Получение визы в Марокко в Украине.

Вопросы получения визы в Марокко. Гражданам России виза в Марокко не требуется. Пересечение границы Марокко с соседними странами Северной Африки, правила въезда и выезда.

Сообщение MegaDiler » 29 июл 2008, 09:35

Ув. господа, здравствуйте! Собираемся в Марокко 26 сентября на две недели. Так как мы украинцы - нам необходима марокканская виза.
Все организационные моменты я естественно уже выяснил, но смущает один момент. В списке документов для получения турвизы указано - Подтверждение бронирования отеля, высланное отелем на факс посольства.
У нас планируется 13 ночей и только первые две мы проводим в более-менее нормальном отеле - Ибис Касабланка. Все остальное время мы планируем жить в Риадах - и дешево и колоритно, причем естественно собираемя селиться на месте. Не думаю, что в эти даты сумасшедший наплыв туристов. Так что будет очень сложно взять со всех этих мест подтверждение и объяснить служащим отеля необходимость слать факсы на украинские номера.
У№краинцы, побывавшие недавно в Марокко - подскажите как вы решали данный вопрос и критично ли для посольства данный момент. Или им важне наличие авиабилетов и подтверждение платежеспособности. Спасибо заранее.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8
Похожие темы

Сообщение MegaDiler » 31 июл 2008, 14:11

Всем привет! Поставим вопрос по другому. Я забронировал отель сети Ибис в Касабланке. На 13 дней. Естественно мы там жить 13 дней не будем. Надо чтобы отель отправил подтверждение на факс посольства. Проблема в том что по английски в отеле не говорят, а французского я не знаю. Есть ли кто-нибудь, кто хорошо знает французский язык? Я позвоню на ваш номер, затем на номер отеля, сделаю конференц-связь и вы объясните служащему отеля что от него требуется выслать на украинский факс подтверждение. Спасибо огромное все, кто откликнется.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Сообщение MegaDiler » 04 сен 2008, 12:48

Всем Добрый день. Визы получили. Инфо для украинцев. Бронируете через Букинг ком любой отель на Весь период пребывания. Списываетесь с отелем и просите выслать подтверждение на мейл посольства morocco@voliacable.com Кстати в нете неверно указан мейл посольства, так что тот, который я написал самый актуальный. Делается это за несколько дней до подачи документов. Затем звоните в посольство и убеждаетесь что они мейл получили. Подача доков заняла полчаса. Вот и все. Без такой брони они не хотят даже документы принимать. Сроки оформления 7 рабочих дней. Подача по вторникам и четвергам с 10,00 до 13,00. Анкету можно получить только в посольстве и заполнять надо почему то в 3-х экземплярах. Стоит виза 180 грн (38 баксов). Оплата в грн сразу наличными.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Сообщение Kostya » 06 сен 2008, 16:55

А скажите пожалуйста какие еще документы нужно было подавать в посольство Марокко для получения туристической визы?
Kostya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Леонтьев » 08 сен 2008, 08:30

ВМоскве , если что БЕЗ ПРОБЛЕМ с любым подтверждением отеля/фирмы из Марокко за три дня ставят для Белоруссии и Казахстана
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение MegaDiler » 08 сен 2008, 20:46

Четкий перечень документов:
1. Загранпаспорт + копия 1-ой стр.
2. Копия брони либо копия бумажных билетов
3. 3 фотографии ( мы брали как для Шенгена)
4. 3 анкеты заполненные на английском либо французском языке
5. Справка с места рабы с указанием зарплаты и того момента, что на время поездки за вами сохраняется место работы, можно подкрепить справку о состоянии банковского счета, но это дополнительно, а не вместо.
6. Подтверждение из отеля или всех отелей по маршруту на мейл morocco@voliacable.com с четким указанием ВСЕХ имен и фамилий путешествующих а также с печатью и подписью и плюс к документам приложить бронь отеля или всех отелей по маршруту.
180 грн наличными.
Фууухх это все. Удачи. Да, подача документов личная по адресу г. Киев, ул. Федорова,12 по вторникам и четвергам с 10 до 13 часов. Очереди практически нет.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Сообщение Kostya » 09 сен 2008, 21:33

Благодарю за исчерпывающую информацию. Однако мароканцы борзые. Как для страны, находящейся по всем социально-экономическим показателям значительно ниже Украины, это очень строгие визовые требования.
Kostya
новичок

Сообщение MegaDiler » 10 сен 2008, 11:44

Как ни странно мой кореш говорил, что уровень ВВП в Марокко в прошлом году выше, чем у Украины. Я не проверял.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 сен 2008, 17:15

бессовестно врут
122 Ukraine $ 6,900
151 Morocco $ 4,100
https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaDiler » 11 сен 2008, 14:23

Да, в следующий раз буду проверять сам. Все-таки мы круче Марокко
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Сообщение Сара-Барабу » 24 окт 2008, 12:38

MegaDiler подскажите пож-та, бронь отелей по маршруту должна быть обязательно оплачена??? В подверждении для посольства должно быть указано, что гостиница полностью оплачена???
На какой срок дается виза? И надо ли записываться в консульство заранее, или можно приехать и непосредственно попасть на прием в порядке очереди??
Спасбо за ответ.
Сара-Барабу
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Получение визы в Марокко в Украине.

Сообщение mahdufy » 04 авг 2009, 18:06

подскажите люди добрые...... если едешь туристом то обязательно факсом сбросить бронь отеля..... а если едешь к подруге и жить будешь естественно у нее..... тогда что?не предявлю же я копию ее прописки)
mahdufy
новичок

Сообщение Amaras » 04 авг 2009, 21:20

mahdufy писал(а):подскажите люди добрые...... если едешь туристом то обязательно факсом сбросить бронь отеля..... а если едешь к подруге и жить будешь естественно у нее..... тогда что?не предявлю же я копию ее прописки)

Тогда бронь в зиндане..шконка у окна (если подруго местное)..Ислам в Марокко пока ещё вроде не отменяли

Если иностранка то должна кудысь там сходить и приглашение оформить..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение arcas » 05 авг 2009, 14:15

Получение визы Марокко в Украине мероприятие не лишенное субъктивизма в отличии от получения, например, шенгенской визы. Выполнить требование консульства в части получения подтверждения бронирования гостинницы на факс консульства реально для меня было очень сложным (получал визу в начале июля). Очень многое зависит от консульского работника. Может сойти и сканированная копия на E-mail консульства. Я смог добиться только подтверждения бронирования гостинницы на свой E-mail, а потом перенаправил его на E-mail консульства. Возможно, могут пройти и другие варианты.
arcas
участник

Страны: 50

Сообщение helen200178 » 04 дек 2009, 18:06

Ребята, подскажите, при получении визы в посольстве Марокко в Украине предполагается проходить собеседование? или они ограничиваются только принятием документов?
helen200178
новичок

Страны: 7

Сообщение arcas » 11 дек 2009, 00:02

Собеседования никакого нет, просто принимают набор документов. Отношение доброжелательное. Могут и анкету помочь оформить.
arcas
участник

Страны: 50

Сообщение Андрей Контра » 29 мар 2011, 15:18

а можно получить марокканскую визу в Москве для гражданина Украины?
Андрей Контра
участник

Отчеты: 1

Сообщение curly_ksew » 14 авг 2011, 13:52

А безработным что делать со справкой с работы ? брать липовую или спонсора можно указать?
curly_ksew
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Yuliia » 12 мар 2012, 16:07

Всем, кому актуально, - последний список документов + анкета из Посольства Марокко в Украине.
Вложения
Visa Application Form Марокко.docx
(57.29 КБ) Скачиваний: 292
ЗВИЧАЙНІ ВІЗИ (1) Марокко.docx
(30.22 КБ) Скачиваний: 321
Yuliia
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sindie » 18 мар 2012, 11:48

Yuliia писал(а) 12 мар 2012, 16:07:Всем, кому актуально, - последний список документов + анкета из Посольства Марокко в Украине.

Ооо! Спасибо!
Скажите, а есть у консульства Марокко сайт какой-нибудь? А то поиском не находится. А то есть много вопросов, например в какое время принимают документы? Там живая очередь или нужно записываться заранее и т.п.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Yuliia » 19 мар 2012, 17:46

Про сайт не знаю.
Там вконце списка документов есть телефон.
По всем вопросам звонила туда.
Нужно записываться.
Доки принимают вт, чт с 10 до 13. выдача те же дни через полторы недели с 11 до 13.
Страховки в списке не нашла, но перезвонив в Посольство сказали её делать.
Цена 205 грн с копейками.
Yuliia
участник

Сообщение martsofa » 13 апр 2012, 21:15

Добрый день !
Подскажите если я хочу оформить визу по приглашению в Марокко.нужна ли мне справка с работы если да,то её нужно переводить на французский?! за сколько дней нужно оформлять визу и когда записываться на собеседование в консульстве? проводят ли они собеседование вообще? тяжело ли её получить? заранее благодарна
martsofa
новичок

Сообщение Yuliia » 21 апр 2012, 22:15

Чтоб точно узнать - напишите напрямую в Посольство - они дадут отчет в этот же день.
Переводить доки не нужно.
Оформление 7 или 10 дней, но если очень нужно уговаривали за 2 дня сделать (помните дни работы Вт, Чт).
У нас не спросили ни одного вопроса.
По-моему это чисто формальность.
Yuliia
участник

Сообщение Lisenish » 27 авг 2012, 11:37

Добрый день всем!!
Подскажите пожалуйста, завтра хочу подать документы на получение визы, вылетать нужно 14го сентября. Не могу понять, билеты на самолет должны быть уже куплены или достаточно будет только брони для подачи документов в посольство? А если визу будут давать 2 недели, то когда же мне покупать билеты? я их бронирую каждый день заново на сайте, но цена -то с каждым днем растет. А перед вылетом будет совсем высокая((
Поделитесь советом, кто как поступал при получении визы? Были ли отказы?
Страховку нужно в посольстве оформлять?
и последнее не менее важное- если я беру себе поручителя, т.е. спонсора.. какие документы нужны? документ от нотариуса, ксерокопии паспорта спонсора и достаточно ли будет его справки о доходах из налоговой?
Помогают ли в посольстве заполнить анкеты? т.к. я их заполнила, но не все для меня понятно(((
резерв из отеля должен быть отправлен на электронный адрес посольства заранее до подачи мною документов? мне уже это письмо не нужно прилагать о резерве с отеля?
Всем, кто поможет, заранее огромная благодарность!!!!
и как быстро обычно открывают визы?
спасибо еще раз за помощь))))
Lisenish
новичок

Сообщение Sindie » 27 авг 2012, 12:11

Насчет билетов не знаю. У меня были выкупленные, правда не в Марокко, а в Испанию. В Марокко добираемся по земле. Билетов именно в Марокко не было, никто и не потребовал. Насчет отказов точно не знаю, но насколько я слышала визы дают вообще всем, это скорее формальность. Страховку в посольстве оформлять не у кого. И даже перед посольством почему-то не стоят всякие страховщики. Так что оформляйте заранее.
Насчет поручителя не подскажу.
Анкеты помогают заполнять. Я непонятные мне пункты оставила пустыми, там прямо при подаче сотрудник даже сам заполнил.
Письмо от отеля я приложила, на всякий случай.
Визу открывают за неделю, несрочную. Стоит 200 грн.
Срочную могут оформить быстрее, стоит дороже, сколько именно не знаю, но мужчине в очереди передо мной оформили прямо сразу, в тот же день. Но обычно срочные визы вроде как за три дня делают.

И, кстати, снова большое спасибо Yuliia, которая тут выложила кучу нужной информации. И анкету правильную, а не старую, которая в сети везде лежит, и список документов и вообще всю информацию.
Sindie
активный участник

Сообщение Lisenish » 28 авг 2012, 00:40

Спасибо большое за отклик!!!!!
Скажите пожалуйста ,а где и как вообще эти страховки оформляют? никогда сама этим не занималась и понятия не имею, как это делается. Может кто подскажет чьи-нибудь координаты?
Заранее благодарна за помощь))))
Lisenish
новичок

Сообщение Sindie » 28 авг 2012, 09:47

Lisenish писал(а) 28 авг 2012, 00:40:Спасибо большое за отклик!!!!!
Скажите пожалуйста ,а где и как вообще эти страховки оформляют? никогда сама этим не занималась и понятия не имею, как это делается. Может кто подскажет чьи-нибудь координаты?
Заранее благодарна за помощь))))

Да в любую страховую компанию зайдите. Они же на каждом шагу.
Sindie
активный участник

Сообщение psalidi » 14 ноя 2012, 01:03

Новости из марокканского посольства . 05 ноября по телефону попробывал записаться на подачу на 08 ноября - в ответ только на 20 ноября ( ну да , я уже там в это время буду ) после недолгих просьб разрешили подаваться 08 ноября вне очереди ( таких не по записи еще 3-4 было ) . Анкету можно взять прямо там и сразу заполнить . Так как визу они делают 7-10 дней ( а у меня этого времени не было ) попытался материально заинтересовать сотрудника решить вопрос оперативно - получил вежливый двухкратный отказ договориться на коммерческой основе и обещание забрать паспорт через 4 дня . Все так и произошло , в кассу заплатил 205 грн . На поданные документы они смотрят довольно формально - зачеркивания в анкете тоже прошли - одним словом все прошло быстро и гладко . Если хочете прояснить какой-то вопрос или получить консультацию - лучше обращайтесь к работнику посольства по имени Надиль - приятный марокканец лет 35 - мне в анкете сам несколько пунктов позаполнял . Виза легкая - вперед на Марокко
psalidi
участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 23

Сообщение Bentley » 27 ноя 2012, 22:26

Сегодня получили в Киеве визы в Марокко. Общее впечатление - виза одна из самых легких

1. Запись на собеседование по телефону, если на желаемую дату занято, можно сильно попросить и мотивировать срочностью путешествия. Подача и получение во вторник и четверг.
2. По документам:
- паспорт
- копии украинского паспорта и идентификационного кода
- 2 фотографии
- бронь билетов
- бронь отелей с букинга, никакого другого подтверждения не нужно!!!
- справка с работы на украинском без перевода
- страховка в анкете прописана, но по факту не требуют
3. Стоимость 206грн, оплата в гривнях на месте
4. Срок изготовления визы - неделя.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение Alex0270 » 20 дек 2012, 12:40

Всем добрый день!
А никто не подскажет - они хотя бы обратно паспорт могут выслать курьерской доставкой или отдать какому-то другу-киевлянину? А то ездить 2 раза в Киев дороже визы в несколько раз...
Заранее спасибо!
Alex0270
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Sviatt » 24 дек 2012, 01:57

Друзья! А телефон посольства подскажите пожалуйста.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Alex0270 » 23 янв 2013, 00:18

Мой опыт, если кому пригодится: позвонил в посольство, уточнил, что док-ты можно подать по доверенности и, чтобы не ездить в Киев (билеты нынче дорогие да и времени жалко) я созвонился с одним из турагенств и договорился за вполне вменяемую сумму (фактически стоимость проезда), что они отнесут наши документы в посольство, а потом заберут паспорта и вышлют мне обратно. Сделал 2 доверенности, собрал док-ты и отправил в Киев. Через неделю получил паспорта с визами. Прилагал:
-копия гражданского паспорта
-анкета+2 фото
-копия страховки
-справка с работы без перевода
-чек из банкомата+копия карты
-копия бронировки морского круиза где указано посещение Касабланки
Alex0270
новичок

Сообщение Sviatt » 23 янв 2013, 14:32

Спасибо за опыт) а телефон консульства не подскажите?
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Alex0270 » 23 янв 2013, 20:40

Я искал в интернете. вот он - (8 044) 284-33-26
Alex0270
новичок

Сообщение MikeSmith » 13 фев 2013, 03:18

Подавал сегодня документы на визу. Вот полный список:
- анкета
- 2 фото 3х4
- авиабилеты
- справка из банка о наличии денег на счету
- бронь отеля с букинга
- копия украинского паспорта
- копия загран паспорта
- копия идентификационного кода
- копия страховки (не требовали, но на всякий случай сделал)
Виза стоит 212 грн. В списке документов копии заграна и ИНН не указаны, пришлось бегать доделывать. Справка с работы не требуется при наличии справки из банка. Вот имейл посольства, высылают свежие анкеты: morocco@voliacable.com . По дополнительным вопросам, думаю, лучше звонить по телефону.
MikeSmith
участник

Страны: 43

Сообщение Алексей `Алексей Козубенко` Козубенко » 20 фев 2013, 22:13

Alex0270 писал(а) 23 янв 2013, 00:18:док-ты можно подать по доверенности

Добрый день
Подскажите, доверенности нотариальные или обычные от руки?
Спасибо
Алексей `Алексей Козубенко` Козубенко
новичок

Сообщение MikeSmith » 20 фев 2013, 22:26

У меня была нотариальная доверенность. Не знаю, примут ли написанную от руки.
MikeSmith
участник

Сообщение Алексей `Алексей Козубенко` Козубенко » 21 фев 2013, 21:15

Да, в посольстве подтвердили, что нужна нотариальная доверенность.
Но также сказали, что можно выписать одну доверенность на третье лицо, если надо подать документы 2-х супругов.
И какой приблизительный текст этой доверенности?
Спасибо.
Алексей `Алексей Козубенко` Козубенко
новичок

Сообщение MikeSmith » 21 фев 2013, 23:59

В норатиусе знают, что должно быть в доверенности. Скажите, что нужна для оформления визы. Краткий смысл: "даю разрешение на оформление визы в посольстве королевства Марокко", имена, номера паспортов.
MikeSmith
участник

Сообщение usmarine77 » 16 апр 2013, 18:28

Если официально не оформлен, достаточно будет выписки со счета вместо справки с работы? Сколько должно быть на счету?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение MikeSmith » 16 апр 2013, 19:25

Да, справка с работы не нужна, я подавал именно выписку со счета. Минимальную сумму не удалось узнать, у меня в выписке было около 12,000 грн.
MikeSmith
участник

Сообщение lapushka1 » 22 апр 2013, 01:41

Будьте любезны подскажите, существует ли риск отказа в визе в Марокко, и если да то в каких случаях, возможно кто-то сталкивался. Как можно получить анкету, так как не могу найти официальный сайт посольства Марокко в Киеве. Как вы думаете, наличие открытой шенгенской визы упростит процесс открытия виза, учитывая, что я планирую выезжать в Марокко из Франции. На каком языке заполняется анкета? Где можно купить страховку и нужна ли она? Какие особенности при открытии этой визы? Огромное спасибо, жду с нетерпением.
lapushka1
новичок

Сообщение MikeSmith » 22 апр 2013, 02:03

Думаю, для вас нет риска получить отказ, если есть список необходимых док-ов (см. выше). Сайта нет, анкету можно получить по емейл: morocco@voliacable.com. Телефон и правила записи в посольство здесь уже писали: (8 044) 284-33-26. Получение визы чисто формальность. Страховка нужна, делается в любом страховом агенстве.
MikeSmith
участник

Сообщение Amazi » 06 май 2013, 10:43

Подавался на бизнес-визу (конференция/совещание), т.к. всё требовалось срочно, сделали за два дня. Когда я пришёл забирать паспорт в 10, "наша" секретарша мне нахамила, на повышенных тонах утверждая, что приходить за паспортом надо послпе 12 и это было указано в емейле. Пришлось ей показать емейл, чтобы заткнулась:) Другая барышня была мила и попросила подождать, но всё равно пришлось прийти в 12, т.к. с утра виза еще не была в паспорте.
Копии всего паспорта и ИНН не понадобились. Страховку прилагал.
Amazi
участник

Сообщение katso_98 » 26 май 2013, 18:12

по поводу чистых страниц в паспорте марокканцы не кошмарят?
а то остался один пустой разворот...(
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Amazi » 04 июн 2013, 13:33

Насколько я понимаю, им как раз разворота и хватает. На одну страницу клеят визу, на вторую - какие-то марки.
Amazi
участник

Сообщение linzavetta » 18 окт 2013, 18:29

А кто подскажет, что делать, если нет никаких банковских счетов, официального места работы, и ночевка предполагается в палатке по всему маршруту? Как же тогда получить визу?
linzavetta
новичок

Сообщение SizonS » 09 янв 2014, 17:17

Получил перечень документов и анкету с переводом. Страхувку сказали обезательно (Всего 1 день в круизе). В перечне уже есть.
Вложения
ЗВИЧАЙНІ ВІЗИ.docx
Список документов на визу Марокко.09.01.2014
(29.36 КБ) Скачиваний: 0
візова анкета ukr.doc
Визовая анкета с укр. переводом
(182.5 КБ) Скачиваний: 0
SizonS
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение karryez » 10 янв 2014, 21:23

Друзья! Украинцу в Украине нужно получить визу в Марокко. Вылетает он в Касабланку из Москвы. Точные даты поездки пока не известны, т.к. визит деловой. Но в посольстве требуют авиабилеты.
Как вариант - забронировать билеты в Аэрофлоте, получить на емейл билеты неоплачивая их (как это делал сам Винский для получени шенгена). т.е. липовые.
Что скажете? или может есть какие другие варианты?
karryez
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение DPV » 04 мар 2014, 11:56

Принципиальный момент: только что позвонила жена с марокканского посольства (она сдавала документы на визы), и сказала, что консул потребовал копию свидетельства о браке. В перечне, который мне посольство высылало электронкой, этот документ указан не был! Сошлись на том, что она привезет копию, когда приедет забирать паспорта. А пока она показала консулу штампы о регистрации нашего брака в паспортах, и убедила его, что я не везу ее в сексуальное рабство.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыВиза Марокко

Включить мобильный стиль