Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение Gjiod » 07 янв 2022, 22:09

Подскажите а как быть с билетами обратно, если допустим можно будет продлить по штампу из-за ковида и я продлю, или визаран сделаю? Можно как-то без обратного билета подаваться.
И еще как долго визу выдают, за какой срок до вылета лучше подавать?
Gjiod
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение mrpopns » 08 янв 2022, 18:28

Gjiod писал(а) 07 янв 2022, 22:09:И еще как долго визу выдают, за какой срок до вылета лучше подавать?

Нам сделали ровно за неделю (7 календарных, 5 рабочих), мы подавали в понедельник. Судя по прочим отписавшимся, срок может зависеть и от дня подачи, т.е., например, подаете в четверг - доки отправляют дальше только в понед. Значит, срок увеличивается. Мы подали доки 22 декабря, вылет 15 января. Вроде бы как нельзя подавать раньше, чем за месяц. Сейчас, уже пройдя этот путь, я бы и подавала ровно за месяц, чтобы оставить время для маневра)
mrpopns
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sleepghost » 11 янв 2022, 19:15

Не приняли сегодня документы из-за того, что в распечатке Тинькофф не синяя печать, а черная и фотография от шенгена, а не 4х6(они реально меряли ее))). Ближайшая дата только 20 число на запись, к вылету не успею, увы, сделать визу - потому на 37 дней полечу(30 безвиз+7 продление). Да может ковид штампы продлят, тогда останусь...
sleepghost
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение VLADI_SWEET » 13 янв 2022, 12:04

Вот уже 5-й день караулим слоты на подачу. Время поджимает. Успели записать один паспорт на один слот, а нас трое. Есть ли шансы прорваться с такой записью на прием?
Экспаты Таиланда сосут. Жители ПАНГАНА сосут. ПАТТАЙИ сосни. Жители ПХУКЕТА - козлы
VLADI_SWEET
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение CatcherII » 16 янв 2022, 12:52

Всем привет.
Кто-то рассматривал отель ShaSa?
Номера по 75$ но вроде как 2 ПЦР-теста на борту.
CatcherII
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Astonmart » 24 янв 2022, 07:31

Подскажите пожалуйста по нашему кейсу.

Жена (фрилансер,плюс декрет на работе) с ребенком (на момент поездки будет 7 месяцев), моя мама (безработная) в конце февраля собираемся подавать на визы и лететь в середине марта на Пхукет, поедут на 3 месяца, я на один и вернусь, я так понял жена идет с ребенком вместе в одном слоте, а маму отдельно нужно? Так же подскажите, на сайте у них написано куча документов, что требуется с работы справки, как быть если фрилансер и/или безработный?
Не развернут нас если будет отсутствовать какой либо из документов...собирать можно смело как ранее описывалось поэтому списку?

- Визовая анкета (уже на форуме указывали, как ее точно заполнить). Советую взять с собой ноутбук, чтобы оперативно все поправить в случае чего;
- Оплаченная бронь отеля SHA+ (оплачивал напрямую через сайт отеля), они прислали доп. чек, его тоже приложил. Суммы все сверяют. Плюс в брони должен быть RT-PСR и антиген-тест включены.
- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.
- Оплаченные брони с Booking на весь оставшийся период нахождения в Таиланде;
- Бронь авиабилетов туда-обратно;
- Страховка Тинькофф с 50к$ покрытием;
- Сертификат о вакцинации Sputnik V;
- Фотка 4x6;
- Согласие на обработку данных (можно скачать на сайте VFS);
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;
- Справки об операциях оплаты авиабилетов и всех отелей на английском с факсимильной печатью. ..

Или по нашему кейсу,что то еще требуется? Нужно ли нам ПЦР? Нужно ли SHAID?
Пакет документов же одинаковый как для безработной мамы будет и для жены с ребенком?
Бронь на первую неделю отель планируем, а дальше квартиру снять или еще что, просто бронь с . подойдет без полной оплаты?
Спасибо.
Astonmart
новичок

Сообщение hupih88 » 26 янв 2022, 12:47

Мне отказали в приеме документов на визу, укажу свои ошибки, может будет кому-то полезно.
-Если в анкете вы указываете что вы индивидуальный предприниматель, то нужно прикладывать свидетельство о регистрации ИП с нотариально заверенным переводом на английский. Перед подачей я был на консультации в VFS, задавал этот вопрос, мне сказали не нужно, а оказывается нужно.
-бронируйте жилье заранее, чтобы фактическое списание средств отразилось в банковской выписке. Если вы бронируете жилье на аirbnb, то хозяин жилья подтверждает бронь в течении суток, дeньги списываются после подтверждения, но еще 3-4 дня эта транзакция отображается как "hold" (я думаю это специфика свифта и обработка информации банком посредником). То есть, чтобы предоставить нотариально заверенный перевод выписки по карте, бронируйте жилье минимум за 6 целых дней до подачи документов. Воoking, например, отображает фактическое списывание гораздо быстрее.
-билеты должны быть строго на английском. Вариант английский с дублированным русским не подходит. Я покупал finair через alfаtravel, их маршрутная квитанция не подходит, на сайте авиакомпании finair вам не покажут билеты забронированные на стороннем сервисе. Вероятно это решается запросом билета на английском у alfаtravel.
hupih88
новичок

Сообщение CatcherII » 26 янв 2022, 19:17

hupih88 писал(а) 26 янв 2022, 12:47:-билеты должны быть строго на английском. Вариант английский с дублированным русским не подходит.

Это как интересно? Они все всю жизнь приходят с русским дублированием. Если Аэрофлотом вылет? Попросить их специально для тайского консульства сделать особенные билеты только на инглише? ))))
CatcherII
новичок

Сообщение hupih88 » 26 янв 2022, 20:25

Это как интересно?

с сайта аэрофлота, вероятно можно скачать английскую версию, или использовать сторонний ресурс типа checkmytrip
hupih88
новичок

Сообщение VLADI_SWEET » 26 янв 2022, 20:49

В наше время только очень смелые люди покупают билеты на сайтах агрегаторов... Экономия не столь велика, а обернуться может нюансами. Нам финнайр дал брони на английском. Плюс у них акция, если билеты куплены до 28 февраля, то даты можно двигать неограниченное количество раз (на любом тарифе), и после этой даты ещё один раз.
Теперь по делу. Если уж так случилось, что есть файл в pdf на русском, а нужно его превратить в англоязычный документ с сохранением всей структуры документа, то пользуемся одним из онлайн сервиса наподобие onlinedoctranslator.com.
Экспаты Таиланда сосут. Жители ПАНГАНА сосут. ПАТТАЙИ сосни. Жители ПХУКЕТА - козлы
VLADI_SWEET
участник

Сообщение CatcherII » 26 янв 2022, 22:14

mega-vlad писал(а) 26 янв 2022, 20:49:В наше время только очень смелые люди покупают билеты на сайтах агрегаторов... Экономия не столь велика, а обернуться может нюансами.

10 лет пользуюсь, не в курсе про нюансы. Что с ними не так вдруг?
Туркиш + Туркиш + Тайцы до Самуи из Спб на агрегаторе 95-100к за троих.
CatcherII
новичок

Сообщение VLADI_SWEET » 26 янв 2022, 22:27

CatcherII писал(а) 26 янв 2022, 22:14:10 лет пользуюсь, не в курсе про нюансы. Что с ними не так вдруг?

10 лет это не так и много)) А с локдауном в другой стране приходилось сталкиваться? Когда авиарейсы отменяли от слова совсем. И когда ты звонишь в ту или иную авиакомпанию, а они, узнав что билеты приобретены у агрегатора, отсылаю к агрегатору. А агрегатору отвечает неделями и возвращает деньги месяцами. Причём, при прочих равных, билет от авиакомпании, купленный напрямую, можно было двигать по датам, получать ваучер без проблем. Я наелся этого достаточно.
Относительно Вашего примера выше. Из СПб Финнэйр+финнэйр+бкк айрвэйз до Самуи и обратно в той же последовательности 160к. на троих. Плюс я абсолютно уверен, что последнее плечо будет спецрейсом серии PG**** с багажом до конечной точки.
VLADI_SWEET
участник

Сообщение CatcherII » 27 янв 2022, 14:32

mega-vlad писал(а) 26 янв 2022, 22:27:Из СПб Финнэйр+финнэйр+бкк айрвэйз до Самуи и обратно в той же последовательности 160к. на троих.

Спс, а не могли бы вы скинуть даты, на которые есть такие цены?
У меня минимум 180.
И мне не нужны обратные с Самуи, обратно мы поедем из БКК
В одну сторону 120 получается.
насчет "спецрейса" какие причины сомневаться, если его номер в билете?
CatcherII
новичок

Сообщение netcyberg » 01 май 2022, 13:19

В Спб тур.визу еще дают? Двухкратку как раньше 2+2? Где информацию получить можно?...
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dyaydya » 27 май 2022, 15:43

Питерскую прописку проверяют еще в паспорте? Буду проездом в Питере, хочу Non-Immigrant O сделать (дочь в Таиланде в школе учится), но читал где-то, что прописка должна быть Питер/ЛО
dyaydya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mind44 » 26 июл 2022, 00:25

Подскажите
В питерский визовый центр можно подавать только с питерской пропиской\регистрацией ?
Если документы будут не верные нужно ли оплачивать сервисный сбор 1800р ?
mind44
новичок

Сообщение V.elagina » 05 авг 2022, 18:20

Всем добрый день!
Оплатила билеты в Таиланд через apple pay напрямую у катарских авиалиний белорусской картой. Белорусский Альфа банк отказался отправлять мне выписку со счета с мокрой печатью, только лично в отделении банка. В Беларусь ради этого я ехать не хочу. Скажите, просто распечатки билетов с сайта катаров достаточно?
Есть ещё идея заказать нотариально заверенный перевод выписки на русском языке, которая спокойно пришла мне на почту.
V.elagina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение diams » 08 авг 2022, 16:35

V.elagina писал(а) 05 авг 2022, 18:20:нотариально заверенный перевод выписки на русском языке, которая спокойно пришла мне на почту.

А в чём смысл нотариуса, если он сам не может проверить легитимность переводимого документа? Это так не работает
diams
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение diams » 08 авг 2022, 16:37

Подскажите список документов на сегодня для тур визы? Или ссылку на оф сайт

Спасибо
diams
путешественник

Сообщение El Patron » 22 авг 2022, 18:08

Недавно получил тур визу на 3 месяца в Санкт-Петербурге через визовый центр VFS global. От процесса подачи до получения паспорта с вклеенной визой прошло 11 дней.

Изначально брал билеты катаров туда и обратно с промежутком менее месяца, с возможностью возврата обратного билета или переноса даты. На стойке в визовом центре не хотели поначалу принимать документы так как въезд в Тайланд до 1 месяца возможен без визы, в итоге все равно приняли (апеллировал тем, что нигде не указано какой длительности должна быть поездка, главное наличие самого обратного билета или любого другого на выезд из Тая)

Список документов который у меня был:
- Заполненная анкета с фото (место работы писал просто Freelancer, хотя у меня есть ип. В анкете на месте пустых граф должны стоять прочерки, анкета заполняется электронно, в самом визовом центре, если вдруг что-то нужно подкорректировать есть компьютеры и принтеры + фотокабины)
- Выписка на английском языке из сбербанка с мокрой печатью
- Бронь с букинга отменяемая
- Оплаченные авиабилеты туда и обратно с промежутком меньше месяца
- Подтверждение оплаты проживания на весь указанный срок ( данное подтверждение необходимо походу только vfs global, я просто в старых подтверждениях с
букинга и транзакциях с карты UP подкорректировал свои данные, оплачивать все проживание сразу на 3 месяца считаю полным неадекватом)
- Копия главной страницы загранпаспорта
- Сертификат о вакцинации (на стойке сказали необязательно)
Вложения
Оформление тайской визы в Петербурге
Образец заполненной анкеты, которую приняли
Образец заполненной анкеты, которую приняли
El Patron
новичок

Сообщение Вано1968 » 22 авг 2022, 18:49

El Patron, Скажите пожалуйста, то же скоро пойду визу в СПб делать, анкету заполнять когда, в день записи на приём документов у них там, или можно заранее приехать и заполнить, и ещё у меня есть бронь с Аэрбнб на 3 месяца , где оплачено только месяц как и полагается, такое пройдёт?
Вано1968
участник

Сообщение El Patron » 22 авг 2022, 19:29

Как вам удобнее, по мне заранее проще все заполнить и там если что уже подправить и распечатать. Насчет оплачено месяц из трех без понятия, у меня вообще жилье не было оплачено, просто фэйки. Но на бронь они требует подтверждение оплаты
El Patron
новичок

Сообщение Вано1968 » 22 авг 2022, 20:07

El Patron, Научите делать фейки
Вано1968
участник

Сообщение exel45 » 23 авг 2022, 08:54

El Patron писал(а) 22 авг 2022, 18:08:Недавно получил тур визу на 3 месяца в Санкт-Петербурге через визовый центр VFS global. От процесса подачи до получения паспорта с вклеенной визой прошло 11 дней.

На сайте глобала отслеживали? Менялись статусы? У меня 9-ый день уже статус, что передано в посольство и все. Подавал в Екатеринбурге
exel45
новичок

Сообщение krausen » 23 авг 2022, 13:24

кто-нибудь недавно подавался? принимают документы на визу лично?
изменились ли документы по сравнению с 2019 годом? старые анкеты подойдут?
работает ли еще UNEMPLOYED? и как подтверждать списание денег за авиабилет?
krausen
участник

Страны: 27

Сообщение El Patron » 23 авг 2022, 18:10

exel45 писал(а) 23 авг 2022, 08:54:
El Patron писал(а) 22 авг 2022, 18:08:Недавно получил тур визу на 3 месяца в Санкт-Петербурге через визовый центр VFS global. От процесса подачи до получения паспорта с вклеенной визой прошло 11 дней.

На сайте глобала отслеживали? Менялись статусы? У меня 9-ый день уже статус, что передано в посольство и все. Подавал в Екатеринбурге

тоже самое вначале висело, что документы в посольстве, потом то что документы переданы курьеру
El Patron
новичок

Сообщение Мусеня » 31 авг 2022, 10:14

Привет! пожалуйста подскажите по визе! Говорят все вокруг что STV до конца сентября и потом в Тайланде ее продлять не будут. что будет она действовать 2 месяца в итоге и на месяц ее не продлят. Как считаете? так или нет? я собралась подаваться сейчас. Документы собрала. У меня билет из Тая куплен через 90 дней (2+1) после прилета. И если мне визу не продлят на месяц что делать?)
Второй вопрос по детенышу, подскажите кто недавно с ребенком подавался? Нужно согласие от папы на выезд перевод, нотариус и свидетельство о рождении перевод+нотариус? по ребенку это все допы? Вообще нет в списках на сайте никакой инфы(
Мусеня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение ivis89 » 31 авг 2022, 10:46

Я так понимаю что теперь требуют оплаченную бронь на весь период пребывания (раньше всегда делал просто неоплаченную, отменяемую).
А как проверяют факт оплаты? Просят ли выписку из банка или достаточно бумажки с букинга с пометкой "оплачено"?
ivis89
новичок

Сообщение Мусеня » 31 авг 2022, 11:00

ivis89 писал(а) 31 авг 2022, 10:46:Я так понимаю что теперь требуют оплаченную бронь на весь период пребывания (раньше всегда делал просто неоплаченную, отменяемую).
А как проверяют факт оплаты? Просят ли выписку из банка или достаточно бумажки с букинга с пометкой "оплачено"?

Я буду прикладывать договор аренды на квартиру на 3 месяца и лицензию агента. Вроде тоже должно прокатить
Мусеня
новичок

Сообщение ivis89 » 31 авг 2022, 11:26

Мусеня писал(а) 31 авг 2022, 11:00:Я буду прикладывать договор аренды на квартиру на 3 месяца и лицензию агента. Вроде тоже должно прокатить

Такое понятно, что должно прокатить. Я ищу варинты обхода этого идиотского требования. Оплачивать жильё заранее в Тае - это скорее всего сильно переплатить чем найти на месте + качество на фото часто расходится с тем что тебя будет ждать. + вариантов гораздо больше когда на месте ищешь, особенно если речь про Панган.
ivis89
новичок

Сообщение Вано1968 » 31 авг 2022, 13:16

ivis89 писал(а) 31 авг 2022, 11:26:Такое понятно, что должно прокатить. Я ищу варинты обхода этого идиотского требования. Оплачивать жильё заранее в Тае - это скорее всего сильно переплатить чем найти на месте + качество на фото часто расходится с тем что тебя будет ждать. + вариантов гораздо больше когда на месте ищешь, особенно если речь про Панган.

Можно оплатить возвратную бронь на островке по нашей карте, многие сейчас так делают по визе, если на три месяца то три раза по месяцу придется делать
Вано1968
участник

Сообщение krausen » 31 авг 2022, 13:35

а кто сказал что требуют оплаченную бронь жилья?
может это требование VFS global?

Но зачем подаваться через них если можно пойти в консульство на Ваське?
krausen
участник

Страны: 27

Сообщение Вано1968 » 31 авг 2022, 13:38

krausen писал(а) 31 авг 2022, 13:35:а кто сказал что требуют оплаченную бронь жилья?
может это требование VFS global?

Но зачем подаваться через них если можно пойти в консульство на Ваське?

Консульство уже давно не принимает
Вано1968
участник

Сообщение Мусеня » 05 сен 2022, 20:46

Подскажите, а где заявление для Питера скачать? не нахожу. оно вроде отличается от Московского?
Мусеня
новичок

Сообщение diams » 06 сен 2022, 12:22

krausen писал(а) 31 авг 2022, 13:35:зачем подаваться через них

Мировая монополия, такой агент посредник без альтернативный. Более того, там еще сверху агенты есть, которых они кормят. Целая схема развода на бабель.
А васька самоустранилась разумеется
diams
путешественник

Сообщение Мусеня » 14 сен 2022, 17:05

Так, я вчера сходила в ВЦ. Развернули меня. в числе вопросов был такой - у меня вылет из Тайланда - в Камбоджу. не пробивается билет. Нужно приложить документ об оплате. Платила я сбером. Сбер мне выдал бумажку об оплате с синей печатью, но на русском языке. Брони гостиниц я платила через Альфу и альфа так же сказали что не дадут на английском справки об операции - только на русском . Что делать? переводить блин справки об оплате?? ну что за бред(
Мусеня
новичок

Сообщение V.elagina » 16 сен 2022, 12:20

Всем добрый день!
Кто-нибудь подавал на визу в последнее время, где жилье было не отель, а апартаменты? Позвонила в консульство в Москве, сказали, что дополнительно нужно предоставить документы на собственность + айди собственника. Это помимо договора аренды и документа об оплате. Плюс переводили оплату за жилье мы просто переводом на карту сбербанка. Имя получателя и реквизиты карты вообще не фигурируют ни в одном документе. Вот сижу и думаю, меня развернут без банковской выписки нормальной или прокатит?
Второй раз, боюсь, не успею записаться, чтобы все ошибки исправить
V.elagina
новичок

Сообщение Мусеня » 16 сен 2022, 15:18

V.elagina писал(а) 16 сен 2022, 12:20:от сижу и думаю, меня развернут без банковской выписки нормальной или прокатит?

Точно развернут. я только что ходила так)) с договором , айди и тыды. Не подходит. Пришлось покупать через Островок на три месяца возвратные номера. НА три - потому что у меня вылет из Тайланда через три месяца. Вот до вылета нужно показывать оплаченное проживание. Мало того, я платила через Альфу. Там деньги списались но зачисляться они будут неделю. Поэтому чтобы взять выписку о транзакции я жду неделю . Она будет на русском и я пойду ее нотариально переводить
Мусеня
новичок

Сообщение V.elagina » 17 сен 2022, 08:55

Мусеня, моему мужу, кстати, сбер согласился дать справку о транзакция на английском языке. В итоге там половина информации была на русском, половина на английском.
V.elagina
новичок

Сообщение Мусеня » 17 сен 2022, 11:21

V.elagina писал(а) 17 сен 2022, 08:55:Мусеня, моему мужу, кстати, сбер согласился дать справку о транзакция на английском языке. В итоге там половина информации была на русском, половина на английском.

да , мне такую же и дали. у меня ее не взяли .
Мусеня
новичок

Сообщение Greg K. » 22 сен 2022, 11:00

El Patron писал(а) 22 авг 2022, 18:08:визовый центр VFS global

подскажите адрес подачи документов и как забирали паспорт (курьер?)
Greg K.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Arkasha18 » 27 сен 2022, 08:41

напрямую так и не открыли подачу на визы ? опять пляски с VFS ?
Arkasha18
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Мусеня » 27 сен 2022, 10:03

Привет всем. Сдалась на визу . Подавалась на Чкаловской, живу за углом, но самой паспорт забрать нельзя, только курьер. В итоге вместо выписок из банков на английском, я приложила распечатки с Островка на английском, в которой перечислены все проживающие и так же с билетом . Прикладывала вылет из Тая в Камбоджу через 3 месяца. приложила чек об оплате на английском из приложения. Все приняли
Мусеня
новичок

Сообщение Isamu » 30 окт 2022, 10:47

Добрый день.
Подскажите, кто на STV или METV подавался, выписку из банка о наличии USD7000 на счёте в течении 6 месяцев требуют?
Isamu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение CatcherII » 01 ноя 2022, 15:05

Ребят, подскажите в личку, где билеты сделать возвратные с минимальной потерей или бесплатно.
У меня нет понимания пока даже, визу продлевать ТР полечу, учиться начну там (учебную получу) или вообще куда-то или домой.
Спасибо.
Последний раз редактировалось CatcherII 01 ноя 2022, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
CatcherII
новичок

Сообщение CatcherII » 01 ноя 2022, 15:14

Мусеня писал(а) 27 сен 2022, 10:03:с Островка на английском, в которой перечислены все проживающие и так же с билетом . Прикладывала вылет из Тая в Камбоджу через 3 месяца. приложила чек об оплате на английском из приложения. Все приняли

Я правильно понимаю, что выписки\чеки от российских банков нужно бегать заверять к нотариусу (оплачивая перевод+заверение, да еще и в копиях, если несколько членов семьи)?
И единственный вариант не попадать на бабки - оплата через иностранные сайты, с получением чека на энгле, которые можно оплатить только при наличии карты в иностранном банке, или альтернативным способом (пейпел там всякий, тоже закрытый для россиян)?
Что это за п..ец вообще такой?

И за две недели получить готовую визу шансы не велики? Можно вообще без паспортов к вылету остаться.
CatcherII
новичок

Сообщение Uliamba » 18 ноя 2022, 19:06

Подскажите придираются ли к самому жилью , к его типу? Взяли на Букинге шатёр где-то на границе с камбоджей. Летим с маленьким ребёнком до 2х лет .
Uliamba
новичок

Сообщение prostonatalja » 13 апр 2023, 01:26

Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, забронировали на . жилье на 2 месяца. С трудом оплатили половину. Такое бронирование не подойдет? Очень не хочется искать варианты оплачивать вторую часть проживания. Думали на месте наличными отдать.
Такой вариант подойдет для подачи на визу? Если нет, то какие есть варианты?
Узнала расценки оформления через турфирму. Там не требуют проживание. Но за 1 визу берут 20 тысяч. А нам нужно 3 - мужу и детям. Я лечу меньше, чем на месяц, без визы.
prostonatalja
новичок

Сообщение Sotan » 20 апр 2023, 10:54

Подавала документы вчера.
Чтобы записаться есть только 2-3 слота на каждый день на подачу и эти слоты все в рабочее время, тк слоты бесплатные. Платные слоты в любое время.
От доставки отказаться можно, но нужно быть настойчивее.
Все это лапша на уши о каких-то коронавирусных ограничениях прокатывала в 2021. В 2023 никаких ограничений у нас в РФ нет.
В договоре, который они дают подписывать, черным по белому написано, что доставка - это доп услуга, которая оказывается по письменному заявлению. Я никаких письменных заявлений писать не собиралась, желания не изъявляла.
Когда мне сказали, что это обязательно, то я попросила распечатать мне документ подписанный консульством Таиланда, где они об этом просят. Такого документа мне показать не смогли. Сделали распечатку с сайта VFS, где написано, что это обязательно. Я сказала, что не вижу там никакого упоминания консульства и на своем сайте они могут писать что угодно.
После этого, мне вернули документы и сказали, ждать старшего. Я попросила написать мне отказ в принятии у меня документов и основание отказа и сказала, что с ним буду обращаться в консульство.
Далее, мне сказали, что лично для меня сделают исключение и я смогу забрать документы в визовом центре (охрана, кстати, спрашивает при входе, куда пришли - на подачу или на получение, то есть получение все же возможно). Но при этом документы могут задержаться больше 15 дней (у меня есть в запасе больше, но интересно, по какой это причине они могут задержаться, какой-то бред для запугивания)
Ушлые индусы заставляют платить за доставку, потому что 1800 рублей за их услуги им уже недостаточно.
А так же, если у вас в анкете будут ошибки, за это с вас попросят 400 рублей, если вы хотите исправить их на месте. Ошибкой может считаться, например, длинное тире или слово NO, вместо прочерка.
Sotan
новичок

Сообщение larry-dol » 21 апр 2023, 10:03

Sotan писал(а) 20 апр 2023, 10:54:Подавала документы вчера.
...
Но при этом документы могут задержаться больше 15 дней

Подскажите, пожалуйста, Вы на какую визу подавались? Какой срок подготовки документов они называют по умолчанию - 15 дней?
larry-dol
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль