Посоветуйте как лучше арендовать

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Посоветуйте как лучше арендовать

Сообщение djem46 » 10 апр 2012, 11:17

Работаю вахтами, месяц через месяц, надоело свободный месяц проводить в сибирских морозах на съемных хатах. Решил проводить их в Таиланде.
Подскажите как лучше арендовать жилье:
Просто ежемесячно искать новые апартаменты на месяц или же снять что-то сразу на длительный срок?
Если второй вариант выбрать, то как быть с тем, что меня месяц не будет в квартире вообще? Можно конешно предупредить арендатора, но не станет ли это причиной посещения моих апартаментов с целью нажиться моим барахлом или аренды оной на сутки всяким гостям? (а ведь там мои вещи пусть и врядли кому нужные:) )
со всеми ли можно договориться, чтоб за свет\воду они платили сами, но аренда соот-но повышенна, как-то этот пункт отображается в дог-ре?

И подскажите, какой район Паттаи подходит под мои требования: аренда 8-10тыб со всей коммуналкой (кондер не нужен, но душ люблю по два-три раза в сутки принимать); кроватка и шкаф; и шоб морковкам было не влом пройтись минут 10 до хаты; да и сам я чтоб мог живым дойти ночью; кафешки люблю дешевые с меню на тайском, а порой и без меню; какой-нить более-менее норм. спорт-зал в пешей доступности
Если брать 3d street, там цены похожи на мои ожидания? и с какой стороны она получше на ваш взгляд, ближе к южной дороге, чуть ниже центральной или чуть выше центр. дороги?
В общем-то расписание жизни простое: пробежки, спортзал, массаж, кинотеатры, изредка картинг. ну очень люблю улицы наподобие третьей на патонге (и жизнь течет и толпы не столько, что дышать не чем, и население не сильно озабоченно фарангами).
Последний раз редактировалось djem46 10 апр 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1
кондо Паттайя фото

Re: Посоветуйте как лучше арендовать

Сообщение Sunray » 10 апр 2012, 11:23

djem46 писал(а) 10 апр 2012, 11:17:И подскажите, какой район Паттаи подходит под мои требования: аренда 8-10тыб со всей коммуналкой (кондер не нужен, но душ люблю по два-три раза в сутки принимать); кроватка и шкаф; и шоб морковкам было не влом пройтись минут 10 до хаты; да и сам я чтоб мог живым дойти ночью; кафешки люблю дешевые с меню на тайском, а порой и без меню; какой-нить более-менее норм. спорт-зал в пешей доступности

Сой Буакао, все есть, можно найти и за 5500 с кондеем, без - морковки не любят.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение djem46 » 10 апр 2012, 11:28

а на главный вопрос что думаете?

сами морковки вроде в своих блатхатах кондер не жалуют вниманием. да и морковки это так - для сублимации, не цель.

да, тож по карте смотрю, место прямо золотосерединное, но я думал, что там цены завышены. а улица от края до края сколько если неспешным шагом?
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение Sunray » 10 апр 2012, 11:40

djem46 писал(а) 10 апр 2012, 11:28:а на главный вопрос что думаете?

сами морковки вроде в своих блатхатах кондер не жалуют вниманием. да и морковки это так - для сублимации, не цель.

да, тож по карте смотрю, место прямо золотосерединное, но я думал, что там цены завышены. а улица от края до края сколько если неспешным шагом?

Главный - ежемесячно или надолго? Денег не жалко, снимай надолго. Морковки на кондерах экономят, а если у фаранга не будет - он лицо потеряет. А без кондера - тысячи 2-3 стОит.
а улица от края до края сколько если неспешным шагом

Можно поселиться в районе сой ЛК Метро, там и бирбары, и гого, морковки менее избалованные, чем на ВС и все в шаговой доступности, и до моря до Майка можно дойти, а до Джомтьена на 2-х тук-туках по 10 бат.
Последний раз редактировалось Sunray 10 апр 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Sunray
путешественник

Сообщение djem46 » 10 апр 2012, 11:52

ну если к примеру рента стоит 7000, то за два месяца выходит 14тыб + коммуналка за пару месяцев 1тыб+0... итого 15тыбов, всяк дешевше чем я тут по 35 тыбов за пару месяцев выкладываю, зато уже вроде как свой дом, да и с бронью не надо париться, чтоб в аэропорту вопросов не было, дог-р показал и ок.

а есть вероятность, что я накрутил эл-ва на одну сумму, а рентодатель говорит, что больше? читал, что у некоторых эл-ва на 1000-1500-2000бат выходит, у меня в России с кучей домашней эл. техникой, тройкой компов и то больше 500р не бывает.
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение OldHarry1 » 10 апр 2012, 12:42

djem46 писал(а) 10 апр 2012, 11:52: зато уже вроде как свой дом, да и с бронью не надо париться, чтоб в аэропорту вопросов не было, дог-р показал и ок.

договор нах никому не нужен в аэропорту
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djem46 » 10 апр 2012, 14:07

OldHarry1 писал(а) 10 апр 2012, 12:42:
djem46 писал(а) 10 апр 2012, 11:52: зато уже вроде как свой дом, да и с бронью не надо париться, чтоб в аэропорту вопросов не было, дог-р показал и ок.

и что дальше?
вы хотите тем самым посоветовать снимать по приезду каждый месяц или вы имеете ввиду, что дог-р может пригодится для иммигрейшн офицера, но никак не в аэропорту или просто не с той ноги встали и наконец-то нашли куда можно матюкнуться или же, что всё равно необходима будет бронь отеля, чтоб пустили на месяцок в страну?

просто не экстрасенс я, разжуйте, пжл.
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение pups » 10 апр 2012, 14:12

В несезон (апрель-октябрь) - жилья - жопой ешь, можнл (и нужно снимать помесячно).Барахло - в камеру хранения в Джомтьен кондотель, 300 бат\мес за довольно большую ячейку, с пол-екубометра.
В сезон ( и особенно в хай-сизон - декабрь-январь) с жильем могут быть проблемы - в эти месяцы лучше снять надолго.Хотя на улице ни в какое время в Паттайе не останешься, но просто может не быть того, что хочется и по той цене, что хочется.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение djem46 » 10 апр 2012, 14:31

ухты, ни разу не видел инфу на форуме про столь дешевую камеру хранения, Дж ко - это который в начале thepprasit rd?
а если брать её например на месяц - её можно будет приезжать периодически вскрывать, вещи там брать\класть... или как в москве: от срока до срока - вклад?
в хай сезон у меня еще и отпуска обычно, по любому наверно придется надолго, хотя на те месяцы может городок с более морским воздухом захочется)
тогда выбираем первый вариант.

ps. pups, а вы где обычно совершаете пробежки, по парку какому-нибудь или просто по домашнему району? или марафон это из прошлого?
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение Sunray » 11 апр 2012, 07:36

djem46 писал(а) 10 апр 2012, 11:52:ну если к примеру рента стоит 7000, то за два месяца выходит 14тыб + коммуналка за пару месяцев 1тыб+0... итого 15тыбов,

Тогда уж проще заплатить отелю или гесту 500 в день, те же 15, зато не надо париться за коммуналку, белье каждый день меняют и убираются, и нет привязки к месту, при желании можно сменить, у меня так бывало, что от морковки проще избавиться, сменив дислокацию.
Барахло - в камеру хранения в Джомтьен кондотель,

Нахрена столько барахла то
Sunray
путешественник

Сообщение djem46 » 11 апр 2012, 08:50

Спецодежда... занимает целую сумку.. ну и рюкзачок с личными вещами
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение OldHarry1 » 11 апр 2012, 09:16

djem46 писал(а) 10 апр 2012, 14:07:
OldHarry1 писал(а) 10 апр 2012, 12:42:

вы хотите тем самым посоветовать снимать по приезду каждый месяц или вы имеете ввиду, что дог-р может пригодится для иммигрейшн офицера, но никак не в аэропорту или просто не с той ноги встали и наконец-то нашли куда можно матюкнуться или же, что всё равно необходима будет бронь отеля, чтоб пустили на месяцок в страну?
[/quote]
у меня весь паспорт в виза-ранах в бирму, по 4-5 раза летаю в год в Россию на протяжении 4 лет и никогда никто не спрашивал в аэропорту какие либо бумаги кроме паспорта. да и на других погранпереходах тоже
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djem46 » 11 апр 2012, 10:51

Ok, это конечно позитивный момент. Когда я ездил тож не спрашивали, но многие пишут что бронь порою требуют.
С бирмы рубины возите? шутка.
БОМЖ
djem46
участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль