Африка ничем не страшнее например Южной Америки и прочей Азии где народ вовсю ездит на рент каре. Мы например ездили на рент каре в Боливии на Уюни и по всей стране, и отлично съездили, а в Боливии иностранцы
Ralph писал(а) 22 июн 2013, 13:04:. И Боливия очень безопасна для иностранцев, был там сам в ноябре.
aksolotl писал(а) 22 июн 2013, 13:13:Согласен. В Боливии абсолютно безопасно.
unix писал(а) 22 июн 2013, 14:14:Почитайте на досуге про абсолютную безопасность в Боливии:
unix писал(а) 22 июн 2013, 14:54:Конечно хватит, речь о том что ничего страшного нет в поездке по Сенегалу и из Сенегала в Гамбию на рент каре, ИМХО конечно.
Ralph писал(а) 22 июн 2013, 15:04:unix писал(а) 22 июн 2013, 14:54:Конечно хватит, речь о том что ничего страшного нет в поездке по Сенегалу и из Сенегала в Гамбию на рент каре, ИМХО конечно.
А на чем основывается ваша информация, если вы там даже вблизи не были ?
Ralph писал(а) 22 июн 2013, 15:04:Только из Гамбии в Casamance опасно.
А где вы увидели у меня информацию?
Это одно из самых туристических мест в Сенегале и я об этом знаю хотя там даже вблизи не был.
Опасно конечно если сильно волноваться за свою драгоценную задницу.
unix писал(а) 22 июн 2013, 20:44:Международные не обязательно, дадут по нашим. Наверное насчет машинки стоит посмотреть в инете и забронить заранее - может дешевле получится чем на месте... если у там вообще есть бронь по инету - по идее должна быть
Сам-то он небольшой, но как вообще там туры организованы? Может есть об этом информация от местных.
В смысле сами найдут? В Зигиншоре
Ralph писал(а) 22 июн 2013, 21:39:Когда человек, ни разу не бывавший в каком-то месте, в данном случае Гамбии и Casamance начинает всем рассказывать про эти места
Ralph писал(а) 22 июн 2013, 21:39: и в качестве обоснования приводит Боливию, которую к этому континенту никакого отношения не имеет, надо все-таки сделать вывод, что дискутировать о вкусе устриц лучше всего с теми, кто их ел.
Ralph писал(а) 22 июн 2013, 21:39:Без ссылок извините, доверия вам нет, как и во всем остальном.
Если вы сами туда не ездили на рент каре, то это не значит что это невозможно и никто туда не ездит
Uran писал(а) 22 июн 2013, 21:57:Раз уж зашел разговор о Казамансе. Сам-то он небольшой, но как вообще там туры организованы? Может есть об этом информация от местных. Официального сайта парка я не нашел. Но если я еду на рентованой машине, какой-нибудь малолитражке, то где ее оставлять и на чем перемещаться там?
Ralph писал(а) 22 июн 2013, 22:31:Если вы сами туда не ездили на рент каре, то это не значит что это невозможно и никто туда не ездит
Во первых прекращаем передергивать, я такого не писал.
Во вторых, разрешит ли рент фирма переезд из одного государства в другое и потом в опасный регион ?
Напомню еще раз, для меня есть два надежных источника информации: либо собственный опыт, либо ссылки на серьезные источники информации.
Ни того, ни другого у вас нет, а есть очень много оффтопа про Боливию., которая Сенегал никак не касается и весь остальной опыт, о том как вы к теще на блины ездили на рент каре, тут тоже никого не интересует.
На какие вопросы я не ответил ?
На вопросы которые выше
Uran писал(а) 22 июн 2013, 22:40:Заодно про Гамбию здесь спрошу. Что там есть интересного, чего не найти в Сенегале?
KAA1 писал(а) 23 июн 2013, 20:47:крокодилы которые людей есть отказываються, на протяжении очень долгого времени
Uran писал(а) 23 июн 2013, 21:31:а как с визой? Чтоб через Гамбию и обратно, всё на месте можно или в Москве в британском консульстве получают?
Uran писал(а) 24 июн 2013, 22:11:Да, так и пишут.
Но вот вопрос сколько может длиться этот транзит?
Ведь можно к вечеру пересечь северную границу и ночевать в Банжуле. А я хочу еще по дороге в парк Абуко заскочить в Гамбии.
Насколько реалистично проехаться вместо юга (уж очень пугает переправа в Гамбии в х. з. сколько часов
Я сказал: переправа занимает часов шесть.
Uran писал(а) 27 июн 2013, 23:14:Так, понятно. На востоке никто не был, видимо
nepal2002 писал(а) 09 сен 2014, 08:31:Сенегал все же - экстрим.
nepal2002 писал(а) 09 сен 2014, 08:31:уда необходима прививка от маляри
nepal2002 писал(а) 09 сен 2014, 08:31:Туда необходима прививка от малярии
Ralph писал(а) 09 сен 2014, 09:18:Прививок от малярии в природе не существует
nepal2002 писал(а) 09 сен 2014, 09:33:прививку делали действительно от желтой лихорадки
letunet писал(а) 25 июн 2017, 18:09: А может не заморачиваться,
unix писал(а) 27 июн 2017, 00:42:
Вот это очень хорошая мысль - потому что на месте все будет намного проще чем кажется, и Вы без проблем разберетесь как, куда и на чем добраться, везде доедите и все посмотрите что Вам хочется, Сенегал очень цивильная и вполне туристическая страна, и там почти как в ЮВА все легко и просто.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршруты ‹ Вопросы по странам западной и центральной Африки