Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение SONIC-Thai » 06 окт 2024, 10:45

Всем привет.
Очень мало информации об успешном получении через тайскую кулинарию или муай тай.
Меня интересует именно эти варианты получения. Это должны быть какие-то лицензированные школы? Может быть есть конкретный список школ в Бангкоке или Паттайе?
Какой документ эта школа должна предоставить для подачи на DTV визу? Может кто встречал на просторах интерента фото таких документов? Может есть англоязычные ресурсы где уже это обсуждали?
Просто пока даже не знаю с чего начать и в какую сумму это все встанет.
SONIC-Thai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение valygar » 06 окт 2024, 11:50

SONIC-Thai писал(а) 06 окт 2024, 10:45:Может есть англоязычные ресурсы где уже это обсуждал

Да, много обсуждали на бывшей тайвизе (aseannow). Народ успешно получал (по медицине, по учебе в школе тай кухни, по занятиям муай тай), но посольства запрашивали разную информацию. Так что лучше сразу пишите в то посольство, где планируете получать
Последний раз редактировалось valygar 06 окт 2024, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение ryapa » 06 окт 2024, 18:15

Мне недавно попадалась в твиттере реклама получения DTV визы по мягкой силе через муай тай от тайвизы (которые теперь называются "ASEAN now") - похоже, что у них там это дело поставлено на поток. Рискну предположить (хотя и не знаю наверняка), что услуги помогаторов под западного клиента стоят дорого, поэтому я бы попробовал на их форуме найти отчет со ссылкой на зал, приехать в этот зал и самому запросить документы на визу. Или просто походить по залам в своей локации и поспрашивать про опыт реального получения DTV визы бойцами данного зала.

Это если цель - виза. А если цель - реально заниматься, то в первую очередь надо найти хороший/подходящий зал (это сложнее, чем сбор документов), и уже с этим залом готовить документы. В крайнем случае получите визу другого типа/подтипа, т.к. главное для бойца - хороший зал.

Как можно 5 лет изучать тайскую (или какую-либо другую) кулинарию - у меня нет совершенно никаких идей, возможно кто-то ниже подскажет.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение zhaffsky » 07 окт 2024, 07:05

Пишут с Пенанга

Только что был в консульстве. Заявки офлайн не принимают. Только онлайн. С 8го числа на сайте все заработает и будет доступна возможность подать. Оплата вперед. 3 рабочих дня.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение valygar » 08 окт 2024, 08:04

kisha писал(а) 26 сен 2024, 10:02:Спасибо за скрин!
В сообщении, представленном на скрине, нет инфы, что evisa отменяет подачу через эмбэсси ножками...

Как и ожидалось, теперь на сайте посольства в Хошимине, написано, что теперь только онлайн подача.
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение redaiai » 08 окт 2024, 14:12

Да, Я подался сегодня из Вьетнама, Хошимин, через https://www.thaievisa.go.th

Я один, работаю на РФ компанию

в ~11:00 подался с Выписка о состоянии счета из сбера, договор о работе на компанию РФ, справка "о том что Х может работать удаленно", всё это с печатью компании и подписью начальства, перевел все это в deepl онлайн, пихнул всё в одну пдфку, селфи с телефона на белом фоне, фотка био страницы паспорта и справку о том что живу взял в рисепшене отеля.

в ~12:00 спросили доп документы - выписку за последние 6 месяцов, скинул с переводом тоже

в ~18:00 где то пришло письмо с визой
Последний раз редактировалось redaiai 08 окт 2024, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
redaiai
новичок

Сообщение ryapa » 08 окт 2024, 15:26

redaiai писал(а) 08 окт 2024, 14:12:Да, Я подался сегодня из Вьетнама, Хошимин, через https://www.thaievisa.go.th

в ~11:00 подался с Выпсикой о состоянии счета из сбера, договор о работе на компанию РФ, справка "о том что Х может работать удаленно", всё это с печатью компании и подписью начальства, перевел все это в deepl онлайн, пихнул всё в одну пдфку, селфи с телефона на белом фоне, фотка био страницы паспорта.

в ~12:00 спросили доп документы - выписку за последние 6 месяцов, скинул с переводом тоже

Т.е. они не запрашивают документы, подтверждающие какую-либо связь с Вьетнамом? (хотя бы банально факт нахождения во Вьетнаме)
ryapa
участник

Сообщение redaiai » 08 окт 2024, 16:10

Ах, мой косяк, да, еще справку из отеля взял, исправлю сообщение, сорь!
redaiai
новичок

Сообщение dyaydya » 09 окт 2024, 17:34

rustem89, про отказ с ре-ентри пермитом: неправда или зависит от посольства - люди получают с ДТВ с ЕД визой и ре-ентри, только шум стоит:
Has anybody successfully cancelled an ED Visa after getting approved for a DTV? Exited Thailand with a Re-entry permit on an ED visa as a fail safe in case the DTV doesn't get approved. Got approved for a DTV then entered Thailand today stamped with the DTV

2nd application by my partner, submitted the same exact documents on October 4. Note she had an ED Visa and a reentry permit when she applied. Was asked one question: Are these your payslips, the response was yes. Approved on October 8.
dyaydya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nironimo » 09 окт 2024, 17:59

live_vk писал(а) 03 окт 2024, 07:28:2. Финансовые доказательства. Мне подсказали что нужно спонсорское письмо + своя выписка (на ребенка не нужно иметь еще +500 000 бат дополнительно). Может кто то показать форму спонсорского письма?

Я такое спонсорское подавал (только на детей) https://podevus.by/images/docs/tailand/ ... o_6288.pdf и свою выписку. У жены была отдельная выписка с движением средств (стандартная справка из Каспи приложения на английском), но по идее должна проканать и одна выписка на двоих взрослых в сумме 1 млн бат, дети не в счет.
Nironimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nironimo » 09 окт 2024, 18:11

Nironimo писал(а) 23 сен 2024, 11:03:1) Был у кого-нибудь опыт со Шри-Ланкой?
2) На каждого члена семьи должно быть по 500 000 бат или только у основного? (у нас 1 млн на 4-ых).
3) На членов семьи (депендентов) нужно подаваться уже после получения основной визы DTV или можно подаваться всем разом?
4) Мы не расписаны со второй половиной, но у нас есть двое совместных детей, которые едут с нами. Прокатит ли она как депендент?

Отвечу на собственные вопросы уже постфактум:

1) Получил в Шри-Ланке 2 сентября. Все документы - цветные распечатки с печатями. Фото только 1. Из сложностей - требовалось доказательство проживания в Шри-Ланке, договор аренды (на скорую руку составленный мной же и подписанный арендодателем) подошел.

2) Подавался сразу на всю семью (но нужно было присутствие второго взрослого). Бронь слотов нужна на всех (включая детей), у нас они были только на взрослых (осуждающе посмотрели, но закрыли на это глаза).

3) Вторая половина прокатила не смотря на отстутвие регистрации брака (в качестве доказательства родства выступили свидетельства о рождении детей).
Nironimo
новичок

Сообщение RavenG » 10 окт 2024, 06:53

Насколько реально подтвердить средства криптой, допустим USDT?
RavenG
новичок

Сообщение dyaydya » 10 окт 2024, 10:18

RavenG, крипта (даже если это стэйблкойн), акции, депозиты и проч не принимаются к рассмотрению. Нужна выписка с текущего счета в банке
dyaydya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Янкель » 10 окт 2024, 14:58

redaiai писал(а) 08 окт 2024, 14:12:Да, Я подался сегодня из Вьетнама, Хошимин, через https://www.thaievisa.go.th

в ~11:00 подался с Выписка о состоянии счета из сбера, договор о работе на компанию РФ, справка "о том что Х может работать удаленно", всё это с печатью компании и подписью начальства, перевел все это в deepl онлайн, пихнул всё в одну пдфку, селфи с телефона на белом фоне, фотка био страницы паспорта и справку о том что живу взял в рисепшене отеля.

Привет. А в паспорт вклейка визы как будет происходить?
Янкель
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ryapa » 10 окт 2024, 18:02

Янкель писал(а) 10 окт 2024, 14:58:А в паспорт вклейка визы как будет происходить?

Понимаю, что вопрос не ко мне, но я просто знаю ответ.
Никак.
e-visa не подразумевает вклейки визы. На почту приходит pdf-ка, ее надо будет показывать каждый раз при пересечении границы.
ryapa
участник

Сообщение Dench947363 » 10 окт 2024, 18:48

Всем привет. Кто через Москву получал, есть какие то подводные?
И ещё вопрос, деньги ведь могут не на одном счету лежать? Если например я три выписки с кредиток с разных банков получу эквивалентно 500к бат, это ведь будет ок?
Dench947363
новичок

Сообщение CrazyMaggot » 11 окт 2024, 11:43

Добрый день!
Подскажите, консульство в Москве как-то может проверить подлинность выписки из банка при подаче на DTV, если на ней стоит мокрая печать?
CrazyMaggot
новичок

Сообщение redaiai » 12 окт 2024, 08:13

Янкель писал(а) 10 окт 2024, 14:58:
Привет. А в паспорт вклейка визы как будет происходить?

Ответили вроде, но всё же:

Приходит письмо с е-визой в .pdf на почту, ее печатаешь, показываешь всем кто спросит, я буду заезжать через 2 недели где-то, дополню ответ
redaiai
новичок

Сообщение Янкель » 12 окт 2024, 14:31

скажи пожалуйста, а в этой е-визе в .pdf номер паспорта вписан? Потому-что я приехал во Вьетнам по старому паспорту, но хочу оформить на новый. И в выписке за 6 мес, что нужно показать, приходы? или приходы+расходы, т.е. и все мои походы в магазин, может конкретно написать, что показывал. Спасибо
Янкель
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dunk223 » 14 окт 2024, 16:11

Получили визы с женой в Джакарте.

Подались 7 октября в понедельник, 10-го в четверг забрали.
Приём заявлений с 9:00 до 11:30 в порядке живой очереди.
Лучше приходить заранее.
Из-за пробок мы приехали чуть позже (где-то в 9:30) и зашли уже ближе к закрытию.
Если успели зайти — всё ок, всех, кто уже внутри, точно примут.

Из документов у меня были:

- Анкета, скачанная с оф. сайта посольства в Джакарте (цель визита — Workation)
- 2 фото
- Паспорт + копия паспорта
- Выписка из банка (приклеил стикер с указанием суммы в батах)
- Справка с работы на фирменном бланке с печатью и подписью директора
- IDR 5,600,000

На жену подавал:

- Анкета (цель визита — указал Dependent)
- 2 фото
- Паспорт + копия паспорта
- Копия и заверенный перевод свидетельства о браке + копия моего паспорта
- IDR 5,600,000

Всё. Выписку из банка на жену вернули.
Я уточнил — сказали, что справки на 500k THB на основного заявителя достаточно, на супругу ничего не нужно.
dunk223
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль