Строительные нормы в Тае

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Строительные нормы в Тае

Сообщение Квуш » 17 май 2012, 10:42

Доброго всем времени суток. Тема касается только малоэтажного жилого строительства. Кто сталкивался с данной тематикой может подскажите парочку полезных ссылок на какой нибудь интернет ресурс хотя бы на англ.языке с местными ГОСТами, СНиПами.
По большей части интересуют так сказать местные традиции строительства, из чего чаще всего делают стены, перекрытия монолитные или сборные? Какая кровля? Какие используют материалы чтоб в доме сохранить приятный холодок? Какие наиболее доступные средства механизации и наиболее распространенные у тайцев технологии перекрывания этажей, возведение колонн и стен?
Ну и конечно не менее важный вопрос, нужно ли проходить экспертизу, если забацать свой проект?

Квуш
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
аренда на год дома Тайланд

Re: Строительные нормы в Тайланде

Сообщение maluta3 » 17 май 2012, 11:10

на тайвизе есть раздел по строительству домов,
я как-то смотрел сам, как я понял стандартов в нашем понимание у них нет, вроде просто по дизайну строят как хотят.
Но полезную инфу там можно почитать от людей кто реально строил собственные дома.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение pups » 17 май 2012, 11:40

СНиПы в Таиланде есть.
Даже знаю, что Building codes of Thailand приняты в соответствии с Building Control Act (1979) , Министерством Ministry of Interior в 1979 году.
Но я не спец по строительству, х.з. где их искать,погуглите buildings codes Thailand, а еще лучше переведите гуглом поисковый запрос на тайский и найденные сайты с тайского на русский. Трудоемко, но более простого пути не вижу
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dimka84 » 17 май 2012, 15:14

Таиланд - не Замбия , естественно существуют.

Если хотите 'забацать свой проект', то начните с найма хорошего переводчика.
Вообще, на английский переведены от силы 3% всех тайских текстов - по моим ощущениям. Особенно это касается профессиональных текстов с богатым содержанием технических, юридических и пр. терминов. Видимо , затратное это и неблагодарное дело . Какой-ниб итало-таиландский холдинг наверняка нужные себе куски текста сам себе под заказ и переводит, для презентации итальянцам. Многие хорошо образованные тайцы будут 5 минут думать над переводом "гом-ма-саан-тоо-тхааи-сон-тхи-сан-йаа", а это всего лишь "Приложение к договору".

Если просто посмотреть картинки , попытаться отыскать что-то английское - я бы сделал запрос в Google " กฏหมายก่อสร้าง " ("строительные правила"). Google.translate , как правило, такие сложные вещи не переводит, да и простые переводит ужасно криво. Кстати , сайт тайских подрядчиков - http://www.thaicontractors.com/
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Квуш » 17 май 2012, 18:05

А что насчет соглосований у местных экспертиз? Я так понял что для частных мало-этажных домов там такого нет.
Квуш
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pups » 17 май 2012, 18:43

Квуш писал(а) 17 май 2012, 18:05:А что насчет соглосований у местных экспертиз? Я так понял что для частных мало-этажных домов там такого нет.

Для строительства малоэтажного дома надо получать разрешение, пример - порядок получения разрешения в Бангкоке на дом не выше 4 этажей\15 метров.
http://www.doingbusiness.org/data/explo ... on-permits
В других провинциях порядок может быть иным.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chuk71 » 18 май 2012, 15:57

В Хуа Хине тоже необходимо разрешение на строительство.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль