Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение NOТаец » 20 май 2011, 13:16

Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.

И чем хвастаться? Тем что наебали продав якобы люкс (а на самом деле гавно в красивой обёртке) по цене превышающей реальную минимум в три раза?
NOТаец
участник

Сообщение thaicity » 20 май 2011, 14:55

NOТаец писал(а):
Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.

И чем хвастаться? Тем что наебали продав якобы люкс (а на самом деле гавно в красивой обёртке) по цене превышающей реальную минимум в три раза?

Он ни чем и не хвастается, адекватная цена, вы абсолютно не понимаете о чем говорите. В каких три раз ниже? 100 000 за кв. на севере с выходом на пляж, это норма, а по вашему уверению, она должна стоить 3000 000? вы с своем вообще уме, там себестоимость больше 6 000 000 бат. Вы хоть представляете сколько там рай земли стоит?
thaicity
новичок

Сообщение wawaan » 20 май 2011, 15:32

trk писал(а):согласен цены в Птт на недвижимость невменяемые !проще снимать ,пожить а потом думать нужна эта недвижимость вообще вам

А что в Москве цены вменяемые???.. Если есть такая цена на кондо то и есть потенциальные покупатели, если не будет продоваться то инвестор в любом случае цену скинет.
Ведь счастливые обладатели Московских хрущевок тоже прекрасно понимают что реально построить такие квартиры стоит не в проценты, а во много раз! дешевле чем реально можно их продать или сдать в аренду в Москве, но никто и никогда не продаст за цену меньше рыночной. Всему есть своя цена!
В природе "Нету дорого, а есть мало заработанных денег"! А вот где их взять это другой вопрос.
Конечно в ПТТ проще и лучше снимать квартиру, чем в спешке сломя голову купить кондо за которое еще нужно платить каждый месяц независимо от вашего проживания в нем, а потом когда надоест не знать что с ним делать.
Я вот лично очень пока не уверен в том что мне будет интересно постоянно годами ездить отдыхать в одну и ту же страну, в один город,и жить в одной квартире. Только в том случае если плюну на все и стану дауншифтером. Но если прийму решение купить кондо или дом, то оно будет взвешеное, и не в сторону экономии а в сторону комфорта.
wawaan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение wawaan » 20 май 2011, 15:49

thaicity писал(а):Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.

Глянул на эту Ananya, реально охуительный кондо, да и цена вполне реальная от THB 74000 кв.м. до THB 120000 кв.м. http://www.ananyacondopattaya.com/exterior.php
Не подскажете сколько там обслуживане в месяц стоит?
wawaan
участник

Сообщение NOТаец » 20 май 2011, 18:42

А теперь посмотрите, сколько владельцев в Ananya пытаются избавиться от своего дерьма. Лично я знаю троих (а их гораздо больше). Одного шведа (продает уже 1,5 года, скинул от первоначальной цены около15%) и двоих русских (продают 6-7 месяцев). Бесполезно. Никто даже на просмотры не ходит. Вы как дети малые, начитались рекламы в интернете и радуетесь как кубику. Кто из Вас был в Ananya? Вы только картинки и видели. Я прожил у знакомых там около месяца. Плитка в обоих санузлах отвалилась через месяц после сдачи кондоминиума, видовое джакузи потекло на нижний этаж ещё через месяц. Постоянные проблемы с общественным бассейном. И это только то, что я знаю, наверняка там ещё куча косяков. Шведу попались просто ебанутые соседи – постоянные крики, вопли и грохот. Бедняга уже плачет. Да такой кондо на хуй и забесплатно не нужен. Слушайте больше паттайских риелторов – они Вам в уши нассут и про стоимость земли и про стоимость строительства. Реальные цены в раз дешевле. Поговорите с тайцами, которые покупают кондо для себя и Вы узнаете истинную стоимость паттайской недвижимости. Они истерически ржут над фарангами, которые выкидывают деньги на такую “недвижимость”.
NOТаец
участник

Сообщение Rom@n » 20 май 2011, 19:52

Бляяя,подписываюсь под каждым словом
NOТаец писал(а): NOТаец

У меня в голове тоже самое!!!
Возможно когда я попал первый раз в Паттаю в 1998-м году покупка кв. там была актуальна,но сейчас в основном это мечта малолеток приехавших туда и охуевших от того блядства кот. там происходит!!!Я неделю назад был там с товарищем кот. 26 лет,так у него мечта купить там кв-ру и меня уговаривает!Я ему говорю на ху. она мне здесь нужна,я куплю в италии на побережье и 3 месяца в год буду ее сдавать.На эти деньги,а это 3 т. ев как минимум в течении зимнего периода полгода я буду снимать в этом гадюшнике охуительную кв. с бассейном.Так цена на кв. купленную в италии не упадет не когда!!!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lomantin » 21 май 2011, 00:22

voyager1970 писал(а):я рассматривал местные вложения только с точки зрения '' пожить бесплатно'',затем ,по крайней мере, продать без потерь.
Еще + к твоей, есть точка зрения иметь постоянное место для жилья в понравившемся месте,удобно расположенном, в хорошо (под себя) упакованной хате,с мебелями ,отделкой и тд и тп нежели каждый раз селиться в разных местах с теми или иными недостатками. Они при длительном проживании слегка раздражают...

wawaan писал(а): Те люди которые покупают к примеру жене Мерседес за 150.000$, а себе Бентли за 300.000$ прекрасно отдают себе отчет зачем они это делают, и адекватно понимают что с каждым годом не то что зарабатывают, а теряют десятками! тысяч долларов от таких "инвестиций" в автомобиль, и это их вполне устраивает.
Да что говорить о пальцекрутах. Покупка любого авто для любого человека это попадос чистой воды.... Сюда же относится дорогая аппаратура,устройства ит и тп...

Имхо..Для того что бы найти , что-то более менее ликвидное в Тае надо там прожить пару лет с головой погрузиться в тему и понять что к чему...То есть самому научиться мыслит по риэлтоски и видеть (чуять) на 5-6 ходов вперед,что будет...
Иначе человек насмотревшись в Птт глянцевых журналов, раскрыв варежку офигевает, процессор подклинивает и он будет цинично наебан..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение MC » 21 май 2011, 02:21

wawaan, несмотря на категорическое согласие с Bами B другой теме сообщу что тут речь идёт не о том что Bы пишите.
Т.е. написанное Bами Bерно ибо это очеBидно, НО мы тут гоBорим не о том...

Lomantin писал(а): Да что говорить о пальцекрутах.

И дейстBительно какой протсент людей читающих форум ездит на Бентли?
Так хуйли о них то?

А мы гоBорим об обычных людях и тема такая , что обычные типоBые кондо B Паттае хуёBый инструмент для инBеститсий.

Lomantin писал(а):надо там прожить пару лет с головой погрузиться в тему и понять что к чему...

И прожиB, понять что любая бюджетка B Паттае - гоBнище несусBетное на предмет инBестироBания для простого челоBека.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение pups » 21 май 2011, 06:43

wawaan писал(а):
thaicity писал(а):Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.

Глянул на эту Ananya, реально охуительный кондо, да и цена вполне реальная от THB 74000 кв.м. до THB 120000 кв.м. http://www.ananyacondopattaya.com/exterior.php
Не подскажете сколько там обслуживане в месяц стоит?

40 бат за кв.метр в месяц
http://2-thai.com/1029_thailand_pattaya ... inium.html

Увы, я присоединяюсь к противникам данного кондо. Оно, конечно, неплохое, но своих денег не стоит. На пляже, на который оно выходит купаться невозможно - там камни и узенькая полоска песка. Недалеко отель Лонг Айленд с толпами пакетников. Огромные, неоправданно огромные квартиры, что дает высокую цену. От элитарности - только малоэтажность и малоквартирность данного кондо.

Что касается покупки квартиры в Паттайе, то моё ИМХО - она нужна только, если живешь там постоянно - тогда это реально выгодно и удобно. Для разовых наездов она нах не нужна: прикиньте сами - 100.000$ которые стоит хорошая квартира в Паттайе, положенные на депозит под скромные 4%, дадут в год 4000$, что позволит пару месяцев жить в роскошной вилле . Ликвидность жилья в Паттайе - никакая - время экспозиции иногда исчисляется годами. Сдать в аренду квартиру в несезон практически невозможно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lomantin » 21 май 2011, 10:35

MC писал(а):И прожиB, понять что любая бюджетка B Паттае - гоBнище несусBетное на предмет инBестироBания для простого челоBека.
Мне хватило полугода что бы понять что слово инвестиция и жилье в Птт не имеют к друг другу никакого отношения.... Я имел ввиду как минимизировать попадос....Ведь практически это покупка автомобиля,хотя можно иногда пользоваться такси и есть тук-туки

pups писал(а):Что касается покупки квартиры в Паттайе, то моё ИМХО - она нужна только, если живешь там постоянно - тогда это реально выгодно и удобно. Для разовых наездов она нах не нужна:

Я считаю что смысл появляется когда проводишь там от 4 месяцев... Я не прав? Если меньше то у меня ничего не вяжется ни в какую...

прикиньте сами - 100.000$ которые стоит хорошая квартира в Паттайе, положенные на депозит под скромные 4%, дадут в год 4000$, что позволит пару месяцев жить в роскошной вилле . Ликвидность жилья в Паттайе - никакая - время экспозиции иногда исчисляется годами. Сдать в аренду квартиру в несезон практически невозможно.

Долгосрочно разместить лаве под 4% это тоже довольно большой риск... Это о чем речь? Где разместить? В Тае? или в СССР? И там и там может произойти что угодно...

Другой аспект... Купив хату за 100 000 (эквивалент сьема 1000 в месяц)и прожив за 3 года в ней на сумму 12-15 000 и сдавая в несезон с 50% дисконтом от всех, условно иметь еще 6-7000. Итак через 3 года я могу выйти на рынок с ценой 90000 или даже 85000... Что не уйдет?
Я не правильно рассуждаю?

Мне вот другое не удалось понять... Если вдруг кондо пошло на слом... Что я буду иметь тогда?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 21 май 2011, 10:46

[quote="pups"]
Увы, я присоединяюсь к противникам данного кондо. Оно, конечно, неплохое, но своих денег не стоит. На пляже, на который оно выходит купаться невозможно - там камни и узенькая полоска песка. Недалеко отель Лонг Айленд с толпами пакетников. Огромные, неоправданно огромные квартиры, что дает высокую цену. От элитарности - только малоэтажность и малоквартирность данного кондо.

Лонг Бич Отель?так здесь идет речь не о том Анания,что в 500 метрах от этого отеля,а о другом,что в самом конце Наклуа.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение NOТаец » 21 май 2011, 10:57

... Купив хату за 100 000 (эквивалент сьема 1000 в месяц)и прожив за 3 года в ней на сумму 12-15 000 и сдавая в несезон с 50% дисконтом от всех, условно иметь еще 6-7000. Итак через 3 года я могу выйти на рынок с ценой 90000 или даже 85000... Что не уйдет? Я не правильно рассуждаю?

Даже если Вы выйдите с такой ценой, нет никакой гарантии что продажа не растянется на года.
... Если вдруг кондо пошло на слом... Что я буду иметь тогда?

Кондоминиум может пойти на слом только при 100% согласии всех совладельцев (есть такая статья в законе о кондоминиумах). То есть если Вы будете один против, то никакого слома не будет. Другой вопрос, если кондоминиум придет в негодность по причине ветхости.
NOТаец
участник

Сообщение NOТаец » 21 май 2011, 11:27

Лонг Бич Отель?так здесь идет речь не о том Анания,что в 500 метрах от этого отеля,а о другом,что в самом конце Наклуа.

Ananya Condominium находиться как раз рядом с отель Long Beach - если стоять лицом к морю, то отель будет слева, метрах в 70-100. Соседство не самое лучшее, хотя если учесть что пляж там вообще не пригоден для купания, то это не имеет большого значения. Больше напрягает любопытство пакетов, которые толпами приходят поглазеть. ( может Вы знаете “другой” Ananya Condominium)
NOТаец
участник

Сообщение wawaan » 21 май 2011, 12:05

pups писал(а):Увы, я присоединяюсь к противникам данного кондо. Оно, конечно, неплохое, но своих денег не стоит...

Что касается покупки квартиры в Паттайе, то моё ИМХО - она нужна только, если живешь там постоянно - тогда это реально выгодно и удобно. Для разовых наездов она нах не нужна:... Сдать в аренду квартиру в несезон практически невозможно.

Спорить конечно не буду, я его видел только на сайте. Но расположение и фото экстерьера реально впечатляют!
Абсолютно согласен что покупать любое жилье имеет смысл только при условии что это основное место проживания. Я уже писал что лично мне ездить отдыхать хочется всегда в новые места и страны, а если и в одну страну и один город ,то по любому хочется пожить в разных местах. А денюшка на депозите это всегда хорошо.
wawaan
участник

Сообщение wawaan » 21 май 2011, 12:47

MC писал(а): А мы гоBорим об обычных людях и тема такая , что обычные типоBые кондо B Паттае хуёBый инструмент для инBеститсий.

И прожиB, понять что любая бюджетка B Паттае - гоBнище несусBетное на предмет инBестироBания для простого челоBека.

Ну конечно хуевый... да ктож спорит?
Я в последнее время вообще очень настороженно отношусь к такому стремному бизнесу как инвестиции в недвижимось.
Может повторяюсь, но такой бизнес прибыльный только в очень стабильных и развитых странах. Цены на недвижимость очень серьезно рухнули даже в Америке, порой и в два раза, все в табличках Sale! Как 2008 году предупреждал меня мой друг который с 94года живет и работает в Silicon Valley в Калифорнии: "Ну не может у Вас квартира стоить столько, чтоб обычному человеку отдавать на нее всю зарплату 20-30 лет. Очень скоро оно у вас все рухнет... Считай такие космические цены просто каким-то счастливым недоразумением... Сбрасывай все первому попавшемуся покупателю!"
Жаль что я тогда серьезно не отнесся к его словам, просто мой мозг отказывался верить что такое возможно.. Бизнес шел на ура, все кругом процветало, цены росли, и всем было заебись, небыло даже тени сомнения что что-то может случится.. А потом Бац и пришла осень!
Третий год вспоминаю каким я оказался дураком,.. а меня ведь предупреждали умные люди.
В Америке в зависимости от штата получается в среднем работая на работе заработать примерно 1м.кв. за 2 недели, а в дорогой Калифорнии и в Silicon Valley примерно 1 м.кв. за 1 месяц."
Последний раз редактировалось wawaan 21 май 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
wawaan
участник

Сообщение NOТаец » 21 май 2011, 13:02

Спорить конечно не буду, я его видел только на сайте. Но расположение и фото экстерьера реально впечатляют!

Даже лачугу в Исане можно распиарить в интернете так, что она покажется пятизвёздочным отелем. Расположение Ananya Condominium только кажется хорошим, на месте всё выглядит с точностью да наоборот. С верхних этажей соседних отелей (в силу их близость) открывается прекрасный вид не только на балконы кондоминиума, но и на антураж квартиры, так что шторы держать лучше закрытыми. Покопаюсь в своих архивах, где-то точно были фотографии самого кондо и его окрестностей. Единственный плюс у этого кондо – малоквартирность, больше никаких положительных моментов.
NOТаец
участник

Сообщение LevaTonik » 21 май 2011, 13:06

интересно лет 5 назад в ПТТ сколько стоила 1комн кварт в центре ,кто нибудь знает ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение wawaan » 21 май 2011, 13:15

NOТаец писал(а): С верхних этажей соседних отелей (в силу их близость) открывается прекрасный вид не только на балконы кондоминиума, но и на антураж квартиры, так что шторы держать лучше закрытыми. .

Я эксгибиционист! Могу и на балконе болт вывалить, пусть смотят, мне не жалко
wawaan
участник

Сообщение NOТаец » 21 май 2011, 13:41

интересно лет 5 назад в ПТТ сколько стоила 1комн кварт в центре ,кто нибудь знает ?

Смотря где в центре, какого качества, какой этажности. В среднем юнит (one bedroom apartment) в кондоминиуме - “тайская общага”, метров 60-75 кв. можно было купить за 450 – 650 тыс. бат. Полностью укомплектованный кухней, техникой, тиковой мебелью, мраморными полами в санузле и паркетом в комнатах (только нужно искать и уметь торговаться).
NOТаец
участник

Сообщение pups » 21 май 2011, 15:40

LevaTonik писал(а):интересно лет 5 назад в ПТТ сколько стоила 1комн кварт в центре ,кто нибудь знает ?

В батак же как и сейчас.В долларах процентов на 20-30 дешевле.
В 2004 году квартира в Ниран стоила 450.000 бат, ну, сейчас, может 500.000. Но курс тогда был 40 бат за доллар, а не 30 как сейчас.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 21 май 2011, 15:42

voyager1970 писал(а):
pups писал(а):Увы, я присоединяюсь к противникам данного кондо. Оно, конечно, неплохое, но своих денег не стоит. На пляже, на который оно выходит купаться невозможно - там камни и узенькая полоска песка. Недалеко отель Лонг Айленд с толпами пакетников. Огромные, неоправданно огромные квартиры, что дает высокую цену. От элитарности - только малоэтажность и малоквартирность данного кондо.

Да, точно их 2 кондо Анания. Но у того, что на севере Наклыа тоже не лучшее расположение - да, на берегу моря, но рядом стоянка рыболовных лодок, недалеко рыбный рынок, чистота воды далека от идеала.
pups
Навечно в списке

Сообщение Grisha11 » 21 май 2011, 21:41

NOТаец писал(а):Шведу попались просто ебанутые соседи – постоянные крики, вопли и грохот. Бедняга уже плачет. Да такой кондо на хуй и забесплатно не нужен.

Такие соседи, видимо, могут попасться и отравлять вашу жизнь в любом многоквартирном доме.
Но есть и ещё более весомая причина, почему я никогда ни за какую цену не стану покупать уёбищную бетонную ячейку, гордо именуемую "недвижимостью".
Дело в том, что если ваши соседи этажом ниже в многоквартирном доме курят
(на балконе или в открытое окно), а вы или члены вашей семьи нет, то объяснить курильщикам, что не все хотят дышать их дерьмом (никотином) невозможно.
Выйти на балкон собственной квартиры будет неприятно, открыть окно - тоже,
так как вместе со сквозняком табачный дым будет попадать в вашу квартиру.
А уж если наш человек курит, то не переставая, каждые 10 минут
(чтобы уж пробрало до жопы). Так что жизнь в такой квартире для некурящих - это настоящий ад.
Есть ли для иностранцев в Таиланде альтернатива квартирам ?
Поскольку оформить жильё в собственность можно только в кондоминиумах,
то бывают ли кондоминиумы, территория которых застроена не очень дорогими
одно-двухэтажными домиками (желательно не имеющими общую стену с соседними),
которые могут быть оформлены в собственность целиком ?
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 май 2011, 21:55

Grisha11 писал(а):то бывают ли кондоминиумы, территория которых застроена не очень дорогими
одно-двухэтажными домиками (желательно не имеющими общую стену с соседними),
которые могут быть оформлены в собственность целиком ?

Нет. Это уже не кондоминиум. Это дом, стоящий на земле, со всеми последствиями для оформления на физ. лицо.
PS По дерьмовому качеству строительства индивидуальных домов вопросов в разы больше.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Skiff » 21 май 2011, 22:16

Grisha11 писал(а):Дело в том, что если ваши соседи этажом ниже в многоквартирном доме курят
(на балконе или в открытое окно), а вы или члены вашей семьи нет, то объяснить курильщикам, что не все хотят дышать их дерьмом (никотином) невозможно.

в Паттае много кондо, где курить запрещено и в квартирах, и на территории, и охрана очень четко за этим следит... тут вам не Раша...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LevaTonik » 21 май 2011, 22:19

Skiff писал(а):
Grisha11 писал(а):Дело в том, что если ваши соседи этажом ниже в многоквартирном доме курят

в Паттае много кондо, где курить запрещено и в квартирах, и на территории, и охрана очень четко за этим следит... тут вам не Раша...

они чё ,охранники ,в хате твоей сидят и следят ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Sergey22 » 21 май 2011, 22:30

Skiff писал(а):в Паттае много кондо, где курить запрещено и в квартирах, и на территории, и охрана очень четко за этим следит... тут вам не Раша.

И где "в Паттае много кондо, где курить запрещено и в квартирах, и на территории"? Хотя бь пару-тройку.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 21 май 2011, 22:34

где курить запрещено и в квартирах

Такого нигде в мире нету
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NOТаец » 21 май 2011, 22:36

Это всё очень условно. В своей собственной квартире ты можешь хоть укуриться, ни один охранник не указ.
NOТаец
участник

Сообщение NOТаец » 21 май 2011, 22:46

Дело в том, что если ваши соседи этажом ниже в многоквартирном доме курят
Выйти на балкон собственной квартиры будет неприятно, открыть окно - тоже,
так как вместе со сквозняком табачный дым будет попадать в вашу квартиру.
А уж если наш человек курит, то не переставая, каждые 10 минут
(чтобы уж пробрало до жопы). Так что жизнь в такой квартире для некурящих - это настоящий ад.

Выход один – малоквартирный кондоминиум, юнитов на 15-20, не больше. Но таких в Паттайе я не видел. Да и цена будет высокой. И опять таки к вопросу о целесообразности покупки недвижимости в Паттайе – оно Вам надо? Уже столько копий сломано об это вопрос.
NOТаец
участник

Сообщение Grisha11 » 22 май 2011, 00:32

Один из плюсов жилья в Паттайе - это возможность общения на родном языке.
Ну и, конечно же,
NOТаец писал(а):Прибавьте сюда нашествие блядей ...

Собственно говоря, я ещё не определился, где покупать жильё.
Хотелось бы где-то ближе к границе с Камбоджей, поскольку большую часть времени планирую жить именно там , так как цена вопроса получения годового ВНЖ
в этой стране - 280 североамериканских рублей.
Цель покупки жилья в Таиланде :
1. Как запасной аэродром. Мало ли, куда заведёт нелёгкая ...
2. Какой-никакой доход от аренды всё же лучше иметь на чёрный день.
3. После того, как заведующий Сбером совсем охуел, понизив ставку по депозитам
в валюте до 1,5 % годовых (что в разы ниже официальной инфляции), покупку жилья
в Таиланде можно рассматривать и как способ защиты сбережений от обесценивания.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lomantin » 22 май 2011, 01:15

NOТаец писал(а):
... Купив хату за 100 000 (эквивалент сьема 1000 в месяц)и прожив за 3 года в ней на сумму 12-15 000 и сдавая в несезон с 50% дисконтом от всех, условно иметь еще 6-7000. Итак через 3 года я могу выйти на рынок с ценой 90000 или даже 85000... Что не уйдет? Я не правильно рассуждаю?

Даже если Вы выйдите с такой ценой, нет никакой гарантии что продажа не растянется на года.
Ну дык я ж не тороплюсь,через 10 лет (к примеру) я уже выставлюсь - 25% от рынка...
То есть я трачусь безусловно(за комфорт),но не попадаю в случае чего....Ессно если не брать в расчет прямое попадание метиорита в обьект
... Если вдруг кондо пошло на слом... Что я буду иметь тогда?

Кондоминиум может пойти на слом только при 100% согласии всех совладельцев (есть такая статья в законе о кондоминиумах). То есть если Вы будете один против, то никакого слома не будет.

Это понятно,меня в таком случае порежут и правильно сделают

Другой вопрос, если кондоминиум придет в негодность по причине ветхости.

Да! Вот разьясните плз именно этот момент......Кто что знает?

Честно говоря,я нахожусь в состоянии желания купить хату в Птт и интуитивно чую, что какую-то хуйню затеял...
Пока у меня сколько за,столько и против..........
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Skiff » 22 май 2011, 04:13

Сима писал(а):
где курить запрещено и в квартирах

Такого нигде в мире нету

Еще как есть. В той же Калифорнии в уставах очень и очень многих многоквартирных домов есть запрет курить, держать животных и т.д., если в квартире проживает несовершеннолетний, то курящего в квартире родителя могут лишить родительских прав и выселить (закон штата), в г. Бельмонт, Калифорния, с 2007 во всех домах на несколько жильцов в юнитах курить запрещено (закон города)...

В Паттае в уставах кондо часто есть запрет курить в квартирах, даже в такой бюджетке как Jomtien Beach Condo... не спорю, иногда арендаторы курят, но безнаказанность - иллюзия, если жаловаться в офис, то владельца с радостью штрафуют... жалуются ИМХО недостаточно часто... в тех же батбасах почти во всех висит штраф 2000 за курение, но пока с Джомтьена до города доедешь, обязательно несколько бухих руских с сигаретами залезет, и всего пару раз видел, чтоб штрафовали (потом наверняка везде рассказывали про злобных тайцев, которые их нагло развели)...
Skiff
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 22 май 2011, 04:19

В своей собственной квартире ты можешь хоть укуриться

В доме, где я живу, пару раз в неделю срабатывает пожарная сигнализация, после чего очередной арендатор понимает, что датчики дыма в квартирах установлены не для красоты.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Skiff » 22 май 2011, 04:24

Lomantin писал(а):
Другой вопрос, если кондоминиум придет в негодность по причине ветхости.

Да! Вот разьясните плз именно этот момент......Кто что знает?

Закон о кондо совсем недавно действует, но, пока теоретически, амортизация владельцами каждый год платится, часть расходуется на ремонт, остальное лежит у кондо на депозите (совет кондо пару раз в год обсуждает наиболее выгодное размещение фонда) - при ликвидации кондо фонд делится собственниками, земля продается - деньги делятся... хотя зачем доводить до крайностей, 5-10 лет повладел - продал, купил в более свежем... квартира в кондо в Паттае - это же не родовое поместье, а просто недорогая квартира у моря
Skiff
полноправный участник

Сообщение Золотой Лев » 22 май 2011, 04:47

Александр22 писал(а):
В своей собственной квартире ты можешь хоть укуриться

В доме, где я живу, пару раз в неделю срабатывает пожарная сигнализация, после чего очередной арендатор понимает, что датчики дыма в квартирах установлены не для красоты.

У нас в кондо тоже иногда срабатывает пожарная сигнализация видимо кто то пытается покурить
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение pups » 22 май 2011, 06:09

Поскольку оформить жильё в собственность можно только в кондоминиумах,

Ну а почему нет?
Дом иметь в собственности можно, а земля или на компанию оформляется (это, конечно, серая схема, но тысячи домов так оформлены) или в аренду на 30 лет (на большие сроки нет гос.регистрации) - вполне законно и официально.
pups
Навечно в списке

Сообщение NOТаец » 22 май 2011, 11:01

...амортизация владельцами каждый год платится...

В страховой фонд кондоминиума взнос вноситься разово – при покупке. Пополняется он не каждый год (не видел и не слышал, что бы кто-то платил каждый год). Расходуется только с согласия совладельцев и по решению собрания.
NOТаец
участник

Сообщение voyager1970 » 22 май 2011, 11:19

а еще ,раз в несколько лет любому зданию требуется покраска,на которую собирают по 5000-10000 бат,в зависимости от метража кондо.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Сима » 22 май 2011, 11:35

Еще как есть. В той же Калифорнии

Не поленилась и спросила у сестры, проживающей в многоквартирном доме в Сакраменто. Она долго смеялась. Если снимать-то такое условие может быть, но если собственность-то хоть укурись и обколись в своей квартире, главное, что б соседям не шумно было. В присутствии ребёнка никто не курит, исключительно, из-за того, что не хотят запаха в квартире и что бы не вредить ребёнку. Курят все на балконах. Главное, что б бычки не разбрасывали.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение wawaan » 22 май 2011, 11:47

pups писал(а):Дом иметь в собственности можно, а земля или на компанию оформляется (это, конечно, серая схема, но тысячи домов так оформлены) или в аренду на 30 лет (на большие сроки нет гос.регистрации) - вполне законно и официально.

Я думаю что в аренде земли на 30 лет нет ничего страшного, самое главное чтоб она была законная.
Если кто знает, ответьте пожалуйста на такой вопрос.. Что если имея дом с договором 30 летней аренды земли, скажем уже через десять-пятнадцать лет перестраховаться, снова заключить новый 30 летний договор? Или прийдется сидеть с одним договором до конца срока? В таком случае можно было бы периодически продлевать аренду земли заранее до окончания срока, а если по какой-то причине аренду не продлят, тогда будет понятно что делать дальше и можно будет спокойно не спеша сливать дом заранее за 15-20 лет до окончания срока аренды. Хотя я думаю что вероятность отказа в продлении аренды наверняка очень мизерная..
Мне кажется что рано или поздно власти Тая прийдут к тому что землю будут продавать всем, как ее продают в других странах. К примеру, у нас в городе власть наоборот не очень хочет продлевать аренду городской земли, а сама предлагает, даже навязывает владельцам недвижимости выкупать землю под своими домами.
wawaan
участник

Сообщение voyager1970 » 22 май 2011, 11:51

Skiff писал(а):Еще как есть. В той же Калифорнии в уставах очень и очень многих многоквартирных домов есть запрет курить, держать животных и т.д., если в квартире проживает несовершеннолетний, то курящего в квартире родителя могут лишить родительских прав и выселить (закон штата), в г. Бельмонт, Калифорния, с 2007 во всех домах на несколько жильцов в юнитах курить запрещено (закон города)...

.

на очереди Колорадо,Гавайи ,Миннесота.по закону так же нет запрета на кошек и собак,тем не менее 99% кондо в Таиланде запрещают их держать в квартирах.

http://www.condoassociationexpert.com/?p=375
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sm ... ted_States
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Glazkov Alexander » 22 май 2011, 13:24

Привет.
Решил высказать и своё мнение.
Всегда считал, что покупка жилья в Тайланде - именно для меня - глупость. Находил оправдание для покупки некоторым категориям наших граждан. По своей наивности причислял к ним например чиновников. Ну наполучал человек денежных подарков. Побаивается. Для него покупка квартиры за рубежом - это какая то гарантия, что хоть её не отберут и прятаться будет где.
Потом, человек работает на дядю и получает чуть больше, чем нужно для жизни. Куда их? В наш банк - страшновато. Только машину обновлять или шмотки или квартиру увеличивать. А вдруг всё устраивает. И тут раз - сюрприз себе - квартира в Паттайе.
Для всех бизнесменов из России считал неприемлемым любые крупные траты за рубежом. Есть ведь дом - Родина. Развивайся. Строй. Зарабатывай...
Так и жил. А тут пришёл к пониманию, что всё - КАПЕЦ. Нет смысла. Нет эффективности. Нет гарантий собственности. Нет честности. Даже если есть деньги, то стоимость строительства бизнеса раздуто поборами. Эффективность не та, из-за малой платёжеспособности. Относительно эффективно можно работать на статьи бюджета, но для этого нужно сломать некоторые свои принципы и всё равно быть готовым к тому, что вас сдадут те же чиновники (куда ж без откатов)... И попадаете в первую категорию - а-ля проворававшийся чиновник.

Вот и всё. Я давно хотел купить какие-то готовые бизнесы детям. Типа - пусть занимаются. Но за последние пару лет ничего не нашёл. Ну купил. Ну посадил детей работать. А теперь ещё ежемесячно доплачивай - не получалось прибыльности...
А теперь и мои все направления бань - гостиниц подсдулись. То есть они работают, но развивать эти темы смысла дальнейшего не вижу.

Теперь к покупке квартиры. Я пришёл к её необходимости. Деньги есть - дома они не нужны стали. Жить стал в Тае по полгода и больше. Как человек экономный не люблю арендовать и что бы потом простаивала. Есть категории "удачного" жилья, и не обязательно бюджетного. Те же виллы на Пратумнаке за год освободились 1 штука на 1 месяц весной. Миха заезжал в мой таунхаус на Кози Биче - всё занято. Согласен, что во Вью Талаях летом посвободнее, но то что нормальное - то тоже сдаётся. Опять же поток народа увеличился в разы. В позапрошлом году из Новосиба летом самолётов не было - в прошлом - один раз в 2 недели. В этом - 2 раза в неделю. Да - это пакетники. Но кто то из них, затрахавшись жизнью дома, тоже поедет в Тай "на подольше". Так что....

Ну и проехав 71 страну мира, я не нашёл ДЛЯ СЕБЯ альтернативе Паттайе. Вы можете думать и жить как вам нравится, но вся моя большая семья со мной согласна.
Так что до встречи в Тае и всех приглашаю на катамаран. А я улетаю туда уже через 4 дня.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Александр22 » 22 май 2011, 13:31

Что если имея дом с договором 30 летней аренды земли, скажем уже через десять-пятнадцать лет перестраховаться, снова заключить новый 30 летний договор?

Этим вы просто подарите 15-20 лет оплаченной аренды владельцу
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Skiff » 22 май 2011, 13:50

NOТаец писал(а):В страховой фонд кондоминиума взнос вноситься разово – при покупке. Пополняется он не каждый год (не видел и не слышал, что бы кто-то платил каждый год). Расходуется только с согласия совладельцев и по решению собрания.

Страховой фонд - это другое, аммортизационный пополняется ежегодно, посмотрите внимательно на квитанции ежегодной платы кондо - сумма разбивается на 2 части: sinking fund и service, за покраску (в этом году как раз красили мой кондо) ничего не собирали, в офисе сказали что из sinking fund оплачивают, сумма за 2011 год была такой же, как за предыдущие, когда не красили
Skiff
полноправный участник

Сообщение NOТаец » 22 май 2011, 14:48

...Страховой фонд - это другое, аммортизационный пополняется ежегодно, посмотрите внимательно на квитанции ежегодной платы кондо - сумма разбивается на 2 части: sinking fund и service, за покраску (в этом году как раз красили мой кондо) ничего не собирали, в офисе сказали что из sinking fund оплачивают, сумма за 2011 год была такой же, как за предыдущие, когда не красили...

В тех кондоминиумах, которые я видел (достаточно большое количество, во многих жил) не было никакого амортизационного фонда, который нужно было к тому же пополнять каждый год (или два раза в год). Был только страховой фонд кондоминиума (оплачивается только при покупке, разово). В квитанциях только service (и далее полная детализация расходов) – оплачиваются действительно два раза в год (предоплата за каждые 6 месяцев). Красить кондоминиум или нет – решают совладельцы на общем собрании, а не управляющая компания (в Таиланде – юридическое лицо кондоминиума). Так же на собрании утверждается компания подрядчик (исполнитель работ) и смета по этим работам. Далее принимается решение (так же голосованием) – выделить денежные средства из страхового фонда или собрать с совладельцев. Протокол собрания на тайском языке предоставляется в Земельный Департамент, и можно начинать красить. Такую процедуру мне пришлось наблюдать в одном из кондо. Кстати, подозреваю, что есть разночтения(перевод): страховой фонд - амортизационный фонд (подразумевается одно и тоже).
NOТаец
участник

Сообщение Skiff » 22 май 2011, 15:07

NOТаец писал(а):В тех кондоминиумах, которые я видел (достаточно большое количество, во многих жил) не было никакого амортизационного фонда, который нужно было к тому же пополнять каждый год (или два раза в год). Был только страховой фонд кондоминиума...

Значит можно предположить, что жесткой регламентации нет, все зависит от устава кондо, у меня точно страховой и аммортизационные фонды раздельные, вопрос покраски и выбора подрядчика на общее собрание не выносили, принимал Совет кондо и копии протокола раздали на общем собрании... может зависит от размера кондо - в моем ~2500 владельцев, большинство постоянно не живут
Skiff
полноправный участник

Сообщение NOТаец » 22 май 2011, 15:22

...Значит можно предположить, что жесткой регламентации нет, все зависит от устава кондо, у меня точно страховой и аммортизационные фонды раздельные, вопрос покраски и выбора подрядчика на общее собрание не выносили, принимал Совет кондо и копии протокола раздали на общем собрании... может зависит от размера кондо - в моем ~2500 владельцев, большинство постоянно не живут...

Действительно всё зависит от размеров кондо (количества совладельцев) и от утвержденного ими положения о юр. лице кондоминиума. В описываемом мной кондо всего 32 совладельца.
NOТаец
участник

Сообщение voyager1970 » 22 май 2011, 15:28

вынужден признать,что несмотря на закон или устав кондо,тайская администрация любого кондоминиума манипулирует фондами,как им заблагорассудится,и это происходит отчасти потому,что 90% владельцев(на глазок) большее время отсутствует и не ходит на собрания владельцев.предпринять что -либо против произвола в таких условиях не представляется возможным.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение NOТаец » 22 май 2011, 15:47

...вынужден признать,что несмотря на закон или устав кондо,тайская администрация любого кондоминиума манипулирует фондами,как им заблагорассудится,и это происходит отчасти потому,что 90% владельцев(на глазок) большее время отсутствует и не ходит на собрания владельцев.предпринять что -либо против произвола в таких условиях не представляется возможным...

Если кондоминиум огромный (2500 совладельцев, большинство из которых постоянно не проживают), то контролировать расход фондов не представляется возможным. Тем более, что решения принимает скорее всего тайский “совет кондоминиума”. И заранее понятно кто будет выбран в качестве подрядчика (сват, брат и т.д.) и что смета на работы будет сильно завышенной. По-другому ситуация выглядит с малоквартирными кондоминиумами. Большинства совладельцев присутствует на собрании, отсутствующие голосуют через доверенных лиц. Да и финансовая отчетность абсолютно прозрачна – прямой контроль совладельцев.
NOТаец
участник

Сообщение Александр22 » 22 май 2011, 16:14

контролировать расход фондов не представляется возможным

А оно вам надо?
Я за московскую квартиру, в которой не живу, плачу около 3000 в месяц, а за тайскую 12000 в год. За бассейн, гараж, охрану, уборщиц, садовника,электрика-сантехника, вывоз мусора, тренажерный зал, сауну и бесплатный интернет 1000 бат в месяц.
Зажрались, не то слово.
Александр22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль