Полулюбительское мнение о рынке недвижимости в Паттайе

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Полулюбительское мнение о рынке недвижимости в Паттайе

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 10:54

Сразу скажу что на суперобъективность не претендую, просто выскажу свое мнение, как человека который долгое время занимается недвижимостью( анализом рынка, тенденциями, прогнозами), который активно изучает рынки недвижимости в местах отдыха в своих не самых длинных поездках.
Итак, Паттайя.
1. В целом, рынок не выглядит инвестиционно привлекательным ( для купил сейчас, продал позже). Цены находятся близко к максимумам, особого роста я не вижу.
2. Огромное количество предложения новостроек. В воздухе явно пахнет затовариванием. Везде реклама новых комплексов, в торговых центрах квартиры предлагаются как пирожки. Это не есть нормальная ситуация.
3. Рынок вторички развит не очень хорошо. А если вы хотите удачно вложиться, то состояние вторички должно быть очень актуально.
4. Покупать, если вы там не живете более чем 6 месяцев в году - я не вижу смысла. Аренда выглядит более разумной.
5. Есть много предложений по 800 - 900 000 батов. Ну не знаю, очень маленькие. Если брать бюджет 5-10 лямов, то лучше квартиру в Москве под сдачу, на 800 квартиру в Москве не купишь.
С другой стороны, если у вас всего 1 лям рублей - то может не стоить вообще думать о собственной недвижимости за рубежом.
6. Покупать квартиры по тайской квоте я бы не стал в принципе.
7. Покупать дома тоже под очень большим вопросом ввиду невозможности оформить землю. Сейчас уже ходят слухи что одна из политических сил Тая ставит вопрос чтобы вплотную заниматься теми кто покупает недвигу на тайские компании с фиктивными подставными тайцами, с целью лишать такой недвиги.
8. Из проектов которые а слуху: русская деревня Баан Дусит, тут много написано, отдельно писать не буду. Мальдивы с ценой от 800 расположены в данный момент на какой то свалке, болотах. Я когда там был горели вокруг пожары мусора. В общем картинка удурчающая на данный момент.
На пратамнаке норвежцы предлагают комплекс где гарантируют 10% в год возврата от цены. Тут я думаю, не вес так сладко: во первых ты 10 лет не сможешь жить в своей квартире, во вторых я думаю что цены под видом этой заманухи там выше чем у конкурентов.
9. Районы. ну тут кому что нравится. Центральную Паттайю я думаю брать не стоит. Пратамнак самый дорогой и наверно удобный, Вонгамат и Наклуа неплохи, Джомтье как то разочоровал. В Паттайе не был 5 лет, поэтому это личные ощущения.
10. Близость к морю, кроме Пратамнака и Вонгамата - не имеет значения, все равно в Паттайе купаться невозможно, а прогуливаться по набережным очень некомфортно ( в отличии от многих других стран)
10. Прогноз: цены в целом расти не будут, цена аренды будет падать, когда люди понакупившие этого барахла опомняться и начнут за копейки сдавать свои хоромы.
Прошу сильно не судить.

ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41
как купить недвижимость в Тайланде

Re: Полулюбительское мнение на рынок Паттайи

Сообщение pups » 14 янв 2013, 11:21

По пунктам 1-4,6-7 согласен.
5.Верно, но с поправкой, что предложений по 800-900.000 мало. От 1.000-1.200.000, да, уже много.
8.Не знаю, не был.
9, 10 Дело вкуса, сугубо индивидуальо.
10.Ценовая перспектива видится стабильной, сильного падения (но и рост тоже) не ожидаю.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение TingTong1000500 » 14 янв 2013, 11:35

ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 10:54: Сейчас уже ходят слухи что одна из политических сил Тая ставит вопрос чтобы вплотную заниматься теми кто покупает недвигу на тайские компании с фиктивными подставными тайцами, с целью лишать такой недвиги.

Ходят слухи о увеличении сроков аренды земли на возможные 90 лет для первого контракта, так что покупать землю на фирму совсем не обязательно.
В России, насколько знаю, 49 лет аренда.
Да и, слухи могут ходить сколько угодно, не меняя ничего в корне. Киньте хотя бы линк на слухи ?
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 11:50

TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 11:35:
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 10:54: Сейчас уже ходят слухи что одна из политических сил Тая ставит вопрос чтобы вплотную заниматься теми кто покупает недвигу на тайские компании с фиктивными подставными тайцами, с целью лишать такой недвиги.

Ходят слухи о увеличении сроков аренды земли на возможные 90 лет для первого контракта, так что покупать землю на фирму совсем не обязательно.
В России, насколько знаю, 49 лет аренда.
Да и, слухи могут ходить сколько угодно, не меняя ничего в корне. Киньте хотя бы линк на слухи ?

Есть большая разница между Собственностью и Арендой ( хоть на 1000 лет) тем более со стороны чужака!
В России( и в Тае, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно. А вот послать иностранца( чужака) - запросто. Чуть коньюктура изменилась, всех нахер пошлют. Сейчас квартиры покупают - покупателей заманивают.

Что касается слухов - то я прочитал это в журналах о недвижимости Паттайи. Да а что тут доказывать??

Покупка на тайскую компанию с подставными лицами - это нарушение закона. Просто сейчас на это закрывают глаза. А потом не будут, и скажут ну что ребятки, давайте изучим ваши тайские фирмы внимательно. Вот тогда и головы полетят. Вернее квартиры будут отниматься.

Не стоит в чужой стране - нарушать закон. Вы нерезидент. Вы там никто. Чужак. А покупка через тайские компании - это нарушение закона. Когда вас прижмут - вопрос времени.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 14 янв 2013, 12:02

ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Есть большая разница между Собственностью и Арендой ( хоть на 1000 лет) тем более со стороны чужака!В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно. А вот послать иностранца( чужака) - запросто. Чуть коньюктура изменилась, всех нахер пошлют.

Не надо свои фантазии выплескивать, как возможную реальность. Глупость полнейшая.

ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Что касается слухов - то я прочитал это в журналах о недвижимости Паттайи

Понял, вопросов больше не имею.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 12:23

TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 12:02:
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Есть большая разница между Собственностью и Арендой ( хоть на 1000 лет) тем более со стороны чужака!В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно. А вот послать иностранца( чужака) - запросто. Чуть коньюктура изменилась, всех нахер пошлют.

Не надо свои фантазии выплескивать, как возможную реальность. Глупость полнейшая.

ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:Что касается слухов - то я прочитал это в журналах о недвижимости Паттайи

Понял, вопросов больше не имею.

Фантазии скорее у вас. Я говорю о вполне допустимом развитии событий. Жаль что вы настолько наивны, что даже не допускаете это.
Аренда - это крючок. Если крючок сделали более красивым ( типа 90 лет вместо 49) он от этого не перестал быть крючком.
А откуда вы хотели бы что я черпал слухи, если вас журнал о недвижимости не устраивает? Лично из покоев Короля? тогда вы поверите?
Если в тонкостях и методах рынка недвижимости не сечете - то идите дальше, не порите тут глупости.
Или вы будете отрицать что подставные тайские фирмы - это нарушение закона? Так почему это нарушение закона со временем не может исправлено? Чудак человек вы. Я не сказал что это будет завтра. Но вполне допустимое и логичное развитие событий. Человек нарушил закон(купив через подставную фирму). Так почему вы исключаете что он может быть со временем наказан?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 14 янв 2013, 12:33

Ухожу, ухожу. Бесполезно дискутировать с человеком, который основывает свои знания и догадки на статьях из журналов.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 12:37

TingTong1000500 писал(а) 14 янв 2013, 12:33:Ухожу, ухожу. Бесполезно дискутировать с человеком, который основывает свои знания и догадки на статьях из журналов.

На статью из журнала я сослался говоря О СЛУХЕ. Вы хоть знаете что означает слово СЛУХ?
И почему статья в журнале не имеет права называться слухом?
По вашему слух должен быть исходя из официального документа, речи короля, или разговора продавцов в элевене?

В статье говорилось имя чиновника, партия которую он возглавляет и его намерения остро на правительством уровне поднять этот вопрос и наказывать тех кто нарушеат тайские законы, покупая через подстиавные фирмы недвигу.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Brim » 14 янв 2013, 12:41

ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно.

Попытался посчитать сколько раз за последние 100 лет русско-советско-российское государство кидало своих граждан на деньги и собственность.
Что-то затрудняюсь аж в подсчетах... Но вывод простой - когда захотят, тогда и кинут. Аренда там или собственность - никакого значения не имеет.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 13:07

Brim писал(а) 14 янв 2013, 12:41:
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 11:50:В России( и в Тайланде, и любой другой стране) своих граждан кинуть с арендой затруднительно.

Попытался посчитать сколько раз за последние 100 лет русско-советско-российское государство кидало своих граждан на деньги и собственность.
Что-то затрудняюсь аж в подсчетах... Но вывод простой - когда захотят, тогда и кинут. Аренда там или собственность - никакого значения не имеет.

Неа, собственность есть собственность, а аренда филькина граммота. Это разные вещи. И разные риски.
ЗЫ в вопросах земли и квартир наше государство никого вроде ни кидало. Наоборот в отличии от многих стран раздавало квартиры и землю нахаляву.
ZEWS
почетный путешественник

Re: Полулюбительское мнение на рынок недвижимости в Паттайе

Сообщение Александр22 » 14 янв 2013, 13:37

Вы о какой недвижимости говорите?
О построенных сионистами общежитиях, так они для постоянного проживания не предназначены, месяц-другой в арендованном еще можно пожить, а покупать для себя это верх глупости, жилье, прямо скажем, бутафорское, в России так строят только сочинские армяне гостевые дома для отдыхающих.
Посчитайте число парковочных мест и соотнесите с числом квартир, максимум одно место на четыре квартиры.
А если эти дома расчитаны на тех, кто передвигается на мопеде, то не надо говорить о звездах, элитности и эксклюзивности. В Бангкоке строят дома, где парковка занимает первые десять этажей и еще пяток подземных, и никто их элитными не называет.
Или представьте, что всем жителям какого нибудь VT, а это минимум тысяча человек, нужно к 9 часам на работу.
Какие там лифты, им пешком по лестнице спуститься надо будет очередь занимать в 7 утра.
А если все сразу в бассейне захотят искупаться? Вывод, эти дома не расчитаны на одновременное проживание всех собственников.
Про звукоизоляцию, отсутствие вентиляции и вообще качество лучше промолчу, ни в какие ворота не лезет.
Паттайская недвижимость это шопхаусы в людных местах, вот это неиссякаемый источник дохода, и продают их очень редко. Фарангам они доступны с оговорками, опять же на фирму или в аренду на 30 лет, но оно того стоит.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 14:00

Кстати, да.
Забыл про парковки сказать. 8 парковочных мест для 12-15-20 этажного здания это круто.

Александр22
В целом согласен.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 14 янв 2013, 15:30

Цены будут расти, пока экономика на подъеме и деньги идут в Таиланд.
Мимо Бан Дусит часто проезжаю, он по дороге к Ват Ян находится, какая там свалка с пожарами, что за бред?
Хоть и многие стонут, что в Паттайе купаться невозможно и по набережным гулять, оказывается, тоже, но народ и купается и гуляет, Джомтьен, кстати, развивается довольно-таки активно.
По поводу рисков приобретения по левым схемам. Ну есть они конечно, хотя вряд ли реально кто-то из правительства за это будет браться и отбирать недвижку, зачем им рынок, в который текут деньги, валить и портить имидж страны привлекательной для инвестиций.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 16:09

Tigor

1. Какая экономика на подъеме и какие деньги идут в Таиланд? Вы о чем?
2. Прежде чем что то называть бредом - научитесь внимательно читать. Свалка с кострами была у Мальдив, а не у Дусита.
3. Я думаю что в грязных лужах Паттайи купаются явно не те кто покупает там новую недвижимость за несколько миллионов батов. Исключение Пратамнак и Вонгамат
4. Вы явно что не понимаете. Не отбирают СЕЙЧАС, пока лохи активно тарят. Зачем распугивать лохов, несущих свои сбережения и покупающих недвигу по незаконным схемам. А вот когда будет необходимо и со всех лохов соберут денежки, тогда можно и сказать : "Ну что, ребятки, давайте смотреть на ваши тайские фирмы, чем заниметесь, кто владелец...?" Я не говорю что это будет, но риск очень велик.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 14 янв 2013, 16:34

ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 16:09:"Ну что, ребятки, давайте смотреть на ваши тайские фирмы, чем заниметесь, кто владелец...?" Я не говорю что это будет, но риск очень велик.

Так уже есть, и не первый год.
Но проверяют не фирмы, владеющие никому не нужной паттайской недвижимостью, а фирмы, владеющие сельхозземлей, представляющей реальную ценность.
Подумайте на досуге, почему тайцы так слабо представлены на паттайском рынке, строят все, кому не лень, израильтяне, норвежцы, финны и никто им палки в колеса не ставит.
Паттайя изначально географическое недоразумение, до сих пор ни на тайских картах ни в тайской статистике никакой Паттайи нет, туристическая зона в промышленной зоне, между двух нефтезаводов и рядом с портом, да не нужна она тайцам напрочь.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение trora » 14 янв 2013, 16:40

почему вы решили что фирмы- на которые оформляются дома- фиктивные ?
аргументируйте пожалуйста
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение TingTong1000500 » 14 янв 2013, 16:48

ZEWS, извиняюсь, что сразу не вьехал в вашу задумку. Маловат объем аудитории, но дело хорошее вы затеяли.

Tigor, trora , человек все правильно говорит , надо отгонять желающих, хотя бы, создавая такие посты.
Купил недвижку на компанию, или взял в долгосрочную аренду ты - лох.
Я думаю, вряд ли кто-то захочет что бы его считали лохом. А самое главное, все те кто уже сделал этот опрометчивый шаг, в срочном порядке начнут избавляться от этого обреминительного прозвища, и соответствующих этому слову атрибутов.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 14 янв 2013, 16:53

trora писал(а) 14 янв 2013, 16:40:почему вы решили что фирмы- на которые оформляются дома- фиктивные ?
аргументируйте пожалуйста

А чем занимается ваша тайская компания на которую будет оформлен дом? Отмывом денег?
А кто будет владеть 51% акций вашей конторы? Что за тайцы?
Насколько я знаю, эти подставные тайцы подписывают какие то бумаги без дат, какие то доверенности и т.д.? Вы считаете это нормальным?

Вы что реально не понимаете что это ВСЕ ПРОТИВОЗАКОННО?
И рано или поздно, эти все схемы могут закрыть, а всех кто в них участвовал минимум лишить собственности, а максимум( вероятность мизерно мала, но существует) ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 14 янв 2013, 16:54

ZEWS, похоже это вы чего-то недопонимаете. Таиланд на данный момент - привлекательная для инвестиций страна, сюда текут деньги, тайцы богатеют. Те же паттайские новостройки покупают сами тайцы, 51% все-таки им принадлежит и пока есть такой спрос - недвижимость будет расти в цене. Что касается юридической лабуды для фарангов - кондо без проблем можно купить на свое имя, ну а про будущее левых фирм - это к гадалке.
Кто купается в паттайских лужах - в выходные приезжайте посмотрите, когда местные отовсюду съезжаются и машину поставить негде, особенно на Джомтьене. Проведите опрос среди них, кто сколько зарабатывает и чем владеет, а потом уже выводы делайте. Пока что - херню несете какую-то.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2013, 16:57

Tigor писал(а) 14 янв 2013, 16:54:Кто купается в паттайских лужах - в выходные приезжайте посмотрите, когда местные отовсюду съезжаются и машину поставить негде, особенно на Джомтьене.

Вы много видели купающихся тайцев, не детей? Бухают , жрут под зонтиками, да на фарангов пялятся.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль