Районы Паттайи. Где-кому комфортней жить.

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Районы Паттайи. Где-кому комфортней жить.

Сообщение Yuriy » 05 окт 2025, 13:05

Маркер писал(а) 05 окт 2025, 11:50:Прокомментируйте, пожалуйста, следующие кондо и прилегающие к ним районы (для аренды):

Смотря что вы хотите от аренды жилья и как построить свой отдых..
И, я понял, что вы карту Паттайи совсем не представляете?
Допустим, вы едете на автобусе или такси из аэропорта до Джомтьена.
Когда вьезжаете в Паттайю сразу за левым поворотом будет ул. Сукхумвит, а там, где ваше транспортное средство
будет поворачивать направо (около Оутлета и Теско_Лотуса) начнется улица Тепразит.
Вроде бы вы на ней собираетесь жить, но это не так.
G-Residence по отношению к ул. Тепразит находится в заднице, но зато не так уж далеко от Тепрайи,
по которой ходят тук-туки на Джомтьен и в город, и вы со своего балкона можете увидеть башню отеля «Паттайя Парк».
А что в окрестностях?
Погуляйте виртуально и посмотрите:
https://www.google.ru/maps/place/G+Resi ... FQAw%3D%3D
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Маркер » 05 окт 2025, 13:56

Yuriy писал(а) 05 окт 2025, 13:05:Смотря что вы хотите от аренды жилья и как построить отдых

Здравствуйте, Юрий. Я почему-то был уверен, что именно Вы первым откликнетесь на мой вопрос).
Уточняю. Мы планируем пожить в Паттайе около месяца, в декабре. После этого переедем на Пхукет, ещё на месяц. В Паттайе будем впервые. Интересует субъективная сравнительная оценка указанных двух локаций - G-residence и Royal Park - в части качества жилья, контингента в районе, нюансов в окрестностях. Например, рядом с G-residence идет какая-то стройка, насколько это серьезная проблема? Отзывы в gmaps и в букинге я читал, но Вашим оценкам доверял бы больше, поскольку читал ваши материалы и по Индонезии, и по Филиппинам, и, конечно, по Паттайе.
PS. Купаться планируем на вашем любимом пляже Донгтан. 20-30 минут ходу до пляжа для нас не проблема).
Маркер
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yuriy » 05 окт 2025, 15:04

Маркер писал(а) 05 окт 2025, 13:56:Я почему-то был уверен, что именно Вы первым откликнетесь на мой вопрос).

А потому что бездельник сейчас)).

Маркер писал(а) 05 окт 2025, 13:56:Интересует субъективная сравнительная оценка указанных двух локаций - G-residence и Royal Park

Оценка будет черезчур субъективная. Поэтому я и советовал вам самому оценить расположение и "погулять" по окрестностям.
"Давите" на мою карту, затем на стилизованного человечка в правом нижнем углу - улицы "Подсвечиваются" синим - здесь прошла
гугловская машина-3Д фотограф. Левой кнопкой "мыши" помещаете стрелку (человечка) на то место, откуда хотите "погулять".
В левом нижнем углу карты - прямоугольник-подсказка куда в данный момент "смотрит и идет" человечек.
(Только учтите, почему то в первой вашей локации гугл-карты не дают поместить человечка непосредственно рядом)
G-Residence далековато от Донгтана, 30 минутами не обойдетесь.
Можно с Тепрайи на тук-туке, но оцените расстояния и учитывайте жару - сможете хотя бы до него дойти (до тук-тука) или нет.
Аналогично по второй локации, но предварительно в поисковой строке карты (в левом верхнем углу) задайте адрес.
Я люблю ходить и считаю, что для "бешенной собаки" 10 км не крюк. но для меня далековато все же.
(первая локация). Вторая, вроде, более удачная.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Александр22 » 15 окт 2025, 09:06

Риэлторы называют такую локацию "ебеня".
Оправдать выбор можно разве что значительным дисконтом
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Zmey-ka » 15 окт 2025, 12:23

Маркер писал(а) 05 окт 2025, 13:56:Интересует субъективная сравнительная оценка указанных двух локаций - G-residence и Royal Park - в части качества жилья, контингента в районе, нюансов в окрестностях. Например, рядом с G-residence идет какая-то стройка, насколько это серьезная проблема?

Здравствуйте. В ноябре будем жить как раз в Джи-Резиденс. Второй раз уже, в первый раз - в прошлом году. Вот и узнаем как раз про стройку)) Что касается самого отеля Джи-Резиденс, в прошлый раз нам там понравилось, поэтому в этом году выбирала между ним и Ройал парком. Насчет ебеней не согласна, расположение мне нравится - до туков на Теппрайя 5 минут пешком, а оттуда - хошь на Джомтьен, хошь в центр, все близко. Район сам тихий, спокойный, ни днем ни ночью никакого шума. Недалеко пара севенов, Топс, мини-рынок с едой. Но отношение к месторасположению всегда очень субъективно и зависит о личных предпочтений, образа жизни, типа именно вашего отдыха, планов (где купаться собираетесь, какие пляжи посещать, где питаться предпочитаете и т.п.) Кому-то нужно чтобы отель прямо на большой улице стоял, вышел - и вот тук-туки. Или в 5 шагах от моря....
Сами номера просторные, чистые, белье отличное, все современно, уборка даже приличная)) Вообще дружелюбность и клиентоориентированность ресепшн и персонала на 10/10, давно такого не встречала. Еще из плюсов - кондиционер не на балконе, а отдельно, не пышет жаром.
Имеется несколько симпатичных бассейнов (в которых так и не покупались))
Что не понравилось: не было в номере микроволновки по умолчанию (говорят, ее можно арендовать на ресепшн), ключ от номера дают один и он не карта)), услуги прачечной (она в комплексе, но к отелю не имеет отношения, частный бизнес) не очень удобные, долго стирают.
В этом году при бронировании долго металась между Джи Резиденс и Ройл парком, забронировала оба, думала, читала отзывы и в итоге от Ройала отказалась (в моем личном тендере он проиграл по совокупности нескольких факторов), сейчас уже не помню точно почему, среди прочего то ли в Ройале какие-то накрутки по оплате электричества, то ли расценки какие-то завышенные, люди жаловались. Да, электричество там отдельно оплачивается и кажется, уборка. Почитайте про это в отзывах.
И да, Джи Резиденс - не кондо, это отель со всеми вытекающими
Yuriy писал(а) 05 окт 2025, 15:04:G-Residence далековато от Донгтана, 30 минутами не обойдетесь.

Обойдутся) За 30 мин неспеша дойти по русской улице до выхода на Донгтан через Паттайя парк. Но если идти на начало Донгтана в сторону Джомтьена, то еще по набережной плюсом минут... 10
Ну либо 5 минут от отеля до тук-тука, на нем минут 10 прямо до начала Донгтана (выйти на известном повороте))
Мы в прошлом году все эти маршруты освоили по-всякому (отель - Бали хай, центр, Терминал. Отель - русский рынок, Джомтьен, рынок на мельнице и + много других)
Но Ройял парк однозначно гораздо ближе к пляжу Донгтан
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Маркер » 15 окт 2025, 13:02

Zmey-ka писал(а) 15 окт 2025, 12:23:В ноябре будем жить как раз в Джи-Резиденс. Второй раз уже, в первый раз - в прошлом году.

Отличный, развернутый ответ. Спасибо! Не в первый раз читаю Ваши сообщения, всегда очень развернуто и информативно.
Буду очень признателен, если Вы расскажете о впечатлениях нынешнего ноября.
Маркер
участник

Сообщение Zmey-ka » 16 окт 2025, 10:54

Zmey-ka писал(а) 15 окт 2025, 12:23:Да, электричество там отдельно оплачивается и кажется, уборка.

Маркер,
Сейчас нашла в своем аккаунте в букинг.ком приветственное письмо от Ройал Парк, стандартное, которое направляется после бронирования. Цитата из него:
Thank you for your reservation and room charge is not including additional fee the details as follow;
Electric city 8THB/unit
Water city 30THB/unit
For cleaning250-450THB
NOTE: WE ACCEPT PAYMENT BY CASH ONLY

Маркер писал(а) 15 окт 2025, 13:02:Буду очень признателен, если Вы расскажете о впечатлениях нынешнего ноября

Постараюсь не забыть) В связи потенциальной стройкой поискала самые свежие отзывы в сети, их не очень много, но пока на стройку никто не пожаловался.
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Маркер » 16 окт 2025, 11:06

Zmey-ka писал(а) 16 окт 2025, 10:54:Сейчас нашла в своем аккаунте в букинг.ком приветственное письмо от Ройал Парк

Да, у меня есть такие письма. Насколько я понял, тариф на электричество здесь завышен вдвое от официального. По отзывам, в зависимости от использования кондея (преимущественно), выходит от 100 до 500 бат в день). Я ни разу еще не оплачивал электричество в Таиланде и не могу спрогнозировать свой расход.
Что касается стройки возле G-residence, то ей, похоже, уже не один год. Вы наверно, не заметили её в прошлом году, и это радует). Забор стройки виден при прогулке на gmaps.
Маркер
участник

Сообщение Zmey-ka » 16 окт 2025, 12:12

Маркер писал(а) 16 окт 2025, 11:06:Что касается стройки возле G-residence, то ей, похоже, уже не один год. Вы наверно, не заметили её в прошлом году, и это радует). Забор стройки виден при прогулке на gmaps.

А, забор... да, был прямо напротив входа в комплекс Diamond (отель Джи Резиденс занимает только один из корпусов этого комплекса, самый дальний). И вдоль него мы идем до Теппрайя на тук-туки. В прошлом году от забора никакого шума и пыли не было, как будто там никто ничего не делал. Посмотрим в этом.
Кстати, на гугл-мапс фото окрестностей от 2022 года, уже в прошлом году там многое было по-другому, в частности, на пятачке возле Аркадии Бич Резорт вместо Фэмили март - большой Топс, напротив него на углу вместо пустыря - небольшой рынок (комплекс едален) типа фуд-корта, рядом - новый 7/11.
Zmey-ka
активный участник

Сообщение EgorKotikov » 16 окт 2025, 12:34

Маркер писал(а) 16 окт 2025, 11:06:тариф на электричество здесь завышен вдвое от официального

ну это как "стандартная" история в кондо, 7 бат за юнит. У меня от местных энергетиков такая платежка и приходит.

А так по теме, на долгосрок я бы смотрел джомтьен, из за рынков с едой, та же "мельница". На севере прям очень не хватает нормального рынка.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Маркер » 16 окт 2025, 12:54

EgorKotikov писал(а) 16 окт 2025, 12:34:на долгосрок я бы смотрел джомтьен, из за рынков с едой, та же "мельница". На севере прям очень не хватает нормального рынка

И G-residence, и Royal park относятся, вроде как, к южной Паттайе. А чем плох рынок Ратанакорн, он же рядом?
Ну и про варианты. Не слишком богат выбор бронирований без карты и без предоплаты.
Маркер
участник

Сообщение zhaffsky » 16 окт 2025, 19:42

Zmey-ka писал(а) 15 окт 2025, 12:23:Район сам тихий, спокойный, ни днем ни ночью никакого шума.

Хех. Вспомнил как всю ночь выли собаки под балконом ;-) правда это в 2018 году было - но меня терзают смутные сомнения что что-то изменилось
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение Zmey-ka » 17 окт 2025, 05:09

zhaffsky писал(а) 16 окт 2025, 19:42:правда это в 2018 году было - но меня терзают смутные сомнения что что-то изменилось

Под тихим и спокойным я имела в виду, что не слышно шума от транспорта, рядом нет баров с музыкой, где гуляют до утра, людей мало живет в комплексе, и в отеле предупреждают, что шуметь после скольки-то нельзя.
Что касается звуков природы))) собак конкретно в прошлом ноябре мы не видели там вообще, соотв-но, воя не было. Наш номер выходил балконом на виллы и частные дома по соседству, вот оттуда по утрам пели (орали, я бы сказала)) некие экзотические птицы (не петухи точно), будили нас, да)
Но у нас такой режим был: утром встали, собрались, уехали на море, вернулись часам к 18, в душ, собрались, ушли ужинать и развлекаться, как правило не возле отеля, а в другие районы. Вечером поздно вернулись, упали спать)) Иногда, если силы есть еще, посидеть на балконе, выпить, поболтать. Поэтому многое могли и пропустить, что там в наше отсутствие происходит...
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Zmey-ka » 17 окт 2025, 05:24

Маркер писал(а) 16 окт 2025, 12:54:И G-residence, и Royal park относятся, вроде как, к южной Паттайе. А чем плох рынок Ратанакорн, он же рядом?

G-residence довольно далеко от Ратанакорна, пешком может быть долго, надо на тук-туке до Теппразита, потом пройтись.
Недалеко в пешей доступности Пратамнак найт маркет возле Паттайя Парк,
https://maps.app.goo.gl/c9gp9DNF21Cq6XaZ7
ну и вообще, все рыночки, что на Пратамнаке. Но возвращаться оттуда может быть некомфортно ибо в горку.
Маркер писал(а) 16 окт 2025, 12:54:Не слишком богат выбор бронирований без карты и без предоплаты.

Посмотрите на букинг.ком тоже недорогой апарт-отель Westbury Residence
https://sp.booking.com/hotel/th/westbur ... rom_list=1
Он в моем списке избранных, я его как вариант на вторую часть пребывания в Паттайе бронировала, но отменила (переиграли хотелки, взяли на Джомтьене). Без предоплаты и кажется без карты. Отзывы отличные. Он поближе будет к пляжу Донгтан, чем G-residence.
Также, по вопросу бронирований рекомендую обратиться к trip.com, оплата российскими картами МИР, без проблем. У меня на предстоящий отпуск один отель забронирован на букинг.ком с оплатой на месте (это G-residence, его на Трип.ком невозможно забронировать), два (Самет и Паттайя) - по предоплате на Трип.ком.
Zmey-ka
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль