dodo11 писал(а):Турки стоят менее 735 евро (на сайте). С б/п гостиницей на ночь и стоповером.
Это очень много, один день с половиной вполне хватит, огромной и грязный город, более менее интересно в центре, но там белых атакуют хелперы и иные придурки. Хорошо проживать и вобще где чисто и спокойно это в районе (не помню название) там вобщем где Отель Президент, вот там чистота и спокойствиеfoulk писал(а):Ну и Дакар с окрестностями дня на 4 сначала. В Дакаре хорошие гостиницы по приятным ценам букаются.
Там тоже ловить нечего, красивый островок ну оооочень загажен местными, хелпером там втрое больше чем где либо, начинают на пероне атаковать, так что лучше там по долгу не задерживаться. Pinк Lake красиво, но само озеро не оправдывало свою название, отели не дорогие, в кафешки у озера, кормят вкусно и недоорго (хозяйка пожилая француженка).foulk писал(а):на Ile de Goree прошмыгнуться
Моим?foulk писал(а):Вашим маршрутом и "must see" поделитесь пожалуйста)
nepal2002 писал(а) 16 окт 2011, 13:44:Как-то оборвался здесь диалог и не удалось надыбать готовый маршрут.
Так что теперь предполагаю взять в Дакаре машину, съездить на Ретбу, потом махнуть в Банжул. В конце посетить остров Гори и покупаться в Атлантическом океане. Так как на все про все 5 дней, то думаю, что этого достаточно.
Сенегал это суровая Африка. Если хочется отрыва - Занзибар гораздо интереснее.
foulk писал(а) 13 авг 2012, 21:22:Cен-Луи: Hôtel Mermoz 20400XOF за ночь, в Дакаре - Пульман, цена для города не показательна, можно жить дешевле.
От крутости заведения мясо с гарниром 8-15 евро.
foulk писал(а) 13 авг 2012, 21:33:Мне легче жить когда hakuna matata кругом, чем когда идешь по улице и тебе на ухо шепчут "купи-секс-подай-что хочешь-куда идешь"
KAA1 писал(а) 13 авг 2012, 21:41:foulk писал(а) 13 авг 2012, 21:22:Cен-Луи: Hôtel Mermoz 20400XOF за ночь, в Дакаре - Пульман, цена для города не показательна, можно жить дешевле.
От крутости заведения мясо с гарниром 8-15 евро.
че то ценник дикий какой то, это типо крутые заведения ?
Ralph писал(а) 13 авг 2012, 21:48:foulk писал(а) 13 авг 2012, 21:33:Мне легче жить когда hakuna matata кругом, чем когда идешь по улице и тебе на ухо шепчут "купи-секс-подай-что хочешь-куда идешь"
Вообще-то как раз наоборот, Занзибар-сурово мусульманский, где все закутанные ходят, с двумя или тремя дискотеками на весь остров. Занзибар, конечно очень хорош, но в плане ночной жизни, простите, тама нет ничего. Я еще помню, как я одну танзанийку из Дара в номера тащил, а грустный дедушка портье мне говорил: не любит она тебя, а из за корысти одной с тобой идет.
Плюс еще слышал, что занзибарчане настолько суровые, что они ентих девок и в отель не пускают.
А то, что сутенеры в Стоун тауне шепчут, так это лучше их нахуй. В Дар-эс-Саламе, это я не спорю веселье, а Занзибар...
А насчет Дакара, говорят, просто, лучшая ночная жизнь в западной Африке. Гану еще очень в этом плане хвалят, сам ничего не могу сказать, сам не был.
То как в Пульмане на диско пошел, музыку послушать настроение было, захожу - 4 девки и охранник, встали с дивана как я зашел - мне такое не надо
Ralph писал(а) 14 авг 2012, 00:55:Я честно говоря, не совсем понял, что Вас так расстроило.
И на Занзибаре, я так понял, Вам очень сутенеры понравились.
KAA1 писал(а) 14 авг 2012, 21:03:так еще всплывает момент что акуны мататы нет,
и аборигены не мзури сана
Сэм Боха писал(а) 23 авг 2012, 21:08:в Сенегале все гораздо жестче...)
Татушка писал(а) 30 ноя 2012, 12:44:Господа, добрый день.
А какой валютой запасаться перед поездкой ? У вас разноголосица, цены называете и в евро, и в долларах.
Едем по маршруту Марокко-Сенегал (может быть Мали, от времени зависит) на НГ.
На наличие банкоматов по трассе не уповаю.
Uran писал(а) 20 июн 2013, 23:02:Подскажите по аренде авто в Дакаре? Как дороги? Можно ли через Гамбию на арендованном авто?
Можно ли через Гамбию на арендованном авто?
Uran писал(а) 20 июн 2013, 23:31:Спасибо, вроде, обнадёживает. Тут такое дело. Хочу поехать в заповедник Казаманс, что на южнее Гамбии. Вот как до него добираться? В объезд через всю страну или все-таки как-нибудь можно через Гамбию? Потому что разница километров в 800 получается в оба конца, да и дороги, думаю я, на центре страны жуткие.
Или лучше до Зигиншора на общественном? (каком?), а дальше там уже тур взять?
Uran писал(а) 20 июн 2013, 23:55:Да-да, увидел. Спасибо! Я так понял проблемы на самой южной границе могут быть с погранцами? Или на самой территории Гамбии?. Прочёл, что цена на паром около 50 евро в один конец, не дёшево..
Uran писал(а) 21 июн 2013, 00:20:Изначально было не совсем ясно, где орудуют банды. Пишут как раз, что могут орудовать сепаратисты в самой провинции и заповеднике Казаманс. А вы то про Гамбию пишете, а в самой провинции говорите всё норм. Вот у меня и непонятки возникли. Ладно. Буду думать. Спасибо за советы
Uran писал(а) 21 июн 2013, 08:04:А что с правами? Международные нужны или наши нормально?
Еще вопрос наметился.. А как получить визу в Гамбию, если едешь на арендованном авто из Сенегала? Или надо заранее в Москве.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршруты ‹ Вопросы по странам западной и центральной Африки