Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке
Доброго времени суток! Хочу поделиться информацией. Может кому пригодится. Сделала ПЦР тест быстро в Дакаре. Местные посоветовали Institut Pasteur. Адрес 36 Avenue Pasteur, Dakar.
Женский голос вызовет к "шез режистреман" (все что разобрала) что значит стул для регистрации, называя в начале ваш номер на талоне "а-сенканте-уит" (а058), можно тех же дядечек попросить "апеле муа сильвупле, же не парль па франсе" (вызовите меня пож-та я не говорю по французски) показав талончик или погуглить как звучат цифры в транслейт
Когда позовут идём в чёрные двери там мужчина укажет где встать и позовёт в кабинет, где женщины в халатах и шапочках по данным в компьютере примут деньги. Выдают 2 бумажки, на одной в пол а4 в нескольких экземплярах фио и ещё данные мелко (потом её заберут) , вторая остаётся на руках (фото) Потом из чёрных дверей направо в другие двери
Очередной сотрудник заберёт бумагу с мелким шрифтом и отдаст медсестре. Она вызовет по имени. Укажет на код в вашей бумаге, по которому Вы на сайте получите результат. Возьмёт анализ. Все, можно идти ждать результат. На территории за углом есть туалет.
Я пришла в 7.00. По очереди была 58. Все закончилось в 8.12. В 12.53 пришло смс о готовности " Бонжур Mr./Mme 7963831, ваш результат теста на COVID-19 доступен. Загрузите его в Интернете, используя свой секретный код, указанный в вашем счёте". Хотя медсестра сказала, что скорее всего вечером будет готово. По ссылке в смс на сайт и по коду свой результат.
Я въезжала по приглашению в мае 2021. Приглашение нам посоветовали сделать в российском консульстве в Дакаре. В то время как в посольстве Сенегала в России упрямо твердили, что границы закрыты и визу не дают. Визу спросили при регистрации в Москве, показала приглашение на французском. Меня пропустили. В Сенегале шлепнули в паспорт и больше ничего не спрашивали.