Экваториальная Гвинея - куча вопросов

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Экваториальная Гвинея. Кто то что то знает о ней?

Сообщение Ru-ar » 09 апр 2008, 14:21

насколько там бедно, как дела со всякими спидами? стоит туда съездить?
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
всё о нигерии
Похожие темы

Сообщение Olli » 10 апр 2008, 14:57

Рискну предположить, что со СПИДом там примерно тоже, что и в большинстве центральноафриканских стран- хватает...

Про безопасность. Был я в Камеруне (на границе с Экваториалкой). Так вот местные негры говорили мол ну его на фик границу по земле переходить- типа неспокойно с той стороны. Тока лететь.
Хотя, думаю, опять же там всё тоже самое, что в большинстве окрестных стран. Если бы были повстанцы или там волнения какие то- наверняка бы знали бы об этом из прессы.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Balandinski » 13 апр 2008, 11:25

Надеюсь там скоро побывать (из Камеруна). Там всё абсолютно спокойно: президент-каннибал держит население в страхе, а ООН на него зла не держит, так как у него нефть.
Будет время, сходите к посольству Экваториальной Гвинеи в Москве. Обратите внимание на дерево, растущее через балкон. Только из-за этого стоит посетить страну. Только вот непонятно, стоит ли соглашаться, если президент пригласит на обед
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Ru-ar » 16 апр 2008, 12:39

Спасибо друзья! Balandinski- как съездите- расскажите!..
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение vadigus » 24 апр 2009, 14:57

у меня в Мадриде администраторша в ресторане, где я пиццамейкером работаю, - каннибалша из Экваториальной Гвинеи и вот что я у нее пока узнал:
В стране все говорят по-испански ( не считая местных языков ), поскольку это бывшая колония Испании. Прибывать туда исключительно самолетом. При этом прилеты из Европы только в столицу Малабо (что на острове ), а основные приключения - на континенте, из Малабо надо лететь в Бата. Летчики на местных авиалиниях почти исключительно русские ( хотя думаю, что все-таки украинцы ), поэтому полагаю, что можно и у них по дороге поспрашивать инфу. Шаманы ( курандеро ) - исключительно крутые там ( чем дальше в провинцию - тем их больше и они круче), судя по ее описанию, используют для церемоний отвар листьев какого-то дерева с какой-то травой, после принятия пациент абсолютно теряет контакт с телом, глаза становятся абсолютно белыми ( она видела сама ) и на этот мир не реагирует. Собираюсь туда в конце этого -начале след.года - из Мадрида лететь дешево - в пределах 400-500 евро( по словам моей начальницы, пока сам не проверял ).
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение Nikolay+ » 28 апр 2009, 11:34

В феврале был на границе со стороны Камеруна в Campo-Maan. Проезда/переходов нет. Вроде как из Камеруна есть восточнее, на границе Конго-Камерун-ЭГвинея
Nikolay+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Re: Экваториальная Гвинея. Кто то что то знает о ней?

Сообщение Alexey_W. » 10 янв 2010, 13:30

Президента вроде как того - убрали. Мои добрые друзья предлагали мне туда смотаться ,заодно подработать - у них там геофизические изыскания...
Вот думаю...... один знакомый в Либерии вот наизыскался - периодически в больницу. Правда, он по варианту треша был..... сугубо джунгли
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 09 июн 2010, 13:29

скажите, а про отели в Малобо и окрестностях есть информация у кого?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Africano » 03 авг 2010, 17:51

Отели в Малабо дорогие 150-200 долл./сутки в среднем. В принципе можно выделить только 3 достойных по качеству обслуживания "Bahia 2", "3 de Agosto" y "Sofitel".
По-поводу СПИДов и прочей заразы - ну это как везде в Центральной Африке, малярия, брюшной тиф, короче полный букет
В плане безопасности, там все спокойно, войны нет, людей не едят. Многие гвинейцы отлично владеют русским языком, к русским/украинцам очень хорошее отношение. Главное не злоупотреблять особо фотоаппаратом: могут за шпиона принять, и фотык отобрать, ыыыы... И детей лучше не фотографировать, ну и ночью не разгуливать с бутылкой вискаря по джунглям и трущебам.
Вообще страна абалденно красивая!!!!
Africano
новичок

Сообщение SvetlanaMN » 02 дек 2010, 01:37

Экваториальная Гвинея хочет развивать туризм: http://www.travel.ru/news/2010/10/21/184480.html
Подождем...
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение machoandcowboy » 11 фев 2011, 14:15

Africano писал(а):Отели в Малабо дорогие 150-200 долл./сутки в среднем. В принципе можно выделить только 3 достойных по качеству обслуживания "Bahia 2", "3 de Agosto" y "Sofitel".
По-поводу СПИДов и прочей заразы - ну это как везде в Центральной Африке, малярия, брюшной тиф, короче полный букет
В плане безопасности, там все спокойно, войны нет, людей не едят. Многие гвинейцы отлично владеют русским языком, к русским/украинцам очень хорошее отношение. Главное не злоупотреблять особо фотоаппаратом: могут за шпиона принять, и фотык отобрать, ыыыы... И детей лучше не фотографировать, ну и ночью не разгуливать с бутылкой вискаря по джунглям и трущебам.
Вообще страна абалденно красивая!!!!

ну при таких ценах на жильё слонов оптимальнее все же смотреть в ЮВА и Индии наверно...
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Major8 » 25 янв 2012, 10:18

добавились разведданные:

есть две израильские больницы, израильский персонал и т.п., ваще Израиль там вроде плотно засел, какие-то личные связи одной нашей бизнесвуман с президентом.
Так вот сотрудники этих больниц иногда вскладчину покупают машины и ездят по всей стране без проблем.
По данным много пабов-ресторанов-дискотек.
безопасность полная, можно лазить везде.
Есть шанс попасть туда на неск. месяцев в командировку, уточнения выложу
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение SerjioMax » 07 фев 2012, 14:04

Идея посетить страну основана на следующих обстоятельствах:
- моя девушка давно просится в Париж
- я туда не хочу, но смогу вытерпеть Европу только если этому будет сопутствовать что-нибудь вкусненькое (например, черная Африка, куда давно хотса)
- ЭГ - насколько я знаю, единственная страна в Африке, где говорят на испанском (моя слабость)
- и удобная логистика в том смысле, что в ЭГ летают французы

На форуме удалось найти только одну относительно свежую ветку про эту страну. Инфы мизер

Вопросы:
1. Где и почем жить в Малабо, можно ли бронировать из Москвы. Есть ли возможность найти бюджетное жилье на месте. Если да, то явки и пароли?
2. Какое сообщение между столицей и континентальной частью? Что туда летает (плавает)? Как часто? В какие города? Как купить билет?
3. В каком городе (городах) стоит остановиться в континентальной части?
4. Пляжный отдых?
5. Возможность аренды авто? Подводные камни?
6. Вопросы безопасности?
7. Как получить визу? Был ли опыт?
8. Прививки? Надо ли?
9. Подводные камни, касающиеся всех 8-ми вопросов?

Планирую быть в ЭГ в течение 5-6 дней.
Заранее спасибо
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Re: Экваториальная Гвинея - куча вопросов

Сообщение SerjioMax » 24 фев 2012, 14:39

Поскольку никто из форумчан так и не отреагировал на мой пост, попытаюсь поделиться тем, что нарыл сам.

Самое проблематичный вопрос - получить визу - в стадии решения. Визы как таковой пока нет, но есть уверенность, что она будет. Билеты французами через Париж забронены.

п.2 предыдущего поста. Регулярное сообщение между городами Малабо и Бата. Какие-то местные авиалинии летают 3 раза в день. Можно было купить у французов. Ценник был предложен 5600 руб. Буду разбираться на месте.

По остальным пунктам пока информационный вакуум. Неужели никто ничего не знает?

Пэ.Эс. немного оффтопа - в личном разделе на карте ЭГ почему-то неактивна. Задавал этот вопрос в соответсвующем разделе. Ответа также не получил. Может потому, что Винский в Южной Америке и кроме него никто не может ответить?
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение Slonik » 25 фев 2012, 11:10

В планах было посещение (транзитом на 3 дня), но визу в посольстве так и не дали: требовали приглашение, а бронь отеля, как в последствие оказалось, к приглашению не приравнивается
Но что удалось услышать краем уха:

1. В Малабо, собственно, делать особо нечего. Материковая часть значительно интереснее.
2. Существует регулярное авиасообщение между островом и материком (работают пилоты из стран СНГ, которым можно позадавать вопросы на известном авиафоруме в теме "Летчики в Африке"), билеты продаются прям в аэропорте (проверить)
3. Сертификат о прививке от желтой лихорадки потребуют обязательно.

Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение SerjioMax » 10 мар 2012, 18:28

Прорвался! Две ночи в Малабо, три на материке. Буду разбираться по месту.
Вложения
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение dimass » 30 мар 2012, 19:04

как прошла поездка? где жили в Малабо? самостоятельно гулять там комфртно?
каким оборазом получали визу,
ждем подробного отчета!)
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение Espina dorsal » 02 апр 2012, 20:58

Если какие-то вопросы еще актуальны, готова ответить. Я живу уже полтора месяца здесь, в Экваториальной Гвинее, в Бате. Проще всего написать мне на sanovikova@inbox.ru так как со связью в этой стране проблематично, и форум грузится нечасто...
С уважением ко всем путешествующим,
Светлана
Espina dorsal
новичок

Страны: 29

Сообщение `alexandr57@mail.ru` » 04 апр 2013, 11:53

Был в Малабо лет 10 назад в командировке. На сегодня почти ничего не изменилось, поэтому поделюсь впечатлениями. Может кому-то и поможет.
Кроме прилета в город на самолете, можно еще приехать туда на катере - от Дуалы в Камеруне идет чуть больше получаса.
Начнем с того, что на тот момент действующих гостиниц в столице было штуки две. Софитель и Ибис. Комфортные и дорогие. Город напоминал большую помойку после военных действий. Вдоль улиц стоят брошенные машины, частично разобранные. Вокруг города - помойка в виде огромного помойного вала. По нему бродят мальчишки и охотятся на крыс, которых употребляют в пищу.
Из конца в конец проход по столице займет от получаса до 40 минут. Внимания заслуживают старые испанские здания, если они еще не развалились окончательно. Президентский дворец выглядит внушительно, но к нему не подойти. Некие бетонные скамейки со сценами из Донкихота выложенные синей плиточкой облуплены и обшарканы. Грязно, пыльно и делать в городе практически нечего.
Можно подняться на гору Фернандо-по. На машине займет четверть часа. Наверху располагается женский католический приют, где живут монашки. Вид с горы открывается красивый - в том числе и на Камерун. Купаться можно, но не в черте города - грязное море и дрянь водится кусачая, вымываемая из помойки. На пляж надо ехать на машине - около получаса. По дороге встретятся и кофейные деревья, бананы и ананасы, папайя и кокосы. Аборигены продадут за копейки. Народ дружелюбен. Молодежь бродит стайками с большими магнитофонами и постоянно танцует. В целом весело. Но это не для туристов.
`alexandr57@mail.ru`
новичок

Страны: 40

Сообщение Evgeniy64 » 10 июн 2014, 14:16

SerjioMax писал(а) 10 мар 2012, 18:28:Прорвался! Две ночи в Малабо, три на материке. Буду разбираться по месту.

Очень интересно было бы услышать ваш отзыв о пребывании в Экваториальной Гвинее. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Меня хотят послать туда в командировку, а информации о пребывании там туристов в интернете практически нет
Evgeniy64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Balandinski » 09 фев 2015, 12:37

Вернулся из Экваториальной Гвинеи, но фото загрузить здесь в галерею не удалось, это что-то с чем-то... жаль потраченных сорока минут.
Да и "Экваториальной Гвинеи" в списках нет.
Balandinski
Старожил

Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Alaska_back » 17 мар 2015, 00:56

Balandinski писал(а) 09 фев 2015, 12:37:Вернулся из Экваториальной Гвинеи, это что-то с чем-то...

Надеюсь у Вас найдётся время. Очень заинтриговали
Alaska_back
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Виталичичёк » 30 мар 2015, 22:19

Так таки ДА, заинтриговал и ..... Как там с трудоустройством? Много экспатов?
Виталичичёк
новичок

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль