Неудачная попытка посетить Габон

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неудачная попытка посетить Габон

Сообщение Balandinski » 02 фев 2011, 20:07

...Вот потому туризм в "нетуристических" странах так дорог (пример - Ангола). За то, чтобы хоть что-то гарантированно получить, нужно платить совершенно неразумные деньги. Хотя и за большие деньги можно ничего не получить (когда, к примеру, предоплаченный номер в отеле за 200 евро за ночь вдруг отдают другим постояльцам, а взамен предлагают переночевать на стульях в парикмахерской).
Как говорил Александр Македонский, споткнувшись и растянувшись на египетском берегу "О, Африка! Я обнимаю тебя!"
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Mirona » 02 фев 2011, 20:33

Читаю эту ветку с интересом.
Вижу этот отчет очередное подтверждение того что французы "имеют" свои бывшие колонии. Де-факто колонизируют их по второму кругу. К тому же там одна единая валюта в этих бывших колониях CFA - Colonies françaises d'Afrique (Французские колонии Африки). Франк привязан жестко к евро и его гарант французское казначейство с вытекающими последствиями.
Так что таки да, более менее понимающие люди там, понимают что белые их страну просто используют по полной - а денег или благ они не видят, деньги только у верхушки страны. Не спроста там видимо везде достаточно и военной техники, и постоянно в каких-то из этих стран (входящих в зону единой CFA) присутствует французский военный контингент - готовый при надобности переместится куда нужно.

Поэтому конечно видимо и относятся с такой вот враждебностью к белому человеку. Конечно это не оправдание - достаточно много есть стран где люди живут за чертой бедности, но к белому человеку крайней антипатией не страдают. Тут видимо еще некий менталитет особенный.
Хотя на сайте тут многое выглядит заманчиво, как до всего этого добраться вопрос. К тому же есть ли реально это все там особенно зверушки, в свете того о чем написали Винский и dron - они похоже там вымерли.

Наверное оптимальный вариант - это хороший джип и хороший водитель который и местность хорошо знает, и к иностранцам лоялен и с местными общий язык всегда может найти. Но где такого найти без протекции надежной, а тем более находясь за тысячи км - сложный вопрос.
Здесь на форуме читала отчет а на фоне его и вопросы с Алжиром - там советуют одного проверенного местного "организатора" с джипами в плане надежности и толковости на экстримную многодневную поездку в пустыню.
Но есть ли такие местные "организаторы" в Габоне - пока как видимо никому из форумчан не известно.

Винский и dron- Вы там писали что в аэропорту был некий Габон-тур с каталогом красивых картинок - они что-то предлагали интересное по посещению? или слишком дорого? или Вы ни вникали в их предложения еще не предполагая что там все так хреново для самостоятельного путешественника?
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vumba » 02 фев 2011, 20:48

Cережа,- добрый вечер
Твоя поездка,- очередное подтверждение того, что мысль материальна
Помнишь, проносясь по Южной Африке ,
Ты мечтал попасть в самые глубокие африканские е...ня ?
Попал
Может теперь к нам, обратно ?
Только немного в другом темпе...
На рыбалку... На охоту... В горы
Буду ждать
Последний раз редактировалось Vumba 03 фев 2011, 09:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 21:00

Lucky1860 писал(а):
То что мне показалось подхалимством. Цитаты:

Неожиданна реакция местного населения на визит нашего гуру. Отчего-то не приняли. а я, собственно, без иронии. Знай они степень вашего влияния, им стоило бы повнимательнее отнестись к вашей персоне.

Это я, я подхалим! Простите, наверное, я нечетко выразила свою мысль. А мысль была такая: любые граждане любой страны, сколько-нибудь заинтересованные в ее процветании, были бы рады приветствовать на своей земле Сергея Винского. Ну или ему подобного. Особенно усердствовать должны были бы представители тех народов, кто, как было справедливо замечено, особым трудолюбием не отличаются, ведь для них турист - единственный возможный источник этого самого процветания. И тут такой конфуз. Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам. Теперь моя мысль стала понятнее?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 21:19

Да, и еще поясню: я на самом деле удивлена такой негостеприимностью габонцев. Потому что год назад на Сан-Томе (где живет немало выходцев из Габона, да и вообще у этих двух стран, как я думала, много общих ...проблем) ничего подобного не испытывала. Мне везде улыбались, спокойно разрешали себя фотографировать, никакой агрессии я вообще не чувствовала.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение NrNrNR » 02 фев 2011, 22:13

ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту.

Chikungunya писал(а):Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам.

а в чем проблема?:) пишите лучше С.Винского (а таких авторов на этом сайте много) и вас заметят даже если ваш ник будет написан самым мелким шрифтом и будут ждать с нетерпением вашего следующего отчета. и искать ваше имя и старые отчеты. я думаю что и сам С.Винский понимает, что без других авторов этот форум был бы простой домашней страницей с рассказами одного автора - один раз прочитал и все. этот форум интересным и известным делают здесь пишущие люди, а не один человек- так что у вас все впереди

Chikungunya писал(а):Теперь моя мысль стала понятнее?

да, стало еще яснее
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 22:46

nightnur писал(а):ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту.

Chikungunya писал(а):Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам.

а в чем проблема?:) пишите лучше С.Винского (а таких авторов на этом сайте много) и вас заметят даже если ваш ник будет написан самым мелким шрифтом и будут ждать с нетерпением вашего следующего отчета. и искать ваше имя и старые отчеты. я думаю что и сам С.Винский понимает, что без других авторов этот форум был бы простой домашней страницей с рассказами одного автора - один раз прочитал и все. этот форум интересным и известным делают здесь пишущие люди, а не один человек- так что у вас все впереди

Chikungunya писал(а):Теперь моя мысль стала понятнее?

да, стало еще яснее

У меня слов нет. Модераторы, пожалуйста, удалите мои посты, какие посчитаете нужным, а то мне бесконечно придется оправдываться. Доброхоты уже и в личку мне пишут
Chikungunya
путешественник

Сообщение dron » 02 фев 2011, 23:16

Mirona писал(а):Винский и dron- Вы там писали что в аэропорту был некий Габон-тур с каталогом красивых картинок - они что-то предлагали интересное по посещению? или слишком дорого? или Вы ни вникали в их предложения еще не предполагая что там все так хреново для самостоятельного путешественника?

Габон-тур это просто гос.офис с набором иллюстрированной литературы. Они ничего не предлагают и не продают. А может просто тому парню было не до нас. У него был сильнейший конъюктивит: красные гнойные глаза, которые он постоянно тер тяпкой.
В части, прилегающей к океану, леса действительно красивые, непроходимые, но, это видимо потому, что местность заболочена и не смогли пока все вырубить. Для орнитологов там действительно рай.
На наших сайтах пишут:-"Либревиль - один из самых красивых и цивилизованных африканских городов, внешне напоминающий курортный Майами-Бич". Мы видимо были в другом Либревилле.
Одно остается не понятным, если у них так красиво и так много зверья, то почему нет туристов?

Chikungunya писал(а):Да, и еще поясню: я на самом деле удивлена такой негостеприимностью габонцев. Потому что год назад на Сан-Томе (где живет немало выходцев из Габона, да и вообще у этих двух стран, как я думала, много общих ...проблем) ничего подобного не испытывала. Мне везде улыбались, спокойно разрешали себя фотографировать, никакой агрессии я вообще не чувствовала.

Сан-Томе и Принсипи - это Португальская колония, может и отношение другое.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Max_I » 03 фев 2011, 00:09

Был бы на месте Сергея кто-то другой, тему переименовали бы в что-то типа "как не стоит ездить в Африку без подготовки". И нашлось бы куча знатоков с едкими комментариями. По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил. Геройства тут мало.. Повторюсь, с моей точки зрения, ценно именно то, что Винский честно написал о своём неудачном опыте. Звоночек для многих, что никогда не стоит переоценивать свои возможности.

Тут такой нюанс. Как правило, подобные замечания делают новичкам, отписывающим легкомысленные яро негативные отчеты о заезженных Тае, Бали, Сингапуре и т.п. ( а-ля Бали разочаровалО (тм). Здесь же - Габон. И любой ТС-форумчанин, даже новичок, не удостоился бы яростной критике. Отчет интересный. Может быть кто-либо сможет больше рассказать о стране, дерзайте.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Jun » 03 фев 2011, 00:24

Для полноты впечатлений, без конкр. ссылки, у Артемия Лебедева на "теме", фото и пару конкретных слов к региону (Либерия, Сьерра-Леоне, Гвинея, Кот-д’Ивуар ).
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Винский » 03 фев 2011, 04:28

Chikungunya писал(а):А мысль была такая: любые граждане любой страны, сколько-нибудь заинтересованные в ее процветании, были бы рады приветствовать на своей земле Сергея Винского.

Леди, успокойтесь уже... И хватит юродствовать. Я вас понял с первого поста, а то что другие не поняли это не их вина.
Если хотите - удалю ваши подхалимские посты, которые для меня слишком грубо замаскированное раздражение, хотя не понимаю почему она появилась - у вас свой стиль путешествий, а у меня свой так же как и способ изложения оного. К тому же вряд ли стоит судить о человеке не пообщавшись с ним в реале
Ничего нового вы в эту тему не привнесли. Поэтому далее участвуйте в других темах с большим успехом и возможно вас больше заметят как автора

nightnur писал(а):ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту

Ничего и никому я не разбивал. Приезжайте в Габон и все будет нормально. Более менее стратегия общения с габонцами понятна:
когда они начинают вымогать деньги за свою "помощь" о которой кстати не просят: при покупке билетов, при проходе на регистрацию, при выгрузке рюкзака из машины... просто не обращайте на них внимания. Если продолжают доставать и махать перед лицом руками, то надо глядя глаза в глаза закричать в сердцах: "Заебал!" или тише "Полис"
После чего габонец сплюнув под ноги отходит.

Рассписание полетов в нужный населенный пункт можно узнать в будках продажи билетов в аэропорту, написав на бумажке маршрут, даты и фамилии как в паспорте.
Например: Libreville - Mayumba 12 Feb Sergey Vinskiy Тут даже французский знать не надо.

Поиск водителя с джипом и английским языком можно организовать по следующему алгоритму: находится таксист с английским в аэропорту и ему ставится задача. Он конечно поимеет комиссионные, но и водителя найдет
То же самое можно сделать обратившись на ресепшен дорогого отеля. Например Меридиен. Но там будет еще дороже

Еще один авантюрнейший вариант - это познакомиться с руссо из числа легионеров, разместивших свою авиабазу прямо по соседству с аэропортом. Если стоять лицом к нему, то слева калитка. Они постоянно маршируют туда сюда создавая видимость службы. Пара русских там точно есть. Можно поговорить об охоте на слонов с вертолета, если есть финансирование. Думаю, что 20-30т евро хватит с полным пансионом...(тут женщина в теме хочет вертолет арендовать - это ей в копилку)

Если есть еще вопросы - задавайте. Организовать отдых в Габоне можно. Просто мне там не понравилось никак не связанно с отсутствием животных или дорог. Несколько по другому, тоньше...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение lego » 03 фев 2011, 07:35

Винский писал(а):Не был я в Гарлеме... даже проездом. Все больше на Манхеттене как-то время провожу в Нью Йорке и чернокожие американцы ничем не отличались по культуре поведения от белых граждан США.

Токмо ради истины - Гарлем тоже находится на Манхэттане, примыкает к Центральному парку (110 улица). Гулял по Гарлему, никакой агрессии со стороны черных не заметил.

Не, ну негры, в том числе США, по поведению сильно отличаются от белых. Причем какие-то крайности. Образованный культурный негр выглядит гораздо более интеллигентно, чем белый с тем же уровнем образования. А черный гопник - это просто атас.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Masquerade » 03 фев 2011, 10:47

Читаю эту ветку с интересом.
Вижу этот отчет очередное подтверждение того что французы "имеют" свои бывшие колонии. Де-факто колонизируют их по второму кругу.

Кругов никаких нет - страны Африки и не переставали быть колониями, просто форма колониализма трансформировалась под угоду времени и идеалам этого самого времени. Думаю, эксплуатация стала даже еще более жесткой, по сравнению с "классическим" колониальным периодом.

Так что таки да, более менее понимающие люди там, понимают что белые их страну просто используют по полной - а денег или благ они не видят, деньги только у верхушки страны. Не спроста там видимо везде достаточно и военной техники, и постоянно в каких-то из этих стран (входящих в зону единой CFA) присутствует французский военный контингент - готовый при надобности переместится куда нужно.

Поэтому конечно видимо и относятся с такой вот враждебностью к белому человеку. Конечно это не оправдание - достаточно много есть стран где люди живут за чертой бедности, но к белому человеку крайней антипатией не страдают. Тут видимо еще некий менталитет особенный.

Менталитет в плане отношения к белому человеку формируют сами белые. Особенный менталитет в бывших французских колониях - результат особенного отношения французов к местным. Конечно, все колонизаторы - народ веселый, но тут еще наложилась именно французская ментальность по данному вопросу - презрительное отношение к местным, чванство, надменность, мы короли Земли и ваще у нас Париж столица мира, да и повышенный процент "белого бремени" во французских головах.

Подопечные таким отношением не очень довольны)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение bova » 03 фев 2011, 11:22

Chikungunya писал(а):... У меня слов нет. Модераторы, пожалуйста, удалите мои посты...

Единственный вменяемый текст из всех Ваших сообщений в этой теме.
В остальных сквозит раздражение и непонятнятное желание уязвить ТС.
Впрочем Вы правы ещё кое в чем - Chikungunya это действительно не Винский.
Чтобы не оффтоп - В Габон не поеду.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 11:54

bova писал(а):Чтобы не оффтоп - В Габон не поеду.

А я бы поехал! Вот Винский писал кому-то,чтобы сами сначала съездили,прежде,чем умничать,и в качестве примера предложил Гвинею.Он сказал и забыл,а я вот сижу,думаю,может взять и осенью махнуть! Только самому неохота,а компанию не уверен,что смогу найти.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Наталья Key » 03 фев 2011, 12:01

Серега,Харьков писал(а):А я бы поехал!

Ключевое слово "бы". Уж если писать, то "Поеду точно." Или не писать, а ехать, а потом делиться впечатлениями. А так болтовня одна...
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение katso_98 » 03 фев 2011, 12:08

Серега,Харьков писал(а):Только самому неохота,а компанию не уверен,что смогу найти.

Я поеду!!!!!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 12:13

katso_98 писал(а):Я поеду!!!!!

Я больной на голову,поэтому я не шучу! Если серьезно,то ориентировочно в октябре(готов обсуждать) могу выделить неделю на поездку! Больше,к сожалению,только в следующем году.Готов начать обсуждения и приступить к изучению французского.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Френк » 03 фев 2011, 12:16

Для меня например, самым убедительным было вот это:
Винский писал(а):Ну и основное: там, на автобусной станции, когда наши вещи уже упаковали в кузов джипа, было у меня какое-то нехорошее предчувствие. Не смогу объяснить это. Иногда бывает. Один раз даже монетку кидал, так как разумного и логичного объяснения происходящему внутри себя не было. Монетка подтвердила предчувствие: стоп, это делать не надо...

Помнишь, как-то ты сдал билеты на самолёт за пару дней до вылета, в не далёкую страну, именно из-за этого-же и полетел в другое место?
Чуйка у нас, всё-таки развита и ты знаешь я тоже в неё верю.
Был?
Был.....
Не вставило?
Бывает....
Далее не поехал и не увидел того, что намечалось?
ИМХО поступил абсолютно правильно, ибо ну нах перебарывать предчувствия.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Винский » 03 фев 2011, 12:35

Серега,Харьков писал(а):Если серьезно,то ориентировочно в октябре(готов обсуждать) могу выделить неделю на поездку!

Да уж - давайте, переезжайте в форум поиска попутчика и там с успокоенной головой начинайте сбор команды

Френк писал(а):Помнишь, как-то ты сдал билеты на самолёт за пару дней до вылета, в не далёкую страну, именно из-за этого-же и полетел в другое место?
Чуйка у нас, всё-таки развита и ты знаешь я тоже в неё верю.

28.12 в аэропорту Катиклана после регистрации почувствовал себя аналогично. Вышел из аэропорта и вернулся на Боракай, потеряв билет до Манилы, билеты ITI в Эль Нидо, бронь отеля в Маниле. Вечером этого же дня произошло событие, изменившее все в личной жизни.

Относительно французских колоний и управления заморскими территориями Парижем:
что-то не видел такого тесного присутствия военных из бывшей метрополии, как это было в Габоне. Это первая страна - бывшая колония Франции, которую я посетил. Вот например в той же Гане все по другому - нет засилья британского протектората.
Еще вспомнил, как лет 25 назад случайно познакомился с чернокожим студентом из Патриса. Дело было в баре на Галушкина, наша компания его спаивала и дойдя до кондиции "в хлам" он со слезами на глазах громко поносил колониальный режим французов именно сравнивая с англичанами и португальцами. "Нет вы не понимаете! - они очень жестокие, убивают мой народ!" Просто сейчас как-то вспомнилось
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль