Фаранги скупили 90% земель на Пукете. Кто виноват?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фаранги скупили 90% земель на Пукете. Кто виноват?

Сообщение chuk71 » 10 июл 2011, 10:40

Jimmy_Freeman писал(а):
chuk71 писал(а):не имеющие с действительностью ничего общего.

Ну так просветите, что же имеет общее с действительностью, с точки зрения человека, профессионально этим занимающегося
Агенты любят произносить подобные туманные фразы, огласите pls рабочую схему, или, виноват, Вам надо заплатить за это денег

Начиная с самого начала Вашего поста - регистрируя компанию, Вы к тому же являетесь ее директором с правом подписи документов, причем т.н.старшим директором. Для этого не нужна ни виза, ни пермит, в т.сл. если компания не ведет никакой деятельности... Дальнейшая цепочка Ваших рассуждений основана на первично неправильном предположении, что в "пустышке" должен быть директором таец.

По поводу всего остального - да, покупка земли на фиктивную компанию - это серая схема. Но если акционеры-тайцы были не бомжами, имели хорошие счета в банках и т.д. - даже, если компания не вела никакой деятельности, признать компанию фиктивной никто не сможет.
В любом случае, если мои клиенты не собираются вести комм.деятельность в Таиланде, я им советую оформлять землю по схеме лизхолда.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение NOТаец » 10 июл 2011, 10:59

Согласен с Вашими рассуждениями по поводу leasehold. Но очень много людей которые не могут психологически переступить этот барьер. Все же думают, что будут жить вечно, а аренда, даже с пролонгацией, никого не устраивает.
NOТаец
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 10 июл 2011, 11:12

NOТаец писал(а): Все же думают, что будут жить вечно, а аренда, даже с пролонгацией, никого не устраивает.

Никто не думает, что будет жить вечно... Собственность это то что можно продать или оставить в наследство... Это вложения.. и получше, чем чулок или даже банк...А аренда - это вложения в чужую собственность...Это нормально , когда вы решаете вопрос "дачного домика"...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение NOТаец » 10 июл 2011, 11:47

Это да. Если есть, кому оставлять.
NOТаец
участник

Сообщение Александр22 » 10 июл 2011, 11:55

По поводу покупки одного рая земли на иностранное имя, спорить с Вами не буду, т.к. не в теме. Поделитесь pls ссылкой на официальный источник, и если Вас не затруднит, ссылкой на конкретный документ, где это прописано, а еще лучше процитируйте прямо на форуме.

оказыватся, цена вопроса уже 40 млн:
the Land Code has been amended with Section 96 bis providing that since January 19th, 2002, an alien is allowed to purchase land in Thailand for residential purpose and the land to be purchased shall be not more than one rai in area, and the following rules and conditions must be met:

1. Bringing money, no less than forty million baht into the Kingdom for investment and maintaining the investment no less that five years;

2. Permission must be obtained from the Minister of Ministry of Interior;

3. Money brought into the Kingdom shall be invested in one of the following businesses or activities;

3.1 to purchase bonds of Thai Government, bonds of Thai National Bank, bonds of State Enterprise or bonds which the Ministry of Finance secures the capital or interest,

3.2 an investment in a property mutual fund, a property mutual fund or a mutual fund for resolving financial institution problems established under the law on Securities and Stock Exchange,

3.3 an investment in share capital of a juristic person who is granted permission of investment under the law on promotion of investment,

3.4 an investment in an activity as declared by the Board of Investment to be an activity eligible to be granted promotion of investment under the law on promotion of investment;

4. the land to be acquired shall be located in Bangkok Metropolis, Pattaya City, or Tessaban (Municipality), or in the area specified as residential zone according to the law on Town and Country Planning and shall not be located in a military safety zone according to the law on Military Safety Zone;
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Sabir » 10 июл 2011, 12:18

chuk71 писал(а):Начиная с самого начала Вашего поста - регистрируя компанию, Вы к тому же являетесь ее директором с правом подписи документов, причем т.н.старшим директором. Для этого не нужна ни виза, ни пермит, в т.сл. если компания не ведет никакой деятельности... Дальнейшая цепочка Ваших рассуждений основана на первично неправильном предположении, что в "пустышке" должен быть директором таец.

По поводу всего остального - да, покупка земли на фиктивную компанию - это серая схема. Но если акционеры-тайцы были не бомжами, имели хорошие счета в банках и т.д. - даже, если компания не вела никакой деятельности, признать компанию фиктивной никто не сможет.
В любом случае, если мои клиенты не собираются вести комм.деятельность в Таиланде, я им советую оформлять землю по схеме лизхолда.

В своих постах, относительно тайских компаний, я опираюсь на слова одного Паттайского агента, которого Вы знаете лично, рекламировать его не буду. С его слов (поправте меня, если это не так, это интересно, без всяких приколов), компания регистрируется в следующей последовательности:

1. Тайский юрист открывает компанию на свое имя, без фаранга, т.к. сам фаранг не может открыть компанию на себя, таец также сам находит тайских акционеров.
2. Фаранг дает деньги на покупку земли с домом или без него.
3. Тайский юрист покупает землю с домом или без него, на имя компании, открытой на его, тайца, имя, за деньги фаранга.
4. В результате ритуального танца с бубном (я не понял как именно, переспросить постеснялся, дабы не показаться тупым), 49% акций переходит к фарангу, который и назначается директором компании, с правом подписи документов и правом постановки печати, если она есть.

Цепочка моих рассуждений, изначально основана на законе, запрещающем иностранцу покупать землю на свое имя. Возможность покупки на имя компании я не отрицаю, но в большинстве случаев это делается незаконно.
Про Вас лично не скажу, но большинство агентов не запариваются за бомжевость тайских акционеров и в реальности они хоть и не бомжи, но денег на дорогостоящую землю не имеют и подтвердить их наличие не смогут.
Согласен, что при наличии изначально(!) реальных, с хорошими счетами в банках, тайских акционеров, признать компанию фиктивной будет сложно, но не невозможно, да и компаний таких единицы, а речь как раз за те компании, где акционеры бомжи, компании бездействует годами, цель их создания - незаконная покупка земли на иностранца, через фиктивную компанию, таких подавляющее большинство. Сразу оговорюсь, что статистику не собирал, но нутром чую - это так.
Я без всяких задних мыслей рад, что среди агентов есть честные порядочные люди, Вы правы, советуя оформлять землю по схеме лизхолда.

Если Вас не затруднит (в Паттайских агентах я разочарован), пара профильных вопросов:
1. Гарантируется ли продление лизхолда после 30 лет, или это на усмотрение тайца-владельца земли.
2. Вы согласны, что 51% акций, а следовательно и имущества компании принадлежит тайским акционерам и теоретически они могут потребовать выплаты денег или некая расписка о неимении претензий - это гарантия.
3. Привилигированные фаранговские акции - миф или реальность, откуда растут уши.

Regards.
Sabir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NOТаец » 10 июл 2011, 13:29

Уже устал чего - то объяснять. Ничего противозаконного в покупке земли на тайскую резидентную компанию нет. Если соблюдаются все формальности со сдачей балансов (даже нулевых), то беспокоиться не о чем (если только тайцы, которым принадлежит 51% - живые). Другой вопрос, что Ваши «привилегированные» 49% акций в такой стране как Таиланд не дают никакой гарантии спокойствия. А где она есть? Знакомый чел купил год назад особнячок рядом с Глифадой, а теперь рвёт волосы на жопе, и не знает, как от него избавиться (в свете последних событий). Касательно Ваших вопросов - по пунктам 1-4 всё верно.
NOТаец
участник

Сообщение dimarick » 10 июл 2011, 18:35

Я где-то слышал,при покупке земли еще можно организовать фиктивный брак,насколько это легально?
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2011, 19:02

dimarick писал(а):Я где-то слышал,при покупке земли еще можно организовать фиктивный брак,насколько это легально?

Если вопрос поставить так - насколько легален фиктивный брак? После ответа на этот вопрос можно будет обсудить легальность покупки земли при заключении такого брака.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 10 июл 2011, 19:28

Фиктивный брак-это тоже, что и покупка недвижимости в Тае. Может пронесёт, а может и нет
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение chuk71 » 11 июл 2011, 03:55

Jimmy_Freeman писал(а):В своих постах, относительно тайских компаний, я опираюсь на слова одного Паттайского агента, которого Вы знаете лично, рекламировать его не буду. С его слов (поправте меня, если это не так, это интересно, без всяких приколов), компания регистрируется в следующей последовательности:

1. Тайский юрист открывает компанию на свое имя, без фаранга, т.к. сам фаранг не может открыть компанию на себя, таец также сам находит тайских акционеров.
2. Фаранг дает деньги на покупку земли с домом или без него.
3. Тайский юрист покупает землю с домом или без него, на имя компании, открытой на его, тайца, имя, за деньги фаранга.
4. В результате ритуального танца с бубном (я не понял как именно, переспросить постеснялся, дабы не показаться тупым), 49% акций переходит к фарангу, который и назначается директором компании, с правом подписи документов и правом постановки печати, если она есть.

Regards.

Почти так.
1. Вы покупаете дом и землю на основе договора покупки. Здесь есть некое расхождение в понятиях - Вы можете заключить договор о покупке земли и дома, но вот в Денд Офисе Вы не сможете оформить эту сделку без компании, т.е получить Чаннот с передаточной записью.
2. Юрист открывает компанию, привлекая тайских акционеров. Вы сразу имеете 49% акций
3. Юрист оформляет Чаннот в Ленд Офисе, закрепляя сделку. Дом оформляетеся на Ваше имя, земля - на компанию.
4. Да

Jimmy_Freeman писал(а):
Если Вас не затруднит (в Паттайских агентах я разочарован), пара профильных вопросов:
1. Гарантируется ли продление лизхолда после 30 лет, или это на усмотрение тайца-владельца земли.
2. Вы согласны, что 51% акций, а следовательно и имущества компании принадлежит тайским акционерам и теоретически они могут потребовать выплаты денег или некая расписка о неимении претензий - это гарантия.
3. Привилигированные фаранговские акции - миф или реальность, откуда растут уши.

1. Нет, так как нет правоприменительной практики пока. Будет ясно через лет 5ть. Проблема в том, что с ожном стороны, у Вас есть договор с тайцем о продлении, который можно понести в суд, но с доугой стороны, владелец может банально перепродать землю, не ставя Вас в известность. И цена Вашему договору будет ноль.
2. Теоретически могут, но у Вас есть протокол собрания акционеров о продаже Вам акций.
3. Не в курсе, мой юрист такой фигней не занимается.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 11 июл 2011, 06:36

Я где-то слышал,при покупке земли еще можно организовать фиктивный брак,насколько это легально

Все с точностью до наоборот.
Тайка, выйдя замуж за иностранца, ограничивается в праве приобретения земли.
Купить она может, доказав, что деньги принадлежали ей до замужества, либо супруг должен заявить о том, что деньги он дарит и не претендует на совместное приобретение.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение colt » 11 июл 2011, 06:57

Александр22 писал(а):Тайка, выйдя замуж за иностранца, ограничивается в праве приобретения земли.

Интересно, а однополые браки в Тае разрешены? Мужикам то поди ничего не ограничивают?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sabir » 11 июл 2011, 11:01

2 chuk71: Теперь все ясно. Плюсик Вам поставил
Sabir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение parus » 29 июл 2011, 17:06

Народ! а зачем вообще заморачиваться с тайскими компаниями при покупки виллы для себя?? можно спокойно оформить ее в лизхолл на 30 лет с пролонгацией на 30 + 30 лет и не нарушать тайское законодательство!!!!!!! Либо купите себе кондо без земли во фрихолл и владейте им на здоровье!!!!
Да если вы собрались делать инвестиции в тайскую землю , то конечно же без компании не обойтись!!!! Но порядок цен на 1 рай земли на пхукете представляете?!! Я думаю что на сегодня это далеко не самая интересная идея!
Что ищем мы в краю далеком??? что надо нам в стране чужой.....???????!!!!!!!
parus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Александр22 » 29 июл 2011, 17:21

Пролонгация это добрая воля арендодателя, который может за 30 лет передумать, продать землю, и вообще умереть. Наследники и новый владелец вам ничего не обещали и не должны.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 июл 2011, 17:26

parus писал(а) 29 июл 2011, 17:06:лизхолл на 30 лет с пролонгацией на 30 + 30 лет

Наверное это все же будет лизхолд (Leasehold). 30+30 - все говорят, но опыта пока ни у кого. Уже не раз писали - не известно что будет через 30 лет, будет ли желание у кого-то продлевать с вами аренду.
PS Как уже успели написать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение parus » 29 июл 2011, 17:42

хочу заметить что 30 лет это очень большой срок!!!!!!! вы за это время не раз поменяете свою виллу на другую более удобную и т.д...или вообще решитесь от нее избавиться и перебраться куда-нибудь еще!!!!!!! По статистике народ меняет место проживания 1раз в 10 лет Хотя я это делаю намного чаще!!
parus
участник

Сообщение chuk71 » 30 июл 2011, 05:37

parus писал(а) 29 июл 2011, 17:42:хочу заметить что 30 лет это очень большой срок!!!!!!! вы за это время не раз поменяете свою виллу на другую более удобную и т.д...или вообще решитесь от нее избавиться и перебраться куда-нибудь еще!!!!!!! По статистике народ меняет место проживания 1раз в 10 лет Хотя я это делаю намного чаще!!

Я, хоть и риелтор, и типа должен петь дифирамбы сделкам с землей, но хочу отметить, что любое действие с оформленной в лизхолд землей, требует согласия и подписи ее владельца.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение parus » 01 авг 2011, 01:42

Я, хоть и риелтор, и типа должен петь дифирамбы сделкам с землей, но хочу отметить, что любое действие с оформленной в лизхолд землей, требует согласия и подписи ее владельца.

не ну это само собой разумеющееся!!!!!!!!!!

Кстати а у вас в Хуа Хине не было никаких скандалов с тайским застройщиком по имени Порнсаван и компания его также называлась????????
На Пхукете с ним уже 3-й год по судам таскаемся!!! Редкостная скотина хотя и таец!!!!
parus
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль