Франчайзинг в Таиланде

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Франчайзинг в Таиланде

Сообщение TigerBoxer » 05 июн 2010, 11:00

Туризмом же запрещено здесь заниматься, все это знают. Про доходы - можно купить франшизу и работать. Не только 7-элевен их продает и не только в торговле и питании - во многих отраслях "доходы", если подходить серьезно..

TigerBoxer
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Везем Родителей жить в Тай!

Сообщение SDD » 05 июн 2010, 13:23

TigerBoxer писал(а):Про доходы - можно купить франшизу и работать.

того же мнения, гарантированный доход, не бары там с непонятным оформлением и катоями
реально мыслите
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2010, 14:35

Bogd@na писал(а):
TigerBoxer писал(а):Про доходы - можно купить франшизу и работать.

того же мнения, гарантированный доход, не бары там с непонятным оформлением и катоями
реально мыслите
Конечно не бар. Только фаншиза сама по себе ничего не значит, к ней помещение надо. Соответственно и начинаются непонятные (серые) схемы оформления.
PS Интересно, чем покупка фаншизы гарантирует доход? Проходное место и ежедневная работа гарантируют.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SDD » 05 июн 2010, 16:18

расчёты и контроль- вот гарантии, а ещё желательно образование хорошее и мозг, работающий в данном направлении, опыт тоже приветствуется
SDD
участник

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2010, 16:22

Bogd@na писал(а):расчёты и контроль- вот гарантии, а ещё желательно образование хорошее и мозг, работающий в данном направлении, опыт тоже приветствуется
Это все прописные истины. Вы на мой вопрос ответить можете, как покупка фаншизы может гарантировать доход?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение SDD » 05 июн 2010, 16:26

дак расчёты- одна гарантия, странный вы??? а что может гарантировать доход? просто в чужой стране- более стабильный вариант, есть опыт и исселодвания- на них можно бизнес-план строить. Это тема не для этого поста
SDD
участник

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2010, 16:29

Bogd@na писал(а):дак расчёты- одна гарантия, странный вы??? а что может гарантировать доход? просто в чужой стране- более стабильный вариант, есть опыт и исселодвания- на них можно бизнес-план строить. Это тема не для этого поста
Понятно, гарантия, как и ваш пост ни о чем.
Sergey22
Старожил

Сообщение SDD » 05 июн 2010, 16:30

а вы каким бизнесом сами занимались?
SDD
участник

Сообщение SDD » 05 июн 2010, 16:31

глупо, но ваше право.После таких вопросов, понимаю, что вы не в теме.
ЗЫ. По франшизе вам расчёты сам подавец может предоставить, а там решайте, хватит вам, потянете ли ( вдруг в запой уйдёте

Одно из самых главных достоинств, которым может похвастаться франчайзинг, это, несомненно, то, что он основан на проверенной и работающей бизнес-схеме. Франшиза дает Вам возможность не искать новые пути создания и развития успешного бизнеса, не разрабатывать новый продукт или строить принципиально новую схему работы – все это уже сделано и готово к работе. Добавим сюда поддержку со стороны компании-владельца, которая может заключаться, например, в обучении персонала или разработке новых видов товаров и услуг; возможность использования уже раскрученного бренда, узнаваемого покупателями; наработанный за годы компанией-владельцем опыт, касающийся самых разных вопросов – и станет понятно, почему франчайзинг продолжает активно развиваться не только во времена стабильной экономики, но и в кризисные периоды. Например франшиза банка гарантирует своему покупателю гораздо меньшую степень риска и стабильный доход.
Последний раз редактировалось SDD 06 июн 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
SDD
участник

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2010, 16:37

Bogd@na писал(а):глупо, но ваше право. Я с вами и не собиралась цифры считать мы вообще с автором общались, чего влезли??????????

Девушка, вообще-то это форум, а не чат.
Влезают на что-то или кого-то.
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 07 июн 2010, 07:21

Видимо, беседу о франчайзинге надо будет выделить в отдельную ветку.
Кто интересуется - условия франчайзинга в 7\11
http://www.7eleven.co.th/corp/franching ... nchise.php
кто тайскому языку не обучен, может воспользоваться переводчиком гугла.
Омечу, что цены , по тайским меркам, весьма высокие.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: Франчайзинг в Таиланде

Сообщение F&B-Anis » 07 июн 2010, 18:29

Если придерживаться данной темы, и она интересна, какие компании и бренды в Таиланде предлагают франчайзинг, кроме 7\11? Есть ли такие предложения для малого бизнеса, интересны темы общепита, торговли, услуг, возможно не большое производство.
Уверен, есть люди, которые серьёзно изучали данный ворос.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение pups » 07 июн 2010, 19:47

Закусочные Сабвей, кофейни Старбакс, магазинчики Фэмили Март - это навскидку.
В Таиланде есть консалтинговые компании, которые занимаются вопросами франчайзинга,за небольшую денежку оформят весь пакет для получения франшизы и проконсультируют - возможна\невозможна работа по данной франшизе с Вашими ресурсами, гуглом можно поискать.
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 07 июн 2010, 20:23

F&B-Anis писал(а):Если придерживаться данной темы, и она интересна, какие компании и бренды в Таиланде предлагают франчайзинг, кроме 7\11? Есть ли такие предложения для малого бизнеса, интересны темы общепита, торговли, услуг, возможно не большое производство.
Еще раз, первое что надо - проходное ударное место.
Если есть, пойдет практически все. Покупка\аренда такого места убьет ценой желание заниматься чем-либо.
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 07 июн 2010, 20:29

Sergey22 писал(а):
F&B-Anis писал(а):Если придерживаться данной темы, и она интересна, какие компании и бренды в Таиланде предлагают франчайзинг, кроме 7\11? Есть ли такие предложения для малого бизнеса, интересны темы общепита, торговли, услуг, возможно не большое производство.
Еще раз, первое проходное ударное место. Если есть, пойдет практически все. Покупка\аренда такого места убьет ценой желание заниматься чем-либо.

+1.
В свое время я занимался розничной торговлей, изучал вопрос, но никакой франшизы не купил - бессмысленно.
Я в 1995 году хотел у Ле Монти купить франшизу - была в те времена известная сеть по торговле одеждой - они такой ценник задрали, что только на них пришлось бы работать.
Проходное место+опыт+энергичность хозяина = успех в бизнесе. А франшиза в этой формуле лишняя.

Вообще, франчайзинг, сродни покупке готового бизнеса - ах, типа всё работает, всё отлажено, сейчас возьму и делать ни хера не надо - только бабло стричь. Обманчиво.
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 07 июн 2010, 20:37

pups писал(а):они такой ценник задрали, что только на них пришлось бы работать.

Вообще, франчайзинг, сродни покупке готового бизнеса - ах, типа всё работает, всё отлажено, сейчас возьму и делать ни хера не надо - только бабло стричь. Обманчиво.
Желающим, как проимер - изучите условия 7-11. Если умеете считать, то быстро поймете, что будете работать на франчайзинг, аренду\комуналку помещения и на покрытие того, что спиздят продавцы.
Sergey22
Старожил

Сообщение F&B-Anis » 08 июн 2010, 02:26

Sergey22 писал(а):
Еще раз, первое что надо - проходное ударное место.
Если есть, пойдет практически все.

Вот это именно тот вывод, который был сделан мной за месяц хождения по центру Паттайи в декабре - январе 2010 г.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 08 июн 2010, 02:51

Sergey22 писал(а):Еще раз, первое что надо - проходное ударное место.
Если есть, пойдет практически все. Покупка\аренда такого места убьет ценой желание заниматься чем-либо.

Вот тут вынужден согласиться.
Но соглашусь только в том случае, когда поиск осуществляет фаранг, то есть чужой, инопланетянин.
Если вести поиски через тайцев, а к моменту осмотра и обсуждению условий появится человек, который живёт и работает в Тае, рядом с тайцами достаточный промежуток времени, то возникают другие условия аренды объектов. Эти условия более приемлемы. Это редкость, и не у каждого имеются такие знакомые, но есть конкретные факты, подтверждающие это.
Такое явление обусловлено большим количеством иностранцев, очарованных Таиландом и количеством платёжеспособных гостей и туристов. Многие из желающих начать бизнес, не знакомы с законами, менталитетом тайцев, налоговым кодексом, прочими условиями.
Люди ослеплённые мнимыми возможностями, не вникая в нюансы, покупают зачастую фальшивые права аренды на объекты недвижимости или действующий бизнес по запредельным ценам, что в самом начале предопределяет судьбу их бизнеса.
Для поиска объекта аренды или покупки недвижимости для бизнеса, необходимо целенаправленно заниматься этим вопросом, находясь на месте.
При этом нужно совершенно точно знать чем Вы собираетесь заниматься и какое помещение, и ресурсы Вам для этого необходимы.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 08 июн 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 08 июн 2010, 03:03

pups писал(а):Проходное место+опыт+энергичность хозяина = успех в бизнесе. А франшиза в этой формуле лишняя.

Согласен полностью, если к этому добавить "фишку", и если эту фишку иногда обновлять, и при этом иметь спрос заранее определенной целевой аудитории, то франчайзинг вообще не нужен. Этому есть примеры в Паттайе.

Есть и ещё наблюдения. Многие предприятия работают круглосуточно, или более 12 часов в сутки. Какой бы энергией не обладал хозяин или управляющий, одному точно не справиться. Необходим надёжный партнёр, напарник, который полностью понимает и поддерживает, верит в идею бизнеса.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение pups » 08 июн 2010, 05:54

Если вести поиски через тайцев, а к моменту осмотра и обсуждению условий появится человек, который живёт и работает в Тае, рядом с тайцами достаточный промежуток времени, то возникают другие условия аренды объектов.

Да какая разница - свой\не свой, с тайцами\без тайцев.
Поиск помещения в хорошем месте - это повседневный труд. Поясню. Когда у меня было 3 магазина, они работают, денежку приносят, но тем не менее на фоне всей рутинной работы я ищу новое место, оптимальное по цене\проходимости \качеству. Нахожу - худший магазин туда переезжает. И практически раз в год у меня был переезд.
В Тае, это сложно из-за кей-мани, но я это к тому рассказал, что какая разница - Тай или Москва - хорошее место за нормальные деньги найти можно только, если ежедневно, постоянно над этим вопросом работаешь - читаешь профильную рекламу,смотришь по сторонам, а когда нужно что-то в конкретном районе, то просто ходишь и в каждую дверь ломишься - у меня была необходимость поставить один из офисов в радиусе километра от здания налоговой. В этом микрорайоне я участковых и дворников затрахал, в каждый подвал заходил и офис таки-нашел и по хорошей цене.
А то франшиза....Хули франшиза, если сил не прикладывать....
Многие предприятия работают круглосуточно, или более 12 часов в сутки. Какой бы энергией не обладал хозяин или управляющий, одному точно не справиться

Да это вообще не хозяйское дело - стоять за прилавком или торчать в магазине. Его дело - персонал ебать, так чтобы
и без хозяина все вертелись как в жопу ужаленные.
pups
Навечно в списке

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль