Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
katso_98 писал(а) 01 апр 2013, 19:36:это просто клад для лингвиста и этнографа, кем я собственно и являюсь
gulik78 писал(а) 02 апр 2013, 14:54:Убил наповал Теперь буду знать, кто у нас лингвист
katso_98 писал(а) 19 мар 2013, 12:16:в последний день в Уаге, я съездил на его могилу на окраине города… и честно вам скажу, у меня даже слезы выступили….
Роберт_Долбоебофф писал(а) 13 апр 2013, 23:24:Отчет отличный,писали бы побольше.Хамски плюсую ))) СПаСиБО!
А. Копцев писал(а) 13 апр 2013, 23:04:Был в Бамако на могиле Модибо Кейты на Хамдалайском кладбище. Те же чувства.
Черная женщина
Обнаженная женщина, черная женщина!
Твой цвет — это жизнь, очертания тела — прекрасны!
Я вырос в тени твоей, твои нежные пальцы касались очей моих;
И вот в сердце Лета и Юга, с высоты раскаленных высот я открываю тебя — обетованную землю,
И твоя красота поражает меня орлиной молнией прямо в сердце.
Обнаженная женщина, непостижимая женщина!
Спелый тугоналившийся плод, темный хмель черных вин, губы, одухотворяющие мои губы;
Саванна в прозрачной дали, саванна, трепещущая от горячих ласк Восточного ветра;
Тамтам изваянный, тамтам напряженный, рокочущий под пальцами Победителя-воина;
Твой голос, глубокий и низкий, — это пенье возвышенной Страсти.
Обнаженная женщина, непостижимая женщина!
Благовонное масло без единой морщинки, масло на теле атлетов и воинов, принцев древнего Мали;
Газель на лазурных лугах, и жемчужины-звезды на ночных небесах твоей кожи;
Игра и утеха ума; отсвет красного золота на шелковой коже твоей,
И в тени твоих волос светлеет моя тоска в трепетном ожидании восходящего солнца твоих глаз.
Обнаженная женщина, черная женщина!
Я пою преходящую красоту твою, чтоб запечатлеть ее в вечности,
Пока воля ревнивой судьбы не превратит тебя в пепел и прах, чтоб удобрить ростки бытия.
Подаришь монетку? Я відсапАюсэфа
А если заплатить?фотографировать вождя естественно нельзя... даже здороваться за руку с ним тоже нельзя...
Подсобил? Я серьезно. Причастность к местной жизни, так сказать. Я бы поучавствовала. Не знаю, правда, сколько бы намесиламы как раз застали этот процесс, куча народу машет лопатами, месят глину с навозом
!!!я восхищен Томасом Санкарой… в последний день в Уаге, я съездил на его могилу на окраине города…
сынок, найди ему где поменять деньги, у него на футболке наш президент!)
Как близко подплывали? Не страшноватенько было?бегемоты балуются в воде, вообще я все время не успевал их сфоткать своим телефоном
Где делают и сколько стоит?прививку от желтой лихорадки я сделал еще в 2009ом
Тююю! Тоже мне цена за раритет... Не фоткал?фоткать категорически запрещено, среди глазеющего народа ходят надзиратели с палками, говорят если увидять что фоткаете - будут быть палкой по рукам...
Джамбе писал(а) 10 май 2013, 17:37:А если заплатить?
Джамбе писал(а) 10 май 2013, 17:37:Тююю! Тоже мне цена за раритет... Не фоткал?
Джамбе писал(а) 10 май 2013, 17:37:Где делают и сколько стоит?
Джамбе писал(а) 10 май 2013, 17:37:В футболке с президентом ты мне "Тартака" в молодости напоминаешь
katso_98 писал(а) 10 май 2013, 20:46:Джамбе писал(а) 10 май 2013, 17:37:В футболке с президентом ты мне "Тартака" в молодости напоминаешь
удивила) не думал что на Положинського похож)))
katso_98 писал(а) 05 июл 2013, 17:36:но на след. году мы с Серегой,Харьков будем думать насчет автопробега из Европы в Зап. Африку на убитом подержаном Фольксвагене, приобретенным где-нить у бабушки в Польше или Германии))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум ‹ Отзывы о странах Западной и Центральной Африки