Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение chuk71 » 29 май 2012, 15:39

kikos71 писал(а) 29 май 2012, 15:32:Почитал ваш пост про ХХ -- и там пару комментариев по поводу островов.

Так идея с островом все же бред ? ХХ удобней для жизни ?

Кондо в Патайе то я уже купил - но это для пересдачи по возможности

Идея с островом - бред полный. Тем более, с Чангом. На Пхукете и Самуи, по крайней мере, есть аэропорты, больницы, школы, торговые центры. Чанг - это полудикий остров, за сковородкой нормальной придется 2 часа терять на паром, а потом 60 км до Трата ехать. И то - не факт, что там найдете. И тогда - еще полтинник до Чантанабури, в Робинсон.
Я быстрее из ХХ в БКК доеду
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение kikos71 » 29 май 2012, 15:49

Прояснилось. остров отпадает

Мы тут в Питере с Александром 2thai как то смотрели предложения в ХХ.
Но в их кондо - все продано.

Дома - явно не 4 млн, как в посте от 2010 года, все от 6 млн начинаются.

Цены так ушли вперед за это время ?
kikos71
участник

Сообщение Золотой Лев » 29 май 2012, 15:52

chuk71 писал(а) 29 май 2012, 15:39:
kikos71 писал(а) 29 май 2012, 15:32:Почитал ваш пост про ХХ -- и там пару комментариев по поводу островов.

Так идея с островом все же бред ? ХХ удобней для жизни ?

Кондо в Патайе то я уже купил - но это для пересдачи по возможности

Идея с островом - бред полный. Тем более, с Чангом. На Пхукете и Самуи, по крайней мере, есть аэропорты, больницы, школы, торговые центры. Чанг - это полудикий остров, за сковородкой нормальной придется 2 часа терять на паром, а потом 60 км до Трата ехать. И то - не факт, что там найдете. И тогда - еще полтинник до Чантанабури, в Робинсон.
Я быстрее из ХХ в Бангкок доеду

А у нас в Паттае есть в продаже хорошие сковородки и никуда за ними ехать не нужно. Ну вас и занесло однако.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение kikos71 » 29 май 2012, 15:55

а куда занесло ? вот построят Unixx - туда и занесет . Но это еще в 2014 году !
kikos71
участник

Сообщение chuk71 » 29 май 2012, 16:09

kikos71 писал(а) 29 май 2012, 15:49:Прояснилось. остров отпадает

Цены потихоньку плывут вверх, но не так все плохо. Есть и дома по 4 млн, и предложений по кондо много. Какие параметры у искомого жилья? Напишите в личку или на почту, я Вам подберу варианты.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 29 май 2012, 17:43

chuk71 писал(а) 29 май 2012, 16:09:
kikos71 писал(а) 29 май 2012, 15:49:Прояснилось. остров отпадает

Цены потихоньку плывут вверх, но не так все плохо. Есть и дома по 4 млн, и предложений по кондо много. Какие параметры у искомого жилья? Напишите в личку или на почту, я Вам подберу варианты.

Прошу прощения,а как вы собираетесь оформлять покупку дома с землей если в соседнем посте КАК купить землю в Тайланде? вы писали следующее:

"Добавлю про договор аренды - каким весомым аргументом будет служить бумажка, заверенная нотариусом, если к тому моменту у земли сменится хозяин? Продать землю другому собственнику - не вопрос. Или заложить.
Продажа проводится с обременением, это понятно, в виде аренды. Но - на 30 лет. "

и

"Поясню еще - при оформлении земли на компанию, вначале создается компания с тайцами-акционерами, потом эта компания покупает и оформляет землю. И только потом фаранг вводится в состав акционеров. Иначе - земельный департамент отказывает в регистрации сделки.
Так вот, адвокат так и не смог предложить ничего путного. А это адвокатское бюро - одно из двух крутейших в Таиланде."

Судя из ваших фраз у людей остается только вариант покупки кондо или дома но земля в таком случае будет браться в гарантированную аренду только на 30 лет и за полную стоимость.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kikos71 » 29 май 2012, 17:49

Цены потихоньку плывут вверх, но не так все плохо. Есть и дома по 4 млн, и предложений по кондо много. Какие параметры у искомого жилья? Напишите в личку или на почту, я Вам подберу варианты.[/quote]

Прошу прощения,а как вы собираетесь оформлять покупку дома с землей если в соседнем посте КАК купить землю в Тайланде? вы писали следующее:

"Добавлю про договор аренды - каким весомым аргументом будет служить бумажка, заверенная нотариусом, если к тому моменту у земли сменится хозяин? Продать землю другому собственнику - не вопрос. Или заложить.
Продажа проводится с обременением, это понятно, в виде аренды. Но - на 30 лет. "

и

"Поясню еще - при оформлении земли на компанию, вначале создается компания с тайцами-акционерами, потом эта компания покупает и оформляет землю. И только потом фаранг вводится в состав акционеров. Иначе - земельный департамент отказывает в регистрации сделки.
Так вот, адвокат так и не смог предложить ничего путного. А это адвокатское бюро - одно из двух крутейших в Таиланде."

Судя из ваших фраз у людей остается только вариант покупки кондо или дома но земля в таком случае будет браться в гарантированную аренду только на 30 лет и за полную стоимость.[/quote]

это когда я такие умные вещи мог написать ????? вы меня пугаете )
kikos71
участник

Сообщение pukipaki » 29 май 2012, 18:28

Это не вы писали, это писал chuk71 .Он знает кто писал.
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 30 май 2012, 03:45

pukipaki писал(а) 29 май 2012, 17:43:

Это решает сам Покупатель после консультации у юриста
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 30 май 2012, 06:08

Извините,а что может решить покупатель который не знает тайских законов, если даже ВАШ ЮРИСТ из КРУТЕЙШЕГО адвокатского бюро не может найти приемлего решения. Ваши слова -- "Так вот, адвокат так и не смог предложить ничего путного. А это адвокатское бюро - одно из двух крутейших в Таиланде."

Тоесть по оформлению фирмы для покупки земли ваш Юрист ничего вразумительного предложить не может.
Следовательно остается вариант аренды земли на 30 лет с гарантированным договором только на этот срок --- это закон (верно), тут ВАШ юрист посоветовать ничего не может кроме как действовать по закону.

Дк о чем тогда ВАШ юрист может проконсультировать покупателя? Если вы сами тут уже все расписали?
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 30 май 2012, 06:47

pukipaki писал(а) 30 май 2012, 06:08:Извините,а что может решить покупатель который не знает тайских законов, если даже ВАШ ЮРИСТ из КРУТЕЙШЕГО адвокатского бюро не может найти приемлего решения. Ваши слова -- "Так вот, адвокат так и не смог предложить ничего путного. А это адвокатское бюро - одно из двух крутейших в Таиланде."

Тоесть по оформлению фирмы для покупки земли ваш Юрист ничего вразумительного предложить не может.
Следовательно остается вариант аренды земли на 30 лет с гарантированным договором только на этот срок --- это закон (верно), тут ВАШ юрист посоветовать ничего не может кроме как действовать по закону.

Дк о чем тогда ВАШ юрист может проконсультировать покупателя? Если вы сами тут уже все расписали?

Мой юрист предложит Покупателю несколько схем оформления дома и земли. И распишет все плюсы и минусы. Далее - уже выбор самого Покупателя. Каждая схема имеет свои достоинства и недостатки. Идеальной - нет. Если есть сомнения - покупайте квартиру в кондоминиуме.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 30 май 2012, 07:20

Как адекватный человек пойдет к ВАШЕМУ юристу если вы сами пишите о нем " адвокат так и не смог предложить ничего путного" у вас с логикой все в порядке? Или же он предложит какие то не очень чистые схемы в оформлении которые заранее будут в какой то мере противоправными .И как же вы такой блюститель законов и правил можете посоветовать своему клиенту такие варианты? Назовите хоть одну чистую схему кроме описанных здесь КАК купить землю в Тайланде? и в этом топике?
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 30 май 2012, 08:11

pukipaki писал(а) 30 май 2012, 07:20:Как адекватный человек пойдет к ВАШЕМУ юристу если вы сами пишите о нем " адвокат так и не смог предложить ничего путного" у вас с логикой все в порядке? Или же он предложит какие то не очень чистые схемы в оформлении которые заранее будут в какой то мере противоправными .И как же вы такой блюститель законов и правил можете посоветовать своему клиенту такие варианты? Назовите хоть одну чистую схему кроме описанных здесь КАК купить землю в Тайланде? и в этом топике?

У меня с логикой все в порядке. А у Вас - каша в голове перерастает в маразм. Прошу больше не флудить в этой теме, все одно Вам мои ответы не интересны, да и никакие другие - тоже. А по поводу выдергивания слов из контекста - из заголовка передовицы о президенте даже школьник, вооружившись ножницами, составит слово "ХУЙ"
chuk71
почетный путешественник

Сообщение kikos71 » 30 май 2012, 13:33

Красиво сказано, запомню )
kikos71
участник

Сообщение Анна-Мария2011 » 11 июн 2012, 12:24

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста сайты, на которых можно посмотреть предложения по строящемуся жилью в Бангкоке, в октябре будем в Бангкоке, хотелось бы к этому времени иметь варианты, чтобы определиться на месте и все оформить.
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение chuk71 » 17 июн 2012, 12:53

Анна-Мария2011 писал(а) 11 июн 2012, 12:24:Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста сайты, на которых можно посмотреть предложения по строящемуся жилью в Бангкоке, в октябре будем в Бангкоке, хотелось бы к этому времени иметь варианты, чтобы определиться на месте и все оформить.

Я бы в Бангкоке ничего дистанционно не выбирал. Очень много жилья строится, Бангкок - огромный город, нужно приезжать, жить и смотреть на месте.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pups » 17 июн 2012, 13:06

Анна-Мария2011 писал(а) 11 июн 2012, 12:24:Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста сайты, на которых можно посмотреть предложения по строящемуся жилью в Бангкоке, в октябре будем в Бангкоке, хотелось бы к этому времени иметь варианты, чтобы определиться на месте и все оформить.

Если для Вас 3-5-10 миллионов бат - мелкие семечки, то можно погуглить в интернете и найти что-то для сброса денег.
Но, если, эта сумма для Вас существенна, то приезжайте, арендуйте жилье и не спеша разбирайтесь с городом и местами возможного проживания.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Анна-Мария2011 » 20 июн 2012, 10:23

Я конечно ничего дистанционно покупать не собираюсь, просто хочу сориентировать по ценам... Пока я нашла для себя несколько вариантов у одно застройщика( не знаю можно писать название компании или нет), пока веду с ними активную переписку... Есть несколько вариантов, которые пока меня устраивают, но я не исключаю, что увидев на местности, вариант может сразу отвалиться.
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 20 июн 2012, 10:52

Анна-Мария2011 писал(а) 20 июн 2012, 10:23:Есть несколько вариантов, которые пока меня устраивают, но я не исключаю, что увидев на местности, вариант может сразу отвалиться.

Могу сказать, что вариантов отвалится немало. Редко что соответствует картинке на сайте застройщика. Либо сам кондо выглядит далеко не так, либо местность в которую он встроен представляет собой район трущеб с расстоянием вытянутой руки до стены соседнего шопхауса.
Как сказали выше надо все своими глазами увидеть. По ценам сориентируетесь только увидев в живую.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kikos71 » 21 июн 2012, 17:44

Подскажите хорошие районы если можно. хоть так ориентироваться надо
kikos71
участник

Сообщение pups » 21 июн 2012, 18:47

Престижные районы в Бангкоке Силом, Сатхорн, Сукхумвит.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zhaffsky » 21 июн 2012, 19:17

pups писал(а) 21 июн 2012, 18:47:Престижные районы в Бангкоке Силом, Сатхорн, Сукхумвит.

В общем то Ратчадаписек/Ладпрао тоже неплохие районы.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение zerg69 » 10 июл 2012, 20:51

А я вот удивился неприкрытой бесстыдностью рекламмы некоего супер агенства в Паттайе, где всех прочих конкурентов поливали грязью аж по пяти местным каналам (для русских конечно, каналов), да еще и церковника приплели.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение dony.jons » 17 июл 2012, 01:20

Подскажите хорошие комплексы с рассрочкой строительства.
Понравился домик в соседней ветке Русский поселок в Таиланде, хотим посоветоваться.
Но я так понял , ориентир у меня был на 2011 год, за год цены поднялись.
Хотелось бы получить примерно такую же рассрочку что есть у них(10% первый взнос, строительство дома 2% в месяц, 50% оплата можно заселяться, и все это на 2 года) , и уложиться в 2500т.б , реально такое?или лучше купить губозакатачную машинку, и искать кондо?
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Vlad001 » 29 июл 2012, 17:21

Добрый день. Очень хочу узнать мнение знатоков об этом проекте http://*************
и сразу вопрос-почему такая низкая квартплата, если в курсе?
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактирована ссылка
Vlad001
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 29 июл 2012, 18:21

Приветствую.Ддом высокий. Квартир написано 1100 штук. Строят тайцы для бюджетников. Даже эти деньги позволят всё обслуживать, и ещё и останется. Мнее так кажется.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение kikos71 » 29 июл 2012, 22:02

Vlad001 писал(а) 29 июл 2012, 17:21:Добрый день. Очень хочу узнать мнение знатоков об этом проекте http://*************
и сразу вопрос-почему такая низкая квартплата, если в курсе?

что то не понял, о чем спрашиваете - как называется ?
kikos71
участник

Сообщение Vlad001 » 30 июл 2012, 10:16

Видимо ссылки запрещены? Я имею в виду проект The Grand AD Jomtien Beach Pattaya (так можно). Знакомый агент сомневается в качестве строительства компании AD. Говорит, что в предыдущих проектах качество строительство оставляло желать лучшего, стены тонкие. Посмотрел по инету предыдущие постройки AD - вроде ничего, нормальные квартиры. Цены привлекательные.
Vlad001
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение gosha08111968 » 30 июл 2012, 10:55

Тонкие стены и слышимость отличная-практически в любом проекте,а насчет качества,по-моему жить можно,тот же АD на Вонгамате-вполне неплохо построен.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Ecs » 10 авг 2012, 00:49

Очень интересно мнение опытных людей по поводу кондо Waterfront.
Кондо люкс класса "не для всех".
Нет красивой и изящной территории, однако очень уникальное месторасположение в 100 метрах от ВС, в тоже время в тишине и на берегу моря.
Также бассейн на высоте двух 10ти этажных домов скрашивает отсутствие "полу-частного пляжа с территорией".
Инфраструктура там будет от одной из крутейших сетей отелей в европе.

Вроде начинают строить.
Сомневаюсь: Брать, не брать...
Ecs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gosha08111968 » 12 авг 2012, 08:00

На счет "люкс-не для всех" чисто мое мнение-нет такого в Паттайе ,это же-не Беверли Хилз,вы выходите из кондо-и люкс сразу пропадает,если только в кондо сидеть безвылазно и по интернету еду заказывать,если есть желание отдать кучу лишних денег ни за что-тогда берите.
gosha08111968
полноправный участник

Сообщение kikos71 » 13 авг 2012, 16:35

Ecs писал(а) 10 авг 2012, 00:49:Очень интересно мнение опытных людей по поводу кондо Waterfront.
Кондо люкс класса "не для всех".
Нет красивой и изящной территории, однако очень уникальное месторасположение в 100 метрах от ВС, в тоже время в тишине и на берегу моря.
Также бассейн на высоте двух 10ти этажных домов скрашивает отсутствие "полу-частного пляжа с территорией".
Инфраструктура там будет от одной из крутейших сетей отелей в европе.

Вроде начинают строить.
Сомневаюсь: Брать, не брать...

Не стоит оно того.
Сам купил на этой же горе, но позади в Unixx. Подешевле

Такую недвижку надо иметь в очень хорошем месте. Но этот угол никак не подходит для этого .
Вообще самое неудачное место из того, что можно представить

Ни моря, ни тишины, ни магазинов . не понятно какое тут преимущество )
kikos71
участник

Сообщение Konstantin15 » 12 сен 2012, 08:57

Застройщик Mountin Beach 7 компания Sea View Grand Co. У кого-нибудь есть информация по этой компании. Стоит связываться или нет?
Konstantin15
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Seregin » 13 сен 2012, 06:51

там крутит вертит некая мисс Судаван.Судя по успеху предыдущих проектов - кинуть не должны!по времени,думаю,с задержкой до полугода!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Сообщение Konstantin15 » 13 сен 2012, 07:23

Спасибо! Так точно Судаван. Буду надеяться, что все пройдет нормально.
Konstantin15
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение patsak » 13 сен 2012, 15:29

gosha08111968 писал(а) 12 авг 2012, 08:00:На счет "люкс-не для всех" чисто мое мнение-нет такого в Паттайе ,это же-не Беверли Хилз,вы выходите из кондо-и люкс сразу пропадает,если только в кондо сидеть безвылазно и по интернету еду заказывать,если есть желание отдать кучу лишних денег ни за что-тогда берите.

Согласен полностью. Но все же смотря для каких целей приобретается недвижимость. Если приезжать только на отдых или для сдачи в аренду, то хватит и обычной комнаты-студио, переночевать, перекусить, но если кто-то ездит туда на полгода и больше, да еще и с семьей, то имеет смысл брать уже 2-х комнатные аппартаменты.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение gosha08111968 » 14 сен 2012, 00:13

Годам к 50-ти созрею,наверное, для "брать",а пока-аренда
gosha08111968
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 14 сен 2012, 15:44

Хорошая алтернатива кондо это сервисед апартментс и даже отель.
Был на днях в Паттайе проездом, остановился в новом отеле R-con Blue Ocean на Буакао.
Номер представляет из себя студио с кухней, при месячной аренде цена 12 тыс, включая свет и воду. Не хуже чем Парк лейн, и уж точно лучше всяких Римхатов.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Seregin » 14 сен 2012, 22:31

Однозначно в Птт выгоднее снимать жилье.Т.к. цены на аренду в процентном соотношении намного выгоднее покупки.Особенно в низкий сезон.
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Сообщение MC » 15 сен 2012, 03:02

Seregin писал(а) 14 сен 2012, 22:31:Однозначно в Паттайя выгоднее снимать жилье.Т.к. цены на аренду в процентном соотношении намного выгоднее покупки.Особенно в низкий сезон.

Есть такое "ощущение своего жилья", это зачастую невозможно ощутить в сьемной хате, где до вас отъебли сотни морковок.
Не все меряется выгодой.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Seregin » 15 сен 2012, 08:32

Тоже верно! Потому и сам влез !правда на Самуи
Seregin
активный участник

Сообщение Александр22 » 15 сен 2012, 09:10

MC писал(а) 15 сен 2012, 03:02:
Seregin писал(а) 14 сен 2012, 22:31:Однозначно в Паттайя выгоднее снимать жилье.Т.к. цены на аренду в процентном соотношении намного выгоднее покупки.Особенно в низкий сезон.

Есть такое "ощущение своего жилья", это зачастую невозможно ощутить в сьемной хате, где до вас отъебли сотни морковок.
Не все меряется выгодой.

А еще есть ощущение, что повелся, как последний лох, и что квартира своих денег не стоит.
Думаю, многим паттайским квартировладельцам знакомо.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Glazkov Alexander » 15 сен 2012, 11:29

А я как всегда, ежедневно ощущаю правильность покупки. И с ценой мне повезло. Не в 2, но в полтора раза дороже я смогу продать свои домики. Но не хочу. Сам удивлён, но даже сейчас в сентябре всё заполнено арендаторами. Ну и ноябрь и декабрь весь расписан.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение akraby » 30 сен 2012, 06:55

Подскажите, как обстоит дело с окончанием строительства кондо Клиф на Козьем Биче? Срок сдачи был запланирован на декабрь этого года?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Золотой Лев » 30 сен 2012, 07:50

akraby писал(а) 30 сен 2012, 06:55:Подскажите, как обстоит дело с окончанием строительства кондо Клиф на Козьем Биче? Срок сдачи был запланирован на декабрь этого года?

К декабрю думаю не успеют, скорее всего ближе к весне. Но работы идут полным ходом.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Сообщение akraby » 30 сен 2012, 07:54

Спасибо! А что, конкретно осталось?

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Золотой Лев » 30 сен 2012, 08:03

akraby писал(а) 30 сен 2012, 07:54:Спасибо! А что, конкретно осталось?

Коробка уже готова даже лифт один работает. Осталось в основном внутренняя отделка и прилегающая территория. Например в моей квартире на 15-м этаже уже полностью отделан сан узел, установлен кондиционер, доделывают кухню и стены с потолком.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Сообщение akraby » 30 сен 2012, 08:06

Жирный (+) сосед, я через этаж ниже-))

akraby
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 01 окт 2012, 15:20

Банк Тайланда продолжает следить за ростом цен в кондоминимуах ,которые выросли на 8,1% по сравнению с августом прошлого года.
В то время как индекс цен в кондоминиумах вырос на 8,1 процента, индексы для отдельных коттеджей и таунхаусов выросли только на 2,4 процента и 1,8 процента, соответственно.
Спрос оставался оживленным. В конце августа в коммерческих банках рост ипотечных кредитов увеличился на 9,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

http://www.nationmultimedia.com/busines ... 91441.html
pukipaki
активный участник

Сообщение pukipaki » 06 окт 2012, 08:47

Вот , хорошая статья в официальной прессе о расчете оплаты сборов и налогов при регистрации кондоминиума в зависимости от площади приобретаемого жилья.

http://www.thephuketnews.com/calculatin ... -31394.php

Легко перевести с помощью http://translate.google.com/
pukipaki
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль