Mirb@ писал(а):З.Ы. Кому интересен Камерун, оставляйте вопросы здесь, буду отвечать по мере возможности.
Серега,Харьков писал(а):Mirb@ писал(а):З.Ы. Кому интересен Камерун, оставляйте вопросы здесь, буду отвечать по мере возможности.
Камерун очень интереует.Насколько реально осуществить самостоятельное путешествие по стране? Заранее благодарен за ответы.
Мне кажется вполне возможно, если есть желание и знание французского(хотя бы на разговорном уровне, иначе вам не обойтись без переводчика). Мы, например, с друзями путешествовали самостоятельно. Тут немногие люди говорят на английском и это в основном западные регионы Камеруна(примерно, 20% общего населения).
max-raduga писал(а):Да, англофоны - это запад, "Ring road", такое "Золотое колько Камеруна", дарреловские места.
А потрясающий север и джунглевый юг - только французский язык. Ну еще фула, язык фульбе:)
Mirb@ писал(а):max-raduga писал(а):Да, англофоны - это запад, "Ring road", такое "Золотое колько Камеруна", дарреловские места.
А потрясающий север и джунглевый юг - только французский язык. Ну еще фула, язык фульбе:)
Да, страна довольно красивая в плане природы. А вы какие места посетили?
Серега,Харьков писал(а):Mirb@ и barmaley18 ,а вы долго в Камеруне планируете пробыть? В этом году туда точно не попаду,а в следующем очень хотельсь бы.Очень полезно было бы из первых уст,так сказать,обстановку разведать.
Это будет очень хорошо. Так как сам намыливаюсь в сентября в Камерун. Отличный человек с этого форума Дмитрий (ник Димас), всё очень хорошо и подробно описалMirb@ писал(а):Видел пару вывесок турфирм в городе, постараюсь уточнить детали и напишу вам.
jasonss писал(а):Это будет очень хорошо. Так как сам намыливаюсь в сентября в Камерун. Отличный человек с этого форума Дмитрий (ник Димас), всё очень хорошо и подробно описалMirb@ писал(а):Видел пару вывесок турфирм в городе, постараюсь уточнить детали и напишу вам.
Mirb@ писал(а):Видел пару вывесок турфирм в городе, постараюсь уточнить детали и напишу вам.
Вот фак, а что дождь нон-стопом льет?max-raduga писал(а):В сентябре в Камеруне некомфортная погода - сезон дождей.
jasonss писал(а):Вот фак, а что дождь нон-стопом льет?max-raduga писал(а):В сентябре в Камеруне некомфортная погода - сезон дождей.
Loquito писал(а):А что с тропическими болезнями - если жить и работать, скажем, в Баменде длительное время и соблюдать основные правила безопасности...Есть шансы не заболеть никакой дрянью и оставаться здоровым?
Интерес не совсем праздный - есть такое предложение...
Болезни напрягают больше всего.
max-raduga писал(а):Как раз в Баменде или в Бафуте я в 2009 году подхватил какую-то заразу, которая в совокупности с лариамным синдромом (лариам - профилактика малярии, у некоторых людей после нескольких лет употребления вызывает проблемы) дала такой "супер-эффект", что мало не показалось:(
Loquito писал(а):Понял. Значит ехать можно, если осторожно
Loquito писал(а) 15 июл 2011, 12:51:А что с тропическими болезнями - если жить и работать, скажем, в Баменде длительное время и соблюдать основные правила безопасности...Есть шансы не заболеть никакой дрянью и оставаться здоровым?
Llewelle писал(а) 18 авг 2011, 17:55:В октябре на полгода лечу в Дуалу по работе. Есть какие-то рекомендации по поводу того, что необходимо с собой взять кроме привычных лекарств? Жилье будет предоставляться работодателем, работа в офисе. Куда можно пойти в Дуале вечером? Есть какие-то клубы-бары или вариант дом-офис единственно-возможный?
Baksv писал(а) 03 авг 2011, 19:38:Loquito писал(а) 15 июл 2011, 12:51:А что с тропическими болезнями - если жить и работать, скажем, в Баменде длительное время и соблюдать основные правила безопасности...Есть шансы не заболеть никакой дрянью и оставаться здоровым?
Я вот тоже больше всего за болезни боюсь в Африке. Остального ничего не боюсь, так как поеду со своим африканцем-камерунцем. Он всё расскажет, покажет, защитит, переведёт и всё закупит, что мне надо. А вот болезни... Как оптимально защитится? Особенно малярии боюсь. Но мой африканец говорил, что ни разу не болел малярией. Либо врёт, либо иммунитет у них к этой болезни...
Mirb@ писал(а) 11 ноя 2011, 20:01:хотя, почти все мои друзья-иностранцы по 2-3 раза подхватили, при этом многие они употребляли антималярийные таблетки
wildafrica писал(а) 25 ноя 2011, 01:45:Антималярийные таблетки убивают плазмодии либо прямо в печени, либо когда они выходят из печени в кровь, и болезнь не наступает. Если вы заболели принимая антималярийные таблетки, то это штамм малярии устойчивый к этому лекарству, и болезнь будет протекать в полную силу, если её не лечить. Лечить, соответственно, надо другим препаратом.
max-raduga писал(а) 16 фев 2011, 19:49: В Камерун лучше ехать с ноября по февраль.
Федя писал(а) 23 дек 2011, 23:35:И ещё вопрос - только с английским там совсем тяжко будет? Если Яунде и Дуалу брать?
В национальном парке Бубанджида, расположенном на севере Камеруна, менее чем за два месяца убили более 400 слонов. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию парка, животных уничтожают браконьеры из Судана и Чада.
По словам сотрудников Бубанджиды, к настоящему времени они обнаружили 458 туш убитых слонов, однако их, скорее всего, больше.
По данным защитников животных, браконьеры передвигаются на лошадях и используют автоматическое оружие.
Kamal писал(а) 24 фев 2012, 08:36:В национальном парке Бубанджида, расположенном на севере Камеруна, менее чем за два месяца убили более 400 слонов. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию парка, животных уничтожают браконьеры из Судана и Чада.
По словам сотрудников Бубанджиды, к настоящему времени они обнаружили 458 туш убитых слонов, однако их, скорее всего, больше.
По данным защитников животных, браконьеры передвигаются на лошадях и используют автоматическое оружие.
Евгений 84 писал(а) 30 мар 2012, 15:03:...а как лучше всего до Яунде добраться из России
max-raduga писал(а) 30 мар 2012, 19:15:Турками+нигерийцами или эфиопами можно слетать за 30-40 000 рублей.
Евгений 84 писал(а) 02 апр 2012, 07:54:max-raduga писал(а) 30 мар 2012, 19:15:Турками+нигерийцами или эфиопами можно слетать за 30-40 000 рублей.
Эфиопами - т.е до Адис-Абёбы добираться европейцами, например Свиссом или бельгийцами, а далее уже внутренними Африканскими рейсами до Чада или Камеруна, я правильно понял?
max-raduga писал(а) 02 апр 2012, 09:54:Эфиопы летают из Москвы. Не нужны европейцы.
Серега,Харьков писал(а) 02 апр 2012, 20:47:Честно говоря,из-за разницы в двести долларов лететь эфиопами это,на мой взгляд,неправильная экономия.У них то с рейсами бардак,то самолеты падают.
Ser-Val писал(а) 02 апр 2012, 21:21:Серега,Харьков писал(а) 02 апр 2012, 20:47:Честно говоря,из-за разницы в двести долларов лететь эфиопами это,на мой взгляд,неправильная экономия.У них то с рейсами бардак,то самолеты падают.
ну не знаю! Летали эфиопами из Аддисы в Каир - нормальные самолёты, нормальный сервис.... и не упали вроде бы)))
Максим, а от куда информации, что эфиопы в Москву летают, вроде на их сайте нет такой опции.
Интересную ты идею выдвинул: из Чада в северный Камерун и далее на юг по стране, очень привлекательно выглядит .....и логистически тоже!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршруты ‹ Вопросы по странам западной и центральной Африки