Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
olnyashka писал(а) 01 июн 2014, 14:20:Подавала с подругой на 2ух кратную визу 26 мая. Пришли в 9:10, уже стояло 2 человека. в 9:30 открылась дверь, потратили мы минут 15-20.
Документы:
1) Анкета на англ языке + фото
2) Билеты Qatar airways, неоплаченная бронь, сделанная через agent.ru Москва-Пхукет-Москва 17.06.2014 - 10.12.2014
3) Билеты через 3 мес после въезда Пхукет - Куала-Лумпур - Пхукет 10.09.2014 - 13.09.2014, Qatar airways, неоплаченная бронь
4) Справка с работы (подруга недавно уволилась, справку с работы не подавала, указывала в анкете что безработная)
5) Справка из банка о состоянии счета (я работаю в данном банке, сумма была больше, чем у меня на счету была)
В окошке, когда принимали документы, у меня спросили "а вас так надолго с работы отпускают?", я ответила "да, дают отпуск за свой счет, так как я заканчиваю институт"). На самом деле я сейчас увольняюсь.
У подруги приняли без вопросов.
28 мая мы пришли, мне сразу выдали паспорт с 2ух кратной визой от 26.05.2014, въезды до 25.11.2014.
Подругу пригласили на беседу к консулу. Дело в том, что у нее в паспорте 6 въездов в тайланд за последний год))) Консул спросила что это)) И указала также на то,что подруга безработная. Подруга объяснила, что очень любит Пхукет и родители на окончание ей подарили поездку. Ей сказали хорошо, и через 5 минут вклеили уже распечатанную до этого
В целом все доброжелательно/спокойно прошло.
Rain Forest писал(а) 02 июн 2014, 09:53:10, уже стояло 2 человека. в 9:30 открылась дверь, потратили мы минут 15-20.
Документы:
1) Анкета на англ языке + фото
2) Билеты Qatar airways, неоплаченная бронь, сделанная
У меня тоже было собеседование с консулом из-за того, что в графе было написано "безработная". Мне консул сказала, что очень много русских работает в Тае нелегально, они практически с каждым безоаботным теперь проводят собеседование. Но визу дали, все ок.
Rain Forest писал(а) 03 июн 2014, 09:19:если работы нет.
trora писал(а) 03 июн 2014, 10:26:Rain Forest писал(а) 03 июн 2014, 09:19:если работы нет.
всегда пишите в анкетах не безработный, а- домовладелец или квартировладелец
ведь. надеюсь у вас есть квартира или дом в собственности?
Rain Forest писал(а) 03 июн 2014, 09:19:Главный вопрос один - на какие деньги собираетесь жить в Таиланде, если работы нет.
trora писал(а) 03 июн 2014, 10:26:Rain Forest писал(а) 03 июн 2014, 09:19:если работы нет.
MC писал(а) 03 июн 2014, 13:09:Rain Forest писал(а) 03 июн 2014, 09:19:Главный вопрос один - на какие деньги собираетесь жить в Таиланде, если работы нет.
Ну и как лучшего всего отвечать исходя из практического опыта? Спасибо.
Лучезарная писал(а) 04 июн 2014, 18:12:Подскажите, пожалуйста!
подготовила анкету на визу-6 мес в посольство в Москве на себя, еду с двумя маленькими детьми. Правильно ли я поняла, что на детей делать визу не надо, они по прилету получают ее в аэропорту. и указывать в анкете детей не надо.
valeron писал(а) 06 июн 2014, 15:31:Добрый день Всем. подскажите пожалуйста при оформлении туристической визы (однократной, двухкратной) нужна справка о состоянии счета из банка. Сбер делает их на фирменном бланке и заверяют подписью. Нужен ли нотариально заверенный перевод данной справки? Просто некоторые пишут в инете, что нужно. Хотя на сайте Посольства Таиланда в России, пишут, что все документы могут быть на русском, английском, тайском и только если язык документов отличный необходим перевод на английский или тайский. В связи с чем вопрос. Все таки нужно переводить справку на английский или нет? Заранее всем спасибо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде