Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение Glazkov Alexander » 19 фев 2012, 07:30

Сергей. Не нужно искать Российские швырятельные традиции в тайской жизни. Им нас не догнать.
По поводу новой конторы на каждый новый дом - это правильно и логично. Вот у нас. Новые инвесторы в старой тайской конторе. Покупка земли на специально организованную контору . Оформление разрешения. Потом кредит банка. Опять же поступают платежи от покупателей квартир. И так всё разбито на 3 счёта, и то порыться нужно, что бы движения отследить. Кстати кредит даётся напрямую подрядной организации и контролируется расход по смете. Вот залогом по кредиту может быть любая сторонняя земля или собственность или что-то ещё. Так что это не попытка обдурить, как Вы воспринимаете, а попытка упростить. И расходы с проекта на проект не перебрасываются.
Это только в России - чем глобальней контора, тем всё запутанней и тем неожиданнее и быстрее этот колосс рушится.

Но раз обжёгся - всю жизнь на воду будешь дуть.
Удачи.
А ещё я оптимист и по пустякам - не расстраиваюсь...
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 19 фев 2012, 07:40

Ну, Саша, в принципе, логичная мысль и возразить трудно.
Мы, россияне, как в анекдоте про золотую рыбку, везде наебалово ищем.

ЗЫ.
как Вы воспринимаете

Глазков,мы с тобой вроде как уже 5 лет на "ты" или я что-то не того...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Екетерина » 19 фев 2012, 13:50

Господа, подскажите про проект Siam Oriental Elegance - это четвертый дом в их проекте. Район Протамнак. Застройщик - фин. ( в двух зданиях живут, третье строится, четвертое-наше, только площадка). Стоит связываться, может кто знает подробней инфу?
Екетерина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение robotbe » 19 фев 2012, 15:06

То Александр Глазков. Приятно слышать оптимиста. Саша, а то что разрешение на стройку еще не получено, опасно для инвестора? Могут ли не дать разрешение? А если не дадут, что будет с деньгами, которые я уже перечислил?
robotbe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Singha. » 19 фев 2012, 15:44

Знаю застройщика в Тайланде, все напрямую, все договора на него, никаких дочерних компаний, все проекты только его, счета тоже его, правда застройщик тайский. А фаранги вечно какие то хотрожопые схемы придумывают.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Natali18 » 20 фев 2012, 21:13

Здравствуйте. Хочу купить квартру в "Club Royal кондоминиум проект" расположен в р-не пляжа Вонг Амат, Северная Паттая. Кто нибудь, знает о застройщике и о самой местности.... и стоит ли вкладываться в этот проект... сдача в 2014 году апрель.... сейчас там построен корпус А и В ..... С и Д в прцессе площадки
Natali18
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 24 фев 2012, 08:13

Все деньги инвесторов лежат. Уверенность и договорённости по получению разрешения на 99%. Если вдруг этот 1% - все деньги вернут. Мы попадаем только на комиссию агенству, которое мы выплатили. Но так как агенство тоже наше - дружественное, то и там всё решаемо.Ну а потом будем ждать повышения цены земли и продадим её. Я думаю, что второй такой земли нет и раза в 2 дороже она продастся. А "впереди у меня - вечность" Торопиться не куда.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение TanVas » 25 фев 2012, 13:01

Natali18 писал(а) 20 фев 2012, 21:13:Здравствуйте. Хочу купить квартру в "Club Royal кондоминиум проект" расположен в р-не пляжа Вонг Амат, Северная Паттая. Кто нибудь, знает о застройщике и о самой местности.... и стоит ли вкладываться в этот проект... сдача в 2014 году апрель.... сейчас там построен корпус А и В ..... С и Д в прцессе площадки

Живём рядом с этим долгостроем. Я бы не стала туда вкладываться, ибо вижу громадную разницу в темпах и качестве строительства Club Royal и, например, Modus или The Sanctuary. Наблюдаю не первый год - на сколько качественно и профессионально построен The Sanctuary и строится Modus - настолько безобразно строится Club Royal. Было время когда строительство первого корпуса было заморожено на долгое время.
Опять же - очень сильно сомневаюсь, что этот долгострой будет завершён(я имею ввиду все 4 корпуса)...
TanVas
новичок

Сообщение Seregin » 26 фев 2012, 20:56

Полностью поддерживаю!Не стоит связываться с club royal и др проектами хайтс холдингс!Впервые повелся на покупку жилья в 1-2 корп клуб рояла в начале 2009 г,тогда мне агент говорила о том,что они будут завершены к началу 2011,и к маю мы сможем вселиться туда!Проект на картинке был неплох,стекло и сталь,оптимальные планировки, раздвижные стеклянные стены.Уже хотел купить...но что то передумал.Потом она мне сказала,что застройщик меняет проект и планировки квартир увеличиваются-оба на,как так!
Следующей попыткой вложиться была башня TOWER WANGAMAT,от этого же застройщика,ездили на шоу рум на майские 2009,обещали сдать к концу 2012-и где ?там по моему минимум еще на 5 годков движухи по башне,если все будет идти ровно,без кризиса и пр форс мажора!
У них сдан всего один дом,парк роял на пратумнаке-про судьбу остальных их проектов не слышал(Я не имею в виду совместные с игуаной).
На бумаге строят много,рекламный БУМ!А по факту ни хрена не делают,только бла-бла!
Вот на Самуи в строящемся доме темпы строительства впечатляют!строители Зашли на пустую площадку в ноябре11,к середине января 12уже можно было наблюдать в некоторых корпусах 2-й этаж!море рабочих на стройке,как муравьев-человек 100!Надеюсь,что закончат в срок!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Mi1edi » 27 фев 2012, 06:33

А Palm на Вонгомате, никто его не обсуждает? Хорошее или хуевое вложение? и остались ли там в продаже студии?

Есть ресейл по студиям 33 кв.м. Цены от 100 тыс. за м. кв. Разрешения и согласования на строительства все получены. Стройка, по информации CBRE, должна начаться сегодня.
Хорошо там, где я есть!
Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение robotbe » 01 мар 2012, 17:06

Заплатив за заключение договора с Хайтс Холдингс 20 т.б. уехал в Россию и должен был отправить до 1го марта первый взнос на имя застройщика. С тревогой почитывал эту ветку, особенно смутило сообщение №760 участника с ником Seregin. Но мечта иметь дом в Тайланде всё равно толкала на лотерею. Всё решилось само собой. Хайтс Холдингс должен был прислать мне на Е-мейл инвойс для перечисления денег, но вот уже 1 марта, а инвойс никто не прислал. Хотя они утверждали, что у них всё солидно. Думаю, что если они даже свои интересы не слишком соблюдают, то мои и подавно не соблюдут. Фиг с ними и с 20ю тысячами, мог бы больше потерять. Кто в курсе, по Тайским законам, мне больше никаких штрафов не грозит за отказ от выполнения договора?
robotbe
новичок

Сообщение zhaffsky » 01 мар 2012, 17:54

robotbe писал(а) 01 мар 2012, 17:06:но вот уже 1 марта, а инвойс никто не прислал. Хотя они утверждали, что у них всё солидно.

Ну это как раз не показатель Скорее наоборот - если за деньгами сильно не бегают, значит в себе уверены - некий показатель солидности. А вообще в современном мире, что то вообще без пинка ничего не делается.

Но при любом раскладе покупки off plan (то есть на ранних стадиях) я для себя считаю рискованными. Нужно хорошо разбираться в рынке - если этого нет, то лучше ну его нафиг. Поищите лучше вариант где стены хотя бы уже есть
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 03 мар 2012, 08:30

Какие то "экспресс" доставки - неделями пересылают. Придёт. Это Азия - здесь быстро - НЕЛЬЗЯ.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2012, 09:11

Seregin писал(а) 26 фев 2012, 20:56:На бумаге строят много,рекламный БУМ!А по факту ни хрена не делают,только бла-бла!
!

А зачем что то делать,если первоначальные депозиты собраны и можно не торопиься,или вообще ничего не делать.Выгодней начать на бумаге'' посторoйку'' нового проекта и собрать по новой уже с других'' покупателей''.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Seregin » 04 мар 2012, 08:47

Считаю,что в случае с Недвижимостью должно быть все четко и в срок!Квартиры стоят не малых денег!Естественно обе стороны должны понимать всю ответственность перед друг другом за срыв сроков,опаздание и пр!Какая бы ни была солидная и богатая компания-застройщик,считаю непозволительным плевать на потенциального покупателя,и "умудриться забыть" прислать бумагу вовремя!Это первый показатель того,что потом "забудут,не успеют,поменяют и пр" проект!
Конечно соберут деньжат и устроят очередной яркий и красочный ри-сейл,с кучей бумажек глянцевых и картинок в интернете,с привлечением русскоязычных агентов,которые могут даже мертвому впарить квартирку в Птт!
Проектов очень много в Птт на бумаге!Многие из проектов ,которые рекламировались и продавались в 2008-2009гг до сих пор на стадии строительства,или вообще не начинали строится под разными предлогами!
Из всех проектов ,которые сегодня активно продаются в Птт,обратил бы внимание на проекты Centara,и на 1-tower
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Сообщение robotbe » 04 мар 2012, 16:13

Красной нитью этой ветки форума проходит мысль, что покупатель- король на Паттайском рынке недвижимости.А продавец не знает, как избавиться от жилья.Но когда начинаешь искать квартиру, всплывает либо всякая дрянь, либо кондо по заоблачным ценам. Где бродят толпы отчаявшихся продавцов, готовых отдать хорошие хаты за вменяемую цену? Вопрос не сиюминутный, вообще где можно найти самую широкую базу по вторичному рынку ?
robotbe
новичок

Сообщение pups » 05 мар 2012, 04:58

Где бродят толпы отчаявшихся продавцов, готовых отдать хорошие хаты за вменяемую цену?

Нигде.
Время экспозиции квартир на паттайском рынке может исчисляться годами - но никто в цене не подвигается, специфика курорта - тут нет острой нужды продать быстро.
где можно найти самую широкую базу по вторичному рынку ?

Нигде.
Кроме как искать квартиру самому, используя всевозможные офф-лайновые и электронные доски объявлений, теребя агенства.
pups
Навечно в списке

Сообщение Glazkov Alexander » 05 мар 2012, 12:25

Есть редкие рассказы про какие то редкие факты продажи по низкой цене. Раз чуть не купил таунхаус. Его цену снизили в 2 раза и за 3 месяца нашёлся покупатель.
Может попытаться опуюликовать объявление "куплю" в местных инет изданиях. Но не уверен. УДАЧИ.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение robotbe » 09 мар 2012, 17:37

Прочел на форуме, что русские друг другу за бешеные деньги продают квартиры во "Вьюталаях" , а какова реальная стоимость квартиры во "Вьюталаях"?
robotbe
новичок

Сообщение pups » 09 мар 2012, 17:42

"Вьюталаев", их аж 8 штук, цены разные.Квартиры в них тоже разные.
Какой из Вьюталаев интересует? И какая квартира (студио, двушка, трешка)?
pups
Навечно в списке

Сообщение robotbe » 09 мар 2012, 21:24

Нашел сайт одной иностранной компании и всё стало ясно.
robotbe
новичок

Сообщение Seregin » 18 мар 2012, 08:08

Приветствую!Кто что знает о состоянии рынка недвиги Пхукета на сегодня?Какие строятся кондоминиумы в пределах разумной стоимости(до 150000$) на западе острова?Может вторичку кто продает интересную?
Имеем квартиру на Самуи,но после окончания строительства проекта этой осенью,скорее всего будем ее продавать!Перелет с пересадками не доступен для родителей,собственно из-за кого мы и купили в Тае квартиру!А Птт конечно город веселый и забавный,и имеет кучу неоспоримых плюсов,так же в виде возможности выбора квартиры на любой вкус и кошелек-НО отсутствие пригодных для купания пляжей по прежнему останавливает нас для покупки недвижимости в нем!
Seregin
активный участник

Сообщение AlexMāori » 18 мар 2012, 09:27

Seregin писал(а) 18 мар 2012, 08:08:...Приветствую!Кто что знает о состоянии рынка недвиги Пхукета на сегодня?Какие строятся кондоминиумы... на западе острова?...

Пукет и виллы - слова синонимы. Ну если серьёзно
кондо - рынок маленький на острове по сравнению
с "Городом Раздвинутых Ног Паттайей". Хотя есть ко-
нечно варианты, новые проекты периодически появ-
ляются. В общем нужно на месте брать агента и на
просмотры...
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aqwa » 18 мар 2012, 22:27

Sergey22 писал(а) 29 сен 2010, 17:38:
Kukla123 писал(а): Сейчас вот смотрю минимум 580 за 26 кв. м

Уточню. Тайских кв.м. Что в итоге будет существенно меньше 26.

Не очень понял, что вы имеете в виду? То, что мера другая или обманывают по метражу?
И как вообще это проверяется, если, например, они заявляют, что квартира 80 кв метров, насколько часты случаи обмана и что делать в этом случае? И такой вопрос, если покупать апартаменты в строящейся новостройке класса люкс как Reflection или Centara Grand, то как они считают метры?
Skiff писал(а) 24 май 2011, 21:59:с первичкой я бы в Тайланде по ряду причин не связывался, а правильно подобранная вторичка для вложения части свободных денег неплохо...

по каким именно причинам вы бы не связывались с первичкой?
NOТаец писал(а) 25 май 2011, 00:38:
Свет клином не сошелся на Паттайе. Если Вы решили остановить свой выбор на Таиланде, то есть очень много прекрасных мест и с видом на море и с отличными пляжами. Покатайтесь по стране и увидите, какой выбор предстанет перед Вами. Есть места, где законом ограничено строительство кондо четырьмя этажами, а стоимость юнитов площадью в 70- 90 “квадратов” не превышает стоимость будки в 32 “квадрата” на первых этажах в Паттайе на берегу зловонной лужи. И при этом Вы будете не лишены всех прелестей порочной жизни Walking street. Приняв решение купить “второй дом” в Таиланде хорошенько подумайте, где конкретно Вы хотите осесть, предварительно просмотрев все возможные варианты.

О каких именно вариантах идет речь?
Skiff писал(а) 25 май 2011, 02:08:
Lomantin писал(а): малолюдно в нормальных высотках - потому что 80% владельцев обеспеченные тайцы из Бангкок, приезжают только на праздники-выходные, сдачей не занимаются... если в доме более 20% квоты выбрано, да еще и русскими - это уже тревожный сигнал...

А как именно узнать, ск процентов руских, остальных иностранцев и богатых тайцев, приезжают только на праздники-выходные, сдачей не занимаются?

Внимательно прочел всю ветку...некоторые вопросы написал выше...
Рассматриваю варианты в классе премиум (по крайней мере как онbпозиционируют себя)...
Например комплекс Centara Grand Residence, кот строит Tulip Group. Они заявляют, что у них будет собственный огороженный 150 метровый пляж, 7 бассейнов и тд
http://www.cgrpattaya.com/
Reflection
http://www.reflectionpattaya.com/
В меньшей степени Movenpick White Sand Beach
http://www.whitesandbeachpattaya.com/
Возможно мне могут подсказать еще неск вариантов.
Также существуют ли уже построенные комплексы такого же уровня?
Хотелось услышать мнение по каждому из этих проектов.
Здесь много написано про низкое качество строительства и про высокие риски покупки первички.
Неужели и в секторе премиум все так же плохо? И с качеством стр-ва, ремонта и с рисками.
По ИХ заявке та же Центара должна быть комплексом уровня Майями.
Какая разница (цена, сервис, безопасность и тд), если обратиться и покупать у них напрямую или через агентства? Плюсы и мунусы обоих вариантов. Да и какое лучше - иностранное. русское или тайское? Например Центара имеет как пишется Соло тайского агента продаж. Какой процент комиссии имеют агенства? Ск процентов скидки как правило можно получить:1) обратившись напрямую к застройщику 2) покупая через агентство?
Какие возможные подводные камни?
Какая перспектива роста(падения) подобной недвижимости класса премиум.
Насколько ее легко (сложно) продать? Сдать?
Да, и, если все так плохо, как пишут большинство, отчего в очень многих комплесах, строительство или еще не началось или только идет, а уже большинство квартир распродано? Или это возможно просто трюк, чтобы привлекать покупателей? Центара заявила, что в первый день продаж ушли 20 процентов квартир.
В этой теме было объявление, что в мае прошлого года кто то купил квартиру в комплексе Cliff..ради интереса посмотрел их цену сейчас - там на 20 процентов больше той, что написали была покупка 10 месяцев назад...Неужели такой бурный рост? Или как по-другому это объяснит? Понимаю, что это не класс премиума, но все же...
Много вопросов...
Спасибо все за свое уделенное время ответам на них
Aqwa
новичок

Сообщение MC » 19 мар 2012, 11:19

Aqwa писал(а) 18 мар 2012, 22:27:Неужели и в секторе премиум все так же плохо? И с качеством стр-ва, ремонта и с рисками.

Была нашумевшая история с неким проектом - деньги собрали некислые, а люди остались с хуем вместо квартир.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 19 мар 2012, 12:03

Aqwa писал(а) 18 мар 2012, 22:27:Не очень понял, что вы имеете в виду? То, что мера другая или обманывают по метражу?

Считают по внешней стороне стен, в площадь входят перегородки и все балконы. По прикидкам студия 45 метров только за счет стен и перегородок в реале на 3-4 кв.м меньше.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 19 мар 2012, 16:30

MC писал(а) 19 мар 2012, 11:19:
Aqwa писал(а) 18 мар 2012, 22:27:Неужели и в секторе премиум все так же плохо? И с качеством стр-ва, ремонта и с рисками.

Была нашумевшая история с неким проектом - деньги собрали некислые, а люди остались с хуем вместо квартир.

Проект The Beaches
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 19 мар 2012, 18:33

Имеются еще, один из них и здесь тоже обсуждали еще в 2005-2006 годах.
Ocean 1, самый высокий кондо в Паттайе и Таиланде. 327 метров, 91 этаж
Все свелось к
Но если хотите можете за 5 млн. приобрести там квартиру.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение robotbe » 19 мар 2012, 21:47

[quote="Sergey22";p=2607329]Имеются еще, один из них и здесь тоже обсуждали еще в 2005-2006 годах.
Ocean 1
Пожалуйста имя застройщика в студию. и имя застройщика "The Beaches"
robotbe
новичок

Сообщение Aqwa » 19 мар 2012, 22:05

[quote="Sergey22";p=2606295
Считают по внешней стороне стен, в площадь входят перегородки и все балконы. По прикидкам студия 45 метров только за счет стен и перегородок в реале на 3-4 кв.м меньше.[/quote]

Как это по внешней?! Если квартира находится посреди других квартир как минимум с двух сторон - то как это возможно? А стороны, которые выходят в коридор и на улицу считаю по внешней стороне (то есть с улицы и с коридора)? Балкона в россии - правда тоже раньше считали, правда с коэффициентом 0.5. Про балки не знаю.
Но 3-4 метра с 45 - это очень много.
Так считают в секторе недорого-среднего жилья или в элитном тоже?
И, если не секрет, откуда у вас такая информация?

В другом посте вы написали про Ocean 1
Я читал об этом в инете, тоже навеяло на нехорошие мысли.
В агенстве 2-thai точка ru (кстати, какая у них репутация? кто имел дело с ними?) сказали что это произошло, так как застройщик был иностранец без опыта ведения бизнесса - не понимал местную специфику и поэтому погорел. А Tulip груп существует уже 15 лет на рынке и такое очень врядли может с ними случиться.
Кстати, никто так и не ответил "Какая разница (цена, сервис, безопасность и тд), если обратиться и покупать у них напрямую или через агентства? Плюсы и мунусы обоих вариантов. Да и какое лучше - иностранное. русское или тайское? Например Центара имеет как пишется Соло тайского агента продаж. Какой процент комиссии имеют агенства? Ск процентов скидки как правило можно получить:1) обратившись напрямую к застройщику 2) покупая через агентство?
Какие возможные подводные камни?"

И потом,, есть ли статистика какой именно процентов таких вот кидков от общего числа запускающихся проектов?
И по каким именно критериям верить застройщику?

Также в моем предыдущем посте было много и других вопросов. на которые хотелось бы получить ответы
Спасибо

насчет проекта The Beaches яндекс ничего не выдал

Да и еще такой вопрос - существуют ли проекты, назовем их по российски - элитные котеджные поселки , скажем 15 - 45 минут езды на машине от Патайи - обязательно, чтобы дома были с видом на море? И как иностранец может ли это купить легально?
Aqwa
новичок

Сообщение Sergey22 » 19 мар 2012, 22:48

Aqwa писал(а) 19 мар 2012, 22:05:И, если не секрет, откуда у вас такая информация?

Из чанота на бывшее у меня кондо и не только.
Aqwa писал(а) 19 мар 2012, 22:05:сказали что это произошло, так как застройщик был иностранец без опыта ведения бизнесса - не понимал местную специфику и поэтому погорел.

Ох горел бедолага , катаясь на каене за 600.000 долларов и бентли за 1.000.000 долларов Этот иностранец построил и продал немало, что-то прошло нормально, что-то нет, где-то люди до сих пор документы не получили на квартиры, т.к. дома не приняты в эксплуатацию. Кто он - ищется по VIEW TALAY RESIDENCE, его же проект. Оттуда и фото с web камеры на его же растворный узел на месте Ocean 1.
Aqwa писал(а) 19 мар 2012, 22:05:насчет проекта The Beaches яндекс ничего не выдал

Дело давнее - Google - "The Beаches - мечта экономных миллионеров".
Sergey22
Старожил

Сообщение Tigor » 19 мар 2012, 23:01

Aqwa писал(а) 19 мар 2012, 22:05:Да и еще такой вопрос - существуют ли проекты, назовем их по российски - элитные котеджные поселки , скажем 15 - 45 минут езды на машине от Патайи - обязательно, чтобы дома были с видом на море? И как иностранец может ли это купить легально?

Есть Дусит Паттайя Лэйк, недалеко от Ват Яна, но там вида на море ес-но нет, у них, типа, свое искусственное озеро, позиционируется как "русский" поселок.
У моря, где купаться можно, есть поселения в Бан Саре (20 км от Паттайи в сторону Саттахипа), сам езжу туда купаться, ну и ближе-дальше него тоже деревеньки имеются
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 19 мар 2012, 23:59

http://www.baantalaypattaya.com/EN/index.html

Стоит на первой линии. Красиво все, кроме цены.
Sergey22
Старожил

Сообщение Aqwa » 20 мар 2012, 01:35

Sergey22 писал(а) 19 мар 2012, 23:59:Стоит на первой линии. Красиво все, кроме цены.

И ск же стоит данное удовольствие?)
Посмотрел их на карте..насколько я понл они или вообще в или очень рядом С патаей..соответственно наверное море там грязное
Интересно есть ли еще на море но возможно подальше от города
Aqwa
новичок

Сообщение Sergey22 » 20 мар 2012, 07:25

Aqwa писал(а) 20 мар 2012, 01:35:И ск же стоит данное удовольствие?)

на 2008-й от 15 до 128 млн. батов, тогда некоторые из 70 домов еще доотделывались внутри.
Aqwa писал(а) 20 мар 2012, 01:35:С патаей..соответственно наверное море там грязное

бывал там несколько раз в разное время, вода была чистой и имела изумрудный цвет как в рекламном клипе, может повезло.
Sergey22
Старожил

Сообщение Aqwa » 20 мар 2012, 16:27

Sergey22 писал(а) 20 мар 2012, 07:25:на 2008-й от 15 до 128 млн. батов, тогда некоторые из 70 домов еще доотделывались внутри.

бредово дорого по-моему
неужели там все так заоблачно на первой линии и отсутствует достаточное кол-во предложений 15=40 мин езду от города?
Aqwa
новичок

Сообщение Butterfly Man » 21 мар 2012, 16:52

На этом форуме очень много тем и информации по покупке недвижимости.
И многие темы уже устарели, т.к. им 5 лет и более.

Хотелось бы всю информацию структурировать и собрать в одной теме, сделать так сказать «Руководство для фарангов».
Так будет легче людям, которые собираются купить кондо в Паттайе.

С чего начать?

1. Покупка на первичном или вторичном рынке?
2. С чего начать поиск подходящей недвижимости?
3. Как найти порядочное агентство недвижимости или застройщика?
4. По какой схеме происходит покупка недвижимости?
5. Сколько приблизительно стоит содержание кондо в Паттайе в месяц?
6. Какой налог необходимо платить при покупке недвижимости и кто его платит - покупатель или продавец?
7. Как не лохонуться или способы как не стать жертвой обмана ?

Если я указал не все вопросы, то дополните.
У кого есть, что сказать, то прошу высказаться!
С 17 по 30 мая в Тайланде.
Хорошие парни попадают в рай, плохие - в Паттайю !
Butterfly Man
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Sergey22 » 21 мар 2012, 18:26

Перенесено. Не знаю чем не устраивают существующая тема и +
Купили квартиру (долевка), есть вопросы...
Содержание собственной квартиры в Тае
Sergey22
Старожил

Сообщение Seregin » 23 мар 2012, 18:29

На сайте русскоязычного агенства в Птт увидел объявление срочной продажи студии 45 метров в готовом комплексе высокого класса LAGUNA HIGHTS на севере Паттаи ,в 100 м от пляжа вонгамат,за 2.3 млн бат,с мебелью и на иностранное имя!!!при том,что цена застройщика намного выше,чем цена от физического лица,которое продает эту квартиру!кто что думает?
Seregin
активный участник

Сообщение САША74 » 23 мар 2012, 18:55

Seregin
Замануха , так обычно клиентов заманивают , а по факту уже продали .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Seregin » 23 мар 2012, 19:02

ну может быть и так.хотя наврят ли,т.к агенство нормальное,рекламируется на форуме Винского.из всех агенств в Птт в которых приходилось консультироваться - там наиболее приятные и адекватные люди!
Я уже задал прямой вопрос насчет этой квартиры-если все ок-то возможно купим!!!
Seregin
активный участник

Сообщение zhaffsky » 23 мар 2012, 20:54

Seregin писал(а) 23 мар 2012, 19:02:если все ок-то возможно купим!!!

Три восклицательных знака как бы намекают, что риск, что вы огребетесь - выше среднего
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Aqwa » 23 мар 2012, 23:23

Seregin писал(а) 23 мар 2012, 18:29:На сайте русскоязычного агенства в Паттайя увидел объявление срочной продажи студии 45 метров в готовом комплексе высокого класса LAGUNA HIGHTS на севере Паттаи ,в 100 м от пляжа вонгамат,за 2.3 млн бат,с мебелью и на иностранное имя!!!при том,что цена застройщика намного выше,чем цена от физического лица,которое продает эту квартиру!кто что думает?

А что за агентство, если не секрет?
Посмотрел на сайте вроде бы застройщика http://www.heights-holdings.com/project ... oject_id=4
там пишут
Move in NOW from just 39,900 THB per square meter! 2 years finance & complimentary furniture package
то есть 45 метров должно стоить в районе 1.8 батт
Aqwa
новичок

Сообщение Seregin » 24 мар 2012, 07:13

Как Я понял-цены приведенные на оф.сайте застройщика предполагают приобретение квартиры на имя компании или в аренду,т.е не в частную собственность иностранца.
Студии там продавались от застройщика последний раз в 2009 году,по цене более чем 3 млн бат на иностранное имя+мебель.
Агенство называется 2-Thai.ru,не думаю что они будут размещать недостоверные сведения на своем сайте.
Задал им вопрос относительно вида из окон.Определяющим фактором конечно будет вид из окон.т.к. если вид несимпатичный,то от покупки откажусь.
Последний раз редактировалось Sergey22 25 мар 2012, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Seregin
активный участник

Сообщение Aqwa » 24 мар 2012, 13:58

Seregin писал(а) 24 мар 2012, 07:13:Как Я понял-цены приведенные на оф.сайте застройщика предполагают приобретение квартиры на имя компании или в аренду,т.е не в частную собственность иностранца.

Возможно имеет на всякий случай связаться с застройщиком и уточнить

Seregin писал(а) 24 мар 2012, 07:13: Студии там продавались от застройщика последний раз в 2009 году,по цене более чем 3 млн бат на иностранное имя+мебель.
Агенство называется 2-Thai.ru,не думаю что они будут размещать недостоверные сведения на своем сайте.
Задал им вопрос относительно вида из окон.Определяющим фактором конечно будет вид из окон.т.к. если вид несимпатичный,то от покупки откажусь.

Поделитесь, как все пройдет...если понравится - удачной покупки)
Aqwa
новичок

Сообщение Seregin » 25 мар 2012, 08:43

Агенство подтвердило наличие данной квартиры за 2.3 млн батов+расходы на оформление 100-150 тыс батов.Студия мебелированна,и имеет частичный вид на море(если верить фотографии,то имеет,но совсем чуть чуть,за кроной деревьев узкой полоской).45 метров включая балкон.Окна на юг.Третий этаж.Но мы ее наврядли купим,т.к. оформление должно произойти не позднее 2-х недель после получения агенством задатка.Мы никак не сможем быть в Птт ранее,чем в мае.Поэтому если сейчас объявится купец с наличными,то квартирка уйдет!Ждать меня никто не будет.
Застройщик не предложил мне ничего в этом комплексе до 3 млн батов.Только другие варианты в строящихся комплексах.
Не могу сказать что расстроился-нет!Если есть деньги и желание купить,то и в мае,думаю что найду что то подходящее и стоящее!Может быть попадется квартира с видом на море в идеальном виде!А может быть покупку оставлю на потом,когда прилечу в Тай на месяц и более,будет время повыбирать!!!Горящие варианты никуда не денутся,и если покупатель готов расстаться с наличными и приобрести квартиру,продавцы и их агенты непременно этим воспользуются и найдут что предложить!
Я один раз только пожалел,что долго думал!Пару лет назад застройщик кондо на пратумнаке(EMERALD PALACE) предлагал мне отличную студию в уже построенном комплексе,на 7 или 8 этаже с идеальным видом на море.45 метров,с отличным ремонтом(не в пример многим),паркетом на полу и встроенной мебелью за 65000$.Хотя начинал с 80000$.Видимо деньги нужны были очень,и мы вели переговоры без агентов(т.е. комиссию платить не нужно было).
Пока суть да дело,Я прилетел в Россию,начал собирать мани,он ждал 2-3 недели,а потом(видимо пропала острая необходимость) он поднял цену обратно на 80000$.Еще через какое то время не осталось в продаже студий на высоких этажах!А потом и вовсе исчерпалась фаранговская квота!!!
Все остальные варианты просмотренные мною оказались фуфлом.
Seregin
активный участник

Сообщение perise13 » 25 мар 2012, 10:52

Не придирка, но если занялись покупкой, то
Seregin писал(а) 25 мар 2012, 08:43:Агенство

Агентство
Seregin писал(а) 25 мар 2012, 08:43: мебелированна

Меблированная
perise13
новичок

Сообщение pups » 25 мар 2012, 15:23

Застройщик не предложил мне ничего в этом комплексе до 3 млн батов.Только другие варианты в строящихся комплексах.
Не могу сказать что расстроился-нет!Если есть деньги и желание купить,то и в мае,думаю что найду что то подходящее и стоящее!

Обратите внимание на Вьюталай-5 и 7, ну и 8 (но он далековато).
За 3.000.000 получите и в идеальном виде и с видом на море.На низких этажах и дешевле есть.
Причем, никакого строительства. Всё уже построено.
pups
Навечно в списке

Сообщение TanVas » 25 мар 2012, 15:32

pups писал(а) 25 мар 2012, 15:23:
Не могу сказать что расстроился-нет!Если есть деньги и желание купить,то и в мае,думаю что найду что то подходящее и стоящее!

Обратите внимание на Вьюталай-5 и 7, ну и 8 (но он далековато).
За 3.000.000 получите и в идеальном виде и с видом на море.На низких этажах и дешевле есть.
Причем, никакого строительства. Всё уже построено.

В View Talay 7 за 3млн.бат можно купить только студию без ремонта. В View Talay 5 никогда бы не купила студию для себя, т.к. очень много квартир сдаётся - "гудёж и вертеп".
Я - за View Talay 3! Тихое место на берегу моря. Живут, в основном, собственники.
TanVas
новичок

Сообщение Seregin » 25 мар 2012, 15:34

Вью Талай мне симпатичны,особенно 3-й,и 7-й!Пятый не очень нравится,только если ближнее к морю здание.Восьмой на Джомтиене,а туда-увы-не особо охота!Вью Талэй 6 рассмотрел бы из-за местоположения(центр),но только высокие этажи,или средние,но видом на юг,чтобы не смотреть на стену Хилтона.
Раньше мне предлагали ничего себе квартирки в 3 и 5.Но в третьем она была на 3 или 4 этаже и стоила 3.5м(продавцы сказали,что ремонт у них на 50000$-cмех),а в пятом квартиру продавал парень из Белоруссии,и она была без отделки и за дорого.Если мне попадутся варианты за вменяемые деньги с видом и ремонтом в некоторых из зданий вью талэй,то непременно задумаюсь о покупке!!!
Seregin
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль