Многообещающее начало дня. После 12 часов, проведённых в ночном автобусе, меня ждала "отличная" новость. В забронированной гостинице работал чудаковатый тип, который не только не нашёл моей брони, но и указанной в ней цены. Комната тоже оказалась, прямо сказать, не фонтан. Внутри было грязно и так сильно несло табаком, что я, пожелав удачи владельцу, пошла на поиски другой. Подходящий ночлег нашёлся почти сразу. Пусть немного дороже, зато на три ночи я обеспечена отдельной комнатой с чистой ванной и горячей водой.
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Ouarzazate хоть и изобилует всевозможными достопримечательностями, но морально расстраивает из-за своей неоправданной дороговизны. Нужно исходить все улицы вдоль и поперёк, чтобы найти хотя бы мандарины по сносной цене, а что уж там и говорить про жильё и то, как добраться до самых отдаленных мест. Местные знают о популярности данного места, чем и не пренебрегают всячески пользоваться. Хотя, несмотря на уже упомянутые утром обстоятельства, мне сегодня трижды повезло. Во-первых, я наткнулась на небольшую лавку, в которой хозяин в ходе беседы предложил сдать мне комнату не за 110 дирхам с завтраком как в гостинице, а всего навсего за 30. Во-вторых, на рынке продавец фруктов подарил целое ассорти, не взяв с меня ни копейки. И в-третьих, в соседней кафешке меня бесплатно напоили чаем. Можно сказать: грех жаловаться, но голова все равно продолжает идти кругом при попытке грамотно организовать последующие дни и при этом хоть как-то сэкономить.
Последние два дня стали самыми запоминающимися. Вчера я посетила одну из самых крупнейших киностудий в мире, - "Atlas Studios", в которой в данный момент проходят съёмки фильма "Тутанхамон" ("King Tut") с участием известного актёра Бена Кингсли (Ben Kingsley). Мне даже посчастливилось увидеть его персону лично, когда тот выходил из гостиницы и садился в машину. Проходя мимо актёр вопрошающе посмотрел на меня, видимо, ожидая восторженных визгов и 1000-й просьбы дать автограф. Мне же, честно говоря, в тот момент было совсем не до него, так как целью визита было как можно быстрее найти уборную, ради которой, собственно, я и зашла в Его гостиницу. Вы, наверняка, помните фильм "Ганди". Так вот, в этой самой картине Бен Кингсли исполнил главную роль, сыграв самого Махатма Ганди. Ещё, я видела как и из чего готовят декорации к новому фильму "Тутанхамон"; была в так называемом Иерусалиме, городе-бутафория, в котором в своё время проходили съёмки таких известных фильмов, как: «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», «Лоуренс Аравийский», «Гладиатор», «Александр», «Человек, который хотел стать королём» и другие.