Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
evil_nn писал(а) 10 окт 2014, 17:03: Я очень надеюсь, что остальные участники подключатся и дополнят мои заметки своими впечатлениями и фотографиями В этот раз вроде только я планировал отчёт писать, поэтому шансы есть
Вадим! Очень интересно читать твой отчет. Чтобы не нарушать твое авторское право, да и наш с женой маршрут немного отличался от вашего, поэтому начал писать свой. Но за твоими заметками слежу, а фотографии помогают вспомнить интересное путешествие.
Русотур писал(а) 14 окт 2014, 11:36: Вадим! Очень интересно читать твой отчет. Чтобы не нарушать твое авторское право, да и наш с женой маршрут немного отличался от вашего, поэтому начал писать свой. Но за твоими заметками слежу, а фотографии помогают вспомнить интересное путешествие.
Спасибо, главное - не забыть поделиться ссылочкой, когда начнёшь выкладывать!
Некоторые обобщения: организация фестиваля весьма бестолкова и растянута во времени; расписание в буклете с реальностью имеет мало общего. По моему мнению, если все намеченные события уместить в два дня, то праздник только выиграет. Ингал - дыра дырой, о приличных отелях в нем говорить не приходится, и если у организаторов есть планы хоть как-то продвигать фест как ивент, интересный туристам, то этот вопрос необходимо решать. Отсюда вытекают бытовые неудобства. Про сортирную проблему уже писал, кроме нее, еще есть вездесущая пыль и жара. Уже к вечеру первого дня ты грязный как чушок; весь пропотел за день (температура днем 36-37, ночью - около 30), а помыться негде, то есть вообще. Единственный вариант - натаскать воды из поливочного колодца, но там и вода не айс, и сделать это не очень просто. Белых на фестивале очень мало, помимо нас, было еще максимум 12-15 человек. Позже встретили их же в Агадесе в мечети, и выяснилось, что пятеро из них - сотрудники американского посольства в Ниамее, по стране их возят с охраной. Узнав, что мы тупо туристы, да еще и из России, янки закатили глаза и объявили, что рашенз - крейзи. Еще трое - работают на ЮНИСЕФ в Ниамее и Агадесе, их назвать туристами тоже сложно. Так что, кроме нас, реальных туриков было максимум человек 7. На стадии подготовки выяснилось, что в те же (примерно) даты существует подобный фестиваль Геревол, более посещаемый туристами. Но все же думается, что ингальский - более аутентичный и значимый, косвенным подтверждением этого служит присутствие первых лиц государства.
Множество народа в окрестностях фестиваля ходит с чайниками в руках. Но это ни фига не означает, что они такие любители чайных церемоний, на самом деле к чаепитию чайники имеют не больше отношения, чем кружки Эйсмарха: местные используют чайники для подмывания, в большинстве своем справляя малую нужду сидя на корточках.
Тема бытовых удобств несколько скользкая и далеко не все в своих отчетах ее касаются. Но информация бывает весьма полезной для последователей. После сюжета с чайниками вспомнилась история, как один форумчанин посещал ватерклозет на вокзале в Индии. Такие вот национальные особенности быта
evil_nn писал(а) 19 окт 2014, 10:34:Можно выдвинуть версию, что человек с утречка уже прогулялся с чайником и в ближайшее время больше не планирует , так что не факт!
Версия принимается )) Однако, тема чайников не до конца раскрыта ))) Т.е. по прямому назначению они чайники вообще не используют? Или чайные чайники как-то маркируют? Для последователей будет полезно знать ))) Что делать, если тебе чай из чайника наливают
Сакан - прямо-таки символическое название! Ещё б вторую букву "с"...
В начале отчёта есть фотография, где на тележке куча этих чайников "не для чая" . Вон они, полосатые. По ним в принципе сразу видно, что они то ли пластмассовые, то ли резиновые.
evil_nn ни за что бы сама на этой картинке чайники не признала по виду мне больше лейки пластмассовые напоминают и хорошо что от "чайных" чайников так разительно отличаются, все сомнения развеиваются сразу же
evil_nn писал(а) 19 окт 2014, 16:47:В начале отчёта есть фотография, где на тележке куча этих чайников "не для чая" . Вон они, полосатые. По ним в принципе сразу видно, что они то ли пластмассовые, то ли резиновые.
Вот ещё крупным планом.
Последний раз редактировалось Alex_Y 20 окт 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
А еще хочется к скачкам на верблюдах вернуться. Я когда видеоролики смотрела, удивилась посадке всадника, и как он ногой верблюда по шее погоняет. Что интересно - это местная посадка всадника? Или в других странах, где верблюды в почете, все так же происходит? Кто-нибудь видел верблюжьи бега в других местах?
tat_ писал(а) 19 окт 2014, 15:32: Быть может у кого-то из участников трипа есть картинки местных жителей в быту?
Вот например добыча воды в пустыне... Как Вадим уже написал, через наш бивуак в Ингале проходила тропа к воде, что было источником шума по утрам. За бивуаком пролегало уже высохшее на поверхности русло реки, в котором выкапывались ямы глубиной в метр и оттуда добывалась живительная влага.
продолжу. В связи с бурной дискуссией на гигиенические темы напомню, что мы как раз решили уехать с фестиваля, не дожидаясь официального закрытия.
21 сентября, вторая половина дня.
Из 178 км дороги из Ингала в Агадес приличные только первые 89, потом опять начались шныряния по параллельным грунтовкам. Недосып, немытость и жара, а также присутствие на заднем сиденье лишнего человека (повар из Агадеса, готовивший для нас во время фестиваля) вызывали острое желание приехать поскорее. Единственная достопримечательность, встреченная по дороге - не очень большое окаменевшее бревно.
Агадес - "жемчужина Африки" - встретил все теми же узкими улочками, пылью и кучами мусора. Покрутившись по городу с десяток минут, вырулили к забронированному отелю Auberge Taguelmoust. От угла отеля открывается вид на грандиозную помойку, на которой кормятся козы; напротив входа - бесконечный забор. Я было подумал, что за забором - аэродром или что-то еще, но осмотр с отельной крыши показал, что там нету ни хрена. Сразу возникла новая версия - забор нужен, чтобы привезенные в гостиницу постояльцы, увидев окружающую красоту, не могли в ужасе удрать куда глаза глядят. Сам отель довольно дерьмовый. Времени куда-нибудь идти уже не было, поэтому расслаблялись в отеле, благо, в баре имелось холодное пиво по гуманным ценам.
Вид с угла нашего отеля... Чёрные лоскуты на колючей проволоке забора - куски полиэтилена.
Программа на сегодня проста. Сначала надо зарегистрироваться в полиции, после чего нам раздают распечатанные сканы наших паспортов с визой Нигера, заверенные раскрасивыми печатями. Потом по плану экскурсия по старому городу с посещением мечети, малый рынок, и после обеда и сиесты - посещение большого рынка. В старой части Агадеса еще сохранились старинные дома, в том числе хижина, в которой в 1850 году останавливался Генри Барт, первый белый, побывавший в этих краях.
Часть двора. Справа - голубятня.
вот тут вот Барт и тусил.
Впрочем, современные постройки ничем принципиально не отличаются. Вот, к примеру, местная хрущоба 1959 года.