Кабо Верде no stress (октябрь 18)

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Re: Кабо Верде no stress (октябрь 18)

Сообщение karamba » 15 окт 2018, 13:15

Что выяснил ;)

Данные http://www.flightradar24.com

Top routes from SID

#1 RAI 19 flights/week
#2 LIS 14 flights/week
#3 AMS 10 flights/week
#4 VXE 8 flights/week
#5 CDG 7 flights/week
#6 REC 5 flights/week
#7 MPN 4 flights/week
#8 BVC 4 flights/week
#9 MXP 3 flights/week
#10 LPA 3 flights/week

Top routes from BVC
#1 SID 28 flights/week
#2 RAI 7 flights/week
#3 MAN 4 flights/week
#4 LGW 3 flights/week
#5 PMI 1 flights/week
#6 LIS 1 flights/week
#7 BHX 1 flights/week

Top routes from RAI
#1 SID 20 flights/week
#2 VXE 16 flights/week
#3 LIS 12 flights/week
#4 SFL 9 flights/week
#5 DSS 8 flights/week
#6 BVC 7 flights/week
#7 OXB 3 flights/week
#8 MMO 3 flights/week
#9 PDL 3 flights/week
#10 SNE 3 flights/week

Top routes from VXE
#1 RAI 16 flights/week
#2 SID 14 flights/week
#3 LIS 6 flights/week[/quote]

Опытным путём вычислил, что из Италии часто и из нескольких городов летает https://www.neosair.it
karamba
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Fostina 86 » 18 окт 2018, 14:29

karamba, спасибо за развернутый отчет, практически все интересующие нюансы для себя разъяснила.
Как вы сказали, основными местами с барами, дискотеками и "движухой" являются Сал и Боа Вишта, но какого рода музыка там звучит: европейская (что по нраву немцам и итальянцам) или кабо-вердянская (ангольская)??? Основная моя цель, помимо красот природы и колорита - танцы (семба и кизомба). Сидеть в "немецких" закусочных на Кабо Верде желания нет:)) что посоветуете?
Fostina 86
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение karamba » 18 окт 2018, 14:57

Fostina 86 писал(а) 18 окт 2018, 14:29:karamba, спасибо за развернутый отчет, практически все интересующие нюансы для себя разъяснила.
Как вы сказали, основными местами с барами, дискотеками и "движухой" являются Сал и Боа Вишта, но какого рода музыка там звучит: европейская (что по нраву немцам и итальянцам) или кабо-вердянская (ангольская)??? Основная моя цель, помимо красот природы и колорита - танцы (семба и кизомба). Сидеть в "немецких" закусочных на Кабо Верде желания нет:)) что посоветуете?

На Боа Виште все в основном тихо все клубы расположены вне пределов Сал Рея, так что ночью там очень тихо и безлюдно. Жаль, не сфотографировал их (хотя бы название, Disco Mazurka чего стоит

А вот на Сале (Санта Мария)...музыка разная к примеру, часть окон отеля Les Alizes выходят на регги бар (метров в 50 от отеля), до 12 ночи можно бесплатно, во всю громкость, слушать Боба Марли и иных регги исполнителей и слушать вопли прогуливающихся людей под окном не совсем трезвых людей.

За приличной музыкой я бы Вас направил на Сан Висенте (исходя из http://www.capeverde.com/islands/sao-vicente.html), но сам не видел - ничего говорить не буду
karamba
полноправный участник

Сообщение Mmv1979 » 19 окт 2018, 16:12

Из брюсселя с ноября по март на Сал или Боа вишту 139 евро брюссельскими авиалиниями
Mmv1979
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svoeridniy » 21 окт 2018, 21:59

А что по сувенирке на Боавиште? Есть ли интересные, на ваш взгляд, для это места там? Всегда хотелось привезти на память из Африки несколько масок, вот они сильно и интересуют, в частности.
У меня рейс как раз на Боавишту из Брюсселя будет в рамках спецпредложения Брюссельских авиалиний.
Svoeridniy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение karamba » 21 окт 2018, 22:38

Хмм, как сказать. В Сал Рее много однотипных магазинчиков с фигурками из дерева, есть достаточно интересные экземпляры, картины с черепашками и мамой Африкой из песка, магниты и тд. Цены с первой подачи запредельные (фигурка слона, к примеру, может быть оценена в 20 евро, магнитик в 5 евро), после торговли цена падает втрое. Не из сувенирки-в магазинах может купить вино, кофе, консервы из тунца. Такая же ситуация и на иных островах, набор сувенирки однотипен (на Сале меня один продавец затащил в магазин, я ему и говорю -мил человек, вот это я купил на Боавиште, вот это на Сан Антау, вот это - на Сан Висенте. Посмеялись вместе над этим).

Все основные магазины - в районе (на линии Migrant Guesthouse(выделил на карте) и площади («зелёный островок»)

Кабо Верде no stress (октябрь 18)
karamba
полноправный участник

Сообщение karamba » 24 окт 2018, 12:54

Наверное, надо подвести какое то summary из всего вышесказанного?

Итак?
-я обязательно поеду на острова в следующем году, ещё раз походить по Сан Антау, посмотреть Фогу, искупаться на Боа Виште;
- Кабо Верде - это не настоящая Африка, это милая, добрая, наивная в чем то провинция Испании или Португалии. Или забытый Богом греческий остров в Средиземном море (как раз вчера пересмотрел Mediterraneo Габриэлэ Сальватореса). Тут нет 100 процентного комфорта, инфраструктуры, отлаженного сервиса. Есть люди, относительно добрые и несколько наивные, которые не прочь с тобой поговорить и что то иногда продать. А не получится продать-просто поговорить. Цены тут вполне европейские, главная ценность - природа и отдалённость островов от основной цивилизации;
- Стоит ли сюда ехать? Да конечно. Но понимая, куда вы едете и за чем. Это тот вариант, когда вам отчаянно нужно сменить картинку и переключится. Главное - ничему не удивляться и ничего не требовать от этих островов, просто принимать все как есть. И помните, все в Африке течёт медленно (как помню меня отругал в медине Марракеша в Марокко в 2017 году один старик- «это у вас в Европе или Америке все hurry hurry, у нас в Африке все slowly slowly”). Просто войдите в этот темп жизни и все будет хорошо.

Закрываю тему, со всеми вопросами-в личку. Всех благ!
karamba
полноправный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль