Неудачная попытка посетить Габон

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неудачная попытка посетить Габон

Сообщение Mirona » 01 фев 2011, 16:28

Интересный отчет.

Жаль что не сложилось путешествие в полном объеме.
Возможно тот случай когда не совсем точно представляешь себе куда и в какую среду попадешь (у многих такое с Индией происходит).
На travelpod есть несколько компактных отзывов о Габоне с фотками - по ним не все так плохо.
Скорее всего эта страна таки требует смешаннного подхода - в смысле часть поездки организованный тур.
И т.к. там сплошь и рядом французский, то скорее всего инфу по этой стране необходимо искать на французском.

Хотя наверное ожидать чего-то особенного не стоит от этой страны..
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lucky1860 » 01 фев 2011, 16:30

А мне тоже со стороны кажется, что основная причина - простое отсутствие подготовки.

Есть страны лёгкие для самостоятельного путешествия, есть сложные. Но сложные не значит неинтересные. И я думаю, что Винский прекрасно представлял до поездки, что такое Африка. Просто переоценил свои силы в плане организации. Не везде можно ездить по принципу "пришёл- увидел - победил". А если бы к примеру, до приезда в страну он позаботился о том, чтобы договориться о прокате машины с негром водителем, путешествие и впечатления могли бы получититься совсем другими..

В любом случае большой респект и спасибо, за то что честно обо всём написал. Я думаю Ваш опыт, пусть и отрицательный, будет многим полезен!
Lucky1860
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 01 фев 2011, 16:45

Chikungunya писал(а):Неожиданна реакция местного населения на визит нашего гуру. Отчего-то не приняли.

Понимаю вашу иронию. А для других отвечу, что во многих странах я был до того как они превратились в места массового туризма. Во многом благодаря моим отчетам об них. Не имею целью поездки обязательную встречу с оркестром. Не кичусь тем, что достаточно влиятелен и к моему мнению прислушиваются - вообще не использую это где-то: я достаточно коммуникабилен и быстро нахожу общий язык с разными людьми. Но с людьми идущими на контакт и симпатичными мне.
Данный отчет написан не для галочки, не для ожидания лавров, а как информационная записка тем кто соберется ехать в Габон и как личное впечатление, которым я привык делиться с окружающими вследствии чего 10 лет назад появился этот форум
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Chikungunya » 01 фев 2011, 17:13

Да я, собственно, без иронии. Знай они степень вашего влияния, им стоило бы повнимательнее отнестись к вашей персоне.
Последний раз редактировалось Chikungunya 01 фев 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение dron » 01 фев 2011, 17:19

FlamingWind писал(а):Кстати насчет диких животных - за пределами заповедников их просто нет, всех уже давно "отловили и скушали".

Согласен полностью. На протяжении нашего путешествия видели в деревнях продают убитых обезьян, варанов (игуан),каких-то выдр. Все это висит на палках вдоль дорог.Не скажу что много, но есть. Кстати те две обезьянки, что на фото у Сергея, как раз были куплены вдоль дороги.
Теперь по поводу заповедников, да они есть. Но на том же Трипадвизоре можно прочитать в отзывах, что популяции животных скудны и уж за этим надо точно ехать в ЮАР (отзыв о посещении заповедника в августе). И еще мы поехали так скажем не в сезон. Сейчас "влажный сезон" как написано на сайтах заповедников, животные разбрелись по лесам, еды предостаточно. В августе-сентябре еды становится меньше и они начинают сбиваться в группы.
В красивой книге, которую мы смотрели в Gabon Tour, очень красивые фотографии, все крупным планом, и птички, и бабочки, и животные. А на фотографиях путешественников (трипадвизор), которые снимают доступной техникой, небольшие стада животных в далеке.
В общем свалили мы вовремя, т.к. в субботу начались уже волнения, надеюсь не мы их спровоцировали (шутка): http://www.rian.ru/world/20110130/328061430.html
А вот заметка, в том числе и о Габоне, от знакомого аналитика: http://www.fibo.ru/trader/analytics/sol ... 17881.html
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Lucky1860 » 01 фев 2011, 17:34

Меня только удивляет (не в обиду кому-то лично! ) количество подхалимных комментариев а-ля "Винский- герой, а это всё Африка плохая" или "только он первым отважился на поездку в Габон" и всё в таком духе.

Был бы на месте Сергея кто-то другой, тему переименовали бы в что-то типа "как не стоит ездить в Африку без подготовки". И нашлось бы куча знатоков с едкими комментариями. По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил. Геройства тут мало.. Повторюсь, с моей точки зрения, ценно именно то, что Винский честно написал о своём неудачном опыте. Звоночек для многих, что никогда не стоит переоценивать свои возможности.
Lucky1860
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 01 фев 2011, 17:39

Lucky1860
+1
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение dron » 01 фев 2011, 17:46

Lucky1860 писал(а):А если бы к примеру, до приезда в страну он позаботился о том, чтобы договориться о прокате машины с негром водителем,...

А кстати попробуйте провести такой эксперимент. Я думаю многим будет интересно. Ведь все равно туда кто-нибудь да поедет.
Самое простое купить тур в России. Но для меня этот вариант неинтересен.
Кстати, я написал 2 электронных письма в посольство России в Габоне, дело было до поездки, и до сих пор не получил ответа. А нафига мы им там нужны. Хотя может у них нет интернета.
Лично я остался доволен, хоть и непродолжительной поездкой, но своеобразно интересной. Увидеть страну изнутри, такая как она есть на самом деле, это класно. А зверюшек посмотрю в другом месте.

Bojulia точно не знаю, но думаю что для еды. Так же висели убитые Дик-Дики (такие маленькие косули).
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Сообщение Винский » 01 фев 2011, 17:46

Забыл написать о том как получить визу Габона
Посольство находится в Денежном переулке дом 16
Работать начинает с 10 утра, но приехав в 9-30 и спустившись с внутреннего дворика вниз в отдел виз, я встретился с секретарем консульского отдела, которая дала мне ручку и анкету, посадила за стол и подсказала как ее заполнить. Еще нужно было иметь при себе 2 фотографии, копию брони билетов и копии брони отеля, сертификат о прививке от желтой лихорадки. Виза одноразовая и стоит 3500 руб
Отдал документы утром, после обеда заехал и забрал паспорт с визой

Бронь отеля тут же отменил
Винский
Site Admin

Сообщение dron » 01 фев 2011, 18:03

Добавлю копии анкеты и список документов:
визовая анкета.jpg
визовая анкета 1.jpg
Список док. виза в Габон.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Сообщение Винский » 01 фев 2011, 18:04

Lucky1860 писал(а):По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил. Геройства тут мало..

Что в вашем представлении подготовка?
Ускоренные курсы французского языка или прочтение материала в доступных путеводителях?
Второе сделано было. Путеводитель по Габону в LP по африке был изучен. Маршрут был составлен и ехали мы не на пустое место с целью прийти увидеть и победить. Вообще-то в путеводителе было написано о траблах с языковым барьером для нефранкоязычных и сложности с поездками по разбитым дорогам.
Но как правило в путеводителях сгущают краски.
Для самостоятельного путешествия Габон не совсем подходит. Как правильно заметили - страна для проведения уикэнда командировочными нефтянниками. Даже самолет летающий в Либревиль заточен под них (см фото и название авиакомпании)

Lucky1860 писал(а):Меня только удивляет (не в обиду кому-то лично! ) количество подхалимных комментариев а-ля "Винский- герой, а это всё Африка плохая" или "только он первым отважился на поездку в Габон" и всё в таком духе.

А вот об этом поподробнее: где именно подхалимаж был увиден... или просто решили заработать баллы и аплодисменты отметившись Моськой (басня Крылова)?
Винский
Site Admin

Сообщение Серега_Харьков » 01 фев 2011, 18:09

Геройства в этой поездке никакого не вижу,но лично мне очень интересно было почитать отзыв об этой стране. И периодически посматривал,не появилось ли еще информации,независимо от того,как зовут ТС.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Shwed » 01 фев 2011, 18:41

Bojulia писал(а):dron зачем они обезьян убивают?

Точно для еды, смотрел по Дискавери, скоро всех сожрут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение dron » 01 фев 2011, 18:52

Так по всей видимости в местах проживания местного населения, животных уже практически не осталось. Потому что на протяжении 600 км было встречено всего 10-15 убитых тушек животных. Так что изобилия не видно.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Сообщение Lucky1860 » 01 фев 2011, 21:10

Какой должна быть подготовка? У каждого она должна быть своя, мне кажется. Кому-то в кайф путешествовать автостопом без чёткого плана и конкретных маршрутов, кому-то важно продумать всё до мелочей, вплоть до резервации отелей на всём пути следования. Если попробовать сформулировать, то подготовка должна быть достаточной, чтобы быть способным реализовать задуманное. Так наверно..

Конкретно про Африку. Это далеко не то же самое, что США, где на въезде в национальный парк дают туристическую карту с указанием вьюпоинтов, или Азия где не зная языка, можно легко решать все вопросы на месте. С моей точки зрения этот регион требует более чщательной подготовки. По крайней мере в плане логистики. Не зная французского, лично я бы заранее арендовал машину с негром, в качестве водителя, и так бы передвигался по стране по своему маршруту. Ну и кстати выучил бы несколько базовых слов на французском, включая цифры. Это только моё видение, основанное на моём опыте. У вас своё видение, основанное на вашем. Вы спросили- я ответил. Получилось ли у вас по Габону реализовать задуманное? Мне кажется нет.

Что касается конкретики по подхалимству, почитайте комментарии на первой странице более внимательно. Если вы ничего не видите, и я хочу «попиариться», ну что ж, это ваше мнение. Я просто высказал своё. Сорри, если кого обидел.
Lucky1860
полноправный участник

Сообщение Марко » 01 фев 2011, 21:20

Lucky1860 писал(а):Меня только удивляет (не в обиду кому-то лично! ) количество подхалимных комментариев а-ля "Винский- герой, а это всё Африка плохая" или "только он первым отважился на поездку в Габон" и всё в таком духе.

Был бы на месте Сергея кто-то другой, тему переименовали бы в что-то типа "как не стоит ездить в Африку без подготовки". И нашлось бы куча знатоков с едкими комментариями. По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил. Геройства тут мало.. Повторюсь, с моей точки зрения, ценно именно то, что Винский честно написал о своём неудачном опыте. Звоночек для многих, что никогда не стоит переоценивать свои возможности.

Очень точно сформулировано...
Последний раз редактировалось Марко 02 фев 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Марко
участник

Страны: 50

Сообщение бывалый » 01 фев 2011, 21:39

Вход в нац.парки в ЮВАзии 2-3 дол.(неограничены по времени), в Лат.Америке-6-10 дол., а в черной Африке цыфры трёхзначные (причем ограничены по времени). Джунгли везде джунгли. Если вы не ботаник-биолог, езжайте в ЮВА.
Животных (медведей) проще увидеть в России (причём бесплатно), чем животных в Африке.
Всё-таки интересно, какова причина быстрого возвращения.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Mykola » 01 фев 2011, 23:03

Lucky1860 писал(а):кому-то важно продумать всё до мелочей, вплоть до резервации отелей на всём пути следования. Если попробовать сформулировать, то подготовка должна быть достаточной, чтобы быть способным реализовать задуманное. Так наверно..

А вы уверены, что во всех случаях можно подготовиться так, как вы пишите? Автор написал про отели за 350 евро. Вы про них наверное, что можно зарезервировать. Конечно, кто-то и за шенген платит 500 евро и за тур в Японию (визу без агентства получить трудно) 5000 баксов, я думаю и в Габон можно тур за 5000 купить. А есть люди, которые проосто билет покупают и вперед. Благодаря этому сотню стран имеют.
Вы ездили когда-нибудь в такой тур?! Знаете что там показывают?
Так что не нужно философствовать, расскажите лучше об опыте
Никакое турагентство в СНГ тур вменяемый вам в Габон не сделает, так же как в Нигерию или Афганистан. Потому что нет туризма в этих странах, просто нет. От вас или гида, нанятого "отсюда" ничего не зависит на месте. Часто зависит от людей с автоматами.

И даже если какой-то педик из турагенства будет впаривать такой тур, то на какие вопросы он сможет ответить? В лучшем случае скажет на каком континенте страна находится, не факт что на карте покажет. Ну если вы согласны за свои деньги с такими организаторами, то велкам
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Винский » 01 фев 2011, 23:03

Lucky1860 писал(а):Не зная французского, лично я бы заранее арендовал машину с негром, в качестве водителя, и так бы передвигался по стране по своему маршруту. Ну и кстати выучил бы несколько базовых слов на французском, включая цифры. Это только моё видение, основанное на моём опыте.

Отлично!
Машина с негром была. Была арендована у входа в аэропорт
Числительные на французском я со школы помню. Основная фраза "Месье, жо не манж па сис жур" произносилась так же часто, как и "Муйто абригадо" в Бразилии

Дело в том, что Кения и Танзания где вы были, а так же ЮАР, Ботсвана, Зимбабве где был я в Африке - это не то, что Габон. Кения Танзания живут туризмом. Климатически и рельефно так сложилось
Габон - это что-то типа Ганы, где я тоже был правда в составе съемочной группы Вокруг света, но скажу, что Гана гораздо более проста в логистике и дороги там хорошие. Да и целью той поездки были в основном представительницы женского пола данной страны и поиски мест для серфинга.

Так что не угадали вы с алгоритмом подготовки к поездке в Габон.
Поэтому предлагаю вам совершить турне в соседнюю Экваториальную Гвинею. Там никто пока не был. Напишите о вашей подготовке. Потом отчет по результатам этого. Многие скажут спасибо

Относительно обвинений в подхалимстве - я серьезно предупреждаю: с вашей стороны должны быть приведены факты или должны быть извинения.

Тем кто не имеет дара речи или письма: когда в теме написано "Голосование", тогда можно кнопочку жать. Когда этого нет - зайдите в Курилку, там можно плюсики ставить
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 01 фев 2011, 23:15

бывалый писал(а):Вход в нац.парки в ЮВАзии 2-3 дол.(неограничены по времени), в Лат.Америке-6-10 дол., а в черной Африке цыфры трёхзначные (причем ограничены по времени). Джунгли везде джунгли. Если вы не ботаник-биолог, езжайте в ЮВА.
Животных (медведей) проще увидеть в России (причём бесплатно), чем животных в Африке.
Всё-таки интересно, какова причина быстрого возвращения.

Бывалый, дело в том, что в Таиланде так хорошо, что многие на этом форуме заходят только в Тайский раздел и имеют подпись "до Таиланда осталось ... дней".
А вот мне лично так подфартило в жизни, что я имею возможность потратить за 3 дня 2500 евро слетав в Габон и вернувшись обратно с впечатлениями, которыми поделился на форуме. Никому не навязывая, заметьте, своего мнения. Просто излагаю что видел и что чувствовал.
Мог бы конечно на эти деньги пожить полгода в Паттае... но вот захотел посмотреть Габон

Причины возвращения написаны на 1 странице данной темы. Повторяться не буду
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль