нам не страшно,мы с "прививкой"unix писал(а):Это такая "болезнь", и она уже не лечится, если вовремя не остановиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
нам не страшно,мы с "прививкой"unix писал(а):Это такая "болезнь", и она уже не лечится, если вовремя не остановиться
Kirill Vlasoff писал(а):Lingvomanyak писал(а): Никому персональный гид свободно матерящийся по-арабски не нужен?
а думаешь поймут? говорят магрибская группа вообще другой язык и египтяне с сирийцами их почти не понимают...
zulazula писал(а):Религия наложила на арабов слишком сильный след - более угрюмых, замкнутых, неулыбчивых и негативно настроеных людей, чем в Марокко, я не встречала.
Только вот более угрюмых людей, чем в родном городе, я тоже не встречала. Тоже, наверное, религия...
zulazula писал(а):Очень быстро становится ясно, почему отрицательных отзывов на форуме абсолютное меньшинство - любые, проявившие инакомыслие, в момент "съедаются" восторженными поклонниками страны.
Например, для меня любая поездка-это праздник.
Марокко оставило массу противоречивых эмоций. Когда нас спрашивали, как мы съездили и понравилась ли страна, мы не знали, что ответить. Если под страной понимать людей, города, образ жизни, архитектуру и т.д – нет, Марокко нам не понравилось. Если понимать под страной местность, ландшафт, природу на определенной территории – Марокко оставило ощущение восторга.
Хатхор писал(а):Помойка имеет место, с этим не поспоришь. Что тот же Египет помойка, скажу любому, но это не отменяет офигенных храмов ,которые стоят посещения,Красного моря с его рыбками и кораллами и много чего ещё.
unix писал(а):Только всё дело в том, что на самом то деле Марокко очень красивая и интересная страна, а автор высказывает совершенно неправильное "инакомыслие"
Там у него получается что страна плохая и ездить туда не стоит только потому что там сплошная помойка, и населена она злобными и приставучими арабами, что не соответствует действительности
...
Просто ко всему этому негативу надо относится как-то проще, с бОльшим пофигизмом и не обращать внимания на разную фигню. Ты же едешь не помойки изучать и считать количество дерьма на улицах
И почему у людей всегда всё сводится к дурацким выводам типа " грязно - значит плохая страна" и "помойки и вредное население - значит ужасная страна и ездить туда не стоит" - ведь есть же доверчивые и наивные люди с неустойчивой психикой, которые могут поверить в этот бред
...
Если не понравилась страна, значит сразу всем окружающим нужно советовать туда не ездить ?
И еще - откуда у гадкой и паршивой страны Марокко может оказаться сразу много поклонников ? Так не бывает. ИМХО.
А после Марокко тем более - потому что для них главное в поездке чтоб всё вокруг было помыто и вычищено, и восприятие страны зависит от уровня её чистоты. Если чисто - значит прекрасная страна, грязно - и страна гавно, и так мыслит очень много народу, в том числе и на этом форуме.
...
Это просто такой тип людей, которые выросли в барокамере - у них просто другой склад ума - типа "мы туда не поедем - пока они всё не помоют" Surprised
точно,вот мне кажется именно этого стоит избегать. Человек описывает собственные ощущения и настроение (имеет право). Скажем, в моём отчёте по Индии есть глава про Бомбей, которую вряд ли кто назовёт положительным отзывом, однако, это была конкретная ситуация конкретно с нами в конкретный момент времени и не исключено, что в то же время на другом конце Бомбея в хорошем отеле сидел совершенно счастливый ,всем довольный путешественник и ничего лучше Бомбея не мог себе представить . И оба наших отчёта будут правдивы.unix писал(а):и не учит народ, куда ехать, а куда нет
Хатхор писал(а):вот мне кажется именно этого стоит избегать. Человек описывает собственные ощущения и настроение (имеет право). Скажем, в моём отчёте по Индии есть глава про Бомбей, которую вряд ли кто назовёт положительным отзывом, однако, это была конкретная ситуация конкретно с нами в конкретный момент времени и не исключено, что в то же время на другом конце Бомбея в хорошем отеле сидел совершенно счастливый ,всем довольный путешественник и ничего лучше Бомбея не мог себе представить . И оба наших отчёта будут правдивы.unix писал(а):и не учит народ, куда ехать, а куда нет
объективным (надеюсь ) .Kurchavy писал(а):А ваш отчет (извините, не читал его) в целом ведь положительным был?
будем считать, что автор был несчастен в Марокко по личным причинамПредставьте какой бы я отчет написал
unix писал(а):Всё немного не так, это я себя считаю тупым , потому что никак не могу понять почему одних людей тянет, а других не тянет в малоцивилизованные экзотические страны. Что-то у меня не в порядке с мозгами, надо сходить ко врачу....
unix писал(а):Короче давайте жить дружно - хоть и фломастеры у всех разные
zulazula писал(а):Не поверите, для меня - тоже. Я испытываю просто состояние эйфории, когда самолет поднимается в воздух и уносит меня прочь из Москвы. Все равно - куда. А вот в Марокко - первый раз в жизни из путешествия хотелось домой.
unix писал(а):Только всё дело в том, что на самом то деле Марокко очень красивая и интересная страна,
а автор высказывает совершенно неправильное "инакомыслие"
zulazula писал(а):Кирилл, да дело в общем и не в помойках и грязи. Самое главное, от чего Марокко оставило негатив и отчего я туда больше не ездок - это люди. Религия наложила на арабов слишком сильный след - более угрюмых, замкнутых, неулыбчивых и негативно настроеных людей, чем в Марокко, я не встречала. Общение с местным населением - очень важная часть путешествия, оно может как "спасти" поездку, так и безнадежно ее испортить, и с Марокко вышло именно так. После Марокко тему арабских стран я надолго закрыла для себя.
Kurchavy писал(а):Я, по всей видимости, отношусь к этому типу людей по вашей классификации
Правда вырос и живу я отнюдь не в барокамере Может быть именно поэтому на время редких и недолгих отпусков мне хочется вырваться из нашей грязноватой действительности куда-нибудь где почище...
Lingvomanyak писал(а):чисто только там, где нет людей (в том числе туристов), или где цивилизации нет вообще (равно как и инфраструктуры)
Kirill Vlasoff писал(а):Kurchavy писал(а):Я, по всей видимости, отношусь к этому типу людей по вашей классификации
Правда вырос и живу я отнюдь не в барокамере Может быть именно поэтому на время редких и недолгих отпусков мне хочется вырваться из нашей грязноватой действительности куда-нибудь где почище...
вам просто не стоит ездить в большинство стран мира, вот и все. а информацию о том, что вас может ждать в подобных странах вы легко можете найти на этом же форуме.
в этом нет ничего плохого, я считаю. почему нет, я тоже Европу люблю, к примеру. у всех свои пределы совместимости с экзотикой.
лично мне вот Дели ну никак "не пошел", для меня слишком. Но ведь вообще очевидно, что там будет?
Kurchavy писал(а):
Ну я, положим, и не езжу. Я достаточно хорошо себе представляю, что меня может ждать в конкретной стране. А если бы у меня 2 по географии была и не представлял бы (например, не прочитав обсуждаемого отчета) и съездил - то что? Мне нельзя было бы ничего об этом сказать? Сидеть и молчать в тряпочку что-ли?
Kirill Vlasoff писал(а):в рамках правил вы, однозначно, можете как молчать в тряпочку, так и не молчать в нее же. но если вы не молчите, то надо быть готовым к тому, что в ваш адрес, как человека имеющего 2 по географии и не читающего отчеты, будут не только лестные комментарии, на которые участники уважаемого форума также имеют право.
А если бы у меня 2 по географии была и не представлял бы (например, не прочитав обсуждаемого отчета) и съездил - то что?
Kirill Vlasoff писал(а):у меня тут подруга первый раз съездила в Хельсинки. Приехала в пятницу поздно вечером. Говорит такого кол-ва грязи и, пардон, говна, на улицах она вообще не видела.
Kurchavy писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):у меня тут подруга первый раз съездила в Хельсинки. Приехала в пятницу поздно вечером. Говорит такого кол-ва грязи и, пардон, говна, на улицах она вообще не видела.
Я этим летом на улице Амстердама в субботу в 8 утра оказался. Это была полная
Однако через час-полтора все уже было чистенько. Дело, видимо, не в том, сколько гадят, а в том, как убирают
Panikovskiy M писал(а):Позиция автора заслуживает уважения, потому как не ввязывается в эту пургу людей считающих, что их позиция обьективно самая верная
Если не суждено понять, что люди разные и воспринимают все по-разному, это уже не изменишь и спорить с ними бессмысленно
unix писал(а):Хатхор писал(а):хоть билеты сдавай....
Круче Индии и глубокого Египта?
Такие люди не ездють в Индию и Египет
А после Марокко тем более - потому что для них главное в поездке чтоб всё вокруг было помыто и вычищено, и восприятие страны зависит от уровня её чистоты. Если чисто - значит прекрасная страна, грязно - и страна гавно, и так мыслит очень много народу, в том числе и на этом форуме. Многие никогда в жизни не поедут в ту же Индию, пусть даже там будет в пять раз интереснее чем на Кипре - потому что боятся наступить в какашку, съесть чего нибудь, и укуса ядовитого насекомого и т. д. - нескольких товарищей знаю лично. Это просто такой тип людей, которые выросли в барокамере - у них просто другой склад ума - типа "мы туда не поедем - пока они всё не помоют"
Znick писал(а):Такие отчеты нужны, чтобы быть морально готовым к возможным отрицательным моментам поездки.
max-raduga писал(а):
Золотые слова, никогда этого не понимал. Если ориентироваться на страны с дорогами, которые моют шампунем, то акромя Запада весь мир можно в топку
Не это главное!
Kostroma писал(а):. Но всегда можно договориться, даже с дорожной полицией. Если язык знать...
Nikolay+ писал(а):С удовольствием прочитал заметки. Правдиво: с чем-то столкнулся сам, а другое считаю вполне возможным. Жалко, что подобных описаний меньше, чем восторгов, носящих иногда PR-ный характер или обусловленных стечением обстоятельств или искусственно созданных стерильных условий.
MegaDiler писал(а):Всем привет! Только что вернулся из 13-ти дневного трипа по славной стране Марокко.
Степень удовлетворенности от поездки - 5
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Марокко отзывы туристов