Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ThXoka » 22 май 2011, 16:22

полностью поддерживаю
у нас примерно такая же пропорция: 10000 за квартиру в мск в месяц по сравнению с 58000 за дом на Пхукете за год

В обоих случаях, не учитывается электричество, т.к. в мск оно практически не расходуется - только на сигналку и какие-то мелочи.
На Пхукете мы платим 4-4.5Бата за юнит, при 5 кондеях (обычно стоят на 25-26 градусов), посудомойки, стиралки и вечерней подсветке уходит не больше 10 тыс за месяц
Последний раз редактировалось ThXoka 22 май 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
ThXoka
новичок

Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 22 май 2011, 16:28

Александр22 писал(а):А оно вам надо?
Я за московскую квартиру, в которой не живу, плачу около 3000 в месяц, а за тайскую 12000 в год. За бассейн, гараж, охрану, уборщиц, садовника,электрика-сантехника, вывоз мусора, тренажерный зал, сауну и бесплатный интернет 1000 бат в месяц.
Зажрались, не то слово.

мне надо.сравниваю сравнимое,а не то,как не'' должно быть'' с другим ''как не должно быть'',только чуть дешевле.у меня есть выбор и я выбираю варианты,где система обслуживания прозрачна и подконтрольна.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение NOТаец » 22 май 2011, 17:27

...А оно вам надо?
Я за московскую квартиру, в которой не живу, плачу около 3000 в месяц, а за тайскую 12000 в год. За бассейн, гараж, охрану, уборщиц, садовника,электрика-сантехника, вывоз мусора, тренажерный зал, сауну и бесплатный интернет 1000 бат в месяц.
Зажрались, не то слово...

Я хочу знать, куда расходуются мои деньги. И не важно, 1 бат это или 1000 бат. В России, в квитанции за оплату коммунальных услуг есть графа – содержание и ремонт жилого помещения. Для меня эта строка – тайна, куда идут эти деньги (притом не маленькие суммы) мне не ведомо. Мне достаточно того, что меня дома наёбывают наши коммунальщики. В Таиланде в квитанциях за обслуживание предоставляется полная детализация расходов, до последнего сатанга (зависит от того в каком кондо находится квартира). И если необходим ремонт (например покраска здания), то в смете, которая кстати сказать будет утверждаться всеми совладельцами, будут расписаны все расходы, а не указаны какие-то мифические цифры.
NOТаец
участник

Сообщение LevaTonik » 22 май 2011, 17:38

а в тае номера продают в гостиницах ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение akraby » 22 май 2011, 17:53

А Palm на Вонгомате, никто его не обсуждает? Хорошее или хуевое вложение? и остались ли там в продаже студии?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение САША74 » 22 май 2011, 19:24

LevaTonik писал(а):а в тае номера продают в гостиницах ?

На Самуй есть,рентная программа для владельцев .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение voyager1970 » 22 май 2011, 20:48

САША74 писал(а):

На Самуй есть,рентная программа для владельцев .

это -банальный таймшер,на который не имеется соответсвующей законодательной базы.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение LevaTonik » 22 май 2011, 20:58

voyager1970- так и думал
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 23 май 2011, 09:00

Амари предлагает купить юниты в своем гостиничном комплексе. Такое же предложение было от Шератона (сейчас только ресейл), до сих пор есть - от Маракеша (проект Мэджора).
Покупка - прямая, так как часть комплексов оформлена как отель, а часть - как кондо.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение voyager1970 » 23 май 2011, 09:53

chuk71 писал(а):Амари предлагает купить юниты в своем гостиничном комплексе. Такое же предложение было от Шератона (сейчас только ресейл), до сих пор есть - от Маракеша (проект Мэджора).
Покупка - прямая, так как часть комплексов оформлена как отель, а часть - как кондо.

они могут предлагать на продажу ,только то,что имеет статус кондоминиума или кондотеля,но никак не гостиничный номер.т.е это отдельное здание,под общим брэндом гостиничной сети,но в статусе коллективной собственности.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение thaicity » 23 май 2011, 10:19

akraby писал(а):А Palm на Вонгомате, никто его не обсуждает? Хорошее или хуевое вложение? и остались ли там в продаже студии?

Достойный проект, студий много еще, 32м2 от 2 700 000 бат.
thaicity
новичок

Сообщение Lomantin » 23 май 2011, 11:35

Glazkov Alexander писал(а):Теперь к покупке квартиры. Я пришёл к её необходимости. Деньги есть - дома они не нужны стали. Жить стал в Тае по полгода и больше. Как человек экономный не люблю арендовать и что бы потом простаивала. Есть категории "удачного" жилья, и не обязательно бюджетного.

Вот! А на меня орал,что я дебил,когда высказывал ту же мысль...

Ну и проехав 71 страну мира, я не нашёл ДЛЯ СЕБЯ альтернативе Паттайе. Вы можете думать и жить как вам нравится, но вся моя большая семья со мной согласна.
Согласен и я,проехав 53 Птт для отдыха говно,а для проживания супер пупер!
Так что до встречи в Тае и всех приглашаю на катамаран. А я улетаю туда уже через 4 дня.
Появлюсь в ноябре.Приглашение принял...Пока облюбовал вьюталай 2,где живет Холанд...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 23 май 2011, 12:19

thaicity писал(а):
akraby писал(а):А Palm на Вонгомате, никто его не обсуждает? Хорошее или хуевое вложение? и остались ли там в продаже студии?

Достойный проект, студий много еще, 32м2 от 2 700 000 бат.

за 90 000 уе сами пусть живут в 32м2
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение akraby » 24 май 2011, 15:19

[/quote]Достойный проект, студий много еще, 32м2 от 2 700 000 бат.[/quote]
Откуда такая информация? Навел справки- ни одной студии не осталось....Если вы обладаете информацией, уточните пож-та
LevaTonik писал(а):

за 90 000 уе сами пусть живут в 32м2 [/quote]
А где за эти 90000, есть ещё место на пляже в ПТТ? Или может у нас? Вчера вернулся из Анапы и Геленджика. У пляжа, но не на пляже до 150000 за метр, а про Сочи и говорить не хочется. И что останется от этих 90000 через 4 года, когда отстроится Palm или от рублей в эквиваленте?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение LevaTonik » 24 май 2011, 16:02

akraby писал(а):
Достойный проект, студий много еще, 32м2 от 2 700 000 бат.[/quote]
Откуда такая информация? Навел справки- ни одной студии не осталось....Если вы обладаете информацией, уточните пож-та
LevaTonik писал(а):

за 90 000 уе сами пусть живут в 32м2 [/quote]
А где за эти 90000, есть ещё место на пляже в ПТТ? Или может у нас? Вчера вернулся из Анапы и Геленджика. У пляжа, но не на пляже до 150000 за метр, а про Сочи и говорить не хочется. И что останется от этих 90000 через 4 года, когда отстроится Palm или от рублей в эквиваленте?[/quote]
вы жить будите в такой квартире в 32 метра ? проще снимать не раз говорилось уже
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение NOТаец » 24 май 2011, 16:05

А где за эти 90000, есть ещё место на пляже в ПТТ? Или может у нас? Вчера вернулся из Анапы и Геленджика. У пляжа, но не на пляже до 150000 за метр, а про Сочи и говорить не хочется. И что останется от этих 90000 через 4 года, когда отстроится Palm или от рублей в эквиваленте?

В России могут объявлять любую цену. Хоть 150 тыс. руб. за метр, хоть 500 тыс. руб. за метр. В стране нет вменяемых цен на жильё – рынок то спекулятивный, и раздут как пузырь. 2008 год вспомните – что стало с ценами на недвижимость? Так – то! В Паттайе же покупать бетонную собачью будку площадью 32 “квадрата” с дерьмовым качеством строительства и за такую стоимость – себя не уважать. Я не представляю, как можно вообще жить в кондо с 1000 квартир. Это ж ебануться можно. Кто-нибудь обратил внимание, что все рекламные сайты паттайских кондо в основном на двух языках – один тайский (или английский), а второй обязательно русский. Это не о чем не говорит? Заявленные цены рассчитаны исключительно на российских лохов. Хорошо торгуясь с местными риэлторами можно сбить цену как минимум на 35 – 40%, но и это того не стоит. А вообще - нет недвижимости в Паттайе – Н Е Т У. Забудьте это слово – “недвижимость”. К Паттайе оно не применимо. И не надо слушать восторженный лепет юнцов, которые в Паттайе кроме тайских мохнаток ничего и не видели.
NOТаец
участник

Сообщение Александр22 » 24 май 2011, 16:15

А где за эти 90000, есть ещё место на пляже в ПТТ?

Там нет пляжа, есть берег
через 4 года, когда отстроится Palm

Если отстроится, пока еще разрешение на строительство не получено
Вообще мутный проект
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Lomantin » 24 май 2011, 19:50

Чёт не уловил мысли...
NOТаец писал(а):В Паттайе же покупать бетонную собачью будку площадью 32 “квадрата” с дерьмовым качеством строительства и за такую стоимость – себя не уважать.
Я видел будки разного качества. В Москве зачастуюи еше более дрьмовое качество новостроек ... Мне не с чем больше сравнивать..
Я не представляю, как можно вообще жить в кондо с 1000 квартир. Это ж ебануться можно.

Не понял...От чего ебануться? А ака можно жить в городе где живет 20 миллионов?
А какая вообще разница сколько квартир в доме и что в них происходит? Разве что комуналка там будет 7000 бат в год..
В Мск все живут в таких домах Ну или почти все...
Жил в Птт именно в таком доме... Все без особых понтов,но тихо, чинно и чисто... Соседей видел лишь пару раз в месяц...
Мой московский дом содержиться и обслуживается несколько хуже,да и сам по себе на порядок скромнее....

Или вы не мыслите себе жизни кроме как в особняке?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Skiff » 24 май 2011, 21:59

32 квадрата же минимальный юнит, можно взять весь этаж и будет 2000, шаг колонн 6 или кое-где даже 12 м - делай простор... качество строительных работ выше российского, отделочных работ - как закажешь, если студию берешь под сдачу за 12000/мес, понятно что отделочников берешь самых дешевых, хотя результат не хуже того, что в Москве называют евроремонтом... а есть и очень хорошие...
... особняк имеет свои плюсы, но как получить морской вид и воздух как с 20 этажа в особняке за те же деньги...
с первичкой я бы в Тае по ряду причин не связывался, а правильно подобранная вторичка для вложения части свободных денег неплохо...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 24 май 2011, 22:25

Lomantin писал(а):Я видел будки разного качества. В Москве зачастуюи еше более дрьмовое качество новостроек ...

Что Птт, что Бкк. Видел немало разных кондо, в некоторых жил. В большинстве своем через 15-20 лет все представляет из себя очень печальное зрелище по сравнению с Мск. Мамина хрущеба почти 50-ти лет с постройки просто в идеальном состоянии по сравнению к примеру с 15-17-ти летним Джомтьен бич кондо.
По новостройкам. Поездил не мало, строят из говна. Старые дома существенно лучше и больше приспособлены к тайскому климату. Новые сплошное остекление, что является бредом с тайским солнцем. Раз хотел снять квартиру на 30-каком-то этаже в центре Бкк. Приехал вечером, просто отпад от вида из окна. Почти решил, но заехал на след день днем и о@уел - духовка+микроволновка, шторы с металлизацией наглухо и кондиционер на полную на весь световой день.
PS по качеству стройки могу что-то сказать. Сам построил дом здесь, под Москвой. Про типовые тайские дома, что под паттаей торгуют в поселках - вообще г...., приятель арендовал такой новый. За год сломалось все что может сломаться, развалилось все что может развалиться. И не только у него.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 24 май 2011, 22:44

Sergey22 писал(а): Мамина хрущеба почти 50-ти лет с постройки просто в идеальном состоянии по сравнению к примеру с 15-17-ти летним Джомтьен бич кондо.
Ну не знаю... Я сужу в основном изучив изнутри Вьюталаи 2 и 1 от 1999 года... Вполне приличное состояние...Многие их не любят,но по мне хорошая постройка и бассейн достойнейший....
Моя хрущеба в мск тоже стоит,но подьезд сам знешь как выглядит,хоть и не воняет и не носрано....
По новостройкам. Поездил не мало, строят из говна.
Ну ,а в Мск думаешь из золота чтоль?
Конечно те что бешенных денег стоят , те на совесть...Да и то на первый взгляд...
Старые дома существенно лучше и больше приспособлены к тайскому климату. Новые сплошное остекление, что является бредом с тайским солнцем. Раз хотел снять квартиру на 30-каком-то этаже в центре Бкк. Приехал вечером, просто отпад от вида из окна. Почти решил, но заехал на след день днем и о@уел - духовка+микроволновка, шторы с металлизацией наглухо и кондиционер на полную на весь световой день.
Да... Это беда... Кстати для себя уяснил (в том же вьюталае жил на теневой стороне) что это очень немаловажный фактор...
Если на солнечной кондей жрет под 2000 в месяц,то на теневой 700-800...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Skiff » 24 май 2011, 23:06

Sergey22 писал(а):PS по качеству стройки могу что-то сказать. Сам построил дом здесь, под Москвой. Про типовые тайские дома, что под паттаей торгуют в поселках - вообще г...., приятель арендовал такой новый. За год сломалось все что может сломаться, развалилось все что может развалиться. И не только у него.

Я имел ввиду качество строительных работ при возведении высотных домов... домики на 100 квадратов в поселках - это немного другое... я не один дом построил... 12 лет прорабом отработал в крупной компании... и что не так в Джомтьен бич кондо, пооблез, так уже красят, лифты, насосы меняют... кстати таких лифтов что-то в Москве не видел... может у путина...
Skiff
полноправный участник

Сообщение Skiff » 24 май 2011, 23:13

Lomantin писал(а):Я сужу в основном изучив изнутри Вьюталаи 2 и 1 от 1999 года... Вполне приличное состояние...Многие их не любят,но по мне хорошая постройка и бассейн достойнейший...

да, VT1 с за свои 0,9-1,0 вполне приличный вариант... конечно надо бы высокий этаж с патайской стороны
Skiff
полноправный участник

Сообщение NOТаец » 24 май 2011, 23:26

В Москве качество новостроек можно сравнить только с бразильскими фавелами, а стоимость с лондонским Soho. Обсуждаем паттайскую “недвижимость”. Сравнивать мегаполис с курортным городком не корректно. Виллы и домики на земле оформленной серым способом вообще не в счёт. Этим летом выборы, и не известно, чем они закончатся. Не исключена возможность, что фарангам прикроют кислород окончательно (в вопросе левого приобретения и аренды земли). За последние пару лет и так гайки стали закручивать (хотя бы с визами). Я уже писал выше, что качество возводимых кондо в Паттайе не выдерживает никакой критики. Они ветшают и приходят в негодность. Пример – первые View Talay, посмотрите в каком они состоянии сейчас, без слёз не взглянешь. Качество новых кондо ещё хуже, так что через пять – семь лет это будут трущобы. А цена?!! Ну нельзя сравнивать стоимость недвижимости в Паттайе и Москве. Это как Луна и Марс. Я не понимаю, как могут вызывать восхищение бетонные коробки на берегу моря. У меня иногда складывается ощущение, что я прилетел не в Паттайю, а обратно в Москву, но только вместо Красной Площади большая, грязная и вонючая лужа, а не Сиамский залив. И все шлюхи ленинградки и Мытищ выстроились вдоль этой лужи.
Последний раз редактировалось NOТаец 25 май 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
NOТаец
участник

Сообщение Skiff » 24 май 2011, 23:45

NOТаец » ок, понятно, что хорошо быть абрамовичем, купить фиджи (желательно целиком, чтоб соседей не было), но какая видится альтернатива в этой ценовой категории, чтоб зимой можно было отдохнуть, а не лазать по грязным сугробам подмосковья?
Skiff
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 25 май 2011, 00:10

NOТаец писал(а): Сравнивать мегаполис с курортным городком не корректно.

Я сравнивал качество построек а не мегаполисы
Пример – первые View Talay, посмотрите в каком они состоянии сейчас, без слёз не взглянешь.
Первые это какие? Как уже писал жил в VT 2B... Вполне прилично...Слезы не наворачивались...За зданием ухаживают...При мне фасад покрасили...
Ну нельзя сравнивать стоимость недвижимости в Паттайе и Москве. Это как Луна и Марс.
А кто сравнивал???

Я не понимаю, как могут вызывать восхищение бетонные коробки на берегу моря.

Никакого особого восхищения....Норма..
А что должно по-вашему вызывать восхищение? Я вот никак не пойму,о какой альтернативе речь? Какие у вас приоритеты? Вилла с прислугой на высоком обрыве с лазурно-прозрачном морем в далеке от суеты? Платить аренду годами за всю и не париться ни о чем? Так?
Если угадал,то кто ж спорит...Мои приоритеты такие же...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение NOТаец » 25 май 2011, 00:14

Разумный человек приобретает недвижимость зарубежном только после того как полностью устроил свою жизнь на родине (если только он не решил эмигрировать, что для Таиланда практически не реально, да и глупо). Это подразумевает наличие достаточного количества средств, что бы не ограничивать себя в выборе. Наш же соотечественник, идя на поводу у своих эмоций и сиюминутных желаний готов поступиться своим благополучием дома и пасть в объятья эфемерных иллюзии, готов отдать последние сбережения, продать всё движимое и недвижимое имущество ради осуществления призрачной мечты. И вот, только продав всё дома и купив в Паттайе 32 “квадрата”, он понимает что потерял. А обратной дороги нет. Увы, мне постоянно приходилось сталкиваться с такими горе обладателями “удачно приобретенной паттайской недвижимости”. С горечью отмечаю, что все они – мои соотечественники.
NOТаец
участник

Сообщение Lomantin » 25 май 2011, 00:34

А...Теперь понял...
NOТаец писал(а):Разумный человек приобретает недвижимость зарубежном только после того как полностью устроил свою жизнь на родине если не собрался имигрировать
Согласен ..
Это подразумевает наличие достаточного количества средств, что бы не ограничивать себя в выборе.

Боюсь ошибаетесь...Ограничения в выборе будут всегда...Даже если у вас миллиарды Просто для каждого своя планка перепрыгивать которую не следует,как вы правильно заметили...

Наш же соотечественник, идя на поводу у своих эмоций и сиюминутных желаний готов поступиться своим благополучием дома и пасть в объятья эфемерных иллюзии, готов отдать последние сбережения, продать всё движимое и недвижимое имущество ради осуществления призрачной мечты. И вот, только продав всё дома и купив в Паттайе 32 “квадрата”, он понимает что потерял. А обратной дороги нет. Увы, мне постоянно приходилось сталкиваться с такими горе обладателями “удачно приобретенной паттайской недвижимости”. С горечью отмечаю, что все они – мои соотечественники.
Не мой случай...

У меня по прежнему 50 на 50...Покупать кондо или арендовать все время разные (4-5 месяцев в году)...
Обьездив более 50 стран местом для пенсии определил Птт...Мне там комфортно и я там умею... Это не значит что я собрался там втыкать возле бассейна и восторгаться зданием...Это просто зимняя база...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение NOТаец » 25 май 2011, 00:38

но какая видится альтернатива в этой ценовой категории, чтоб зимой можно было отдохнуть, а не лазать по грязным сугробам Подмосковья?

Я вот никак не пойму,о какой альтернативе речь? Какие у вас приоритеты? Вилла с прислугой на высоком обрыве с лазурно-прозрачном морем в далеке от суеты?

Свет клином не сошелся на Паттайе. Если Вы решили остановить свой выбор на Таиланде, то есть очень много прекрасных мест и с видом на море и с отличными пляжами. Покатайтесь по стране и увидите, какой выбор предстанет перед Вами. Есть места, где законом ограничено строительство кондо четырьмя этажами, а стоимость юнитов площадью в 70- 90 “квадратов” не превышает стоимость будки в 32 “квадрата” на первых этажах в Паттайе на берегу зловонной лужи. И при этом Вы будете не лишены всех прелестей порочной жизни Walking street. Приняв решение купить “второй дом” в Таиланде хорошенько подумайте, где конкретно Вы хотите осесть, предварительно просмотрев все возможные варианты.
NOТаец
участник

Сообщение Lomantin » 25 май 2011, 01:25

Спецом распишу приоритеты дабы получить корректные советы...

NOТаец писал(а):Свет клином не сошелся на Паттайе.
А вот у меня сошелся...
Если Вы решили остановить свой выбор на Таиланде, то есть очень много прекрасных мест и с видом на море и с отличными пляжами. Покатайтесь по стране и увидите, какой выбор предстанет перед Вами.

Ну я как бы не сегодняшний,катался дофига и продолжу кататься... Весь тайский пляжно-морской цимус видел и был в нем... И не только тайский,а вообще азиатский...(был почти везде)...Только там не выживешь...Там дорого...Там многого нет и многое не удобно... Тайские островные дела длительно не по карману...

Птт это лучшая инфраструктура,это общественный транспорт за 10 руб,это дешевизна всего (если умеешь), это возможность окультуриваться, это близость аэропорта и посольств,это возможность общения с друзьями и адекватными людьми,это быстрая досягаемость чистого моря (на пароходе),это относительно безопасное место от всяких катаклизмов,это наиболее стабильный климат... и тд и тп...
В конце концов всегда можно поймать промо и слетать пожить в открытке куда угодно....
И еще я житель больше городской,хотя летом живу в доме под мск... Мне в квартире (с хорошими мебелями, кухней (готовим сами) с видом на море прикольно. При длительном стоянии комфорт быта вылезает на 1е место ...Домом сыт тут...

Есть места, где законом ограничено строительство кондо четырьмя этажами, а стоимость юнитов площадью в 70- 90 “квадратов” не превышает стоимость будки в 32 “квадрата” на первых этажах в Паттайе на берегу зловонной лужи.

Мне нравится на верхотуре ( от 12 этажа ) где ночью дышишь морем...Я не замечал что море там вонючее..Нюхал нюхал,так и не вынюхал...Конечно не кристальное...Как и положено в большом городе...Сойки вонючие это да...

Оседать я там не планирую...Планирую создать зимнюю базу,как уже писал..... Вот смогу ли я ее сдавать в несезон, (апрель-ноябрь) скажем на 30% дешевле рынка?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение NOТаец » 25 май 2011, 01:47

...А вот у меня сошелся...

Каждому своё.
В Таиланде везде...
…дешевизна всего (если умеешь)…

…Вот смогу ли я ее сдавать в не сезон, (апрель-ноябрь) скажем на 30% дешевле рынка?...

Как повезёт, в небоскрёбах – маловероятно (поэтому Вам и показалось там малолюдно).
...Только там не выживешь...Там дорого...Там многого нет и многое не удобно... Тайские островные дела длительно не по карману...

Видимо не там смотрели и не тот Tom Yum употребили.
…это быстрая досягаемость чистого моря (на пароходе)…

Очень сомнительно, особенно в последнее время. Пакеты обосрали все близлежащие острова донельзя. На подходе Koh Chang и девственницы - Koh Kood & Koh Mak, которые подвергнуться дефлорации варварами в самое ближайшее время.
Последний раз редактировалось NOТаец 25 май 2011, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
NOТаец
участник

Сообщение Skiff » 25 май 2011, 02:08

Lomantin писал(а):Мне в квартире (с хорошими мебелями, кухней (готовим сами) с видом на море прикольно...Вот смогу ли я ее сдавать в несезон, (апрель-ноябрь) скажем на 30% дешевле рынка?

я на май-сентябрь сбрасываю 20%, декабрь-январь 20% поднимаю, нашел хорошего агента с многолетней клиентурой - простоев мало... хотя летом бывают... хорошую мебель с арендой сложно сочетать, убивают сильно, особенно кухню, диван...

малолюдно в нормальных высотках - потому что 80% владельцев обеспеченные тайцы из БКК, приезжают только на праздники-выходные, сдачей не занимаются... если в доме более 20% квоты выбрано, да еще и русскими - это уже тревожный сигнал...
Skiff
полноправный участник

Сообщение MC » 25 май 2011, 03:01

Cтранные эти Bcе Bьюталаи - на мураBейники похожи.
Заходишь - длиннючий пошарпанный коридор как B бараке или cоBкоBой гостинитсе.
Сдаётся куча номероB т.е. проходной дBор, бухие фаранги, ледибои, проститутки - полный набор.
Прихожих как такоBых нет , т.е. очень хорошо слышно как Bcя эта пиздобратия шнуркается туда сюда, круглые сутки хохоча, ругаясь и скандаля.
Бассейн есть, а лежакоB нет, ну и нахуй такой бассейн?
B общем бюджетное жильё с соотBетстBующим контингентиком.
Не Bариант!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение TanVas » 25 май 2011, 07:24

MC писал(а):Cтранные эти Bcе Bьюталаи - на мураBейники похожи.
Заходишь - длиннючий пошарпанный коридор как B бараке или cоBкоBой гостинитсе.
Сдаётся куча номероB т.е. проходной дBор, бухие фаранги, ледибои, проститутки - полный набор.
Прихожих как такоBых нет , т.е. очень хорошо слышно как Bcя эта пиздобратия шнуркается туда сюда, круглые сутки хохоча, ругаясь и скандаля.
Не Bариант!

Это Вы про какие проекты пишете? В 3-ем были, например?
TanVas
новичок

Сообщение MC » 25 май 2011, 08:25

TanVas
см. назBание поста, те которые на Тапрае т.е. те про которые отписыBали ранее.
MC
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 25 май 2011, 10:37

NOТаец писал(а):Видимо не там смотрели и не тот Tom Yum употребили.
А где надо было смотреть... Вы бы хоть один населенный пункт обозначили или хоть одно идилическое место....Можно было бы обсудить каков там получится бюджет и чем там себя занять при постое более 3 месяца..

Очень сомнительно, особенно в последнее время. Пакеты обосрали все близлежащие острова донельзя. На подходе Koh Chang и девственницы - Koh Kood & Koh Mak, которые подвергнуться дефлорации варварами в самое ближайшее время.
Мне вообще Чанг феолетово... Кста я заметил что тайцы склонны накопить мусора,а потом разом его убрать,чем заниматься этим каждый день ибо видел одни и теже места в разном состоянии
В Птт пару раз ездил на Косяк... Мусора не обнаружил ни одного... Водичка что надо.. Народу было мало
Что бы быть понятным у меня в Тае на 1м месте по природе стоят такие места как Липе,Симилианы,Сурин... (Островная Андаманьщина)

MC писал(а):Заходишь - длиннючий пошарпанный коридор как B бараке или cоBкоBой гостинитсе.
Опять же про ВТ-2..Ничего пошарпаного не видел...Плитка под мрамор(пидрится ежедневно),стены не облезшие,паутины нет известка не сыплется.... Да похоже на совковую гостинницу типа Россия (высокого класса) по тем временам

Ничего подобного не наблюдал... У меня был скорее "дом престарелых" ,что нас вполне устраивало... Ну видел пару раз пьяненьких дедушек,ну и они меня изредка... Никаких воплей дебошей,скандалов , махачей блядства. В лифтах не ссут,надписи "Хуй" не видел

Лежаки были! Правда платные...Народ имеет свои...
Не Bариант!
А что вриант? Где вариант? Я не спорю,что ВТ это скромно....Спорю что это срано..

Skiff писал(а):я на май-сентябрь сбрасываю 20%, декабрь-январь 20% поднимаю

Я имел ввиду что я сброшу еще на на 20% ниже вашего.Не относительно зимнего рынка,а относительно летнего... Будет ли это гарантией или тоже ХЗ ?
А не подскажете где у вас и что?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 25 май 2011, 10:46

Lomantin писал(а):А не подскажете где у вас и что?

Что-то мне говорит о Nirun. Если да, то 20%+ или 20%- сыграют роль при периоде лет в 100.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр22 » 25 май 2011, 10:55

В Паттайе же покупать бетонную собачью будку площадью 32 “квадрата” с дерьмовым качеством строительства и за такую стоимость – себя не уважать

И на мопеде ездить-себя не уважать, и с макашниц питаться, и блядей барных ебать.
Однако вполне состоявшиеся люди всем этим занимаются и прекрасно себя чувствуют.
Тут все по-другому, как бы понарошку, весь образ жизни, и жилье ему соответствует, главное, не переплатить.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение LevaTonik » 25 май 2011, 11:01

Александр22 писал(а):
В Паттайе же покупать бетонную собачью будку площадью 32 “квадрата” с дерьмовым качеством строительства и за такую стоимость – себя не уважать

И на мопеде ездить-себя не уважать, и с макашниц питаться, и блядей барных ебать.
Однако вполне состоявшиеся люди всем этим занимаются и прекрасно себя чувствуют.
Тут все по-другому, как бы понарошку, весь образ жизни, и жилье ему соответствует, главное, не переплатить.

не переплатить -это сколько ,какая адекватная цена ?
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 25 май 2011, 11:02

Sergey22 писал(а): Если да, то 20%+ или 20%- сыграют роль при периоде лет в 100.
Не понял ничего...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 25 май 2011, 11:18

Lomantin писал(а):Не понял ничего...

При средней арендной ставке в Ниране порядка 4-8 тысяч, 20% плюса или минуса будут от 800 до 1600 батов в месяц, т.е. на "погоду" не влияют.
Почему думаю Ниран?
Skiff писал(а): в моем ~2500 владельцев
Sergey22
Старожил

Сообщение NOТаец » 25 май 2011, 11:42

Александр22 писал(а):

Ну давайте всё в кучу – недвижимость, макашницы, мопеды, бляди… Вы вырываете фразы из контекста и не умеете или не хотите читать. Я писал о том, что надо быть полным кретином, что бы отдать около 100 тыс. USD за холупу в 32 “квадрата” которая качеством немного лучше будки собаки и хуй знает когда будет построена. К макашницам – я практически постоянно там питаюсь и не брезгую.
NOТаец
участник

Сообщение MC » 26 май 2011, 06:53

Lomantin писал(а): А что вриант? Где вариант? Я не спорю,что ВТ это скромно....Спорю что это срано..

Никто и не гоBорит что соBсем срано, так сраненько.
Срано это пожалуй, упомятый Нирун, он же Ниран, Паттая Тсентрал кондо и тп.

А Bариант, это пожалуй что то типа pattaya Heights, Нордика на Пратумнаке, там же Bдоль моря есть ничего так кондо, назBание запямятоBал.
MC
почетный путешественник

Сообщение pups » 27 май 2011, 04:29

Флейм удалил. Просьба обсуждать недвижимость, а не личности участников дискуссии.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pearson1 » 14 июн 2011, 19:53

Кто нибудь купил в Парадайс Парк? Соседи?
pearson1
новичок

Сообщение SeaRider » 11 июл 2011, 14:13

Многоуважаемые жители Тая, порекоммендуйте жилой комплекс (построенный или строящийся) в БКК на ЧаоПрайе или Силоме, хочется прикупить аппартаментов 4-5 шт, с последующей сдачей внаем. Заранее благодарствую.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение voyager1970 » 11 июл 2011, 20:19

SeaRider писал(а):Многоуважаемые жители Тая, порекоммендуйте жилой комплекс (построенный или строящийся) в БКК на ЧаоПрайе или Силоме, хочется прикупить аппартаментов 4-5 шт, с последующей сдачей внаем. Заранее благодарствую.

Если повезет,то когда ваши внуки подрастут,то возможно это вложение окупит себя.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение SeaRider » 12 июл 2011, 14:08

Если повезет,то когда ваши внуки подрастут,то возможно это вложение окупит себя.

Мысль в общем то здравая, но моя математика подсказывет что вернуть вложенное можно будет несколько раньше.

И все же по сути вопроса, знаю есть спецы, буду в БКК проездом неделю в конце августа, хотел бы сосредоточиться именно на просмотре вариантов. Еще раз спасибо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение voyager1970 » 12 июл 2011, 14:22

SeaRider писал(а):И все же по сути вопроса, знаю есть спецы, буду в БКК проездом неделю в конце августа, хотел бы сосредоточиться именно на просмотре вариантов. Еще раз спасибо.

Кто такие спецы? Когда собираетесь,по вашему,вернуть вложенное?Кому продавать будете?Если вы четко имеете представление,как ответить на эти вопросы,тогда покупайте,только не забудьте поделиться информацией со мной,не спецом,покупавшим и продававшим в Таиланде свое жилье 10 лет.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Vakoko » 12 июл 2011, 14:28

Да перестаньте ! Может для человека 15-20 лет не срок пока окупится
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль