Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение NikoBelic » 05 авг 2012, 15:54

Вопрос, прошу не пинать, первый раз заграницу:

Для визы "по прибытию" подойдет тот же бланк (хочу заполнить заранее, до вылета) анкеты, что и в старпосте в подразделе "ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО ТАИЛАНДА В УКРАИНЕ"???
NikoBelic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение QueenQocaina » 05 авг 2012, 16:04

NikoBelic писал(а) 05 авг 2012, 15:54:Для визы "по прибытию" подойдет тот же бланк (хочу заполнить заранее, до вылета) анкеты, что и в старпосте

Нет. Пару страниц назад, в очередной раз, давали ссылку, где скачать анкету на ВОА. Посмотрите.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение NikoBelic » 05 авг 2012, 16:06

QueenQocaina писал(а) 05 авг 2012, 16:04:Нет. Пару страниц назад, в очередной раз, давали ссылку, где скачать анкету на ВОА. Посмотрите.

Извиняюсь, сейчас поисЧу.
NikoBelic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Маэстро » 08 авг 2012, 22:24

Всем доброго времени суток!Требуется консультация знающих людей. В ноябре 2012 г.(01.11-18.11) в Таиланде проводится ЧМ по футзалу.Планируем с друзьями приехать посмотреть игры.Ориентировочные сроки пребывания 02.11-23.11,но поскольку являемся гр.Казахстана,то VOA получим на срок 03.11-17.11,что недостаточно,хотелось бы увидеть максимальное количество игр и разумеется финал 18.11.Для продления пребывания в Таиланде планируем Виза-ран в Камбоджу,через Пойпет,в связи с этим возникают несколько вопросов:
1.На какой минимально необходимый срок нужно выехать (3-4-5-... дней)?
2.Когда лучше всего вернуться обратно,до истечения первого срока VOA,т.е.до 17.11 или уже после?
3.Не возникнет ли проблем сразу по прилету в Суваннапум 03.11,если пограничники сравнят дату обратного вылета 23.11 с датой окончания первой VOA 17.11.?

P.S. Прошу не судите строго если данные вопросы здесь уже обсуждались.Просто из всей компании,только я был до этого в Таиланде и автоматически считаюсь командором пробега.Потому,сознавая ответственность,рискну навлечь обвинения в занудстве и невнимательности со сторон старожилов форума,лишь бы,по возможности,обсудить со знатоками все возможные шероховатости предстоящего вояжа.
Маэстро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Tash-Man » 08 авг 2012, 22:30

Маэстро писал(а) 08 авг 2012, 22:24:Всем доброго времени суток!Требуется консультация знающих людей. В ноябре 2012 г.(01.11-18.11) в Таиланде проводится ЧМ по футзалу.Планируем с друзьями приехать посмотреть игры.Ориентировочные сроки пребывания 02.11-23.11,но поскольку являемся гр.Казахстана,то VOA получим на срок 03.11-17.11,что недостаточно,хотелось бы увидеть максимальное количество игр и разумеется финал 18.11.Для продления пребывания в Таиланде планируем Виза-ран в Камбоджу,через Пойпет,в связи с этим возникают несколько вопросов:
1.На какой минимально необходимый срок нужно выехать (3-4-5-... дней)?
2.Когда лучше всего вернуться обратно,до истечения первого срока VOA,т.е.до 17.11 или уже после?
3.Не возникнет ли проблем сразу по прилету в Суваннапум 03.11,если пограничники сравнят дату обратного вылета 23.11 с датой окончания первой VOA 17.11.?

P.S. Прошу не судите строго если данные вопросы здесь уже обсуждались.Просто из всей компании,только я был до этого в Таиланде и автоматически считаюсь командором пробега.Потому,сознавая ответственность,рискну навлечь обвинения в занудстве и невнимательности со сторон старожилов форума,лишь бы,по возможности,обсудить со знатоками все возможные шероховатости предстоящего вояжа.

А может просто сделать визу тайскую дома и не парится с выездами?
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение MusCat » 08 авг 2012, 23:45

Маэстро писал(а) 08 авг 2012, 22:24:1.На какой минимально необходимый срок нужно выехать (3-4-5-... дней)?
3.Не возникнет ли проблем сразу по прилету в Суваннапум 03.11,если пограничники сравнят дату обратного вылета 23.11 с датой окончания первой VOA 17.11.?.

1. Любой, можно даже часы! Главное пресечь границу, сдать миграционную форму и заполнить новую.
2. Все равно, главное чтобы вы оба раза вписались в 15 дней.
3. Возникнут, лучше иметь обратный билет или билет в другую страну на 17.11
Я бы тоже лучше получила бы визу дома что бы не замораживаться с выездом.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Маэстро » 09 авг 2012, 18:02

В Астане посольство Таиланда пока только планируют открывать,а посему путь-дорожка за заветной турвизой лежит в Алматы,в Почетное консульство королевства Таиланд...То есть,куда-то выезжать придется по любому!Либо в Алматы(1240км.от Астаны),либо в Камбоджу...Уважаемые форумчане,как вы считаете,какой вариант привлекательнее?
Всем откликнувшимся спасибо!
Маэстро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Tash-Man » 09 авг 2012, 19:49

Маэстро писал(а) 09 авг 2012, 18:02:В Астане посольство Таиланда пока только планируют открывать,а посему путь-дорожка за заветной турвизой лежит в Алматы,в Почетное консульство королевства Таиланд...То есть,куда-то выезжать придется по любому!Либо в Алматы(1240км.от Астаны),либо в Камбоджу...Уважаемые форумчане,как вы считаете,какой вариант привлекательнее?
Всем откликнувшимся спасибо!

Чтоб не было вопросов при получении Voa в Суванапуме,покажете заранее купленный БИЛЕТ в Пном Пень например)))
На 15 ые сутки!!!Далее-получаете заветную Voa...В Тай
Делаете ЗАРАНЕЕ Электронную визу в Камбоджу (начитался сам тут страхов и ужасов перехода границы через Пойпет) и благополучно проходите паспортный контроль в аэропорту Пном Пеня.
А обратно уже как душа пожелает либо обратно в Бангкок по земле (Пойпет) либо самолетом в Бангкок.
И там и там делают Voa
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение MusCat » 09 авг 2012, 21:41

Tash-Man писал(а) 09 авг 2012, 19:49:
Маэстро писал(а) 09 авг 2012, 18:02: Либо в Алматы(1240км.от Астаны),либо в Камбоджу...Уважаемые форумчане,как вы считаете,какой вариант привлекательнее?!

Чтоб не было вопросов при получении Voa в Суванапуме,покажете заранее купленный БИЛЕТ в Пном Пень например)))
На 15 ые сутки!!!

Или покупаете по промоакции самый дешевый билет Air Asia, например из Хат Яй в Куала Лумпур на любой день в течении первых 15 дней. Предъявите его при въезде и выбросите.
У вас не так уж и много дней отверстия, есть еще варианты никуда не выезжать:
1. обратится в иммиграционное бюро в Бангкоке ( или в любом другом туристическом городе) и продлить визу на 7 дней заплатив 1900 бат.
2. Заплатить Штраф за оверстей при выезде 500 бат за каждый просроченный день! Не агитирую, но иногда это дешевле чем выезжать за пределы Таиланда.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Евгений Соболев » 10 авг 2012, 07:51

Мы уже в тайланде. Решили остаться еще на четыре месяца после окончания продлинной визы. Для этого собираемся поехать в Малазию и получить новую ДВОЙНУЮ визу. Вопрос: нужно ли показывать при подаче документов подтверждение того,что мы, якобы, будем выезжать из Тайланде через 90 дней( например авиа билет) и снова возвраться? Если да, то билет должен быть куплен или достаточно забронировано?
Евгений Соболев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение QueenQocaina » 10 авг 2012, 15:24

Евгений Соболев писал(а) 10 авг 2012, 07:51:поехать в Малазию и получить новую ДВОЙНУЮ визу.

В КЛ не дают двукратные визы (если за последнее время ничего не изменилось). Так что лучше в Лаос, Вьентьян. В Лаосе, обычно, не спрашивают подтверждение для двукратного въезда, главное оплатить.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Полубомж » 14 авг 2012, 19:05

31 июля закончилась первая туристическая виза на 3 месяца которую получал еще в Алматы (гражданин Казахстана).
Неожиданно и внезапно решили ехать за еще одной в Малайзию самостоятельно, с острова Самуи на арендованном автомобиле.
Было невероятно весело

Ничего сложного, даже с нулевым английским, обошлось немногим более 2000 бат с человека (нас было трое) и еще 90 дней безмятежности.
Для сравнения: с Самуи для получения турвизы желающих возит фирма "Изи вэй" с ценником 4900 + 1100 бат на саму визу и минимумом удобств.
Поэтому делюсь опытом и советую присмотреться к такому варианту.
Визу выдали в Пенанге (Джорджтаун) за 3 часа. Потребовали только паспорт и копию электронного авиабилета.

Удивила развитость Малайзии, даже по сравнению с Таем, прям азиатская Германия какая-то.
Полубомж
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MaddyBaddy » 16 авг 2012, 09:39

Подскажите пожалуйста, очень срочно.
У меня двукратная виза, отбыл положенные 2+1 месяца в Бангкоке. Теперь нужно просто выехать-въехать. Где это лучше, или быстрее, или дешевле сделать (страна, название таможенного пункта), где взять билет, сколько займет времени на границе, как потом добираться обратно?
Затянул (прощелкал) с поездкой, послезавтра истекает срок, завтра надо ехать, сегодня уже билет соотв. брать, а я ничего не знаю
Спасибо откликнувшимся.
MaddyBaddy
новичок

Сообщение Евгений Соболев » 16 авг 2012, 11:19

Визу выдали в Пенанге (Джорджтаун) за 3 часа. Потребовали только паспорт и копию электронного авиабилета.

Подскажите пожалуйста, ставят ли в Пенанге двойную визу на ШЕСТЬ месяцев? Что для этого надо?
Евгений Соболев
новичок

Сообщение Евгений Соболев » 16 авг 2012, 11:25

Подскажите, ставят ли в Пинанге двойную визу на ШЕСТЬ месяцев? Какие надо документы?
Евгений Соболев
новичок

Сообщение QueenQocaina » 16 авг 2012, 14:57

Евгений Соболев писал(а) 16 авг 2012, 11:25:Подскажите, ставят ли в Пинанге двойную визу на ШЕСТЬ месяцев? Какие надо документы?

Знаю, что еще зимой давали двукратную (т.е. информация не совсем свежая). Нужны были все билеты: в Таиланд, обратный и бронь отеля или билет в третью страну, подтверждающий необходимость двукратной визы.
MaddyBaddy писал(а) 16 авг 2012, 09:39:У меня двукратная виза, отбыл положенные 2+1 месяца в Бангкоке. Теперь нужно просто выехать-въехать.

Обратитесь в уличное агентство (наример на Каосан-роад), у них можно купить автобусные туры для виза-ран.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Евгений Соболев » 16 авг 2012, 18:43

Если я Вас правильно понял, то подав в Пингане документы 30 августа и положив копии авиабилетов из Таланта на 28 декабря + копия БРОНИ на гостиницу в тоже Малайзии на 28 ноября, я могу расчитывать на двойную визу?(в Малайзии я еду с Самуи на арендованного машине)
Евгений Соболев
новичок

Сообщение QueenQocaina » 16 авг 2012, 19:53

Евгений Соболев писал(а) 16 авг 2012, 18:43:Если я Вас правильно понял, то подав в Пингане документы 30 августа и положив копии авиабилетов из Таланта на 28 декабря + копия БРОНИ на гостиницу в тоже Малайзии на 28 ноября, я могу расчитывать на двойную визу?(в Малайзии я еду с Самуи на арендованного машине)

1. могут попросить предъявить и бронь билетов
2. брони должны быть в течении 90 дней Вашего пребывания в Таиланде, а не после, т.к. это и будет основанием для двукратной визы.
В любом случае Вам нужна более свежая информация.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Евгений Соболев » 16 авг 2012, 20:21

1)Бронь билетов куда? В Малайзиию? Но я собираюсь ехать на машине. Или это не основание? 2) если нужны авиа билеты, тогда они должны быть куплены или брони достаточно? Спасибо за оперативный ответ.
Евгений Соболев
новичок

Сообщение Полубомж » 16 авг 2012, 20:50

Евгений Соболев писал(а) 16 авг 2012, 18:43:в Малайзии я еду с Самуи на арендованного машине

На всякий случай, имейте ввиду что с 00:00 до 05:00 часов утра граница Тая и Малайзии будет закрыта. Ну чтобы время рассчитать правильно.
На Садао так, в других местах хз.
Полубомж
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль