Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.
NOТаец писал(а):Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.
И чем хвастаться? Тем что наебали продав якобы люкс (а на самом деле гавно в красивой обёртке) по цене превышающей реальную минимум в три раза?
trk писал(а):согласен цены в Птт на недвижимость невменяемые !проще снимать ,пожить а потом думать нужна эта недвижимость вообще вам
thaicity писал(а):Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.
NOТаец писал(а): NOТаец
Еще + к твоей, есть точка зрения иметь постоянное место для жилья в понравившемся месте,удобно расположенном, в хорошо (под себя) упакованной хате,с мебелями ,отделкой и тд и тп нежели каждый раз селиться в разных местах с теми или иными недостатками. Они при длительном проживании слегка раздражают...voyager1970 писал(а):я рассматривал местные вложения только с точки зрения '' пожить бесплатно'',затем ,по крайней мере, продать без потерь.
Да что говорить о пальцекрутах. Покупка любого авто для любого человека это попадос чистой воды.... Сюда же относится дорогая аппаратура,устройства ит и тп...wawaan писал(а): Те люди которые покупают к примеру жене Мерседес за 150.000$, а себе Бентли за 300.000$ прекрасно отдают себе отчет зачем они это делают, и адекватно понимают что с каждым годом не то что зарабатывают, а теряют десятками! тысяч долларов от таких "инвестиций" в автомобиль, и это их вполне устраивает.
Lomantin писал(а): Да что говорить о пальцекрутах.
Lomantin писал(а):надо там прожить пару лет с головой погрузиться в тему и понять что к чему...
wawaan писал(а):thaicity писал(а):Недавно знакомый в Ananya купил за 9 000 000 квартиру, далеко не глупый человек, одна из его машин Bentley Continental GT, так что оставьте свое мнение при себе.
Глянул на эту Ananya, реально охуительный кондо, да и цена вполне реальная от THB 74000 кв.м. до THB 120000 кв.м. http://www.ananyacondopattaya.com/exterior.php
Не подскажете сколько там обслуживане в месяц стоит?
Мне хватило полугода что бы понять что слово инвестиция и жилье в Птт не имеют к друг другу никакого отношения.... Я имел ввиду как минимизировать попадос....Ведь практически это покупка автомобиля,хотя можно иногда пользоваться такси и есть тук-тукиMC писал(а):И прожиB, понять что любая бюджетка B Паттае - гоBнище несусBетное на предмет инBестироBания для простого челоBека.
pups писал(а):Что касается покупки квартиры в Паттайе, то моё ИМХО - она нужна только, если живешь там постоянно - тогда это реально выгодно и удобно. Для разовых наездов она нах не нужна:
прикиньте сами - 100.000$ которые стоит хорошая квартира в Паттайе, положенные на депозит под скромные 4%, дадут в год 4000$, что позволит пару месяцев жить в роскошной вилле . Ликвидность жилья в Паттайе - никакая - время экспозиции иногда исчисляется годами. Сдать в аренду квартиру в несезон практически невозможно.
... Купив хату за 100 000 (эквивалент сьема 1000 в месяц)и прожив за 3 года в ней на сумму 12-15 000 и сдавая в несезон с 50% дисконтом от всех, условно иметь еще 6-7000. Итак через 3 года я могу выйти на рынок с ценой 90000 или даже 85000... Что не уйдет? Я не правильно рассуждаю?
... Если вдруг кондо пошло на слом... Что я буду иметь тогда?
Лонг Бич Отель?так здесь идет речь не о том Анания,что в 500 метрах от этого отеля,а о другом,что в самом конце Наклуа.
pups писал(а):Увы, я присоединяюсь к противникам данного кондо. Оно, конечно, неплохое, но своих денег не стоит...
Что касается покупки квартиры в Паттайе, то моё ИМХО - она нужна только, если живешь там постоянно - тогда это реально выгодно и удобно. Для разовых наездов она нах не нужна:... Сдать в аренду квартиру в несезон практически невозможно.
MC писал(а): А мы гоBорим об обычных людях и тема такая , что обычные типоBые кондо B Паттае хуёBый инструмент для инBеститсий.
И прожиB, понять что любая бюджетка B Паттае - гоBнище несусBетное на предмет инBестироBания для простого челоBека.
Спорить конечно не буду, я его видел только на сайте. Но расположение и фото экстерьера реально впечатляют!
NOТаец писал(а): С верхних этажей соседних отелей (в силу их близость) открывается прекрасный вид не только на балконы кондоминиума, но и на антураж квартиры, так что шторы держать лучше закрытыми. .
интересно лет 5 назад в ПТТ сколько стоила 1комн кварт в центре ,кто нибудь знает ?
LevaTonik писал(а):интересно лет 5 назад в ПТТ сколько стоила 1комн кварт в центре ,кто нибудь знает ?
voyager1970 писал(а):pups писал(а):Увы, я присоединяюсь к противникам данного кондо. Оно, конечно, неплохое, но своих денег не стоит. На пляже, на который оно выходит купаться невозможно - там камни и узенькая полоска песка. Недалеко отель Лонг Айленд с толпами пакетников. Огромные, неоправданно огромные квартиры, что дает высокую цену. От элитарности - только малоэтажность и малоквартирность данного кондо.
Лонг Бич Отель?так здесь идет речь не о том Анания,что в 500 метрах от этого отеля,а о другом,что в самом конце Наклуа.
NOТаец писал(а):Шведу попались просто ебанутые соседи – постоянные крики, вопли и грохот. Бедняга уже плачет. Да такой кондо на хуй и забесплатно не нужен.
Grisha11 писал(а):то бывают ли кондоминиумы, территория которых застроена не очень дорогими
одно-двухэтажными домиками (желательно не имеющими общую стену с соседними),
которые могут быть оформлены в собственность целиком ?
Grisha11 писал(а):Дело в том, что если ваши соседи этажом ниже в многоквартирном доме курят
(на балконе или в открытое окно), а вы или члены вашей семьи нет, то объяснить курильщикам, что не все хотят дышать их дерьмом (никотином) невозможно.
Skiff писал(а):Grisha11 писал(а):Дело в том, что если ваши соседи этажом ниже в многоквартирном доме курят
(на балконе или в открытое окно), а вы или члены вашей семьи нет, то объяснить курильщикам, что не все хотят дышать их дерьмом (никотином) невозможно.
в Паттае много кондо, где курить запрещено и в квартирах, и на территории, и охрана очень четко за этим следит... тут вам не Раша...
Skiff писал(а):в Паттае много кондо, где курить запрещено и в квартирах, и на территории, и охрана очень четко за этим следит... тут вам не Раша.
где курить запрещено и в квартирах
в Паттае много кондо, где курить запрещено и в квартирах, и на территории, и охрана очень четко за этим следит... тут вам не Раша...
Дело в том, что если ваши соседи этажом ниже в многоквартирном доме курят
Выйти на балкон собственной квартиры будет неприятно, открыть окно - тоже,
так как вместе со сквозняком табачный дым будет попадать в вашу квартиру.
А уж если наш человек курит, то не переставая, каждые 10 минут
(чтобы уж пробрало до жопы). Так что жизнь в такой квартире для некурящих - это настоящий ад.
Есть ли для иностранцев в Таиланде альтернатива квартирам ?
NOТаец писал(а):Прибавьте сюда нашествие блядей ...
Ну дык я ж не тороплюсь,через 10 лет (к примеру) я уже выставлюсь - 25% от рынка...NOТаец писал(а):... Купив хату за 100 000 (эквивалент сьема 1000 в месяц)и прожив за 3 года в ней на сумму 12-15 000 и сдавая в несезон с 50% дисконтом от всех, условно иметь еще 6-7000. Итак через 3 года я могу выйти на рынок с ценой 90000 или даже 85000... Что не уйдет? Я не правильно рассуждаю?
Даже если Вы выйдите с такой ценой, нет никакой гарантии что продажа не растянется на года.
... Если вдруг кондо пошло на слом... Что я буду иметь тогда?
Кондоминиум может пойти на слом только при 100% согласии всех совладельцев (есть такая статья в законе о кондоминиумах). То есть если Вы будете один против, то никакого слома не будет.
Другой вопрос, если кондоминиум придет в негодность по причине ветхости.
Сима писал(а):где курить запрещено и в квартирах
Такого нигде в мире нету
В своей собственной квартире ты можешь хоть укуриться
Lomantin писал(а):Другой вопрос, если кондоминиум придет в негодность по причине ветхости.
Да! Вот разьясните плз именно этот момент......Кто что знает?
Александр22 писал(а):В своей собственной квартире ты можешь хоть укуриться
В доме, где я живу, пару раз в неделю срабатывает пожарная сигнализация, после чего очередной арендатор понимает, что датчики дыма в квартирах установлены не для красоты.
Есть ли для иностранцев в Таиланде альтернатива квартирам ?
Поскольку оформить жильё в собственность можно только в кондоминиумах,
...амортизация владельцами каждый год платится...
Еще как есть. В той же Калифорнии
pups писал(а):Дом иметь в собственности можно, а земля или на компанию оформляется (это, конечно, серая схема, но тысячи домов так оформлены) или в аренду на 30 лет (на большие сроки нет гос.регистрации) - вполне законно и официально.
Skiff писал(а):Еще как есть. В той же Калифорнии в уставах очень и очень многих многоквартирных домов есть запрет курить, держать животных и т.д., если в квартире проживает несовершеннолетний, то курящего в квартире родителя могут лишить родительских прав и выселить (закон штата), в г. Бельмонт, Калифорния, с 2007 во всех домах на несколько жильцов в юнитах курить запрещено (закон города)...
.
Что если имея дом с договором 30 летней аренды земли, скажем уже через десять-пятнадцать лет перестраховаться, снова заключить новый 30 летний договор?
NOТаец писал(а):В страховой фонд кондоминиума взнос вноситься разово – при покупке. Пополняется он не каждый год (не видел и не слышал, что бы кто-то платил каждый год). Расходуется только с согласия совладельцев и по решению собрания.
...Страховой фонд - это другое, аммортизационный пополняется ежегодно, посмотрите внимательно на квитанции ежегодной платы кондо - сумма разбивается на 2 части: sinking fund и service, за покраску (в этом году как раз красили мой кондо) ничего не собирали, в офисе сказали что из sinking fund оплачивают, сумма за 2011 год была такой же, как за предыдущие, когда не красили...
NOТаец писал(а):В тех кондоминиумах, которые я видел (достаточно большое количество, во многих жил) не было никакого амортизационного фонда, который нужно было к тому же пополнять каждый год (или два раза в год). Был только страховой фонд кондоминиума...
...Значит можно предположить, что жесткой регламентации нет, все зависит от устава кондо, у меня точно страховой и аммортизационные фонды раздельные, вопрос покраски и выбора подрядчика на общее собрание не выносили, принимал Совет кондо и копии протокола раздали на общем собрании... может зависит от размера кондо - в моем ~2500 владельцев, большинство постоянно не живут...
...вынужден признать,что несмотря на закон или устав кондо,тайская администрация любого кондоминиума манипулирует фондами,как им заблагорассудится,и это происходит отчасти потому,что 90% владельцев(на глазок) большее время отсутствует и не ходит на собрания владельцев.предпринять что -либо против произвола в таких условиях не представляется возможным...
контролировать расход фондов не представляется возможным
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде