Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: YuriM1 и гости: 5

Re: Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Сообщение jomsonom » 29 май 2025, 10:43

Добрые люди, подскажите новичку. Правильно ли понимаю, что для полученя non-O, а затем пенсионки можно въехать по штампу на 60 дней? Был какой то момент, что нужно было въехать по штампу на 30 дней. С другого переход не делали. Теперь можно с 60?
И второй вопрос про депозит. У меня обычный счет в bkk. При попытке открыть срочный вклад через приложение отправляет ногами в отделение. Онлайн только для резидентов. В открытии долларового вообще отказывает. Может есть какая то волшебная кнопка? Или только поход в отделение. Я пока не в Тае.
jomsonom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Tigor » 30 май 2025, 01:14

jomsonom писал(а) 29 май 2025, 10:43: Правильно ли понимаю, что для полученя non-O, а затем пенсионки можно въехать по штампу на 60 дней? Был какой то момент, что нужно было въехать по штампу на 30 дней. С другого переход не делали. Теперь можно с 60?

Нон-о и есть пенсионка. Сначала на 3 мес дают, потом продление на год. Можно 60 дн штамп в нее сконвертировать.

jomsonom писал(а) 29 май 2025, 10:43:У меня обычный счет в bkk.

Ну так 800к на нем и предъявляйте.
Новый вклад - это новый счет, его только в отделении открывать с пакетом доков. И со 60дн штампом вам счет не откроют, получите сначала пенсионку.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Hol88 » 04 июн 2025, 14:42

А что теперь делать тем, кто начинает с нуля, находясь в Таиланде по остатку студвизы, без банковского счета?
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Tigor » 04 июн 2025, 17:40

Hol88 писал(а) 04 июн 2025, 14:42:теперь делать тем, кто начинает с нуля, находясь в Таиланде по остатку студвизы, без банковского счета?

Через помогал делать пенсионку, они и счет под нее откроют.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Hol88 » 05 июн 2025, 06:52

Короче, ппц. Да вроде кто раньше через помогал делал, первые и пострадали. У меня есть реальные деньги, раньше помогалы нафиг были нужны.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Penc » 05 июн 2025, 08:11

Hol88 писал(а) 05 июн 2025, 06:52:Короче, ппц. Да вроде кто раньше через помогал делал, первые и пострадали. У меня есть реальные деньги, раньше помогалы нафиг были нужны.

А у остальных думаете какие то нереальные деньги? Сейчас стало мало иметь просто деньги.
В вопросах банковских счетов в Таиланде, с каждым разом - ужесточение и ограничение.
Когда то счета открывали всем кто сумеет пинком открыть дверь тайского банк.офиса и показать загран.
Если хочется долго и муторно - бегайте своими ногами и ищите.
Если желаете получить результат - обращайтесь к тем, кто этим занимается (помогалам).
100% рецепта на все возможные случаи жизни вам сейчас никто не даст.
Для получения пенс.визы из РФ вроде бы достаточно показать эквивалент суммы без движения(полгода) на российском счете.
А уже потом имея визу можно самому сходить в тайский банк, правда тоже без гарантий, пенсионерам я так понимаю там тоже уже не везде откроют.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tigor » 05 июн 2025, 11:59

Hol88 писал(а) 05 июн 2025, 06:52: кто раньше через помогал делал, первые и пострадали

Если есть пенсионка, то даже при нынешнем блоке счета в ББ, с нон-о визой его разблочат.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 05 июн 2025, 12:01

Penc писал(а) 05 июн 2025, 08:11:правда тоже без гарантий, пенсионерам я так понимаю там тоже уже не везде откроют

в большинстве банков с пенсионкой нет проблем открыть счет, хоть батовый, хоть валютный.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Penc » 05 июн 2025, 21:23

Tigor писал(а) 05 июн 2025, 12:01:в большинстве банков с пенсионкой нет проблем открыть счет, хоть батовый, хоть валютный.

Если честно, не проверял, т.к. мне пока и рановато, но слушки в интернете всякие ходят.
Penc
полноправный участник

Сообщение murvi » 14 июн 2025, 08:27

Всем привет! Прошу совета как перейти на пенсионную визу!

Въехал в ноябре 2023 в Тай(было 48 лет) жил в Паттайе, было два бордера в 2024, потом со школой оформил студ визу через Лаос NON-IMM ED, при этом был оверстей на 2 дня перед этой визой, школа не смогла отправить раньше. Исполнилось недавно 50 лет, школа в Паттайе говорит что за 17к бат может конвертировать студ.визу в пенсионную и что они уже это делали. Причем это будет сразу годовая, без первой 3х месячной. Как я понял меняется просто основание для 90-дневного продления с учебного на пенсионное.

Так как у меня есть все доки и средства в банке, попробовал сам обратиться в Division 1 в Бангкоке, так как переехал весной в Бангкок, но офицер проверяющий доки сказал, что только с туристической визы или штампа можно перейти на пенсионную. На мои слова что слышал об положительном опыте перехода в Паттайе со студенческой на пенсионную, ответил обратитесь тогда в иммиграционный офис Чонбури.

Что посоветуете?

Варианты:
1. Сделать бордер в Камбоджу по окончании студ.визы с помогалами и податься самостоятельно на пенсионную в Бангкоке. Могут ли отказать с моей историей в прошлом 2 бордера в 2024, 2 дня оверстея и студ.виза и 1 бордер в 2025 накануне подачи?
2. Не париться и со школой разово перевестись на пенсионную в Паттайе. Тут есть вопрос смогу ли я перенести потом эту визу самостоятельно с Паттайи на Бангкок и самостоятельно продлеваться или для этого снова придется покинуть страну? Вообще как правильно менять иммиграционный офис с пенсионной визой если переезжаешь внутри страны?

Честно говоря помогалам платить совсем не хочется, так как есть всё для самостоятельного оформления.
murvi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр22 » 14 июн 2025, 17:13

Есть виза, оформляемая в консульстве за границей, и есть permit to stay, который ошибочно называют визой, оформляемый в иммиграционном офисе внутри страны.
Судя по упоминанию 90 дней, вам предлагают оформить первое - нон О-А multi entry.
Для оформления визы место жительства не имеет значения, а в анкете на permit to stay вы указываете свой тайский адрес, и если вы подаете в другом городе, у вас эту анкету не примут.
Для второго выезжать каждые 90 дней не надо. Этот вариант проще и дешевле, помогал надо привлекать только если нет 800 тыс в тайском банке.
По поводу отказа из за визовой истории - это вряд ли.
Цель иммиграционного бюро не разогнать живущих в стране иностранцев, а упорядочить их пребывание.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Tigor » 14 июн 2025, 21:05

murvi писал(а) 14 июн 2025, 08:27:школа в Паттайе говорит что за 17к бат может конвертировать студ.визу в пенсионную и что они уже это делали.

Ни разу такого хода конем не встречал.

murvi писал(а) 14 июн 2025, 08:27: податься самостоятельно на пенсионную в Бангкоке

Единственный затык может возникнуть, если 800к на счет поступили не из-за границы. В Птт на это не обращают внимание, а в Бкк вполне могут, как и в других провинциях.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 14 июн 2025, 21:05

Александр22 писал(а) 14 июн 2025, 17:13:и есть permit to stay, который ошибочно называют визой, оформляемый в иммиграционном офисе внутри страны.

При этом на штампе написано "Non immigrant visa", видимо иммиграшка тоже ошибается )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 15 июн 2025, 06:09

Не знаю как сейчас, а раньше эта надпись была от руки.
Это осноаание по которому выдано разрешение на пребывание в стране.
На самом штампе надпись permit to stay.
Вообще виза это разрешение на въезд в страну, если она однократная, то ее действие прекращается при пересечении границы, и дальше действует разрешение на пребывание..
Но это все лингвистические нюансы, привыкли называть визой и дальше будут.
В европейских странах учебную "визу" называют видом на жительство, и попробуй их переспорь.
ВНЖ сроком на один год)
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение murvi » 15 июн 2025, 10:40

@Александр22, Tigor, спасибо вам за ответы!

Я решил, что доеду еще раз до иммиграционного офиса в Бангкоке и обсужу с офицером все вопросы, и попрошу проверить все мои документы и визовую историю, в первый раз была доброжелательная женщина офицер, а я просто растерялся, что отказ сразу, да и вопросы не сформировались тогда у меня, и может другой офицер будет, вдруг возьмут доки мои и оформят.

Новую справку из банка заранее делать не будут, если что там этажом ниже в Division 1 есть отделения основных крупных тайских банков и моего в том числе, и там вообще мало народа, буквально было 1-2 посетителя в отделении, причем отделение это не показывается на Гугл-картах, это на заметку тем, кто оформляться будет самостоятельно в Бангкоке, проще не заезжать в банк и потом ехать в иммиграцию, а сначала ехать в иммиграцию, брать талон с номером, сканировать qr на нем, чтобы видеть онлайн свою очередь и спуститься вниз за справкой, времени должно хватит, если банк конечно не какой то редкий.
murvi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tigor » 15 июн 2025, 15:53

Александр22 писал(а) 15 июн 2025, 06:09:Не знаю как сейчас, а раньше эта надпись была от руки.
Это осноаание по которому выдано разрешение на пребывание в стране.
На самом штампе надпись permit to stay.

Любой штамп продления - это extention of stay permitted: безвизовый штамп или турвизу продлевают или нон-о, без разницы. А виза - это виза, сначала визу "non imm o" на 3 мес выдают и гасят, а потом ее продлевают штампами продления.

ret.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tigor
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль