_lion_ » 21 мар 2019, 12:48
Добрый день, прочитал все сообщения за последний 12 месяцев, но просто хочу все даблчекнуть.
Я так понимаю, что туристическая виза совершенно несложная, дают всем у кого есть работа\деньги на счету.
Тем не менее, впервые сталкиваюсь с тем, что так сложно найти нормальную информацию из офф ресурсов, ни тебе нормального сайта, ни онлайн записи, ничего(никогда не был в Африке\Азии, может это норма)
У меня следующий вопрос. Хочу поехать в конце мая на пару дней в Марокко. НО у меня получается, что в конце апреля я уезжаю на 3 недели в другую страну, соответственно, мой паспорт мне будет нужен с собой, а по возвращению домой, будет всего 7 рабочих дней для получения Марроканской визы, что слишком рискованно, так как до Марокко, мне нужно будет поехать по работе в другую страну, а пропустить эту поездку из-за того, что мой паспорт застрял в консульстве не вариант. И я прочитал, что сейчас паспорт они сразу не забирают при подаче. Таким образом, возможно ли податься с копиями в апреле, а принести им паспорт не тогда когда они мне назначат, а в начале мая, когда я уже вернусь в Украину? Как считаете, не проблема ли это?
Можно, конечно, как тут многие писали, попробовать упросить консула рассмотреть визу быстрее, но это на экстренный случай.
Спасибо!