Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Re: Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Сообщение Кальвадос » 03 июл 2013, 18:32

nbivanova писал(а) 03 июл 2013, 13:37: Да, визу делали в Москве (консульство на Рублевке в обычной квартире, милый консул Федор ), уже тогда можно было на границе оформить, но я подстраховалась. Во Франкфурте первым делом на регистрации визу проверили.

Уточнение - на Рублевке было почетное консульство, которое сейчас уже прикрылось. В апреле летели через Гамбург с TUIfly, была распечатка с Тиматик про визы по прилету, но никто не спросил при регистрации. Видимо достаточное число русских освоило этот маршрут
Последний раз редактировалось Кальвадос 03 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Ruslander » 03 июл 2013, 18:35

2XL писал(а) 03 июл 2013, 16:57:А там реально лучшие места это как раз те, где и покупаться негде- кругом скалы...

А вы всегда свое мнение в темах ставите лейб мотивом? По мне скалы - это фьорды Норвегии, Мадейра, Сан-Мигель, Патагония...мест много, но никак не Сал. И то, что Сал - это не Кабо Верде, тоже известно. Но человеку хочется на Сал, зачем что либо навязывать? Он сам разберется, где мухи, а где котлеты. Информация должна даваться без акцентов на свои предпочтения.
Я не знаю, почему нам нравится Сал. Чистый, теплый океан (самая чистая атлантика, где я когда либо был), солнце, добродушные люди, атмосфера полного расслабона, свежая рыба, португальское вино, пиво, сенегальцы обвешанные часами и очками от гучи...мы реально думаем о приобретении там квартиры на случай московской хандры и депрессона. Но это наше ИМХО.
А если вам Сал не по нраву и относитесь к нему как к пойнту двух-трех дневного зависалова - то велкам в Бирму, к грязным мискам и азиатским мухам, это тоже мое ИМХО.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение 2XL » 03 июл 2013, 18:57

Ruslander
Можно узнать, в каком месте я вам на хвост наступила? То вас поперло чет выяснять со мной, какое место на пляже лучше, хотя об этом и разговоров не шло, то вдруг вас понесло " лейбмотивы" разбирать. Вы то сами чье мнение в СВОИХ постах высказываете? Вы сами подуспокоитесь или мне стоит в ответ про Нгапали( где вы вроде как и не были, но миски и мух увидели) что- нить "обсирательное" про ваш выбор о покупке недвижимости сказать?( хотя мне абсолютно фиолетово что вы там выбрали)....чего вы добиваетесь , что вас так понесло
Последний раз редактировалось 2XL 03 июл 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение nbivanova » 03 июл 2013, 20:05

Еще инфы о Кабо Верде. Из Боа Вишты лететь до Сала ровно 15 мин. Я никогда в жизни так не летала Причем вы проходите все процедуры регистрации, сдачи багажа, досмотра и т.д. а лететь -5 мин. взлет, 5 мин. полет и 5 мин. посадка. Ну круто.
Ну и конечно мои ассоциации с этой страной- это прежде всего Сезария Эвора, благодаря ей я первый раз попала туда. ЕЕ уже нет с нами. Назван аэропорт ЕЕ именем. Я очень ЕЕ люблю.
nbivanova
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinnamon@ » 04 июл 2013, 12:49

офф, конечно, но про Кабо-Верде, поскольку раньше со мной такого не случалось...
Про досмотр и т.д.: "покажите паспорт, только обложку, ага... "
Сразу шлеп, три корзинки: нетбук и телефоны из ручной клади достать, в другую очки и часы пластмассовые, в третью обувь, "так я в шлепках плетеных, на тонкой подошве"! "разувайся, тебе говорят", и побежала я на пальчиках босиком через эту рамку
А там деушка, в перчатках стоит, меня ждет и показывает: руки в стороны, ноги в стороны.Потрогала меня с головы до пяток, "разворачивайся , говорит, и еще разок руки в стороны и ноги в стороны. В волосы рукой залезла. Забирай вещички, говорит
и к тому дядьке, он проверит сумку. И дядька совсем не стеснялся...
Было у меня шесть внутренних перелетов. При первом таком досмотре я испытала некоторую неловкость, что это вдруг меня так.. Меня, да еще парнишку чернявенького. Из всей толпы. Другие, главное, в куртках, кроссовках, ботинках.. а меня босиком.. На след досмотре та же история. На Боавиште в очереди на досмотр стояла 1,5 часа. От скуки, что в очереди делать, как не глазеть на тех, что уже добрались до досмотра. и никого так не проверили, как меня.. Вот не видела, что за паспорт у паренька был..
Где собака рылась? В чем причина?
Неужто я выглядела так, что внушала службе безопасности опасения? Неужто возникли сомнения в моей благонадежности?.. Вроде голову помыла, зубы почистила, ногти подстригла, рога и хвост спрятала.
Вот обложку не поменяла...
Как говорится, осадочек остался...
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение seafly » 08 июл 2013, 20:14

Здравствуйте.
Прочитала кучу информации, но так и не поняла ответ на интерисующий меня вопрос..
Если цель - пляжинг+интересности (пейзажи природные и урбанистические)+хороший отель, то ехать надо на Сал или на Боавишту? Летим на неделю, так что, видимо, нет смысла менять острова, а выбрать что-то одно.
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Кальвадос » 08 июл 2013, 23:57

seafly
Постараюсь кратко сравнить Боавишту и Сал исходя из заданной цели
seafly писал(а) 08 июл 2013, 20:14:цель - пляжинг+интересности (пейзажи природные и урбанистические)+хороший отель,

пляжинг:
На Боавиште находится 80% всех пляжей Кабо Верде. Общая протяженность их на острове 60 км. Есть совершенно роскошные пляжи (Санта-Моника рядом с Riu Touareg или пляж рядом с Iberostar)... под роскошным понимается полоса длиной 1,5 - 2 км и шириной около 100 м и более.
Пляжи на Сале более... обычные, что ли. Нет описанного выше впечатления роскошности .Хорошие качественные пляжи тем не менее (в основном; есть пляжи, где песок вперемешку с каменистыми участками, например рядом с Melia Tortuga).
По пляжингу безусловно 1-0 в пользу Боавишты.
Интересности (пейзажи природные)
Здесь основная фишка Боавишты - это песчаные дюны. Это настоящие дюны, в отличие от того, что предлагается неискушенным туристам под видом дюн на Гран Канарии (Маспаломас, Плайя дель Инглес). Когда на Канарах нам с придыханием сказали: "А вы видели наши дюны? это же восьмое чудо света", это вызвало у нас саркастический смех, ибо до этого мы уже были на Боавиште
В отличие от Гран Канарии, где можно только ходить между подобия дюн по деревянным настилам, обнесенным канатиками... шаг вправо - попытка к бегству (с) , на Боавиште вы можете в дюнах ходить, прыгать, зарываться в песок, кататься на досках и квадроциклах... и т.п. в зависимости от фантазии.
На Сале (как следует из названия Sal) есть соленое озерцо, где добывают соль. Не впечатлило. Я предпочитаю дюны
В остальном на обоих островах каменистые пространства с минимумом скудной растительности.
Здесь также 1-0 в пользу Боавишты.
Интересности (пейзажи урбанистические)
На Боавиште этих пейзажей по сути нет. Столица острова Сал Рей может при желании сойти за небольшой городок... остальные же два поселения - Рабил (около аэропорта в центре острова) и Повоасон Велья - больше чем на деревеньки не тянут. Сал Рей также вас не побалует пейзажами, за исключением центральной площади с собором. Соответственно, ночная жизнь как таковая вне отелей отсутствует ... исключением может быть наверное крошечный бар в Сал Рее Blue Marlin.
Что касается Сала, то самое туристическое место - Санта-Мария (которое большинство принимают за столицу острова, хотя это не так) - безусловно может считаться городом, пусть и небольшим... и даже пару-тройку урбанистических пейзажей вы там найдете Столица острова Эшпаргуш (в центре острова) также по кабовердийским меркам вполне себе город, и есть еще несколько поселков-городков.
В Санта-Марии есть и ночная жизнь, пара-тройка ресторанчиков с живой музыкой и даже подобием неких фольклорных программ.
В общем, по этому пункту Сал сокращает разрыв в счете: 1-0 в пользу Сала.
Хороший отель
Сал начал осваиваться туристами лет за 20-25 до Боавишты... соответственно отелей там больше, но они менее новые...
В частности, цепочка Riu представлена близнецами Garopa/Funana... этим отелям уже лет 10 наверное, и они по внешнему виду и сервису с трудом тянут на заявленные ****. На мой взгляд, они не стоят тех денег, которые за них предлагается заплатить.Опробованный нами также Melia Tortuga заявлен как *****, он новый (2011 год), сервис хороший, но по инфраструктуре уступает отелям Riu на Боавиште. И пляж - на любителя (см.выше). Кроме того, отель достаточно далеко от Санта-Марии, что существенно, так как в самом отеле предложения досуга минимальны.
На Боавиште есть два пятизвездочника Riu: Riu Karamboa и Riu Touareg, первый открыт 5 лет назад, второй - 2 года. Оба на порядок превосходят упомянутые выше отели на Сале как по комфорту, так и по благоустройству территории и сервису... не говоря уже о SPA. Touareg находится на офигительном пляже Санта-Моника, а Karamboa ближе к Сал Рею. Еще есть Iberostar ****, вполне себе четыре звезды. А пляж больше и имхо лучше, чем у Karamboa.
Все описанные отели относятся к категории ALL IN, кроме этой категории - из того что можно с моей точки зрения отнести к категории "хорошие отели" - на Сале есть отель Dunas de Sal, позиционируемый как ****, но на мой взгляд это скорее добротные ***+ (скромные завтраки, небольшой и простенький бассейн).
На Боавиште в Сал Рее есть трехзвездочник Riu (не пробовали, неоднократно проходили мимо - выглядит на свои три звезды) и пара отелей неизвестной классификации
По отелям я присуждаю 1-0 в пользу Боавишты... сорри сторонникам апарт-отдыха на Сале, но вопрос был задан именно про отели.
Нужно сказать еще, что на Боавиште международный аэропорт был открыт только в 2007 году, соответственно и туристическое освоение острова в широких масштабах началось тогда же. Аэропорт на Сале был построен еще Муссолини в 1938 году, в свое время туда (уже после независимости) летал даже Аэрофлот, и туристический поток плещется там уже лет 25. Плюс это или минус -дело вкуса,но разница в освоенности островов, в том числе и туристами, заметна существенно... при бОльшей площади Боавишты на ней живет народа раза в три меньше чем на Сале, наверное. Ну и туристов существенно меньше,так как меньше гостиниц. Но несколько достойных местных ресторанов на Боавиште есть, на неделю вам хватит
Итак, в моем рейтинге (но исходя из ваших целей) Боавишта впереди со счетом 3-1. А решать конечно же вам.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение seafly » 09 июл 2013, 00:14

Кальвадос, спасибо Вам огромное!!! Низкий поклон за такое роскошное и наиподробнейшее сравнение!
Боавиште - однозначно! Буду пробовать в начале октября туда попасть. Надеюсь, все получится уж очень таинственно и романтично звучит для уха "Кабо-Верде".
seafly
полноправный участник

Сообщение Ruslander » 09 июл 2013, 08:30

Кальвадос
Вы забыли добавить старую посудину "Кабо де Санта Мария", выкинутую на пляж Боа Вишты штормом еще в 68 году - отличный пейзаж и фоторакурс.
Но природные красоты Сала не раскрыты вовсе. Блуждание по горам песка на Боа Виште прекрасное занятие, но к сожалению, единственное.
2 seafly
На Сале же вы можете арендовать авто и пересмотреть все красоты самостоятельно. Их множество. Помимо слегка упомянутого небольшого подобия Мертвого Моря - кратера с горячим дном Pedra Lume это и бухта buracona, выбивающая волны на высоту до 30 метров, и кайт бич, с сотнями одновременно катающихся кайтеров,и конечно же, тартл бич берег - берег, с изумительными пейзажами и уютным пляжем, там же выводятся морские черепахи. В городе Санта Мария ночная жизнь кипит как на Манхеттене.))) Это и дискотека "Pirates", и множество ночных ресторанов, и концерты аборигенов на пляже, и живая музыка в ресторанах. Причем живая не только в виде фогу. На центральной площади есть ресторанчик с хорошим живым "Хардом". Если вам надоест на острове, то помимо аэропорта из порта Палмерия можно на пароме уйти на остров Сантьяго, в столицу архипелага - Прайа.
Вечерней жизни же на Боа Виште попросту нет. Тоесть она конечно есть, но она вся целиком зависит от настроеня аниматоров отеля.)))
А самый лучший вариант отдыха - совместить два острова. Перелет с одного на другой остров, как уже писали, занимает 15-20 мин.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение Кальвадос » 09 июл 2013, 09:44

Ruslander
Скажу Вам по секрету , что морские черепахи наблюдаются также и на Боавиште, как раз на том самом пляже, рядом с которым находится упомянутый Вами затонувший корабль. Причем количество черепах на одного туриста значительно больше, чем на Сале (это по моим наблюдениям). Единственное, в октябре (когда собирается на КВ уважаемая seafly) черепах уже может не быть, ни там, ни там - наступает черепашья зима.
А так конечно, выбор между двумя островами - исключительно дело личных предпочтений, так как у каждого есть свои pro и contra, о чем я собственно и постарался написать.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение seafly » 09 июл 2013, 20:06

Ух как непросто сделать выбор!
Действительно, разумнее и туда и туда... Но есть ли в этом смысл, когда выходит 6,5 дней чистыми? Это по 3 дня на каждом острове.. Достаточно ли этого или вообще ничего ни на одном, ни на втором понять не успеем?
seafly
полноправный участник

Сообщение Ruslander » 09 июл 2013, 22:00

Мне кажется, что 6,5 дней - это галоп Переезд плюс размещение съедят еще полдня. Но выход есть. Можно заказать однодневную экскурсию с трансфером туда/обратно. Но с какого острова, и на какой - решать опять вам
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение Alex Merts » 10 июл 2013, 21:12

Max D писал(а) 03 июл 2013, 12:00:Из всего что смотрел, самые божеские цены ТАПами из Лиссабона на Сал туда-обратно 20526 без пересадок.

Кстати для информации желающих, с этого года летает рейс москва-касабланка(Марокко)-прая. Туда обратно билет обходиться порядка 24500 рублей. Правда придется еще купить прая - сал для любителей пляжей за 150€ в оба конца.
Errare humanum est...
Alex Merts
новичок

Сообщение Alex Merts » 10 июл 2013, 21:33

Max D писал(а) 25 июн 2013, 07:37:Бытовой вопрос бывавшим в КВ. В частности интересует Санта-Мария о. Сал. Как там с сигаретами? Сколько стоят и можно ли их употреблять?

На вкус и цвет как говориться.........
Меня так устраивает мальборо которое всегда в продаже, из местных опять же по мне 'SG' не плохой. Но это так сказать на мой вскус!
Но если вы привыкли в винстону или ЛМ к примеру то лучше конечно с СОБОЙ!
Errare humanum est...
Alex Merts
новичок

Сообщение Max D » 10 июл 2013, 22:46

Alex Merts писал(а) 10 июл 2013, 21:12:Кстати для информации желающих, с этого года летает рейс москва-касабланка(Марокко)-прая. Туда обратно билет обходиться порядка 24500 рублей. Правда придется еще купить прая - сал для любителей пляжей за 150€ в оба конца.

Не подскажите АК? А то народ тоже желает на КВ, но с Шенгеном не хотят заморачиваться (причина неизвестна).

Alex Merts писал(а) 10 июл 2013, 21:33:На вкус и цвет как говориться.........
Меня так устраивает мальборо которое всегда в продаже, из местных опять же по мне 'SG' не плохой. Но это так сказать на мой вскус!
Но если вы привыкли в винстону или ЛМ к примеру то лучше конечно с СОБОЙ!

Я курю ЛМ, но при отсутствии могу и другие покурить. Успокоили что хотя бы мальборо есть и не мерзкая местная марка на всякий случай.

Мдя, сигареты самый проблематичный вопрос для меня во многих поездках - то очень дорого, как в Европе (жаба давит, когда знаешь что на родине в несколько раз дешевле), то мерзость как в Тае. Поэтому и спрашивал.

З.Ы. Отклонение от темы - когда летали во Вьет и Камбоджу на месяц, знал, что не хватит взятого на весь срок, поэтому и брал 1 блок. чтоб потом перейти на местные и привыкать постепенно (из летающего народа из компании курю только я). Этот блок благополучно кончился через неделю уже на территории Камбоджи. Поперли в магазин. Купил 1 пачку ЛМ в супермаркете. Закурил. Обалдел от качества. Эти сигареты были напрямую из Швейцарии (!!!) (по крайней мере все надписи и щрих коды только Швейцария была). Через полчаса вернулись и я взял еще 3 блока и радовался до конца поездки и других угощал . 1 блок из 15 пачек по 15 стандартных (не тонких) сигарет стоил 4.20 USD. Бывают же исключения.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Кальвадос » 11 июл 2013, 15:03

Max D
Max D писал(а) 10 июл 2013, 22:46:Не подскажите АК?

Это Royal Air Maroc. Но это именно стыковка, а не рейс с промежуточной посадкой (как летает например TUIfly - на Сал с посадкой на Боавиште или Air France на Сен Мартен с посадкой в Сан Доминго). Здесь в Касабланке выходите, меняете самолет и другим рейсом летите в Праю.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Alex Merts » 11 июл 2013, 17:48

Max D писал(а) 10 июл 2013, 22:46: 1 блок из 15 пачек по 15 стандартных (не тонких) сигарет стоил 4.20 USD. Бывают же исключения.

К слову о ценах: пачка мальборо стоит 2,5-3€ местный 1,5€.
Errare humanum est...
Alex Merts
новичок

Сообщение 2XL » 31 июл 2013, 23:18

seafly писал(а) 09 июл 2013, 20:06:Ух как непросто сделать выбор!
Действительно, разумнее и туда и туда... Но есть ли в этом смысл, когда выходит 6,5 дней чистыми? Это по 3 дня на каждом острове.. Достаточно ли этого или вообще ничего ни на одном, ни на втором понять не успеем?

Я бы на вашем месте два острова выбрала б. Просто все острова разные и, главное, люди на них разные. Сал-самый затуристиченный со всеми вытекающими...(и пожалуй самый скучный в плане "достопримечательностей) Хотя бы на двух островах побудете-хоть немного представление о стране получите.
2XL

Сообщение 2XL » 31 июл 2013, 23:24

Max D

Я курю ,как паровоз... В чемодан(сдается в багаж) беру два блока сигарет. Рюкзак, который в ручную кладь, еще полблока распихивается по кармашкам (никто не ковыряется, не вытаскивает и не считает), еще в дьютике покупаю...ну и ,если попутчики некурящие-я их озадачиваю :lol:(блок сигарет не весит много и место у всех найдется...даже те ,кто не переносит запах табака, после обнюхивания запечатанного блока, берут ) Нигде вопросов по количеству сигарет не возникало(кроме Бутана ), на КВ тем более.
2XL

Сообщение Max D » 01 авг 2013, 07:33

2XL писал(а) 31 июл 2013, 23:24:Max D

Я курю ,как паровоз... В чемодан(сдается в багаж) беру два блока сигарет. Рюкзак, который в ручную кладь, еще полблока распихивается по кармашкам (никто не ковыряется, не вытаскивает и не считает), еще в дьютике покупаю...ну и ,если попутчики некурящие-я их озадачиваю :lol:(блок сигарет не весит много и место у всех найдется...даже те ,кто не переносит запах табака, после обнюхивания запечатанного блока, берут ) Нигде вопросов по количеству сигарет не возникало(кроме Бутана ), на КВ тем более.

Эт да.. Просто до КВ будет еще 3 недели разъездов по Европе и с учетом возможных шопингов просто может места в багаже особо не быть. А те же несколько блоков, несмотря на небольшой вес, занимают места много. Кроме того, чтобы сдать в багаж, надо их сначала купить до аэропорта по совсем не кошерной цене в Европе. А если покупать в дьютике, то те же несколько блоков в руках могут привлечь вниманию. Поэтому и спрашивал.
Да ладно, вопрос решается наличием сигарет на КВ
З.Ы. А курить бросать не хочется
Max D
путешественник

Сообщение vika-saf » 10 авг 2013, 11:28

Ребята, кто что скажет про оллинклюзивы на Кабо Верде типа Риу? думаем в след году туда поехать, т.е. интересует есть ли смысл в оллке? например если рассматривать отдых на карибах , то мы только за олл, интересует специфика Кабо-Верде
vika-saf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Кальвадос » 12 авг 2013, 18:47

vika-saf
Конечно, All in на Кабо-Верде это не тот All in, что вы попробовали на Карибах... там он заточен под высокий американский стандарт, а здесь американцы редкие птицы, в основном немцы, французы, англичане, итальянцы. Поэтому All in собственно и будет таким, какой он в сетевых испанских отелях в Тунисе или Марокко
На мой взгляд, вполне приемлем, но ожидать карибского лоска (типа 7-8 видов свежевыжатых соков ) не стоит.
Другое дело, что кроме All in на Сале и Боавиште гостиниц, которые бы тянули хотя бы на 4+*, нет.
Из того, что довелось попробовать лично, я бы проранжировал All in так:
1-2. Riu Karamboa и Riu Tuareg (Боавишта). Есть свои плюсы и минусы у каждого. Туарег поновее,но в более уединенном от цивилизации месте (может быть как плюсом, так и минусом). Там есть некоторые примочки, которых нет в Карамбоа, например зоны без детей. А в Карамбоа лучше СПА. И т.п.
2. Iberostar (Боавишта). Поменьше и поскромнее, чем вышеупомянутые Riu. Но месторасположение хорошее (очень живописные дюны прямо на выходе из отеля)
И вечерние шоу интереснее. Выбор напитков конечно меньше, чем в двух Riu, которые претендуют на 5*.
3. Riu Garopa/Funana. О-в Сал. Это две версии одного и того же отеля. 4*, я бы дал 3+*: самые первые открылись из сетевых, и самые поюзанные во всем, от номеров до ресторанов. Расположение хорошее. Сервис вполне приемлемый.
4. Melia Tortugas. 5*. Тоже Сал. Новый отель, худшее соотношение цена/качество. Как говорили в советское время, "сдали с недоделками"
Виллы частично уже облупились. Бассейны на виллах маленькие и чисто символические. (Чтоб было понятно - это не какое-то там люксовое размещение: гостиница спланирована так, что виллы занимают около 50% всего фонда). Главное - посредственный пляж, идеальный для черепах и недружественный к вам, если вы бережете свои ноги от острых камней. И достаточно далеко от Санта-Марии (центра тусовочной жизни на Сале).
Последний раз редактировалось Кальвадос 13 авг 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение vika-saf » 13 авг 2013, 09:59

спасибо за подробный ответ!
посмотрела отели - понравился больше всего Tuareg, а вобще наверное хотелось бы совместить неделя Боавишта спокойный отдых и Сал - где уже повеселе и тусовочнее . насколько это целесообразно?
vika-saf
участник

Сообщение Кальвадос » 13 авг 2013, 11:50

vika-saf
Если у вас есть две недели, то вполне можно совместить - острова рядом. Перелет - 20 минут. Единственное, надо заранее озаботиться билетами, так как после банкротства компании Halcyonair, единственным вариантом остался перелет TACV (http://flytacv.com/homepage/?lang=en). Поскольку самолетики небольшие, и часто выкупаются билеты для однодневных туров для тургрупп, за несколько дней до вылета билетов может и не быть. А пятичасовое путешествие на пароме вряд ли доставит вам удовольствие , тем более что он ходит нерегулярно (рейс могут запросто отменить).
Кстати, если на Кабо-Верде вы полетите TUIfly, то вы вполне можете взять билеты туда Frankfurt (условно) - Sal, а обратно Boavista - Frankfurt, чтобы оптимизировать перелеты: сайт TUIfly это позволяет и стоимость билетов не увеличивает.
P.S. Спасибо - это плюсик под именем
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение vika-saf » 13 авг 2013, 12:16

как вариант перелеты я рассматриваю jetair, мы ими летим в марте на ямайку, вот и посмотрим что за линии, у них такой же вариант имеется)
туи смотрела по цене выше
еще раз спасибо!
vika-saf
участник

Сообщение Ruslander » 17 авг 2013, 20:45

vika-saf писал(а) 13 авг 2013, 12:16:как вариант перелеты я рассматриваю jetair, мы ими летим в марте на ямайку, вот и посмотрим что за линии

Хорошая компания, летал ими на Кубу, 767 поделен на два салона - эконом и бизнес, разница в цене минимальна, берите бизнес и будет вам счастье.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение vika-saf » 19 авг 2013, 08:59

Ruslander писал(а) 17 авг 2013, 20:45:
vika-saf писал(а) 13 авг 2013, 12:16:как вариант перелеты я рассматриваю jetair, мы ими летим в марте на ямайку, вот и посмотрим что за линии

Хорошая компания, летал ими на Кубу, 767 поделен на два салона - эконом и бизнес, разница в цене минимальна, берите бизнес и будет вам счастье.

уже взяли эконом) 400 евро всего, до этого 2 раза за 1000 на одного летали) а тут такое
vika-saf
участник

Сообщение Raddon » 17 сен 2013, 00:07

Не подскажете, где можно купить билеты на TACV отсюда?
Родной сайт не дает купить - только для резидентов-владельцев местных банковских карт.
Продает еще английская Экспедия и дяденька отсюда - alsatour.de. Но у них полторы цены от сайтовой.

Есть еще вариант прикупить все на месте, но не уверен, что будет дешевле и будут места. Опять же время на это.
Raddon
участник

Отчеты: 21

Сообщение Кальвадос » 17 сен 2013, 00:20

Любые карты TACV принимает...
Видимо где-то ошиблись
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Raddon » 17 сен 2013, 10:46

На внутренние перелеты принимает только Vinti4.
Забью попозже туда обычную карту, результат - позже же.
Raddon
участник

Сообщение cinnamon@ » 17 сен 2013, 11:54

сайт у них - вкосяченый.
билеты брала на энивейэнидей
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение Raddon » 18 сен 2013, 23:27

у самого TACV купить не получается - дает отказ по нормальной карте.
на письма они что-то тоже отвечать не хотят.
правда, в их правилах есть момент, что можно билеты забронировать, а купить за нал в их офисах в течение 2 суток.
Raddon
участник

Сообщение Raddon » 25 сен 2013, 11:57

TACV отписало:
"For now, domestic flights can be paid only with Vinti4 local debit card. We are expecting to make domestic flights available for payment with Visa/Mastercard as soon as possible".

Предложили купить билеты в их офисах в Европе. С канарского офиса прислали цену как у всех - плюс 40% к сайтовой цене.

Есть вопрос: какой шанс купить на месте на КВ нужные мне билеты по сайтовой цене? Вылет в день покупки или следующий. Направления ходовые - Сан-Висенте/Сал. Наличие мест при такаих условиях тоже вызывает вопросы.
Raddon
участник

Сообщение JekBob » 15 окт 2013, 18:08

Raddon писал(а) 17 сен 2013, 10:46:На внутренние перелеты принимает только Vinti4.
Забью попозже туда обычную карту, результат - позже же.

Сегодня столкнулся с тоже проблемой. Родной сайт авиакомпании TAVC на внутренние перелеты карты не принимает. Придется через посредников покупать. Кто-нибудь уже так делал? Купили через посредников - и использовали билет? Сообщите, пожалуйста свои впечатления!
JekBob
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cinnamon@ » 15 окт 2013, 21:14

JekBob писал(а) 15 окт 2013, 18:08:Купили через посредников - и использовали билет? Сообщите, пожалуйста свои впечатления!

брала через эни вей. из восьми перелетов поменяли время на четырех. использовала все.
писала им сама, уточняла. В ответ, попросили мой номер телефона, что бы известить о возможных изменениях
cinnamon@
полноправный участник

Сообщение Feronika » 17 окт 2013, 12:04

Я уже полдня голову ломаю: как на сайте отелей riu touareg или любой другой посмотреть как забронировать? На сайте только картинки, на букинге 3 с половиной отеля, я билеты уже купить хочу, вкусная цена, а жить-то где. Вылет из Брюсселя, визы вроде не страшно получить. А вот с жильем там как на Boa Vista? Помогите разобраться, пожалуйста, стоит ли отдых там рассматривать как относительную замену Канарам в январе-феврале? Очень давно интересует это направление, а тут подвернулась распродажа билетов на Кабо Верде из Брюсселя. Нас трое: ребенку 3 года, стоит ли рассматривать этот вариант?
Feronika
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Кальвадос » 17 окт 2013, 12:29

Feronika
Feronika писал(а) 17 окт 2013, 12:04:стоит ли отдых там рассматривать как относительную замену Канарам в январе-феврале?

Мы не были ни разу в январе на Кабо-Верде, но неоднократно общались с теми, кто приезжает туда зимой, и даже на Новый год. То, что там будет теплее, чем на Канарах - однозначно, все же Кабо-Верде на тысячу километров южнее, океан там тоже теплее, поскольку нет холодного канарского течения.
Feronika писал(а) 17 окт 2013, 12:04: ребенку 3 года, стоит ли рассматривать этот вариант?

Первый раз младшая ездила как раз в 3 года. Проблем не вижу, в Riu и Iberostar хорошая детская анимация
А в чем проблема с бронированием через Riu.com? Сейчас посмотрел, например на период с 1 по 10 февраля сайт выдает в Touareg 1926 евро на троих, Large Double with sofa bed AI
Вот вам ссылка на поиск на сайте, вбиваете страну, destination (Sal или Boavista), даты - и вперед
http://www.riu.com/buscarDisponibilidad.do
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Feronika » 17 окт 2013, 12:50

Даты ввожу, все перепробовала. Пишут сорри, звоните в колл-центр. 1900 что-то дороговато. Скажу даже больше-я рассчитывала на 1000-1200 евро неделя.
Feronika
участник

Сообщение Feronika » 17 окт 2013, 12:56

Глянула иберостар-тоже не меньше. Видимо, отели сами по себе дорогущие для меня, эх.
Feronika
участник

Сообщение Кальвадос » 17 окт 2013, 13:11

Feronika
1900 это на 10 дней, на 7 получается 1340. А Иберостар - да, даже чуть подороже часто, потому что он меньше
Хотя, попробуйте через Expedia - он выдает Touareg с 1 по 7 февраля на троих 1448 долларов, это как я понимаю 1062 евро.
Можно посмотреть Royal Decameron www.decameron.com
Он рядом с Iberostar, и вы сможете наслаждаться тем же самым пляжем и дюнами, но за меньшую цену
Или посмотрите на Сале несетевые отели, там может быть ниже цена. На Боавиште, увы, отелей очень мало.
Например Dunas de Sal http://www.hoteldunasdesal.com/
Я писал ранее в этой теме про него
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Кальвадос » 17 окт 2013, 13:32

Feronika
Да, на Expedia бронируйте через Tripadvisor, тогда будет дополнительная 5% скидка и та цена, как я вам написал.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Feronika » 17 окт 2013, 13:33

Кальвадос писал(а) 17 окт 2013, 13:11:Feronika
1900 это на 10 дней, на 7 получается 1340. А Иберостар - да, даже чуть подороже часто, потому что он меньше
Хотя, попробуйте через Expedia - он выдает Touareg с 1 по 7 февраля на троих 1448 долларов, это как я понимаю 1062 евро.
Можно посмотреть Royal Decameron http://www.decameron.com
Он рядом с Iberostar, и вы сможете наслаждаться тем же самым пляжем и дюнами, но за меньшую цену
Или посмотрите на Сале несетевые отели, там может быть ниже цена. На Боавиште, увы, отелей очень мало.
Например Dunas de Sal http://www.hoteldunasdesal.com/
Я писал ранее в этой теме про него

Спасибо! На плюсик не могу пока нажать, там теперь вопросик.
Feronika
участник

Сообщение Ruslander » 20 окт 2013, 19:55

Если интересуют аппартаменты на Сале, попробуйте тут - http://pamelastanleycd.net/. Оплата через PayPal, сам снимал аппертаменты в Порто Антиго, прекрасный вид, недорого, все честно.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение seoprod » 18 ноя 2013, 15:39

.....
Последний раз редактировалось seoprod 19 ноя 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
seoprod
участник

Сообщение seoprod » 18 ноя 2013, 15:47

На гуд дейс пишут что визу можно получить по прилёту, но нужно отослать копию паспорта в МВД Кабо ВЕрде, так ли это?
seoprod
участник

Сообщение Max D » 18 ноя 2013, 15:56

Иван Ческидников писал(а) 18 ноя 2013, 15:47:На гуд дейс пишут что визу можно получить по прилёту, но нужно отослать копию паспорта в МВД Кабо ВЕрде, так ли это?

Сегодня вернулись. Виза по прилету без всяких предварительных процедур. Можно оплатить банковской картой.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 18 ноя 2013, 16:45

Как указано выше - вернулись сегодня с Санта-Марии о. Сал.
Это не отчет, а немного полезной информации.
1. Сигареты (моя больная тема). Лиссабонский дьютик надо снести к чертям собачьим - цены дороже чем в самом Лиссабоне. После долгих душевных мук был куплен блок ЛМ по 4 евро пачка. Зря. На месте Мальборо по 250 эшкудо в супермаркете.
2. Супермаркет. Много маленьких. Самый большой и дешевый называется KAZU, любой покажет. Банковские карты не принимаются. Оплата можно в евро по курсу 1=105 (с июля установлен у них). Продукты 10-20% дешевле, чем в остальных магазинах. Бухло 30-50% дешевле.
3. Жилье. Специальный благодарственный поклон Ruslander за наводку на Порто Антиго 2 . Тетка Памела не наколола. Вид потрясающий с балкона. Пляж. Цена. При цене у Памелы 370 евро за 2 недели, соседние апарты напрямую с сайта основного держателя апартов 650 евро в неделю за аналогичный номер. Правда за эту цену убираются каждый день, но мы не гадили и не ленились иногда прибираться. Уборка за 1000 евро как-то лишковато получается . Если кому будут нужны подробности, то спрашивайте, отвечу.
4. Бухло. Из местного самый нормальный это прозрачный грог. Цена 595 в Казе. Очень настоятельно рекомендуется нарезать лимон и залить его этой жидкостью для очень сильного улучшения вкуса, т.к. сам по себе приторный. Так делают и местные для себя. Из опыта лимон лучше чем лайм для этого.
Пиво. Штрела 1 литр в маленьких супермаркетах около 300, в Казе 245. Если пойдете в бар ЧиллАут (например спорт посмотреть) лучше брать разливное пиво 0,5 литра по 2 евро, чем бутылочное 0,2 литра за те же 2 евро Немцы ходившие с нами туда на футбол 2 дня отходили своего прокола с бутылками
5. Рыба. Просто супер!!! Если живете в апартах, то это обязательное блюдо! Ели каждый день в течение 2-х недель всякую разную. На пирсе привозят и продают с 12 до 13. Оптимально 12-30. Мелочь 300-400 эшк за 1 кг. Чистка 1 евро 1 кг. Тунец, марлин,акула и мурена 600 за 1 кг. Еще продажа в 16-00, но в это время мелочи нет, только типа тунца.
Внимание!! Рыба, которая продается с раннего утра - вчерашняя!
Еще одно внимание))) накололись не только мы, но и другие люди. Если будете покупать масло для жарки рыбы, то внимательно читайте этикетки. Эти гады ставят уксус между маслом разных сортов и народ берет его по инерции увидев цену
Очень рекомендую Гаропу. Как пишется не знаю, но произносится так (Гаропа). Разбирают моментально, надо спрашивать или заранее заказывать. На обозрение практически не выставляется.
6. Экскурсионка. Салинас, если не хочется тратить время и деньги, лучше сходить на солинас рядом с Сантой Марией, примерно 10 мин пешком от Казы. Они больше чем раскрученные рядом с Эшпаргушем и совершенно бесплатно. Лучше ходить утром в районе 7-00 пока не жарко.
Эшпаргуш. Смотреть там нечего, мы обошли практически весь город квадратно-гнездовым способом за 40 минут. Маршрутка 1 евро или 100 эшк с чела между Сантой Марией и Эшпаргушем. 20 мин езды.
Пальмейра. Достопримечательность (относительная) порт. Мы попросили и нам открыли ворота и пустили внутрь бесплатно. Маршрутка из Эшпаргуша 0,5 евро или 50 эшк. 5 мин езды.
Буракона. Не пожелали туда ехать. От Пальмейры 5 км судя по дорожным указателям. Ходят ли маршрутки не узнавали. если кому-то сильно понадобиться, то наверное на такси не дорого будет.

К пункту по сигаретам. По вылету после паспортного контроля самая шикарная из виденных мною курилок, сделанная в виде сада, со столиками, сиденьями и растениями.

Если что-то еще вспомниться, то добавлю позже.
Max D
путешественник

Сообщение seoprod » 18 ноя 2013, 18:09

Ребята, подскажите кто нибудь, где забронировать апартаменты или гостиницу на острове Сол, что бы стоимость была где то 35 евров в сутки с 1 по 17 января. На сайтах букингах всё занято, остались только дорогущии отели или совсем страшненькие.
seoprod
участник

Сообщение vicproff » 29 дек 2013, 18:35

А подскажите, пожалуйста, как на Кабо (точнее - Сал ) с купанием в море в начале декабря ?
Жена где-то вычитала про 2-3 метровые волны..

Купаться то можно ?

Спасибо.
vicproff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Max D » 29 дек 2013, 18:56

vicproff писал(а) 29 дек 2013, 18:35:А подскажите, пожалуйста, как на Кабо (точнее - Сал ) с купанием в море в начале декабря ?
Жена где-то вычитала про 2-3 метровые волны..

Купаться то можно ?

Спасибо.

Начало декабря уже давно прошло))))
Были в ноябре. Волны в районе отелей большие, ветер сильный. На центральном пляже все хорошо из-за лагуны.
Max D
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль