Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение redaiai » 24 окт 2024, 21:04

IRA___ писал(а) 24 окт 2024, 15:25:redaiai, redaiai, спасибо вам большое что делитесь информацией! очень помогаете!
собираюсь в Хошимин за визой.....пожалуйста, уточните, вы не заверяли никакие российские документы нотариально?
правильно я поняла что просто сделали цветной ПДФ перевода (с синей печатью?) контракта с работодателем и допсоглашение об удаленке ? справку НДФЛ не предоставляли? (если да то переводили/заверяли?)

Да не за что, инфы мало, помню как сам мучался когда Малазийская номад только появилась :)

> вы не заверяли никакие российские документы нотариально?
нет, но учтите, что я без жены и прочего :) все доки перевел просто в онлайн пеерводчики пдфа, я лично юзал deepl, но их много вроде)

> просто сделали цветной ПДФ перевода (с синей печатью?) контракта с работодателем и допсоглашение об удаленке ?
Да, мне прислали скан контракта в пдф, там печать и подпись компании, и я так же попросил бумажку что мол работаю удалено, вот такую:

https://imgur.com/a/4ANNx3f

> справку НДФЛ не предоставляли? (если да то переводили/заверяли?)

Не, только справку из сбера "об остатке для визы" на англе, где была игото сумма выше 1.8 рублей, ничего не конвертил в доллары, какая была так и отправил. И "выписка по карте за поледние 6 мес" (на остатке карты было 23 коп :)), ее так же прсто перевел в deep, даже не смотрел что в итоге получилось, просто послал как есть :)

Мне начинает казаться, что я единолично увеличил приток туристов во Вьетнам :D
redaiai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndrioХ » 26 окт 2024, 17:40

Подскажите, а как быть тем кто не работает на компанию, а работает на себя, являясь самозанятым ? К примеру я имею несколько источников дохода - 1) зарабатываю на группах ВК. Они подключены к ВК Маркет и продают там рекламу, есть общий договор офферта, но там не упоминается моё имя и фамилия. 2) Также зарабатываю немного в Steam на своих играх. Есть конкретный договор со Steam на английском языке, где упоминается моё фамилия и имя на английском. Есть статистика приходов в долларах, но пока что доходы не очень большие, ну где-то 300$ в месяц.
Как думаете мне быть ? ВК - мой основной доход, но не знаю как его оформить для подачи на визу, ибо договоров с рекламодателями у меня нет, клиенты просто покупают рекламу напрямую оплачивая на мои реквизиты, и немножко из ВК Маркета капает. Steam - дополнительный доход, и его я думаю будет проще показать посольству , ибо у меня есть конкретный договор со Steam на английском языке, но доходы там маленькие.
ฺ500 тыс. бат на счету есть (точнее будут). Ежемесячный доход в районе 1000-1500 $. Есть у меня шансы получить DTV визу ?
AndrioХ
новичок

Сообщение zhaffsky » 26 окт 2024, 18:05

AndrioХ писал(а) 26 окт 2024, 17:40:Есть у меня шансы получить DTV визу

Вполне. Помимо официальной занятости, предусмотрен вариант professional portfolio. Вам нужно все, что вы сейчас описали, скомпилировать в документ на английском со скриншотами и пр.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение TWB » 27 окт 2024, 12:20

redaiai писал(а) 24 окт 2024, 21:04:Мне начинает казаться, что я единолично увеличил приток туристов во Вьетнам :D

Так и есть!)))) Можно подаваться на DTV Вьетнамскую (когда будет) и указывать это в портфолио)))
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение pestrige » 28 окт 2024, 09:56

Итак, получил свою DTV-визу при онлайн-оформлении. Делюсь историей, надеюсь кому-то может:

Живу в Дананге, Вьетнам.

19.10 - Подал заявление онлайн (в форме выбрал консульство в Ханое). Прикрепил документы:
- справку с места работы на англ. языке о том, что работаю в компании на такой-то должности, с такой-то зп и работаю удаленно. Заказал в отделе кадров, это просто pdf-документ с печатью и подписью. В моей компании это типовая справка, получил на почту за 1 день.
- Справку из Т-банка о доступном остатке на англ. языке. Pdf-документ с печатью и подписью. Сумму на остатке чуть-чуть подправил в PDF-редакторе (сделал 3.5млн руб тк буду потом делать визу для жены).
- Отсканированный с айфона договор аренды квартиры в Дананге (на вьетнамском с моей фамилией и подписью сторон).
После загрузки документов заявление на визу находится в статусе "черновик" и, если не оплатить, удаляется через 14 дней. Оплатить можно любой иностанной картой, визовый сбор $340.

21.10 - Статус заявления поменялся с Pending Document Check на Pending Approval

25.10 - Статус поменялся на Request Document. На почту пришло письмо, что нужно загрузить доп. документы: вьетнамскую визу и рабочий контракт (формулировка из письма: Employment contract or employment certificate in their country or professional portfolio showcasing digital nomad, remote worker, foreign talent or freelancer status). Перевел в chatGPT свой трудовой договор, сократил до 2х страниц и отформатировал в ворде, вставил подписи и печать компании. Печать сгенерировал в онлайн-сервисе печатей по образцу из ранее выданной справки и сделал скриншот, так как за скачивание печати требуют денег :)
По вьетнамской визе - прикрепил pdf 3х месячной электронной визы, но думаю прокатит и фотка штампа из паспорта (если нет evisa). Отправил документы на проверку.

28.10 - Статус поменялся на Delivered Visa by Email, на почту пришло письмо, что ваше заявление одобрено, к письму прилагалась сама виза в pdf-формате. На все ушло 6 рабочих дней (9 календарных)

Наблюдения:
- При загрузке документов можно прикрепить только один файл в каждом разделе. То есть в разделе Employment contract не получится прикрепить и рабочий контракт, и справку с работы. Нужно объединять эти файлы в один документ, чтобы потом не пришлось тратить время на доп. проверки и загрузку док-ов.
- Первичная проверка документов занимает 5 рабочих дней, проверка доп. документов проходит быстрее.
- Справку о движении средств за последние 6 месяцев не потребовали.
- Виза валидна со дня выдачи, то есть в моем случае с 28.10.2024 по 27.10.2029, хотя в заявлении указывал, что планирую заезжать 07.12.2024.
- В заявлении просят указать примерные даты визита и зачем-то номер рейса. Номер рейса нашел на сайте поиска рейсов на свою дату (07.12.2024 Дананг - Бангкок). Даты визита указал с декабря по конец ноября, получилось 350 дней, не знаю влияет ли это на процесс выдачи.

Сейчас буду на основании полученной визы подавать документы на такую же визу для жены.
pestrige
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение TWB » 28 окт 2024, 11:13

Ух ты((( Долговато( Мы всего на 5 рабочих дней собираемся туда(( Видимо, за 1 день человеку рассмотрели, так как он первый подавался безо всякой очереди. ((
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Molodoi69 » 28 окт 2024, 11:35

Получается, что на момент подачи доков прикрепить справку с отеля во Вьетнаме и можно ехать куда хочешь например в Лаос.
Остальные доки, если потребуют, можно досылать из любой страны?
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение zhaffsky » 28 окт 2024, 11:48

В запрещенном источнике человек выложил пример мотивационного письма с которым он получил визу в Джакарте

photo_2024-10-28_15-34-02.jpg

И пример заполнения анкеты
photo_2024-10-28_15-49-31.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение RavenG » 30 окт 2024, 08:34

Какие варианты оплаты визы есть на сайте thaievisa go th, я к примеру могу зайти во Вьетнамский банк и попросить оплатить пошлину через них?
RavenG
новичок

Сообщение TWB » 30 окт 2024, 09:00

RavenG писал(а) 30 окт 2024, 08:34:Какие варианты оплаты визы есть на сайте thaievisa go th, я к примеру могу зайти во Вьетнамский банк и попросить оплатить пошлину через них?

Мне выдало только один вариант - оплата банковской картой. Можете попросить на рецепшн отеля, к примеру. Все-равно сумма невозвратная.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Marrgana » 30 окт 2024, 12:37

Добрый день. А может быть тут кто то подавался на DTV через США Вашингтон... а то прислали запросы на уточнение и не понятно что с этим делать. Может быт так подскажите.
Я депенд к моему мужу (он уже получил) Посольство сделало доп запрос "Upload marriage certificate in English language that must be notarized by the Embassy of the country where it was issued" Изначально мы присылали сертификат с переводом на англ. и нотариально заверенный
Marrgana
новичок

Страны: 3

Сообщение TWB » 31 окт 2024, 14:02

Marrgana писал(а) 30 окт 2024, 12:37:Изначально мы присылали сертификат с переводом на англ. и нотариально заверенный

Не совсем понятен Ваш вопрос... Свидетельство о браке (перевод) должно быть заверено Российским нотариусом и далее заверено в Консульстве Таиланда в РФ - они скрепляют перевод и ставят свою печать.

Если у Вас просто нотариальный перевод и с собой есть оригинал документа, то обычно консульство РФ в иностранных странах может выполнять действия нотариального характера. Вам лучше позвонить в Ваше местное Российское консульство и уточнить у них, смогут ли они заверить перевод Свидетельства о браке, а также связаться консульством Таиланда в США (которое рассматривает Ваш запрос на визу) и уточнить у них, примут ли они документ, заверенный консульством РФ в США. Ссылайтесь на невозможность выезда в РФ для заверения в консульстве Таиланда в Москве. Допускаю (так как заверение платное), что они Вам скажут сначала заверить перевод в консульстве Таиланда в США, а потом уже подать этот документ через E-Visa.

Вообще, логика заверения такая (или около того):
Никто в Тае не знает никаких Российских нотариусов, поэтому после Российского Нотариуса Вам необходимо заверить подпись нотариуса в Минюсте, в котором находится реестр всех нотариусов и образцы их подписей/печатей. Далее Вы заверяете документ в МИД РФ, который тоже не знает подписи/печати нотариуса, поэтому они заверяют, по сути, подпись Минюста. Тайское консульство в РФ - это МИД, поэтому они знают печать МИДа, поэтому они заверяют печать МИДа РФ (который они знают).

Как я понимаю, если МИД РФ Вам перевод документа в США заверит, то процедура должна сработать без Нотариуса и Минюста РФ. Но это уже мои домыслы.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Valeria45 » 02 ноя 2024, 07:47

Всем, привет.

Подскажите, пожалуйста, кто нибудь получал в Куала-Лумпуре? Сколько дней ожидания нужно запланировать?
Я сейчас в Таиланде по тур штампу, хочу попробовать получить в Куала-Лумпуре визу DTV.
Получается, мне нужно подготовить пакет документов, по прилету попросить у отеля справку, все прикрепить и отправить.
Не понимаю, на сколько лней планировать поездку и на какую дату брать обратный билет, тк его нужно указать в анкете.
Еще вопрос, можно ли прекрепить договор подряда, или все же лучше письмо в свободной форме?

Спасибо.
Valeria45
новичок

Сообщение ryapa » 02 ноя 2024, 13:09

Valeria45 писал(а) 02 ноя 2024, 07:47:кто нибудь получал в Куала-Лумпуре?

Кто-то в этой ветке точно писал про Куалу - еще летом. Листайте назад.
Valeria45 писал(а) 02 ноя 2024, 07:47:Еще вопрос, можно ли прекрепить договор подряда, или все же лучше письмо в свободной форме?

По подкатегории workcation вы либо подаетесь как remote worker - и тогда нужен трудовой договор (или справка с места работы - employment certificate), либо как фрилансер, и тогда нужно профессиональное портфолио.
Может ли договор подряда быть частью профессионального портфолио? - На мой взгляд, - нет. Но, может, я чего не понимаю.
ryapa
участник

Страны: 56

Сообщение TWB » 02 ноя 2024, 14:54

Valeria45 писал(а) 02 ноя 2024, 07:47:Подскажите, пожалуйста, кто нибудь получал в Куала-Лумпуре?

Я не получал, но мое чтение форума и общение с ребятами намекают на то, что в любой стране на DTV-визу лучше всего закладывать минимум 7-10 рабочих дней. Чем больше желающих, тем больше очередь. Во Вьете вон тоже первым ребятам за день проверяли и оформляли, потом за 3 рабочих дня, а с пару недель назад у людей уже было 6-8 рабочих дней. И еще учтите, что это все при условии того, что Вы сразу приложите все документы, которые им нужны. Если у Вас будут просить что-то дослать, то еще несколько дней сверху.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение francofunghi » 04 ноя 2024, 08:31

RavenG писал(а) 30 окт 2024, 08:34:Какие варианты оплаты визы есть на сайте thaievisa go th, я к примеру могу зайти во Вьетнамский банк и попросить оплатить пошлину через них?

только картой. чья будет карта - не важно
francofunghi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение francofunghi » 04 ноя 2024, 08:33

Molodoi69 писал(а) 28 окт 2024, 11:35:Получается, что на момент подачи доков прикрепить справку с отеля во Вьетнаме и можно ехать куда хочешь например в Лаос.
Остальные доки, если потребуют, можно досылать из любой страны?

теоретически да
francofunghi
новичок

Сообщение francofunghi » 04 ноя 2024, 08:34

TWB писал(а) 28 окт 2024, 11:13:Ух ты((( Долговато( Мы всего на 5 рабочих дней собираемся туда(( Видимо, за 1 день человеку рассмотрели, так как он первый подавался безо всякой очереди. ((

вообще после pending approval обычно выдают через день-два. а тут видимо уже сам консул решил дозапросить
francofunghi
новичок

Сообщение francofunghi » 04 ноя 2024, 08:36

AndrioХ писал(а) 26 окт 2024, 17:40:Есть у меня шансы получить DTV визу ?

скорей всего попросят прикрепить либо документ о самозанятости либо ИП. плюс выписки из банков. плюс договора с контрагентами.
francofunghi
новичок

Сообщение TWB » 04 ноя 2024, 13:11

Итак, делюсь своим кейсом.

Сначала хочу еще раз поблагодарить уважаемого пользователя Redaiai за подробную информацию и ответы на вопросы.

Хошимин, Вьетнам, подавался как удаленный работник.

30.10 Разместил последние документы на сайте E-visa и подал заявку. В этот же день статус сменился на "Pending Approval" и затем до 04.11 полная тишина.
04.11 к вечеру пришла на почту виза.

Подавал много документов, но если кратко:
- Справка с работы на Английском языке;
- Трудовой договор (у нас он, к счастью, двуязычный исходно);
- Заверенное в консульстве Тая в МСК Свидетельство о регистрации Юр.лица;
- Выписки из двух банков с синими печатями об остатке на счете;
- Свид.о браке заверенное в консульстве Тая в МСК (на всякий случай, раз уж заверял в МСК);
- Страница со Вьетнамским штампом (подтверждение пребывания во Вьетнаме);
- Бумажки об оплате отеля со счетом отеля (оригиналы с синими печатями).

Так как ехал во Вьетнам через Тай, то часть справок и документов были трехнедельной давности - приняли без вопросов.

Все бумаги на Английском, кроме бумаг из отеля в Хошимине - они какие-то смешанные по языку, но приняли.

Есть подозрение (но это неточно), что если указываешь срок вылета в Тай скорый от даты подачи, то заявление рассматривается чуть быстрее. Может быть и ошибаюсь.

Из основного все.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль