Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Alexandr_L и гости: 4

Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение mahnunchik » 03 ноя 2015, 20:55

Получили двукратную тайскую визу!

Вся последовательность наших действий ниже.

Комплект документов на каждого:
1) Загран паспорт
2) Заполненная анкета с приклеенной фотографией (4 см на 6 см, больше чем нарисованное окошко под фото)
3) Копия главной страницы заграна
4) Справка с работы с указанием должности и размера зарплаты в месяц. Без указания информации об отпуске.
5) Справка с банка (Тинькоф, заказ по почте, с синей печатью)
6) Купленные билеты Новосибирск - Пхукет, распечатка с s7
7) Билеты Пхукет - Манила - Пхукет, бронь на agent.ru, распечатка с checkmytrip.com
8) Билеты Пхукет - Новосибирск, бронь на ozon.travel, распечатка с checkmytrip.com

Пример заполненной анкеты

Подавал знакомый, в списке запросивших визу его не было.

28 октября: DHL EXPRESS EASY из Новосибирска в Москву, доставка 1 рабочий день, стоимость 1200 рублей
30 октября: подача документов в консульство, проверили все документы, исправлений не было, доверенность не писал, выдали зелёный бумажку
photo428620006972041149.jpg

3 ноября: Получили визы, для получения на зелёной бумажке ничего не заполняли.

Количество въездов: 2
Въехать до: 29 апреля 2016 (пол года)
В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Предыдущая тема : Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 06 дек 2017, 10:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Личные данные удалены
mahnunchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение Rept-Tile » 28 ноя 2017, 09:58

Интересно просто, хоть в одном иностранном посольстве в Москве творится сейчас что-то даже отдаленно подобное?

Нет, я хорошо помню такие картины в 90-е, даже в начале 2000-х. Страны Шенгена, US, Израиль, вроде даже временами в кипрском такое наблюдал. Весна перед отпусками, ноябрь-декабрь перед новогодними каникулами. Народ массово почуял свободу, заработал первые нефтедоллары и ломанулся стадом. Водопой оказался не готовым к такому натиску. Было все: списки, ночные дежурства, многодневные отмечания, смешение очередей, давки, ругань, проход по блату. Постепенно система адаптировалась, процедуры упростились, и по крайней мере затяжные апокалипсисы у посольств много лет как уже не наблюдались.

И я полагал, что те времена закончились до наступления каких-либо глобальных перемен. А тут..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение ma-x » 28 ноя 2017, 10:18

У меня например вылет через 7 дней и какие варианты получить визу на семью в таких условиях?
ma-x
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение mazaj82 » 28 ноя 2017, 10:31

ma-x писал(а) 28 ноя 2017, 10:18:У меня например вылет через 7 дней и какие варианты получить визу на семью в таких условиях?

На данный момент никаких
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение enot131 » 28 ноя 2017, 17:57

Сегодня днём записались в список, были 508. Из приятного. Собираются с 01 декабря принять новых (нового) сотрудника. Трое ребят там сидели на собеседование. Может второе окно откроют
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kotkot 2002 » 28 ноя 2017, 20:18

Планирую поездку с февраля по апрель. Есть шанс, что в конце декабря или в январе ситуация в посольстве улучшится?
Kotkot 2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valodka » 28 ноя 2017, 20:21

Kotkot 2002, если возьмут нового человека и откроют дополнительное окно.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Dmitry_Zh » 28 ноя 2017, 20:25

Kotkot 2002 писал(а) 28 ноя 2017, 20:18:Есть шанс, что в конце декабря или в январе ситуация в посольстве улучшится?

По опыту прошлых лет, после январский праздников в посольстве тишина. Большинство людей с визами уезжают в конце ноября - начале января. Так что очень велика вероятность, что за праздники список развалится.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение subcreator » 29 ноя 2017, 12:10

Все эти "списки" - сговор агентств с работниками московского посольства - лучше за раз срубить 800$ за 20 паспортов (а таких агентов не один и не два), чем возиться с одиночками.
И в инете и в посольстве при попустительстве работников агенты так же промывают обычным людям мозги этим списком и физически препятствуют входу в посольство вплоть до угроз!
Не агентствам отказывают в приеме документов, объясняя какими-то нелепыми, якобы спущенными "сверху", лимитами на агентов/неагентов или временем приема - после 10:30 - только агентства! Хотя официально прием для всех с 9 до 11!
На последок девушка из окошка сказала, приходите завтра, откроем второе окно, и это было в 10:45.
Последний раз редактировалось subcreator 29 ноя 2017, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
И вот - я вижу там отца! Смотри - я вижу там сестер моих и братьев, мою родню с начала до конца.
Они зовут меня примкнуть к ним.
В чертогах Валгаллы, где храбрые живут вовеки!
subcreator
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение valodka » 29 ноя 2017, 12:14

Всё так, в очереди 400 человек агентов стоит
valodka
путешественник

Сообщение Tigor » 29 ноя 2017, 12:32

Помню, как при мне несколько агентов собирались коллективную жалобу писать, на то, что им время отдельное выделили )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение valodka » 29 ноя 2017, 12:55

subcreator, а вы же с первого раза документы сдали, да?
valodka
путешественник

Сообщение ma-x » 29 ноя 2017, 13:31

Вчера мой товарищ написал жалобу в МИД РФ на работу этого посольства
ma-x
новичок

Страны: 5

Сообщение subcreator » 29 ноя 2017, 13:55

ma-x писал(а) 29 ноя 2017, 13:31:Вчера мой товарищ написал жалобу в МИД РФ на работу этого посольства

Скиньте плз в личку скан, если есть возможность. Тоже поучаствую!
И вот - я вижу там отца! Смотри - я вижу там сестер моих и братьев, мою родню с начала до конца.
subcreator
участник

Сообщение DBorisovna » 29 ноя 2017, 14:00

Как вы все записываетесь в очередь?!приехать с утоа к посольству и у кого там записаться?!

Вылет 1февраля. Хотелось бы до НГ вызы получить, чтоб не нервничать)) но прочитав тему,ощущение что это невозможно
DBorisovna
новичок

Сообщение subcreator » 29 ноя 2017, 14:06

valodka писал(а) 29 ноя 2017, 12:55:subcreator, а вы же с первого раза документы сдали, да?

Торчал в предбаннике до 10, потом прорвался через агентов. В 10:30 тетка начала всех неагентов выгонять, а потом повторно угрожая вызвать полицию! Не помню имя, но она там одна такая и давно, еще в прошлом году ее видел. Несколько человек, включая меня, остались. Но в окошке доки брать отказались по причинам, которые я написал выше...
Поеду по штампу, визу сделаю в том же Лаосе. Не хочу еще раз морозить жопу и рисковать нарваться на очередные придирки, у них какие-то свои бредовые правила: обратный билет обязательно в Россию, в неправильном порядке подал документы - иди сортируй.
subcreator
участник

Сообщение valodka » 29 ноя 2017, 14:10

DBorisovna писал(а) 29 ноя 2017, 14:00:Как вы все записываетесь в очередь?!приехать с утоа к посольству и у кого там записаться?!

Вылет 1февраля. Хотелось бы до НГ вызы получить, чтоб не нервничать)) но прочитав тему,ощущение что это невозможно

Записаться можно в любое время. Дежурство круглосуточно.
valodka
путешественник

Сообщение allamartynenko » 29 ноя 2017, 14:14

Добрый день!
Получила 20 ноября свою визу, делюсь впечатлениями. Дело в том, что на форуме писали, что с 1 ноября вылет из Таиланд должен быть обязательно в Россию. Очень переживала по этому поводу, так как у меня именно этот случай: на 90й день нахождения в Таиланде я вылетаю в третью страну. В Россию возвращаюсь только на 101 день с вылетом снова из Бангкока. Вдобавок к этому, одно агентствопрямо отказалось брать мои документы, мотивируя тем, что мне все равно откажут.
Итак, визу я получила 20 ноября.
В пакет документов я приложила абсолютно все авиабилеты: Москва-Бангкок , Бангкок-третья страна, третья страна-Бангкок, Бангкок-Москва. Вдобавок, написала объяснительное письмо на английском языке в свободной форме, что, мол, это у меня такой длительный отпуск, что хочу посетить другие страны Азии, что вернусь домой обязательно и бла-бла-бла. Возможно, сыграло роль то, что в России у меня есть постоянная работа, а также то, что в паспорте нет ни одного штампа о посещении Тая (была единственный раз в далеком 2009 году), но факт остается - с билетам в третью страну визу дают.
Всем удачи!
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение subcreator » 29 ноя 2017, 14:18

DBorisovna писал(а) 29 ноя 2017, 14:00:Как вы все записываетесь в очередь?!приехать с утоа к посольству и у кого там записаться?!

Эту "очередь" придумали агенты! Просто заходите со всеми вместе и берите талончик. Чтоб быть в числе первых, приходите не позднее 8:30. Но учитывая кол-во агентов можно не успеть и до 10:30, они появляются наплывами в определенные дни, вроде бы пон-ср-пт! Или пробуйте в декабре/январе.
subcreator
участник

Сообщение allamartynenko » 29 ноя 2017, 14:29

subcreator писал(а) 29 ноя 2017, 14:18:

Просто заходите со всеми вместе и берите талончик.

Вот это вряд ли получится так просто.. Я сама из этой очереди. Придется прорываться с кулаками. Потому что очередники приходят в большом составе и просто так вас никто не пропустит. И даже если пробежите, любой очередник перед вами попытается взять как можно больше талончиков для своих же очередников и не дать вам шанс пролезть без очереди. Более того, в тот день, когда документы сдавала я, нас пропускал внутрь ПО СПИСКУ охранник! Так что план "просто заходите и берете талончик" может с треском провалиться, имейте в виду...
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение DBorisovna » 29 ноя 2017, 14:30

Спасибо!!!попробуем) поедет муж,надеюсь его внешность отпугнет заговорщиков))
DBorisovna
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль