Марокко – худший зарубежный отдых.

Марокко отзывы туристов, отдых в Марокко, впечатления о поездках, фотографии, комментарии, Новый год в Марокко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Хатхор » 02 окт 2008, 00:18

unix писал(а):Это такая "болезнь", и она уже не лечится, если вовремя не остановиться
нам не страшно,мы с "прививкой"
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Lingvomanyak » 02 окт 2008, 06:52

Kirill Vlasoff писал(а):
Lingvomanyak писал(а): Никому персональный гид свободно матерящийся по-арабски не нужен?

а думаешь поймут? говорят магрибская группа вообще другой язык и египтяне с сирийцами их почти не понимают...

ну если проводить аналогию со славянами, то например корень "е...ть" имеется во всех славянских языках, и фразы эти хоть и звучат по-разному, все равно понятны. Между диалектами арабского, или как их пиндосы называют "арабские языки", исторический интервал значительно меньше, примерно как между языками восточнославянской группы (белор. укр. рус.), я даже с поляками говорил на мате - и все друг друга понимали, хотя это уже западнославянская ветвь.

Арабы друг друга всегда поймут, они говорят на некоем усредненном межарабском варианте языка. Этот неформальный язык более-менее современный вариант литературного на котором вещают международные арабские каналы, хотя и отличается, и знают его почти все арабы хоть иногда вылезающие из своего аула.

Я уже давно древнюю кнежёнку прикупил - "Магрибские диалекты", раритет блин!
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Хатхор » 02 окт 2008, 07:11

Вот в Индии вроде арабский знать не должны, однако, понимали и отваливали. Или дело было в выражении литса
Хатхор

Сообщение pups » 02 окт 2008, 08:27

Дорогий коллеги!!!
Тема всколыхнула бурю эмоций, однакр просьба вести себя корректно. Ряд сообщений промодерирован.
С уважением,модератор подфорума.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Penelopa » 02 окт 2008, 12:58

zulazula писал(а):Религия наложила на арабов слишком сильный след - более угрюмых, замкнутых, неулыбчивых и негативно настроеных людей, чем в Марокко, я не встречала.

Несомненно! Только вот более угрюмых людей, чем в родном городе, я тоже не встречала. Тоже, наверное, религия...
Полуофф-Кирилл,посмешили!
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Shkuratova Kate » 02 окт 2008, 17:25

А мне понравился текст автора:)) Планирую поехать в Морокко зимой. По стопам Кирилла (За подробный отчет Кириллу огромное спасибо) Отрицательные впечатления тоже полезно почитать, разным людям важны разные моменты в путешествии. Автору сочувствую, но наверно он прочитал мало инфы перед поездкой А зря:)))
Shkuratova Kate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение zulazula » 02 окт 2008, 17:48

Только вот более угрюмых людей, чем в родном городе, я тоже не встречала. Тоже, наверное, религия...

Любая дискусссия на тему, почему кому-то не понравилась та или иная страна, рано или поздно сруливает на тему "а вообще то у нас самих все еще хреновее, чем где-либо в мире".

Очень быстро становится ясно, почему отрицательных отзывов на форуме абсолютное меньшинство - любые, проявившие инакомыслие, в момент "съедаются" восторженными поклонниками страны.

Ура всем, кто все-таки сумел высказать свое ЛИЧНОЕ мнение, пусть и отличное от мнений большинства.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Penelopa » 02 окт 2008, 18:06

zulazula писал(а):Очень быстро становится ясно, почему отрицательных отзывов на форуме абсолютное меньшинство - любые, проявившие инакомыслие, в момент "съедаются" восторженными поклонниками страны.

Мне кажется, что дело все-таки не в этом. Дело в том, как настроен человек на поездку. Например, для меня любая поездка-это праздник. А что замечаешь на празднике? Фейерверк, музыку и тортики У меня на работе смеются-мне везде нравится, и в Индии, и в Хорватии, и в Марокко-ну и далее по списку...
А есть народ не то что ищущий в любом месте, в первую очередь, помойку, а как бы так сказать помягче... не готовый к реальности. Я в таки случаях все вспоминаю одну обитательницу отеля 5* в Тунисе, которая , возлежа на шезлонге возле хлорированного бассейна(все остальные в это время тусовались на море-была шикарная погода) произнесла сакраметальную фразу"Ну, была я в этой Сахаре... Зачем поехала-не понимаю! Там же только песок и верблюды!"
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zulazula » 02 окт 2008, 18:15

Например, для меня любая поездка-это праздник.

Не поверите, для меня - тоже. Я испытываю просто состояние эйфории, когда самолет поднимается в воздух и уносит меня прочь из Москвы. Все равно - куда. А вот в Марокко - первый раз в жизни из путешествия хотелось домой. Ну не сложилось у меня с этой страной. Хотя, повторюсь еще раз - очень и очень красивая страна. Я уже писала об этом:

Марокко оставило массу противоречивых эмоций. Когда нас спрашивали, как мы съездили и понравилась ли страна, мы не знали, что ответить. Если под страной понимать людей, города, образ жизни, архитектуру и т.д – нет, Марокко нам не понравилось. Если понимать под страной местность, ландшафт, природу на определенной территории – Марокко оставило ощущение восторга.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение unix » 02 окт 2008, 19:36

zulazula писал(а):

Очень быстро становится ясно, почему отрицательных отзывов на форуме абсолютное меньшинство - любые, проявившие инакомыслие, в момент "съедаются" восторженными поклонниками страны.

Только всё дело в том, что на самом то деле Марокко очень красивая и интересная страна, а автор высказывает совершенно неправильное "инакомыслие"
Там у него получается что страна плохая и ездить туда не стоит только потому что там сплошная помойка, и населена она злобными и приставучими арабами, что не соответствует действительности
И на самом деле всё совсем не так - грязь и помойки там расположены не везде, а местами, и злобные арабы пристают и травят туристов не постоянно, а временами.... а местами и вообще изредка
Всё конечно зависит от человеколичности, и если человек хочет посмотреть страну, то он туда едет не смотря ни на что, и его хрен испугаешь какими-то там помойками, какашками и злобным местным населением
Просто ко всему этому негативу надо относится как-то проще, с бОльшим пофигизмом и не обращать внимания на разную фигню. Ты же едешь не помойки изучать и считать количество дерьма на улицах
И почему у людей всегда всё сводится к дурацким выводам типа " грязно - значит плохая страна" и "помойки и вредное население - значит ужасная страна и ездить туда не стоит" - ведь есть же доверчивые и наивные люди с неустойчивой психикой, которые могут поверить в этот бред
Если не понравилась страна, значит сразу всем окружающим нужно советовать туда не ездить ?
И еще - откуда у гадкой и паршивой страны Марокко может оказаться сразу много поклонников ? Так не бывает. ИМХО.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Хатхор » 02 окт 2008, 21:25

Помойка имеет место, с этим не поспоришь. Что тот же Египет помойка, скажу любому, но это не отменяет офигенных храмов ,которые стоят посещения,Красного моря с его рыбками и кораллами и много чего ещё.
Хатхор

Сообщение unix » 02 окт 2008, 22:50

Хатхор писал(а):Помойка имеет место, с этим не поспоришь. Что тот же Египет помойка, скажу любому, но это не отменяет офигенных храмов ,которые стоят посещения,Красного моря с его рыбками и кораллами и много чего ещё.

Вы, уважаемая Хатхор, как всегда правы

Итак, подведём итог: всё не так ужасно на самом деле, и Марокко страна замечательная и не очень грязная

Теперь переходим к Египту.
Я когда туда попал в первый раз, тоже удивился, мягко скажем, небольшой антисанитарии, и назвал Египет " страной летучих пакетов" - в смысле они там летают по пустыне и висят на кустах и колючках. Но опять же не везде и всюду, и не на каждой колючке. так что всё относительно. И тысячи ( миллионы ) людей ездят в Египет неоднократно, и им плевать на пристающих арабов, на грязь и пакеты, и на всё остальное, потому что они едут отдыхать и ( или ) путешествовать, и не зацикливаются на этом... и не пишут всякую фигню на форумах....
И 99% из них ( ладно, пусть будет 90% ) возвращаются из Египта загоревшими, отдохнувшими и довольными. А это значит что для этих людей Египет вполне хорошая и прекрасная страна несмотря на помойки и т.д. Про Красное море, пирамиды и древние памятники и так всё ясно и понятно - всё супер-пупер
Переходим дальше - если для большинства людей Марокко и Египет вполне приличные страны, значит так оно и есть - тут все просто и ежу понятно
Продолжим в том же духе - Какие страны тогда плохие на самом деле, про которые и можно сказать " что туда ездить не стоит" - и конечно они есть - это Сомали, Ирак, Афганистан, Конго, Либерия и так далее.... по разным причинам - там война, бандитизм, кругом зараза и нечего посмотреть....
И то есть на форуме есть героические люди ( в том числе и слабый пол, да в одиночку ) которые там были, которым ИНТЕРЕСНО путешествовать, а не искать кругом "чистоту и порядок" - например Ani была в Конго, а Lingvomanyak в Судане, Olli в ЦАРе, а командор Balandinski пропахал всю Африку, и никто не ноет как там плохо и кругом помойки, и не учит народ, куда ехать, а куда нет
unix
Старожил

Сообщение Kurchavy » 03 окт 2008, 00:19

unix писал(а):Только всё дело в том, что на самом то деле Марокко очень красивая и интересная страна, а автор высказывает совершенно неправильное "инакомыслие"
Там у него получается что страна плохая и ездить туда не стоит только потому что там сплошная помойка, и населена она злобными и приставучими арабами, что не соответствует действительности
...
Просто ко всему этому негативу надо относится как-то проще, с бОльшим пофигизмом и не обращать внимания на разную фигню. Ты же едешь не помойки изучать и считать количество дерьма на улицах
И почему у людей всегда всё сводится к дурацким выводам типа " грязно - значит плохая страна" и "помойки и вредное население - значит ужасная страна и ездить туда не стоит" - ведь есть же доверчивые и наивные люди с неустойчивой психикой, которые могут поверить в этот бред
...
Если не понравилась страна, значит сразу всем окружающим нужно советовать туда не ездить ?
И еще - откуда у гадкой и паршивой страны Марокко может оказаться сразу много поклонников ? Так не бывает. ИМХО.

Ну так вы вместо того, чтобы хаять автора, напишите восторженный (ну или не очень) отзыв о Марокко, чтобы у "доверчивых и наивных людей с неустойчивой психикой" выбор был, кому верить
А так действительно, отрицательных отзывов о странах в целом на этом форуме крайне мало.

И еще вы писали в начале темы:
А после Марокко тем более - потому что для них главное в поездке чтоб всё вокруг было помыто и вычищено, и восприятие страны зависит от уровня её чистоты. Если чисто - значит прекрасная страна, грязно - и страна гавно, и так мыслит очень много народу, в том числе и на этом форуме.
...
Это просто такой тип людей, которые выросли в барокамере - у них просто другой склад ума - типа "мы туда не поедем - пока они всё не помоют" Surprised

Я, по всей видимости, отношусь к этому типу людей по вашей классификации
Правда вырос и живу я отнюдь не в барокамере Может быть именно поэтому на время редких и недолгих отпусков мне хочется вырваться из нашей грязноватой действительности куда-нибудь где почище...
Из ваших (причем далеко не только ваших на этом форуме) постов складывается впечатление, что вы нас (этот самый тип людей) какими-то второсортными считаете
Типа "я был в какой-то там жопе мира, а вы все по стерильным европам катаетесь, поэтому вы все козлы!"
(ничего личного )

Вообще мне очень нравится читать отчеты форумчан о далеких и малоцивилизованных странах, но самого меня туда не тянет. И не потому, что боюсь в какашку наступить, а просто не тянет и все тут! Что теперь делать? Заставлять себя что-ли?
Короче - на вкус и цвет фломастеры разные
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение unix » 03 окт 2008, 00:45

Мне верить нельзя - я очень необъективный тип с неустойчивой психикой
Верте Kirillу Vlasoffу, его отчет здесь рядом, и там на фото нет ни одной помойки
И автора я не хаю, а просто считаю что он сильно неправ
И извиняюсь за резкость в высказываниях
Последний раз редактировалось unix 03 окт 2008, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение Хатхор » 03 окт 2008, 00:46

unix писал(а):и не учит народ, куда ехать, а куда нет
точно,вот мне кажется именно этого стоит избегать. Человек описывает собственные ощущения и настроение (имеет право). Скажем, в моём отчёте по Индии есть глава про Бомбей, которую вряд ли кто назовёт положительным отзывом, однако, это была конкретная ситуация конкретно с нами в конкретный момент времени и не исключено, что в то же время на другом конце Бомбея в хорошем отеле сидел совершенно счастливый ,всем довольный путешественник и ничего лучше Бомбея не мог себе представить . И оба наших отчёта будут правдивы.
Хатхор

Сообщение Kurchavy » 03 окт 2008, 01:08

Хатхор писал(а):
unix писал(а):и не учит народ, куда ехать, а куда нет
вот мне кажется именно этого стоит избегать. Человек описывает собственные ощущения и настроение (имеет право). Скажем, в моём отчёте по Индии есть глава про Бомбей, которую вряд ли кто назовёт положительным отзывом, однако, это была конкретная ситуация конкретно с нами в конкретный момент времени и не исключено, что в то же время на другом конце Бомбея в хорошем отеле сидел совершенно счастливый ,всем довольный путешественник и ничего лучше Бомбея не мог себе представить . И оба наших отчёта будут правдивы.

Ну на самом деле вряд ли кто-то прямо так послушается автора и не поедет в Марокко только из-за того, что он сказал, что не стоит Все-таки самостоятельные путешественники на то и самостоятельные, чтобы самим все решать

А ваш отчет (извините, не читал его) в целом ведь положительным был? Поэтому и настроения вам этот случай сильно не испортил, наверное. Ну или вы более выдержаны, чем автор

Был у меня случай в Таиланде - плохо себя чувствовала жена и 10 дней пришлось проторчать в отеле... Я только купаться утром ходил ну и пожрать... Знаете как я Таиланд ненавидел тогда? И плевать я хотел на красивую природу, храмы и все прочее. Представьте какой бы я отчет написал Меня бы сразу забанили здесь наверное
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 03 окт 2008, 01:18

Kurchavy писал(а):А ваш отчет (извините, не читал его) в целом ведь положительным был?
объективным (надеюсь ) .
Представьте какой бы я отчет написал
будем считать, что автор был несчастен в Марокко по личным причинам
Хатхор

Сообщение unix » 03 окт 2008, 01:19

"Из ваших (причем далеко не только ваших на этом форуме) постов складывается впечатление, что вы нас (этот самый тип людей) какими-то второсортными считаете
Типа "я был в какой-то там жопе мира, а вы все по стерильным европам катаетесь, поэтому вы все козлы!"
(ничего личного )
Вообще мне очень нравится читать отчеты форумчан о далеких и малоцивилизованных странах, но самого меня туда не тянет. И не потому, что боюсь в какашку наступить, а просто не тянет и все тут! Что теперь делать? Заставлять себя что-ли?
Короче - на вкус и цвет фломастеры разные"

Всё немного не так, это я себя считаю тупым , ( не умею даже фразы в текст вставлять ) потому что никак не могу понять почему одних людей тянет, а других не тянет в малоцивилизованные экзотические страны. Что-то у меня не в порядке с мозгами, надо сходить ко врачу....

Короче давайте жить дружно - хоть и фломастеры у всех разные
unix
Старожил

Сообщение Kurchavy » 03 окт 2008, 01:33

unix писал(а):Всё немного не так, это я себя считаю тупым , потому что никак не могу понять почему одних людей тянет, а других не тянет в малоцивилизованные экзотические страны. Что-то у меня не в порядке с мозгами, надо сходить ко врачу....

Да вы не парьтесь, здесь таких много
unix писал(а):Короче давайте жить дружно - хоть и фломастеры у всех разные

Я - за.
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение unix » 03 окт 2008, 01:44

Тогда пошли спать - поздно уже
А завтра придут другие "спорщики" и всё веселье начнется снова
Пока модераторам это не надоест, и они все не почикают
unix
Старожил

Сообщение Lingvomanyak » 03 окт 2008, 14:44

чисто только там, где нет людей (в том числе туристов), или где цивилизации нет вообще (равно как и инфраструктуры)

есть еще такие места, но туда мало кого тянет, да и 2-х недель отпуска вряд ли хватит

нужно чуть лояльней относиться к таким вещам как какашки, мусор и мусора, ведь на родине все это тоже присутсвует, а то как говориться у себя в глазу бревно...
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2008, 18:07

zulazula писал(а):Не поверите, для меня - тоже. Я испытываю просто состояние эйфории, когда самолет поднимается в воздух и уносит меня прочь из Москвы. Все равно - куда. А вот в Марокко - первый раз в жизни из путешествия хотелось домой.

Аня, в вы знаете, мое мнение - это нормально. Именно когда с радостью возвращаешься домой, через некоторое время понимаешь - да, реально отдохнул. Мозг переключается.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2008, 18:10

unix писал(а):Только всё дело в том, что на самом то деле Марокко очень красивая и интересная страна,
а автор высказывает совершенно неправильное "инакомыслие"

нет, ну в чем-то автор прав, но, во-первых, видна явная предвзятость, во-вторых, да страны разные и часто где есть большие плюсы есть и большие минусы. о них надо знать и быть к ним готовым. чему этот форум, кстати, весьма способствует.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2008, 18:16

zulazula писал(а):Кирилл, да дело в общем и не в помойках и грязи. Самое главное, от чего Марокко оставило негатив и отчего я туда больше не ездок - это люди. Религия наложила на арабов слишком сильный след - более угрюмых, замкнутых, неулыбчивых и негативно настроеных людей, чем в Марокко, я не встречала. Общение с местным населением - очень важная часть путешествия, оно может как "спасти" поездку, так и безнадежно ее испортить, и с Марокко вышло именно так. После Марокко тему арабских стран я надолго закрыла для себя.

полагаю, дело не в религии.
в большинстве других арабских стран у арабов есть положительный бэкграунд относительно России - эксСССР. Кто-то учился, кто-то работал, кто-то общался с советниками, кто-то в курсе, что мы им помогали во время Суэцкого кризиса или войн с Израилем.

А вот Марокко - это другая отдельная тема. К тому же, чтобы общаться нужен язык. Как минимум французский, а лучше арабский. а с этим как правило тоже проблемы.

Опять же, чтобы нормальных людей найти, надо чуть в сторону со стандартных маршрутов отходить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2008, 18:26

Kurchavy писал(а):Я, по всей видимости, отношусь к этому типу людей по вашей классификации
Правда вырос и живу я отнюдь не в барокамере Может быть именно поэтому на время редких и недолгих отпусков мне хочется вырваться из нашей грязноватой действительности куда-нибудь где почище...

вам просто не стоит ездить в большинство стран мира, вот и все. а информацию о том, что вас может ждать в подобных странах вы легко можете найти на этом же форуме.

в этом нет ничего плохого, я считаю. почему нет, я тоже Европу люблю, к примеру. у всех свои пределы совместимости с экзотикой.
лично мне вот Дели ну никак "не пошел", для меня слишком. Но ведь вообще очевидно, что там будет?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2008, 18:29

Lingvomanyak писал(а):чисто только там, где нет людей (в том числе туристов), или где цивилизации нет вообще (равно как и инфраструктуры)

у меня тут подруга первый раз съездила в Хельсинки. Приехала в пятницу поздно вечером. Говорит такого кол-ва грязи и, пардон, говна, на улицах она вообще не видела.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Panikovskiy M » 03 окт 2008, 18:54

Позиция автора заслуживает уважения, потому как не ввязывается в эту пургу людей считающих, что их позиция обьективно самая верная.
Если не суждено понять, что люди разные и воспринимают все по-разному, это уже не изменишь и спорить с ними бессмысленно...
Вам, Шура- я скажу как родному...
Panikovskiy M
участник

Сообщение Kurchavy » 03 окт 2008, 19:25

Kirill Vlasoff писал(а):
Kurchavy писал(а):Я, по всей видимости, отношусь к этому типу людей по вашей классификации

вам просто не стоит ездить в большинство стран мира, вот и все. а информацию о том, что вас может ждать в подобных странах вы легко можете найти на этом же форуме.

в этом нет ничего плохого, я считаю. почему нет, я тоже Европу люблю, к примеру. у всех свои пределы совместимости с экзотикой.
лично мне вот Дели ну никак "не пошел", для меня слишком. Но ведь вообще очевидно, что там будет?

Ну я, положим, и не езжу. Я достаточно хорошо себе представляю, что меня может ждать в конкретной стране. А если бы у меня 2 по географии была и не представлял бы (например, не прочитав обсуждаемого отчета) и съездил - то что? Мне нельзя было бы ничего об этом сказать? Сидеть и молчать в тряпочку что-ли?
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2008, 19:36

Kurchavy писал(а):
Ну я, положим, и не езжу. Я достаточно хорошо себе представляю, что меня может ждать в конкретной стране. А если бы у меня 2 по географии была и не представлял бы (например, не прочитав обсуждаемого отчета) и съездил - то что? Мне нельзя было бы ничего об этом сказать? Сидеть и молчать в тряпочку что-ли?

в рамках правил вы, однозначно, можете как молчать в тряпочку, так и не молчать в нее же. но если вы не молчите, то надо быть готовым к тому, что в ваш адрес, как человека имеющего 2 по географии и не читающего отчеты, будут не только лестные комментарии, на которые участники уважаемого форума также имеют право.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 03 окт 2008, 20:03

Kirill Vlasoff писал(а):в рамках правил вы, однозначно, можете как молчать в тряпочку, так и не молчать в нее же. но если вы не молчите, то надо быть готовым к тому, что в ваш адрес, как человека имеющего 2 по географии и не читающего отчеты, будут не только лестные комментарии, на которые участники уважаемого форума также имеют право.

Вы меня не поняли. Я вовсе не против нелестных отзывов на отрицательные отчеты, на которые участники форума, безусловно, имеют полное право.
Просто на этом форуме, по моим наблюдениям, любой отрицательный отчет, особенно от новичка, вызывает какую-то непропорциональную бурю негативных эмоций: начиная от постов в духе "КГ/АМ" и заканчивая предложениями создать спецраздел типа "Отчеты неудачников"... Ну и, соответственно, далеко не всякий напишет отрицательный отчет, предпочитая не выслушивать в свой адрес подобных комментариев...

Собственно поэтому я и написал
А если бы у меня 2 по географии была и не представлял бы (например, не прочитав обсуждаемого отчета) и съездил - то что?

имея ввиду не этот конкретный, а некий гипотетический, не появившийся по вышеозначенным причинам на форуме отчет.

О как задвинул

Есличо, у меня по географии пятерка была
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 03 окт 2008, 20:10

Kirill Vlasoff писал(а):у меня тут подруга первый раз съездила в Хельсинки. Приехала в пятницу поздно вечером. Говорит такого кол-ва грязи и, пардон, говна, на улицах она вообще не видела.

Я этим летом на улице Амстердама в субботу в 8 утра оказался. Это была полная
Однако через час-полтора все уже было чистенько. Дело, видимо, не в том, сколько гадят, а в том, как убирают
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2008, 20:21

Kurchavy писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):у меня тут подруга первый раз съездила в Хельсинки. Приехала в пятницу поздно вечером. Говорит такого кол-ва грязи и, пардон, говна, на улицах она вообще не видела.

Я этим летом на улице Амстердама в субботу в 8 утра оказался. Это была полная
Однако через час-полтора все уже было чистенько. Дело, видимо, не в том, сколько гадят, а в том, как убирают

вот именно. но в определнном настроении, взглянув на тот же Амстердам под определнным углом зрения, да еще не зная о нем ничего, можно, полагаю, много чего нелестного про него рассказать

елки, я не говорю про родной СПб. иной раз едешь/идешь по центру и оф...ешь от красоты города, а уж сколько лет живу. А как-нить в ноябре как из офиса нос высунешь, так хочется сказать тов. Питеру зе грейту все, что про него думаешь.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение unix » 03 окт 2008, 21:19

Panikovskiy M писал(а):Позиция автора заслуживает уважения, потому как не ввязывается в эту пургу людей считающих, что их позиция обьективно самая верная

Как я и предпологал, сегодня дискуссия продолжилась...

Вы товарищ Паниковский очень правильно заметили, что наша позиция объективно и субъективно самая верная

Конечно спорить с нами бессмысленно - так как наша правота не подлежит сомнению и является единственно верной и совершенно правильной. Ваше замечание "что люди разные и воспринимают все по-разному" также является безусловной и неоспоримой истиной

P.S. - тренируюсь вставлять цитаты в текст. Вроде получилось. Ура !!!
unix
Старожил

Сообщение max-raduga » 04 окт 2008, 19:21

unix писал(а):
Хатхор писал(а):хоть билеты сдавай....
Круче Индии и глубокого Египта?

Такие люди не ездють в Индию и Египет
А после Марокко тем более - потому что для них главное в поездке чтоб всё вокруг было помыто и вычищено, и восприятие страны зависит от уровня её чистоты. Если чисто - значит прекрасная страна, грязно - и страна гавно, и так мыслит очень много народу, в том числе и на этом форуме. Многие никогда в жизни не поедут в ту же Индию, пусть даже там будет в пять раз интереснее чем на Кипре - потому что боятся наступить в какашку, съесть чего нибудь, и укуса ядовитого насекомого и т. д. - нескольких товарищей знаю лично. Это просто такой тип людей, которые выросли в барокамере - у них просто другой склад ума - типа "мы туда не поедем - пока они всё не помоют"

Золотые слова, никогда этого не понимал. Если ориентироваться на страны с дорогами, которые моют шампунем, то акромя Запада весь мир можно в топку

Не это главное!
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex_ka » 04 окт 2008, 20:05

А я не считаю, что негативу нет места на форуме. Отнюдь не каждый из нас знает, что его ожидает в данном конкретном месте. Вот, пожалуйста, сейчас написал. Догадайтесь о каком это месте.

"Разрушенный исторический центр залатан облупленными пятиэтажками, обитатели которых мягко говоря, не являются коренными жителями страны и засирают принадлежащие им кварталы в прямом и переносном смысле. Горе путешественнику, случайно забредшему вечером или в выходной день в эти кварталы: тротуары засыпаны горами мусора, а незасыпанные места плотно покрыты собачьими какашками. Местные жители, выгуливающие своих амстафов и ротвейлеров, будут тренировать своих воспитанников, спуская их с цепи при виде одинокого туриста и (в лучшем случае), останавливать их в полете на расстоянии метра от жертвы. А могут и не останавливать. Это у них такой национальный спорт нынче. Беги оттуда, путешественник, беги прямо по какашкам, беги как можно скорее."

Это Кале, господа мои, Calais. Kогда я впервые приехал туда из Англии просто отдохнуть на один день, я тоже был в шоке. И ведь меня никто не предупредил. Тысячи англичан перебираются через канал на один день, но не чтобы погулять по этому городу, а сделать шоппинг в местных гипермаркетах, в основном затариться алкогольной продукцией, и сразу назад. Но не дай Бог, отдохнуть. Для этого, как оказалось, есть гораздо более интересные и спокойные места, например, Булонь. Впоследствии предпочитал ездить туда, а Кале - только в качестве транзита.

Вышеприведенный абзац считаю своим вкладом в априорное предрасположение потенциального путешественника в Кале.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 04 окт 2008, 20:52

А я прямо в ебало харкнул и ебнул по яйцам на рынке мароканского Агадира ,харкнул смачно как никогда и ожидал ответа от торговца,а он от меня съебываться...бросил свой весь товар и съебываться...Я зашел на местном суке в маленький магазинчик,а жена рассматривала витринку вижу боковым зрением,что какой-то мудила схватил ее за талию и тащит в свой магазин,а она орет..
наглые мрази..
Гость

Сообщение Хатхор » 05 окт 2008, 07:52

С мой комплекцией меня,конечно, сильно далеко не унесут, но если что, буду знать, что делать
Хатхор

Сообщение redink » 08 окт 2008, 16:14

Меня удивляет, когда наши соотечественники пишут о грязи или быдле в других странах. Хочется ответить, что свинья всегда найдет грязь. В выхолощенном Сингопуре я постоянно наталкивался на помойки и горы мусора, обратил внимание, потому что уж слишком разрекламировали они свою чистоту.

Если не нравится видеть реальную жизнь сидите в пятизвездочных отелях. Если в вас нет терпимости к другим культурам, сидите дома. Проблема не в окружающем мире , а в его восприятии.

Объехав большую часть Марокко, мне ни разу в глаза не бросились горы мусора. Бывает несовместимость с некоторыми странами, но это дело глубоко личное.
redink
новичок

Страны: 13

Сообщение Olli » 09 окт 2008, 07:09

Больше отчетов хороших и разных!

Соберусь в Марокко скоро- обязательно буду перечитывать этот отчет!
Возможно: будет полезнее для меня: чем пяток других про то, как там ахуительно!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Znick » 09 окт 2008, 08:57

Действительно, отчеты всякие нужны, отчеты всякие важны!

Прочитал - все достаточно лаконично, эмоций не так много, как могло бы быть. Такие отчеты нужны, чтобы быть морально готовым к возможным отрицательным моментам поездки.
А вообще - почитайте отзывы о любом отеле на любом языке мира. Даже если 90% в полном восторге, всегда найдется 10%, которые буду утверждать, что полное говно.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Kostroma » 09 окт 2008, 10:39

Каждый имеет право на ощущения и воспоминания. Это в конституции записано. Мне вот Марокко тоже не очень понравилось при первом визите. Но и таких впечатлений не было -- просто это была не первая арабская страна, в которой я побывал. И готов был ко многому. Но не был готов к тому, что на улице будут подходить люди и говорить со мной по-русски.
Просто в арабских странах надо расслабляться и получать удовольствие. Надо понимать, что там все неспешно и можно 20 минут лениво препираться с мальчиком, который никак не может понять, почему ты не хочешь заплатить ему пару баксов за охрану своего авто от несуществующей угрозы. Он просто не знает, что такое навязанная услуга. А тебе не денег жалко, а просто весело...
А вообще от Марокко общее впечатление -- окраина арабского мира. И они соответственно себя ощущают.
А вообще страна интересная, но непростая, и народ там реально пожестче, чем в других арабиях. Но всегда можно договориться, даже с дорожной полицией. Если язык знать...
Kostroma
новичок

Сообщение Kurchavy » 09 окт 2008, 11:23

Znick писал(а):Такие отчеты нужны, чтобы быть морально готовым к возможным отрицательным моментам поездки.

Полностью поддерживаю!
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 09 окт 2008, 11:33

max-raduga писал(а):
Золотые слова, никогда этого не понимал. Если ориентироваться на страны с дорогами, которые моют шампунем, то акромя Запада весь мир можно в топку

Не это главное!

Можно и в топку
Все люди разные, кому что нравится... Вам-то ведь, по идее, должно быть безразлично, куда нравится ездить, что нравится есть и т.д. незнакомому вам лично человеку?
И если его предпочтения не сходятся с вашими, это вовсе не значит, что он неправ. Вы его не понимаете - и он вас тоже. Идиллия
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 окт 2008, 15:51

Kostroma писал(а):. Но всегда можно договориться, даже с дорожной полицией. Если язык знать...

с этими-и без языка. ибо бабло побеждает зло даже в странах западного Магриба.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение MegaDiler » 09 окт 2008, 22:13

Всем привет! Только что вернулся из 13-ти дневного трипа по славной стране Марокко.
Маршрут Касабланка - Рабат - Танжер - Тетуан - Мекснес(Волюбилис) - Фес, далее на арендованной машине через Ифран и Мидельт на Ер-Рашидию, потом в Риссани и в Мерзугу( ночь в беребертенте, встреча рассвета на Ерг Шеби), потом в Уарзазат через ущелье Тодра, далее в Марракеш, там 1 день, затем ночь на перевале Тизи-н-Тест - утром переезд через Тарудант и Тизнит в Сиди-Ифни и ночь на потрясающем пляже Легзира(там где скалы с дырками), потом в Эссуэйру, затем в Эр-Рашидию, потом в Касабланку и оттуда транзитом через Рим в Киев.
То есть фактически мы прочесали всю страну. Обязательно напишу подробный отчет о путешествии в самое ближайшее время по свежим впечатлениям.
Сразу скажу негатива в нем не будет. Увы! Понравилось почти все. Природа - 5++
Города - 4
Арабы - 4
Берберы - 5
Степень удовлетворенности от поездки - 5
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Nikolay+ » 14 окт 2008, 15:06

С удовольствием прочитал заметки. Правдиво: с чем-то столкнулся сам, а другое считаю вполне возможным. Жалко, что подобных описаний меньше, чем восторгов, носящих иногда PR-ный характер или обусловленных стечением обстоятельств или искусственно созданных стерильных условий. А как на таких опусах подготовить человека к суровой правде жизни? Я вот в детстве думал, что у солдат нет попы и они не какают – ну не вязалась эта физиологическая потребность с героизмом и подвигами.
Так и для многих туристасов архитектурные памятники, шедевры культуры и чудеса природы должны быть в жизни как памятники, шедевры и чудеса. Например, в Тадж Махале не должно пахнуть мочей, картинка в альбоме про Индию ведь не пахнет, и не должна под его стенами протекать канализация, называемая Джамной. А в Сахаре ярко желтый песок, синее-синее небо и чуть ли не изумрудные пальмы, ну как на фотке из «Вокруг света».
Но в написанном, правда, кое-что удивило.
При возрасте 40 лет и 2-3 разовых вояжах в год, даже с учетом дублей, должно получиться порядка 20 стран и сформироваться реалистичный образ мира. Неужели выбор был такой, что с тем, что естественно на большей части суши удалось столкнуться только сейчас? Я уж не говорю про загаженные пляжи, а например по поводу ориентации по карте: тот, кто пробовал хоть раз, даже будь то в Лондоне или Париже, узнать что-либо по лежащей на ресепшене карте, никогда не будет иметь претензии к человеку с улицы, а тем более улицы африканской. Про отношение к еде тоже странно читать такие очевидные вещи. Наверно так запросто относятся к ней в подобных местах те, кто и дома покупает шаурму у туберкулезных узбеков у метро или пирожки у полубомжей на вокзале. Тогда чего удивляться диалогам с очком?
Для меня Марокко – страна не пляжного отдыха и вылизанных и истоптанных туристами достопримечательностей, а сравнительно простая возможность посмотреть особенности культуры-жизни северо-западной Африки, со всей присущей ей грязью, разрухой, приставучими зазывалами и прочим дерьмом (хотел написать «гавном», но здесь рекомендуют писать через «О», а мне так не нравится, ведь это же «гАвно»!). А для этого надо быть подготовленным, обращая особенное внимание на возможный негатив.
Поэтому я всегда улетаю с удовольствием, а возвращаюсь с радостью, чего и всем желаю.
Nikolay+
участник

Отчеты: 7

Сообщение Jun » 14 окт 2008, 15:11

А или О , не так важно, главное не измазаться, если это поможет ещё кому-то, совсем неплохо.
И будет радость, или спокойность.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 окт 2008, 18:58

Nikolay+ писал(а):С удовольствием прочитал заметки. Правдиво: с чем-то столкнулся сам, а другое считаю вполне возможным. Жалко, что подобных описаний меньше, чем восторгов, носящих иногда PR-ный характер или обусловленных стечением обстоятельств или искусственно созданных стерильных условий.

Николай, скажите, а почему положительные отчеты носят пиарный характер или обсусловлены "стечением обстоятельств", а отрицательные - нет? Автор - предвзят до крайности раз, не подготовился - два.

Никто ж не говорит, что в Марокко говна нет. Но там не только говно, да и не за ним едут то.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 окт 2008, 19:01

MegaDiler писал(а):Всем привет! Только что вернулся из 13-ти дневного трипа по славной стране Марокко.

Степень удовлетворенности от поездки - 5

молодцы, нам видно 2-3 дней не хватило, чтобы программу максимум выполнить. однозначно пишите отчет, я думаю ваш маршрут в принципе оптимален для большинства самостоятельных путешественников.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Nikolay+ » 15 окт 2008, 11:37

В моей фразе ключевое слово "иногда", да и интересы с "болевым порогом" тоже у всех разные.
Nikolay+
участник

Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыМарокко отзывы туристов

Включить мобильный стиль