Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lucky1860 писал(а):
То что мне показалось подхалимством. Цитаты:
Неожиданна реакция местного населения на визит нашего гуру. Отчего-то не приняли. а я, собственно, без иронии. Знай они степень вашего влияния, им стоило бы повнимательнее отнестись к вашей персоне.
Chikungunya писал(а):Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам.
Chikungunya писал(а):Теперь моя мысль стала понятнее?
nightnur писал(а):ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту.Chikungunya писал(а):Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам.
а в чем проблема?:) пишите лучше С.Винского (а таких авторов на этом сайте много) и вас заметят даже если ваш ник будет написан самым мелким шрифтом и будут ждать с нетерпением вашего следующего отчета. и искать ваше имя и старые отчеты. я думаю что и сам С.Винский понимает, что без других авторов этот форум был бы простой домашней страницей с рассказами одного автора - один раз прочитал и все. этот форум интересным и известным делают здесь пишущие люди, а не один человек- так что у вас все впередиChikungunya писал(а):Теперь моя мысль стала понятнее?
да, стало еще яснее
Mirona писал(а):Винский и dron- Вы там писали что в аэропорту был некий Габон-тур с каталогом красивых картинок - они что-то предлагали интересное по посещению? или слишком дорого? или Вы ни вникали в их предложения еще не предполагая что там все так хреново для самостоятельного путешественника?
Chikungunya писал(а):Да, и еще поясню: я на самом деле удивлена такой негостеприимностью габонцев. Потому что год назад на Сан-Томе (где живет немало выходцев из Габона, да и вообще у этих двух стран, как я думала, много общих ...проблем) ничего подобного не испытывала. Мне везде улыбались, спокойно разрешали себя фотографировать, никакой агрессии я вообще не чувствовала.
Был бы на месте Сергея кто-то другой, тему переименовали бы в что-то типа "как не стоит ездить в Африку без подготовки". И нашлось бы куча знатоков с едкими комментариями. По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил. Геройства тут мало.. Повторюсь, с моей точки зрения, ценно именно то, что Винский честно написал о своём неудачном опыте. Звоночек для многих, что никогда не стоит переоценивать свои возможности.
Chikungunya писал(а):А мысль была такая: любые граждане любой страны, сколько-нибудь заинтересованные в ее процветании, были бы рады приветствовать на своей земле Сергея Винского.
nightnur писал(а):ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту
Винский писал(а):Не был я в Гарлеме... даже проездом. Все больше на Манхеттене как-то время провожу в Нью Йорке и чернокожие американцы ничем не отличались по культуре поведения от белых граждан США.
Читаю эту ветку с интересом.
Вижу этот отчет очередное подтверждение того что французы "имеют" свои бывшие колонии. Де-факто колонизируют их по второму кругу.
Так что таки да, более менее понимающие люди там, понимают что белые их страну просто используют по полной - а денег или благ они не видят, деньги только у верхушки страны. Не спроста там видимо везде достаточно и военной техники, и постоянно в каких-то из этих стран (входящих в зону единой CFA) присутствует французский военный контингент - готовый при надобности переместится куда нужно.
Поэтому конечно видимо и относятся с такой вот враждебностью к белому человеку. Конечно это не оправдание - достаточно много есть стран где люди живут за чертой бедности, но к белому человеку крайней антипатией не страдают. Тут видимо еще некий менталитет особенный.
Chikungunya писал(а):... У меня слов нет. Модераторы, пожалуйста, удалите мои посты...
bova писал(а):Чтобы не оффтоп - В Габон не поеду.
Серега,Харьков писал(а):А я бы поехал!
Серега,Харьков писал(а):Только самому неохота,а компанию не уверен,что смогу найти.
katso_98 писал(а):Я поеду!!!!!
Винский писал(а):Ну и основное: там, на автобусной станции, когда наши вещи уже упаковали в кузов джипа, было у меня какое-то нехорошее предчувствие. Не смогу объяснить это. Иногда бывает. Один раз даже монетку кидал, так как разумного и логичного объяснения происходящему внутри себя не было. Монетка подтвердила предчувствие: стоп, это делать не надо...
Серега,Харьков писал(а):Если серьезно,то ориентировочно в октябре(готов обсуждать) могу выделить неделю на поездку!
Френк писал(а):Помнишь, как-то ты сдал билеты на самолёт за пару дней до вылета, в не далёкую страну, именно из-за этого-же и полетел в другое место?
Чуйка у нас, всё-таки развита и ты знаешь я тоже в неё верю.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум ‹ Отзывы о странах Западной и Центральной Африки