Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение QueenQocaina » 17 авг 2012, 14:36

Евгений Соболев писал(а) 16 авг 2012, 20:21:1)Бронь билетов куда? В Малайзиию? Но я собираюсь ехать на машине. Или это не основание? 2) если нужны авиа билеты, тогда они должны быть куплены или брони достаточно? Спасибо за оперативный ответ.

Купите самый дешевый билет Эйр Эйши в любую страну из Таиланда и обратно.
П.С. на сайте тайского консульства на Пенанге о двукратной визе вообще нет информации http://www.коммерческий сайт/thailand/visa-run-penang.php
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение andruhenc » 18 авг 2012, 11:45

Всем привет, прошу совета по следующему вопросу. Прилетаю в Тай 28 декабря, получаю визу по прибытию на 15 дней, плачу 30 дол. и улетаю в камбоджу 29-го. Потом из Камбо заезжаю на территорию Тая снова, уже 8-го января.... опять получаю визу по прибытию и плачу сбор в 30 долларов? или действует ещё старая виза? 9-го выезжаю из Тая в Лаос и возвращаюсь через 4 дня через сухопутный переход Chieng Khong и снова получаю визу по прибытию и .....снова плачу сбор в 30 доларов?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение QueenQocaina » 18 авг 2012, 15:16

andruhenc писал(а) 18 авг 2012, 11:45:.снова плачу сбор в 30 доларов?

Да. При каждом въезде в Таиланд будете оформлять новыую ВОА и платить 1000 бат.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение sneer » 19 авг 2012, 17:21

Немного запутался. Я как гражданин легально могу пребывать 15 суток в стране. Дальше я могу делать виза-ран. Какие опции продления там. 15 суток месяц, 2 как тут пишут? Получается выезжая я беру такую же визу как к Киеве( если о двойной) или она чем-то отличается? Заранее спасибо.
sneer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение QueenQocaina » 19 авг 2012, 17:46

sneer писал(а) 19 авг 2012, 17:21:15 суток месяц, 2 как тут пишут?

Это Вы вообще о чем? Без визы Вам поставят только 15 дней ВОА, при каждом въезде в Таиланд. Если получаете визу в консульстве (в Киеве или другой близлежащей к Таиланду стране), то по приезду в Таиланд ставят штамп на 60 дней, который в иммигрейшн можно продлить еще на 30 дней.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение sneer » 19 авг 2012, 22:48

QueenQocaina писал(а) 19 авг 2012, 17:46:
sneer писал(а) 19 авг 2012, 17:21:15 суток месяц, 2 как тут пишут?

Это Вы вообще о чем? Без визы Вам поставят только 15 дней ВОА, при каждом въезде в Таиланд. Если получаете визу в консульстве (в Киеве или другой близлежащей к Таиланду стране), то по приезду в Таиланд ставят штамп на 60 дней, который в иммигрейшн можно продлить еще на 30 дней.

Запятую там упустил, прошу прощения, спешил. Вопрос заключался в следующием : какие опции продления возможны в случае приезда на 15 дней. Как я понимаю есть возможность выехать в граничащие страны, и получить там визу на два какой-то срок. Находил месяц, два, 2+1. Все это несколько смешивается с опциями для граждан РФ. Поэтому уточнил какие для меня могут быть варианты. 1) Взять визу в Киеве. тут как я понял 2+1. 2) Прилететь в Таиланд и получить визу на месте на 15 дней, а вот дальше не совсем ясно. В целом я хочу пробыть в таиланде месяца от 3 до 6 месяцев и пытаюсь понять какие у меня есть варианты. Помогите советом кто опытный
sneer
новичок

Сообщение rhumb » 20 авг 2012, 07:35

sneer писал(а) 19 авг 2012, 17:21:Какие опции...

-сделать в киевском консульстве визу на 2 въезда ( 2+1 & 2+1 ) = 6 мес. пребывания
-въехать в тай по визе по прибытию, погулять там пару недель, выехать в лаос и попросить там у дяденьки-консула визу на 2 въезда = 6 мес. + 2 недели
-сделать в киевском консульстве визу на 2 въезда, затем выехать в лаос и попросить там у дяденьки-консула такую же визу на 2 въезда = год пребывания
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение sneer » 20 авг 2012, 10:43

rhumb писал(а) 20 авг 2012, 07:35:
sneer писал(а) 19 авг 2012, 17:21:Какие опции...

-сделать в киевском консульстве визу на 2 въезда ( 2+1 & 2+1 ) = 6 мес. пребывания
-въехать в тай по визе по прибытию, погулять там пару недель, выехать в лаос и попросить там у дяденьки-консула визу на 2 въезда = 6 мес. + 2 недели
-сделать в киевском консульстве визу на 2 въезда, затем выехать в лаос и попросить там у дяденьки-консула такую же визу на 2 въезда = год пребывания

огромное спасибо. Все пояснения уместились в 3 строчки! супер
sneer
новичок

Сообщение QueenQocaina » 20 авг 2012, 14:42

sneer писал(а) 20 авг 2012, 10:43:огромное спасибо. Все пояснения уместились в 3 строчки! супер

Только не забывайте, что при получении ВОА в Таиланде, Вам необходимо иметь обратный билет из Таиланда со сроком вылета не позже, чем через 15 дней. Только при получении визы в Киеве билет для визы может быть со сроком вылета в течении 6 месяцев, а на границе его не попросят предъявить.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение sneer » 20 авг 2012, 14:56

QueenQocaina писал(а) 20 авг 2012, 14:42:
sneer писал(а) 20 авг 2012, 10:43:огромное спасибо. Все пояснения уместились в 3 строчки! супер

Только не забывайте, что при получении ВОА в Таиланде, Вам необходимо иметь обратный билет из Таиланда со сроком вылета не позже, чем через 15 дней. Только при получении визы в Киеве билет для визы может быть со сроком вылета в течении 6 месяцев, а на границе его не попросят предъявить.

Спасибо. Я узнавал. Перенести билет стоит 50 долларов +120 которые включены принудительно. Тоесть за 50уе я пересу дату билета.
sneer
новичок

Сообщение Янчка » 23 авг 2012, 23:03

Всем доброй ночи. Скачала визовую анкету,а там в правом верхнем углу квадратик для фотки 4на6, а я сфоткалась 3на4, на границе это важно?или на это не обратят внимание?
Янчка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Vicky@@ » 29 авг 2012, 14:31

Добрый день! Скажу, честно, сижу на форуме сутками, уже глаза пекут, и не могу найти точного ответа. Вопрос по визе в посольстве Таиланда. Читаю и удивляюсь, как люди подделывают документы и всё прокатывает, а я, как порядочное трусло стараюсь собрать все документы, и от этого нереальное кол-во вопросов.Я живу в Харькове и поеду в Киев с документами. Думала позвонить в посольство в Киеве, а вдруг пошлют куда подальше. Поэтому рискую быть посланой на форуме и спрашиваю.
1. Бронь на отель должна быть на весь период прибывания? Или достаточно первых дней? Собираемся в несколько мест на 16 дней.
2.Св-во о рождении ребенка надо на английском?
3.Св-во о браке на английском?
4. Справка со школы нужна с переводом или нет?
5.Какие документы заверять нотариально?
Не кричите на меня громко, если что-то не так спроила.
Vicky@@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение QueenQocaina » 29 авг 2012, 15:16

Vicky@@ писал(а) 29 авг 2012, 14:31:Не кричите на меня громко, если что-то не так спроила.

Не надо сидеть сутками на форуме для того, чтобы прочитать верхний пост, на каждой странице этой темы он повторяется для того, чтобы таких вопросов не возникало:
Сайт в интернете:
http://thaiconsulate.kiev.ua/
Визы ставит почетный консул Королевства Таиланд в Украине Радуцкий Михаил Борисович
Список документов, необходимых для получения визы:
• Анкета http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/ ... n_form.doc
• Фото (3,5 х 4,5)
• Справка с места работы или обучения. Для безработных, необходимо справку о прописке из жека (форма 3).
В место справки с работы физ особам предпринемателям необходимо приносить свидетельство о регистраци
• Загран паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
• Справка из банка о состоянии ваших счетов; для мужа и жены допускается один депозит на 2 человека. В таком случае надо будет предоставить в консульство помимо прочих документов свидетльство о браке.
• Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ)

Для оформления виз на детей необходимы будут следующие документы (переводить ни один из этих документов не надо):

1. Фото 3x4.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Если с детьми едут не оба родителя, а один, то необходимо ноториально заверенное разрешение от родителя, который остается, на поездку детей с другим родителем.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Vicky@@ » 29 авг 2012, 23:28

Спасибо за ответ, но я читала этот список и уже начала по нему собирать документы. Но после того как я прочитала отчёты форумчан, мой список увеличился вдвое. У Вас не написано про бронь отеля, которую тоже надо предъявлять (так пишут на форуме), кто-то принёс свидетельство о рождении ребёнка, кто-то справку со школы и в каждом отдельном случае всё это было нужно. Напишите, если знаете, что-то об этом. Если бы я жила в Киеве, я бы не задавала вопросы здесь, а просто съездила бы в консульство, я не уверена что по телефону они будут мне всё объяснять. Самое ужасное- это приехать из Харькова в Киев и узнать, что из-за какой-то недостающей бумажки у тебя не примут документы. Например справка о счёте в банке, именно здесь, на форуме прочитала: один принёс на англ.языке другой на украинском и в обоих случаях всё ок.
Vicky@@
новичок

Сообщение QueenQocaina » 29 авг 2012, 23:42

Кроме тех документов, что в списке, больше ничего не нужно!!! Никаких броней отелей и т.п. Я живу на одной улице с тайским консульством в Киеве, захожу туда часто, т.к. он находится в "Борисе" больнице. К тому же каждый год и сама подаю там документы на тайскую визу. Отчеты форумчан пусть не вводят Вас в заблуждение, т.к. для граждан России и Украины разные документы для получения визы в Таиланд, а так же разный список документов для получения визы в консульстве и визы по прибытию (ВОА).
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Vicky@@ » 30 авг 2012, 20:12

Сегодня я, всё-таки позвонила в консульство. Вы были правы в том, что бронь не нужна. Справка из банка - на украинском (если из банкомата- то с переводом). Свидетельства о браке и о рождении без перевода. Единственное, надо взять справку в школе для ребёнка.
Vicky@@
новичок

Сообщение Paloma » 30 авг 2012, 20:23

Vicky@@, не паникуйте, прислушайтесь к советам Королевы: тайская виза - это не шенген с массой заморочек. Все легко и понятно. Общаться с вами будут на родном языке. Страховки сделать не забудьте, это важно! Почитайте внимательно ЭТУ ветку, по тайской визе для украинцев здесь исчерпывающий источник информации. И посчитайте, возможно отправить документы курьерской службой обойдется дешевле, чем ехать в Киев. Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение romandavydov » 30 авг 2012, 21:52

Paloma писал(а) 30 авг 2012, 20:23:возможно отправить документы курьерской службой обойдется дешевле, чем ехать в Киев. Удачи!

А вот кстати, есть такая возможность? Кто-то уже посылал в Киев документы курьером? Как быть с оплатой консульского сбора, не в конверте же деньги им посылать?
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 30 авг 2012, 22:05

romandavydov писал(а) 30 авг 2012, 21:52:
Paloma писал(а) 30 авг 2012, 20:23:возможно отправить документы курьерской службой обойдется дешевле, чем ехать в Киев. Удачи!

А вот кстати, есть такая возможность? Кто-то уже посылал в Киев документы курьером? Как быть с оплатой консульского сбора, не в конверте же деньги им посылать?

Полистайте, несколько страниц назад описывалась такая возможность. Кажется, Streamlove так отправлял.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Vicky@@ » 31 авг 2012, 15:35

Может кто- то в курсе, какая минимальная зарплата должна быть в справке с работы? У меня скандал на работе, не дают справку о фактической зарплате, только минималка. Мы с мужем работаем в одной фирме. Это значит нам дадут 2 позорных справки, и мы - два бомжа, да ещё и с ребёнком подаём прошение о визе?
Vicky@@
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль