Марокко – худший зарубежный отдых.

Марокко отзывы туристов, отдых в Марокко, впечатления о поездках, фотографии, комментарии, Новый год в Марокко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Den Syaopin » 15 окт 2008, 23:58

Пока вы тут спорите замечать или нет мусор в Марокко. Вступать там в гАвно или гОвно. Путешествовать "жизнерадостным идиотом" или все подвергать сомнению на ходу, народ вот какие перлы в соседнем разделе изрыгает. Привожу полностью со знаками препинания:
я тоже не люблю Турцию,вместе с ее жителями
а тез-тур и подавно...

Остается добавить сюда еще "узкоглазых", "черножопых", ну и евреев само собой. Куда же без них!

А вы на Striker_a "наезжаете", мол к поездке плохо подготовился, про Марокко гадости пишет.
Поэтому предлагаю впредь отчеты писать в стиле приведенной цитаты: "Был там-то и там-то. Херня! Не ездийте!". "Еще был там-то и там-то. Ну полнейшая херня!!!". "Побывал там-то и там-то. Класс!!!". Кратко, информативно и , самое главное, спорить сложно и НЕ НУЖНО ...
Den Syaopin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение unix » 16 окт 2008, 17:08

Den Syaopin писал(а): Привожу полностью со знаками препинания:
я тоже не люблю Турцию,вместе с ее жителями
а тез-тур и подавно...

Остается добавить сюда еще "узкоглазых", "черножопых", ну и евреев само собой. Куда же без них!

Вы это к чему ?
Каждый имеет право кого -то и чего- то не любить, и может высказать это в письменной форме ( свобода слова называется )

самое главное, спорить сложно и НЕ НУЖНО

Какие споры ?
Здесь на полном серьёзе обсуждается глобальный вопрос о количестве гавна ( говна ) на улицах и в музеях, и наличии злобных арабов - вымогателей и отравителей
Решается конструктиный вопрос - стоит ли вообще туда ехать, или по совету Strikerа туда ехать не стоит. И каждый должен, на основе своего мироощущения, очень хорошенько подумать и решить для себя этот животрепещущий вопрос - ехать в Марокко, или нет Так как поездка в такую страну как Марокко включает в себя постоянное преодоление помоек, сидение на унитазе, и контактирование со злобным местным населением, а самое страшное что могут ведь и испачкать, ограбить, и до смерти отравить
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Glazkov Alexander » 16 окт 2008, 17:54

Так как поездка в такую страну как Марокко включает в себя постоянное преодоление помоек, сидение на унитазе, и контактирование со злобным местным населением, а самое страшное что могут ведь и испачкать, ограбить, и до смерти отравить [/quote]
Похоже всё таки не в стране дело. И похоже и дома и во многих других местах таких людей ожидают те же последствия.
Марокко - самая цивильная и безопасная страна Африки. Может просто Вам в Африку и не надо было. Есть любители Европы. Мне она не нравится. Но это провто подход к жизни и приоритеты. Мне в Марокко всё было вкусно, без проблемно, безопасно, интересно и познавательно. Те мелкие приставалы веселили и почти не раздражали. И попрошайками арабов в тур местах сделали те же "чистоплотные" европейцы.
Удачи Вам.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Lingvomanyak » 18 окт 2008, 11:04

Glazkov Alexander писал(а):Марокко - самая цивильная и безопасная страна Африки.

Есть другая кандидатура на звание самой безопасной в Африке: Судан (если считать северный и южный Судан отдельными государствами, что де-факто соответсвует истине)
На 800 километров дороги от Вади-Хальфы до Донголы от силы один ментовский пост и при этом преступность равна абсолютному нулю.
Там скоро асфальт доложат, если мусоров не прибавится - будет отличная трасса для быстрой езды
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Glazkov Alexander » 18 окт 2008, 20:44

Про Судан не доехал. А по скорости - Ливия. И трассы отличные. Ограничений нет. Идёшь 160 и тебя многие обгоняют 200. Атмосфера тоже безопасная. Но блок посты солидные - с бетоном...
Марокко – худший зарубежный отдых.
УРА получилось фото загрузить. Сейчас попрёт.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение durdundux » 20 окт 2008, 19:00

zulazula писал(а):В первый день в Марокко у меня был шок. Хотелось уехать сразу же, немедленно, первым самолетом. Но, это вопрос только подготовки и ожиданий - это была первая неевропейская поездка. Через три дня привыкаешь. Я не так категорична, как автор, но за Марокко очень обидно - такая красивая страна, и так зас....на. Причем арабы реально не замечают, что живут в помойке.
В Марокко больше не поеду. Не из-за грязи и арабов - просто в мире так много более интересных мест.

Я согласен, что возвращаться не хочется туда, но с другой стороны - там не так уж грязно. По моему, про грязь - это серьезный перебор! Я замечал, что они постоянно (особенно на рынке) моют улицу и метут мусор. целый день. Я считал, что у арабов значительно грязнее (бог миловал ездить в Египет пока )
durdundux
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение durdundux » 20 окт 2008, 19:00

zulazula писал(а):В первый день в Марокко у меня был шок. Хотелось уехать сразу же, немедленно, первым самолетом. Но, это вопрос только подготовки и ожиданий - это была первая неевропейская поездка. Через три дня привыкаешь. Я не так категорична, как автор, но за Марокко очень обидно - такая красивая страна, и так зас....на. Причем арабы реально не замечают, что живут в помойке.
В Марокко больше не поеду. Не из-за грязи и арабов - просто в мире так много более интересных мест.

Я согласен, что возвращаться не хочется туда, но с другой стороны - там не так уж грязно. По моему, про грязь - это серьезный перебор! Я замечал, что они постоянно (особенно на рынке) моют улицу и метут мусор. целый день. Я считал, что у арабов значительно грязнее (бог миловал ездить в Египет пока )
durdundux
новичок

Сообщение durdundux » 20 окт 2008, 19:08

Den Syaopin писал(а):
Поэтому предлагаю впредь отчеты писать в стиле приведенной цитаты: "Был там-то и там-то. Херня! Не ездийте!". "Еще был там-то и там-то. Ну полнейшая херня!!!". "Побывал там-то и там-то. Класс!!!". Кратко, информативно и , самое главное, спорить сложно и НЕ НУЖНО ...

Я думаю, что такие отчеты можно конечно писать и обсуждать - но при этом они все лишь мнение конкретного писаки... я тоже не в восторге от морокко, но отговаривать кого-либо ехать туда не собираюсь.
Это личный опыт, желание каждого человека в отдельности
durdundux
новичок

Сообщение Хатхор » 29 окт 2008, 01:15

Вчера вернулись из Марокко
Отчёт напишем обязательно, только придём в себя.
Маршрут был сходным с MegaDiler ,но мы убрали север и исследовали юг за Сиди Ифни ,нашли потрясающее место-коса с дюнами на самом океане,всё опишем, зафиксировали все трассы и километраж.День потеряли ,меняя машину (европкар) ,что мы не навернулись-чистая случайность.была проблема с тормозами. Стоимость отеля за тот день нам возместили, но разборки в офисе были ещё те.
Уж не знаю, огорчу, или обрадую автора топика, но по сравнению с тем же Египтом, или Индией, страна просто стерильная, а арабы в Марокко самые приличные.
Особая благодарность Кириллу! Мы тоже повелись на фотки и все красоты увидели, пребываем в полном восторге. И спасибо девочкам, нашедшим пляж Легзира, мы его надыбали по их наводке, место просто шикарное,были там полтора дня. На счёт дворцов,мы и их нашли,и красивейшие медрессы,словом, на счёт больших городов с девочками не соглашусь, а с тем, что самая неинтересная дорога Кас-Мараккеш ,на все 100.
В Агадире попала на фестиваль (мне на них везёт ), в Фесе попали на большое празненство в медине.
Вобщем ,мне понравилось всё, кроме одного-как курорт (типа просто назагораться-накупаться всласть) Агадир на троечку, зато там шопинг на отлично
Резюме:маршрут должен быть более-менее продуман,ибо наивно повестись на фотки и поехать не там ,где они были сдеаны,потом разочароваться и,как уже было замечено, надо понимать,что в арабской стране будет много арабов и мало эстонцев
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sunsinger » 18 ноя 2008, 00:10

Хатхор писал(а):И спасибо девочкам, нашедшим пляж Легзира, мы его надыбали по их наводке, место просто шикарное,были там полтора дня.

Про девочек, это вы хорошо сказали... Одна из "девочек" - 36-летний бородатый мужик)))
sunsinger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 18 ноя 2008, 00:42

sunsinger писал(а): Одна из "девочек" - 36-летний бородатый мужик)))
мда? на фотке в отчёте была дэушка
Хатхор

Сообщение sunsinger » 18 ноя 2008, 00:53

Хатхор писал(а):
sunsinger писал(а): Одна из "девочек" - 36-летний бородатый мужик)))
мда? на фотке в отчёте была дэушка

Ну, да... девушка одна)
sunsinger
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фёдорыч » 18 ноя 2008, 12:37

Кошмар, в Марокко, оказывается живут зомбированные исламом арабы, которые ходят в мечети. Кто бы мог подумать?! Причем, эти сволочи не говорят по-русски, и наверное, даже по-английски. А главное, они не падают ниц перед белыми людьми, не говорят "ку" и не целуют за зеленую резанную американскую бумагу. Пиздец, дикари. Ведь это же какой-то ужас, с этим надо что-то делать...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 18 ноя 2008, 13:36

sunsinger писал(а):Ну, да... девушка одна)
значит глюк Точно помню фотку на Легзире второй девушки (брюнетка) вокурат после фразы "всё зафотографировать". Сейчас не нашла Марокко – худший зарубежный отдых. . Надо начать вести здоровый образ жизни
Хатхор

Сообщение viajero11 » 19 ноя 2008, 16:39

был в Марокко 2 раза, в сумме около месяца и полность согласен с автором! В отличие от него, мне еще 2 раза ножом в соуке Феза угрожали. Из 80 стран где побывал Марокко на гордом 80 месте находится. А жаль, страна то классная, просто люди отстой
viajero11
новичок

Сообщение Penelopa » 20 ноя 2008, 17:24

viajero11 писал(а): А жаль, страна то классная, просто люди отстой
Повеселили ей-богу!!!!
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Striker » 13 дек 2008, 16:31

Поудивлялся тут старательности зачистки инакомыслящих отщепенцев, почему-то не полюбивших Марокко, которые в течение почти 2 месяцев !!! регулярно посещали для этого данный пост.
Уточняю.
Он написан не для тех кто бежит покупать билеты туда, где только что чего-то взорвали.
А для тех кто не готов потратить долгожданный отпуск, деньги и здоровье на «преодоление» местного колорита, начитавшись слащавых отзывов представителей туроператоров.

Насчет поста.
Хотел добавить что грязь в общем еще можно пережить (скажем смотреть только вдаль).
Сложнее с населением. «Сруби бабок с туриста!» – это национальная идея в Марокко. Когда каждый первый с тобой пытается заговорить, - это не дружелюбие; это угроза.
Когда в Турции, в Измире мы поперлись к Кадификале (крепость на горе). 2 км в гору через цыганские кварталы. Мы узнали о том что они цыганские, и что туристам там очень не рекомендуется, только по приезду в Москву. Там к нам никто не цеплялся. Не цеплялись даже на Стамбульском и Измирском базарах. Марокко могу сравнить разве что с Хургадой образца 2000г. (там тоже всем было надо), но в том же 2000 в Луксоре мы были без экскурсии, и такого не было. Последние 2 года (Дахаб, Сафага), с этим особых проблем тоже нет. На крайняк, если сильно надоели аборигены, всегда можно засесть на пляже в отеле, или съездить на экскурсию. В Марокко спрятаться негде, - пляжи там общие, а смотреть на экскурсиях кроме базаров нечего (есть Волюблис, и тот римляни строили). Так что если выбирать между Марокко и Египтом, - однозначно Египет.
И вопрос тут не только в бедности страны. Когда мы ездили по 4 островам на Филиппинах, - там вообще война шла и население в деревнях голодало; и убить там могли, что б ограбить. Но никто не дергал тебя на каждом шагу, потому что так там не принято, потому что у них принято уважать личное пространство человека. Потому что все дело в менталитете.

И еще, к вопросу о безопасности, арабской мстительности и исламском джихаде. Почему то турагенства, впаривая туры в Марокко, совершенно забывают об этом предупредить, а зря:

http://www.utro.ru/articles/2007/07/07/661457.shtml
http://antiterror.ru/library/smi/174509490
Правительство Марокко в июле 2008 объявило о том, что уровень угрозы безопасности в стране поднят до максимального. Поднятие уровня угрозы до максимального свидетельствует о том, что в стране ждут атак радикальных исламистов.

Из-за угрозы теракта французский президент Николя Саркози был вынужден отложить свою поездку в эту страну.

http://forum.vlasti.net/forum/3/99
В августе 2008 в Марокко террористы захватили американский эсминец.

http://www.svobodanews.ru/Transcript/20 ... 13693.html
В работе, опубликованной испанским центром стратегических исследований - Королевским институтом Элькано, содержится предупреждение о возможном нападении террористов на стратегические объекты в Испании, а также на правительственные учреждения, высотные здания и транспортные средства, включая самолеты. В этой связи, указывается в публикации, особую опасность представляют боевики двух террористических группировок, действующих на северо-западе африканского континента: Марокканской боевой исламской группы и Салафистской группы для предсказаний и сражений. Кстати, последняя недавно поменяла название и отныне называется Аль-Каида в исламском Магрибе.
Как свидетельствуют последние события, заговор международных террористов против Испании не ограничился событиями 11 марта 2004 года. (В результате которых погибли 192 человека и более 2 000 были ранены. Организовали 6 марокканцев. http://www.rol.ru/news/misc/news/04/03/16_015.htm ).
В минувшем феврале, к примеру, в Мадриде состоялся очередной суд – на этот раз над 28 членами обосновавшейся в разных городах страны радикальной группировки под названием «Мученики Марокко». Она планировала организовать взрывы на важнейших объектах страны.

Странно, ведь почему-то не египтян и турков, а марокканцев ловят; может сезон просто?..
Похоже не очень они белые и пушистые.
Так что идея, в связи с отсутствием сервиса в Марокко, хотя бы поездить посмотреть страну, может окончится плохо.
Грохнут, на фиг. Во имя аллаха, конечно, а не корысти для.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/20 ... 13693.html «Задача священного джихада – освободить земли ислама от Афганистана до Аль-Андалуза, которые находятся под пятой крестоносцев.»

А высказываться, и прежде всего о ТАКИХ поездках, считаю необходимо, несмотря на ожидаемую реакцию «отдельных постоянных посетителей». Чтобы другие путешественники могли получить более реальное представление о том что их ожидает. А не только посмотреть рекламные буклеты и почитать розово-восторженные описания того счастья, которое можно получить, купив тур.
Striker
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 дек 2008, 21:13

Striker писал(а):
А для тех кто не готов потратить долгожданный отпуск, деньги и здоровье на «преодоление» местного колорита, начитавшись слащавых отзывов представителей туроператоров.

А не только посмотреть рекламные буклеты и почитать розово-восторженные описания того счастья, которое можно получить, купив тур.

Вы странный. Тут вообще почти никто по турам не ездит, а уж тем более не планирует маршруты по "отзывам туроператоров".
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение MegaDiler » 14 дек 2008, 00:08

Вы странный. Тут вообще почти никто по турам не ездит, а уж тем более не планирует маршруты по "отзывам туроператоров"

+10
Так если очень постараться, то любую исламскую страну можно превратить в смертельно опасную. Просто готовиться нужно к путешествию и все будет нормально.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Fedor_zaharov » 14 дек 2008, 14:07

MegaDiler писал(а):Вы странный. Тут вообще почти никто по турам не ездит, а уж тем более не планирует маршруты по "отзывам туроператоров"

+10
Так если очень постараться, то любую исламскую страну можно превратить в смертельно опасную. Просто готовиться нужно к путешествию и все будет нормально.

Вот именно, что готовиться нужно. А чтоб готовится, нужна разная информация, в том числе и негативная.
Так что зря на человека набросились.Иногда такие отзывы намного полезнее, чем восторженные умиления, типа " я жил среди грязных аборигенов, жрал их вонючую еду, переболел всем, чем можно и мне та-ак по кайфу было".
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Хатхор » 14 дек 2008, 15:44

манкурт писал(а):А чтоб готовится, нужна разная информация, в том числе и негативная.
да никто не против наличия негативной информации, но реально всё относительно. Скажем, срач Каира, улочек, отходящих от Шерри стрит в Хургаде, или Индии не идёт ни в какое сравнение с Марокко, где даже медины выметены , а концентрация пресловутых пакетиков была замечена в двух (всего!) местах- по дороге Касабланка-Маракеш и за Сиди Ифни .
Про безопасность . Ссылки интересные, но опять же, где и кто из туристов пострадал ? Вспомним, что в том же Египте (а теперь и в Индии) пострадавших дохрена.
Хатхор

Сообщение Penelopa » 15 дек 2008, 17:53

Согласна с Хатхор. Кстати, если эти террористы нацелились на Испанию, то и туда лучше не ездить. А также в Москву, Таиланд, Индию и США. А то рванут ненароком, ни за что ни про что, во имя ислама...
Penelopa
активный участник

Сообщение Kurchavy » 15 дек 2008, 19:06

Опять по новой пошлО
Хатхор писал(а):но реально всё относительно

Вот! В этой фразе и есть глубинный смысл
Вы же не знаете, как мне Марокко покажется - как Strikerу или как вам, если я туда поеду. Поэтому незачем (имхо) убеждать людей, что там все не так, как написал автор отчета. Взрослый вменяемый человек перед поездкой туда прочел бы и этот отчет и пару положительных, которых здесь, в отличие от отрицательных, достаточно, и сам решил бы, стоит - не стоит и, если стоит, чего можно ждать. Вы же (не вы конкретно, а большинство здесь отписавшихся) стараетесь убедить читателя, что автор не прав, что он неудачник и незачем ему никуда ездить Ну и ради чего? Ради того, что ваше восприятие мира отличается от восприятия автора что-ли? Или вам (опять же, это не к Хатхор персонально) реально страшно, что кто-нибудь, прочитав этот отчет, не посетит эту прекрасную страну?
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Хатхор » 15 дек 2008, 19:21

Kurchavy естественно желание поделиться тем, что понравилось. Представьте, привезли вы из далёкой страны коллегам набор сладостей, а некто потом весь день бурчит каким г*** его накормили и непопробовавшим говорит, что есть этого никогда никому не надо, ибо г***. Так же и с впечатлениями и реакцией
Хатхор

Сообщение Kurchavy » 15 дек 2008, 19:32

Хатхор писал(а):Представьте, привезли вы из далёкой страны коллегам набор сладостей, а некто потом весь день бурчит каким г*** его накормили и непопробовавшим говорит, что есть этого никогда никому не надо, ибо г***. Так же и с впечатлениями и реакцией

У меня так постоянно бывает

Спор этот, похоже, бесконечный. Короче, ясно одно: все почитатели Марокко в этой теме добились только того, что каждый, кто будет искать инфу по этой стране на форуме, эту тему обязательно прочтет хотя бы из-за большого количества страниц
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 15 дек 2008, 19:42

Побывать в Марокко стоит, но я туду больше не поеду. С выводами автора по поводу местного населения согласен.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 дек 2008, 20:02

Kurchavy писал(а):Вот! В этой фразе и есть глубинный смысл
Вы же не знаете, как мне Марокко покажется - как Strikerу или как вам, если я туда поеду. Поэтому незачем (имхо) убеждать людей, что там все не так, как написал автор отчета. Взрослый вменяемый человек перед поездкой туда прочел бы и этот отчет и пару положительных, которых здесь, в отличие от отрицательных,

поймите, проблема не в том, что Страйкер написал отрицательный отчет, проблема в том, что он написал фигню. необъективную, взятую практически с потолка лажовую, простите за мой французский, фигню.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Fedor_zaharov » 15 дек 2008, 20:09

Kirill Vlasoff писал(а):
Kurchavy писал(а):Вот! В этой фразе и есть глубинный смысл
Вы же не знаете, как мне Марокко покажется - как Strikerу или как вам, если я туда поеду. Поэтому незачем (имхо) убеждать людей, что там все не так, как написал автор отчета. Взрослый вменяемый человек перед поездкой туда прочел бы и этот отчет и пару положительных, которых здесь, в отличие от отрицательных,

поймите, проблема не в том, что Страйкер написал отрицательный отчет, проблема в том, что он написал фигню. необъективную, взятую практически с потолка лажовую, простите за мой французский, фигню.

По большому счёту, здесь добрая треть отчётов, субъективная фигня.И что? Они же не вызывают такого ажиотажа.
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Cassetete » 24 дек 2008, 00:44

Kirill Vlasoff писал(а):у меня тут подруга первый раз съездила в Хельсинки. Приехала в пятницу поздно вечером. Говорит такого кол-ва грязи и, пардон, говна, на улицах она вообще не видела.

То же самое я могу сказать о Копенгагене, Вене и Неаполе. А в Лондоне мне под дверь в отеле натурально насрали. Вот вам и "чистенькая Европа".
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70

Сообщение Cassetete » 24 дек 2008, 00:48

Kirill Vlasoff писал(а):поймите, проблема не в том, что Страйкер написал отрицательный отчет, проблема в том, что он написал фигню. необъективную, взятую практически с потолка лажовую, простите за мой французский, фигню.

А почему Вы считаете, что именно Стракер пишет фигню, а не Вы? Может быть, это Вы ошибаетесь, а не он - не думали?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70

Сообщение Panikovskiy M » 24 дек 2008, 01:02

Kirill Vlasoff писал(а):поймите, проблема не в том, что Страйкер написал отрицательный отчет

Совершенно верно. Это вообще не проблема.
Kirill Vlasoff писал(а): проблема в том, что он написал фигню. необъективную, взятую практически с потолка лажовую, простите за мой французский, фигню.

А вот это уже проблема. И не Стайкера. А ваша. Субъективная. Заключающаяся в вашем отношении к его отчету.
Вам, Шура- я скажу как родному...
Panikovskiy M
участник

Сообщение Хатхор » 24 дек 2008, 02:09

Panikovskiy M писал(а):А вот это уже проблема. И не Стайкера. А ваша. Субъективная. Заключающаяся в вашем отношении к его отчету.
при чём тут субъективноть?! Имеет место сильное преувеличение (назовём это так, Кирилл назвал враньём) автора по многим пунктам. Например навскидку:
Так называемое арабское культурное наследие Медины (находятся под патронажем ЮНЕСКО) имеют во всех местах одинаковый вид......Внутри Медины – базар: 1-2х этажные халупы, стены подперты деревянными брусьями, чтоб не обрушались, улочки кривые узкие, жутко грязные и вонючие. Нормально когда дверь открывается и из проема на улицу выливается ведро с грязной водой.
Мы прошли много казб и медин , как и Кирилл, были в них и вечером , и днём , и времени у нас было много, чтобы пройти не по одной улице (фотографии тех самых медин тоже есть) и могу сказать, что написана неправда ,уж не знаю по какой причине . Не видела бы сама-не говорила бы.
Достопримечательностей внутри Медины вы не увидите
их там полно. Мы шли по путеводителю (там и план медины и достоприм. отмечены) , если б ничего заранее не читали и книги не имели, да, не нашли бы , но это вопрос подготовки поездки, а не наличия достоприм.
Кроме того, в мечеть вас не пустят, а, зачастую, даже если что видно, - сфотографировать не дадут. Аллах, типа ,против.
не знаю кто против, но и пускают и фотографировали (молящихся людей-нет, даже не знаю ,можно ли, просто сочли неэтичным)

и таких ляпов у автора полно
Хатхор

Сообщение unix » 24 дек 2008, 16:13

Cassetete писал(а):А почему Вы считаете, что именно Стракер пишет фигню, а не Вы? Может быть, это Вы ошибаетесь, а не он - не думали?

Точно, так и есть - все остальные пишут здесь всякую фигню, кроме Стракера конечно

Panikovskiy M писал(а):А вот это уже проблема. И не Стайкера. А ваша. Субъективная. Заключающаяся в вашем отношении к его отчету.

Вы батенька настоящий философ - это очень глубокомысленное заключение И главное всё по теме дискуссии, и в стиле Михаила Сергееча Горбачёва ( это когда красиво, много слов и никакого смысла - если кто не знает ):-P Я тоже так умею - смотри выше

Давайте, ребята, продолжайте в том же духе - ещё чуть - чуть и всё будет как надо - и в конечном итоге получится что Стракер написал истинную правду, а все его оппоненты пишут фигню и нагло врут, и специально здесь собрались, чтобы поливать помоями этот замечательный отчет
unix
Старожил

Re

Сообщение Yaroslaw » 19 янв 2009, 15:59

Мдаа.... Это в Марокко-то зомбированные исламом арабы? У них ислам исключительно в виде декорации - пьют Heineken на пляжах, вино в ресторанах, женщины здороваются с мужчинами за руку (от этого я вообще был в шоке и даже не знал сначала как на это реагировать), половина женщин ходит с открытыми волосами и одеваются по человечески. Бухло и свинина продаются в любом супермаркете.

По поводу пляжа - надо было ехать в Агадир. Там вода теплая и пляжи отличные. Насчет скучно - ну это смотря как кто предпочитает развлекаться.

По поводу питания. В ресторанах при гостиницах я, например, даже в России есть остерегаюсь (пару раз травили соотечественники). Этио стандартная ситуация - человек приехал и человек уехал. Он никогда больше сюда не вернется - вот и пусть жрет что завалялось. В Марокко очень даже неплохие рестораны и кафе для марокканцев и экспатов - от просто приличных до великолепных (ну и цены от самых низких до заоблачных).

По поводу грязи - я был в Агадире, Марракеше, Рабате, Мекнесе и Азру. Грязи (в пропорциях превышающих Подмосковье) нигде не видел.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52

Сообщение alexnik » 20 янв 2009, 15:42

Kirill Vlasoff писал(а):поймите, проблема не в том, что Страйкер написал отрицательный отчет, проблема в том, что он написал фигню. необъективную, взятую практически с потолка лажовую, простите за мой французский, фигню.

+100
писать отчеты надо, по крайней мере, надо стараться, объективно

Так уж получилось, что когда смутная мысль о Марокко еще не превратилась в моей голове в четкий план, отчет Страйкера стал первым, который я прочитал. Думаю, если бы на моем месте был кто-то с более слабыми нервами, Марокко была бы навсегда вычеркнута из списка стран для путешествий

Жена стала читать подборку отчетов (первым был, естественно, отчет Страйкера) уже находясь на борту самолета Брюссель-Касабланка. Никогда не забуду ее взгляд в тот момент - она реально подумала, что я жестко подшутил над ней, организовав эту поездку

Негативные отчеты ничем не хуже (а иногда даже лучше) чем положительные - проблема данного конкретного отчета заключается в том, что автор по непонятной причине невзлюбил страну и специально подбирал факты и расставлял акценты таким образом, чтобы представить Марокко как Помойку Мира, населенную недружественными туземцами
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 87
Отчеты: 28

Re: Марокко – худший зарубежный отдых.

Сообщение Rus78rus » 28 янв 2009, 10:44

Ездили с друзьями на авто с Питера в Марокко и обратно. Посмотрели Марокко может и не в полном объеме, но заглянули и в сельские дыры под Сеутой и королевские столицы исследовали. Моим приятелям Марокко понравилась, но на каком то пограничном состоянии, я мне в полный рост! Автобаны чище чем во Франции и никаких пакетов я там не видел. Возможно какое то го...но и проплывало под ногами в медине Тетуана, но это не так уж и страшно. В Питере собаки засрали весь город, а отечественный электорат справляет нужду в парадных и ничего о) Лично я с удовольствием скатаюсь в Марокко еще!!! Видимо эта страна не для всех!о)
Rus78rus
новичок

Сообщение Роберт_Долб » 31 янв 2009, 08:42

Во многом согласен с автором отчета однако для полной гаммы ощущений стоило побывать в Агадире там чище и песок удивительный на пляже
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Хатхор » 31 янв 2009, 09:59

Роберт_Долбоебофф писал(а): стоило побывать в Агадире там чище и песок удивительный на пляже
из всего путешествия по Марокко меньше всего понравился как раз Агадир. Национального колорита нет (это я не о чистоте, по прежнему грязной эту страну вообще не считаю), песок совершенно неудивительный, если сравнивать, к примеру, с Гоа
Хатхор

Сообщение ya-schastliva » 03 фев 2009, 19:21

Хочу сказать СПАСИБО топикстартеру и за отчет и за то, что этот отчет поднял волну эмоций! Господа, отчет любого конкретного человека объективным быть не может, только за исключением тех, которые состоят из "голых" фактов (названия, пройденные км, цены тчк). Автор вычказал СВОЕ отношение ко всему увиденному. Защитники Марокко, не думайте, что этим он отбил желание у желающих увидеть эту страну (я среди них), а если есть такие, которые передумали, ну значит им туда и не надо.

Я, конечно, повторюсь, НО все отчеты имеют право быть, и еще раз спасибо всем , кто их пишет, дабы верить красивым рекламным буклетам все же нельзя! А благодаря людям, которые пишут отчеты, отвечают на вопросы, дают советы (не свое мнение навязывают, а именно помогают советом) можно избежать большого количества(конечно же не всех) неприятностей индивидуальных трипов.
ya-schastliva
новичок

Сообщение Гость » 12 фев 2009, 04:39

Хатхор писал(а):
Роберт_Долбоебофф писал(а): стоило побывать в Агадире там чище и песок удивительный на пляже
из всего путешествия по Марокко меньше всего понравился как раз Агадир. Национального колорита нет (это я не о чистоте, по прежнему грязной эту страну вообще не считаю), песок совершенно неудивительный, если сравнивать, к примеру, с Гоа

Хатхор это Вы гоанский (арамбольский,морджимский,калангутский) песок после пляжей Агадира можете называть чистым?
Гость

Сообщение shibru » 15 фев 2009, 03:29

unix писал(а):Только всё дело в том, что на самом то деле Марокко очень красивая и интересная страна, а автор высказывает совершенно неправильное "инакомыслие"

Самая охуительная фраза ))) Пять очков.

Даешь инквизицию, ни или хотя бы "партия* сказала, ..." )))

* - партия позитивно настроенных чуваков.

P.S. Автору отчета респект и сочувствие.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение ReMarka » 15 фев 2009, 05:15

ну знаете ли ! с таким отношением...за пределы "туристическо-отельной" части мира вообще не стоит выезжать. создайте свой, удобный вам глобус, населите страны своими прекрасными народами, пусть это будут, например, эльфы, и все будет хорошо, не придется расстраиваться.

Были в марокко конце сентября, всего десять дней , рамадан. подробный отчет обязательно размещу:-) но кратко:

дороги- отличные, полицейские- хоть и строгие... но помогали реально.
развалины... ну простите, старый район вокруг Акрополя в Афинах тоже пока, слава богу, Москва-Сити не напоминает. уж простите древним несовершенство их архитектуры.
про кладбища- без комментариев.
А основное настроение... как мало времени ! Фес... медину не галопом пробегать надо, по ней бродить, гулять, смотреть... да, воняет порой... зато честно воняет, как и сто, двести, триста, тысячу лет назад. чуть в сторону свернул- погружаешься в другой мир.не туристический, непонятный, пугающий, но самодостаточный и самобытный. ты там -чужой,тебя запахами и взглядами, сыростью и молчанием выталкивают как инородное тело,и твое нра не нра- блик на воде, они так жили и живут и ,ура, ты краем глаза видишь их жизнь . а зачем приехал ? фесцы считают, что обладают особым характером," сложившимся из благородства арабов, утонченности испанцев, хитроумия евреев и терпимости берберов." разные они , фесцы
"Не знаю, где они учатся, но школ мы не видели (подозреваю в медресе при мечети)" ок. плохо смотрели возможно....мы школы видели. ну а значение арабских знаний... и именно благодаря "медресе при мечети" в мировой истории...тоже без комментариев.
про мусор и грязь....перед поездкой ожидала именно этого...в маленьких отелях, в частных домах посреди пустыни, случайных кафешках.... , на стоянках грузовиков на шоссе... везде удивила предельная чистота... может рамадан тому виной , но - чисто. на улицах свалка и мусор- да, но по утрам что то там чистят и убирают .
Арабы... ну живут они там. не секрет вроде. люди разные как и в любой стране. мы вдвоем на машине по стране ездили, в разные ситуации попадали...и выручали они нас , и спасали практически
Природа удивительная, разная....вот в отчете расскажу ))
насчет второй раз поехать....еще столько нехоженных дорог и стран... но если вдруг появится возможность еще раз там побывать-с радостью. и еще, промолчать не могу,Эссуэйра - волшебный город..про городской пляж ничего не знаю, прошли не заметили, зато 6 км пляжа, которые собирался купить джимми хенндрикс....а это в 10 мин. на авто от эссуэйры... дюны, ускользающие в океан....это надо видеть.
Первый раз в арабской стране, на фоне отговорок и страшилок, не зная языка... в рамадан Путешествие удалось и даже сейчас волнует переживаниями и эмоциями.
Красивая , самобытная страна. контрастная, непонятная, удивительная.
комфорт ? кому как. мне комфортно бродить под глыбами Сиди Ифни , мне комфортно смотреть на океан со скал, недалеко от уялидии и чувствовать себя на краю света.

Перед началом путешествия наверное главное даже не количество информации о стране и отзывов о ней, не аналитика суммарных знаний, а вполне себе простое осознание зачем ты туда едешь и что ищешь , чего ждешь от путешествия. мир разный. тем и прекрасен.
раздражает мусор и вонь ? начните с уборки подъезда и детской площадки где нить в округе. хоть это вы можете исправить. в ваших силах. таких раздражающих факторов достаточно ... если искать
ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение OFF-video » 17 фев 2009, 12:40

Прочитал в этой ветке почти все сообщения.
Тут как ни крути, а все равно - " сколько людей - столько и мнений"

Езжу в западную и центральную Африку на машине, через Марокко, уже третий год подряд.
Да. После вылезанной Европы, там достаточно грязновато. Но так,и в Питере не идеально чисто.
Мне кажеться, нужно принимать и воспринимать любую страну такой, какой она есть, и ни в коем случае не строить иллюзий , что бы не портить себе впечатлений.
Все познается в сравнении. Марокко покажется - чистенькой , как только вы въедете в соседнюю Мавританию. Такое ощущения что , одна из беднейших стран мира, построена на помойке.
Да - это особенность многих африканских стран - "гадить" там где - где живешь.
Мне так, Марокко - очень нравится.
За три года произошли огромные изменения, при чем во всем - там где раньше были пустыри, строят отели,дороги, развязки, в захалустной деревеньке есть интернет и связь.
Но вот именно, этот прогресс, меня и напрягает.
Через пару лет, в Марокко ломануться все те, кто из года в год ездит в Египет или Тунис. (это не только мое мнение) А уж как любят пошуметь наши туристы - знают все. Приходилось не раз сталкиваться ,лично.
Спокойно посидеть на берегу и потупить в сторону океана, во время заката, уже будет не так экзотично.
А вот природа в Марокко замечательная. Если кататься по стране самостоятельно, можно много чего увидеть.
Люблю свой диван, но иногда -Россия,Монголия,Китай(Тибет),Казахстан,Финляндия,Швеция,Дания,Эстония,Латвия,Литва,Польша,Австрия,Чехия,Словакия,Бельгия,Германия,Франция, Испания,Египет,Марокко,Мавритания,Сенегал,Мали,Того,Бенин,Буркина-Фасо,Нигерия,Камерун,Американщина северная.
OFF-video
новичок

Сообщение gastello » 18 фев 2009, 11:59

OFF-video писал(а):Спокойно посидеть на берегу и потупить в сторону океана, во время заката

вот этого и хочется...

планируем след. зимой проехаться по югу страны велосипедами...
как там зимой в Южном Атласе со снегом?
наверное можно совместить велы с лыжами?
КНДР
Турция с велами - пройдено!
Куба на велосипедах - пройдено!
Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
gastello
участник

Отчеты: 3

Сообщение OFF-video » 19 фев 2009, 01:15

В 2007 и 08 годах , в январе, было жарко.
А в этом , ну как то нереально прохладно. На протяжении недели по ночам в пустыне шли дожди, а днем дули сильные ветра. В горах снег +1-1С промозглая погода.
Но в целом , конечно по фиг, какая погода.
Чем южнее, тем теплее.
Люблю свой диван, но иногда -Россия,Монголия,Китай(Тибет),Казахстан,Финляндия,Швеция,Дания,Эстония,Латвия,Литва,Польша,Австрия,Чехия,Словакия,Бельгия,Германия,Франция, Испания,Египет,Марокко,Мавритания,Сенегал,Мали,Того,Бенин,Буркина-Фасо,Нигерия,Камерун,Американщина северная.
OFF-video
новичок

Сообщение Penelopa » 20 фев 2009, 10:45

В январе в Марракеше было -5. Рекорд за последние 10 лет...
Penelopa
активный участник

Сообщение alexnik » 20 фев 2009, 11:46

Penelopa писал(а):В январе в Марракеше было -5. Рекорд за последние 10 лет...

это какого числа? в этом году?
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 87
Отчеты: 28

Сообщение Penelopa » 20 фев 2009, 18:17

В этом году. Число не уточню-это мне мои марроканские коллеги жаловались. Из Марракешского филиала.
Penelopa
активный участник

Сообщение format » 21 мар 2009, 01:49

А в первой половине ноябре как? Дожди идут, небо затянуто, или солнце все таки есть?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49

Сообщение unix » 21 мар 2009, 19:49

Хороший сайтик с историей погоды

http://www.wunderground.com/history/air ... atename=NA
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыМарокко отзывы туристов

Включить мобильный стиль