Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ptizeed писал(а) 16 ноя 2018, 12:13:Как с комарами обстоят дела? Пользуетесь чем то? Аптеки есть поблизости?
Около Лабранды ничего нет. Комаров не видела, но ребенок покусан, явно ночью, т.к. спимс приоткрытым на несколько см балконом (этого достаточно при таком ветре). Я без укусов. Ничем не пользуемся. Иногда в тубщике воняет обработкой от насекомых, видимо брызгают всё-таки, где-то.
>>> Ребята, тут холодно, имхо даже сейчас пляжный тюленинг тут не возможен,кто поедет еще позже
Теперь понятно, почему почти никто не купается и сидят у бассейнов. Холодно, оказывается. А я думала из-за волн. Холодновато слегка в 7 вечеоа, после третьего купания, из воды вылезать (я бы так сказала).
С едой все хорошо. У нас только завтраки. Аптек вокруг много. Хочу купить на всякий случай от малярии какой-нибудь аналог гамбийский, Artequin. Что посоветуете? Едем в Сенегал на два дня от оператора
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Купила вчера на 23.11, решила уже понедельника не ждать. Цены мож и понизятся, но вопрос в подтверждении отелей, а мне еще ж из Питера до Шереметьево добираться) Покупка на сайте Санмарв была вероятно самая комфортная из всех моих покупок в интернете за все годы. Так что может встретимся там с кем нибудь из читателей этой ветки)
Погода стала лучше со вчерашнего дня, вышло солнце ура, купаться ну вернее заходить в океан стало возможно! Басс по-прежнему холодный. Народ загорает в основном иногда заходит в океан попрыгать на волнах. Ворослей принесло немного не мешают.
snus71 писал(а) 05 ноя 2018, 11:27:Да, но это один день. А всего их 10-11. Ну хорошо, пять на пляже. Все равно пять
Ну это для Вас. Люди разные
Для меня 14 дней на пляже легко - плаваю каждый день в море и кайфую - не надоедает ничуть, потому как бассейны с хлоркой терпеть не могу, из-за этого в России уже многие годы в бассейны не хожу и плавательный сезон ограничивается летом и выездами на море за рубеж осенью-зимой-весной Вот если недели 3 то там да, и на экскурсии уже за милу душу
merial писал(а) 11 ноя 2018, 22:51:Сезон там с начала ноября. Кстати, океан был +28-30.
Фантастика
КисЛенка писал(а) 15 ноя 2018, 19:26:Ребята, тут холодно, имхо даже сейчас пляжный тюленинг тут не возможен,кто поедет еще позже
Но почему вот такие противоречивые отзывы по погоде то?
Я намечаю на последний вылет отпуск, с 19 марта, судя по этой таблице беда с водой в марте там (детям и жене не вариант), в Египте даже теплее вода как понимаю будет. Опять придётся ЮВА и Гоа рассматривать, на карибский бассейн (Куба, Доминикана, Мексика) думаю денег не хватит. Ну может в пески (Египет) если совсем дёшево будет. Эх, жаль, только губу на Гамбию раскатал...
Я планирую на 26 февраля. Так же смотрела статистику. Море - 22 градуса. Приуныла немного. Этот год у нас совсем не морской. Хочется покупаться в феврале, но зябнуть и кутаться в полотенце на берегу не входит в наши планы. Поедем в любую трешку-двушку, но в тепло.
Лингвистон писал(а) 17 ноя 2018, 20:12: планирую на 26 февраля. Так же смотрела статистику. Море - 22 градуса. Приуныла немного. Этот год у нас совсем не морской. Хочется покупаться в феврале, но зябнуть и кутаться в полотенце на берегу не входит в наши планы
То то и оно Какой там сезон по март? Там сезон с мая только, судя по температуре воды, ноябрь уже край. Цены конечно низкие очень, заманчиво и судя по широте вроде всё ок д.б., но видимо течения в океане так воду остужают. В холоде и отель не спасёт
С марта или апреля начинается сезон дождей, а это малярийные комары. По мне так сезон тут вообще подучается 2 первые недели ноября. Завтра грозу обещают, сейчас адски сильный и холодный ветер. Со вторника типа жару обещают посмотрим.
warmike писал(а) 19 ноя 2018, 10:41:Не знаю, что вы так с этой гамбией. Сейчас а занзибаре, океан великолепный, 26-28, вылезать не хочется. Дожди 1 раз были.