trora писал(а) 20 авг 2018, 17:47: надо мидовский штамп...
Александр22 писал(а) 30 окт 2018, 10:01:Какой может быть нотификейшн, если вы не находитесь в королевстве. 90 дней отсчитываются со дня въезда, если вы выехали, то срок вашего пребывания ноль дней. Реэнтри теперь является вашей визой, и срок в нем тот же, что в годовом штампе.
Smile623 писал(а) 04 ноя 2018, 22:20: ... за 4 млн бат уже 10 лет в моей собственности) являться эквивалентом этого самого депозита?
Farra писал(а) 26 дек 2018, 17:17:Доброго время суток.Подскажите уважаемые форумчане,а может где то в ветке уже и был подобный вопрос. За сколько месяцев до окончание действующей визы можно оформить очередную, следующую пенсионную визу.Просьба ответить кто сталкивался реально с подобной ситуацией в Паттайе.Слышать -слышал что за два месяца,а раньше можно?
Farra писал(а) 26 дек 2018, 17:17:За сколько месяцев до окончание действующей визы можно оформить очередную, следующую пенсионную визу.
АндрейREM писал(а) 26 дек 2018, 14:53:С будущего года в пакет обязательных документов при подаче на пенсионную визу добавляется договор о медицинской страховке. Причем с увеличением возраста просителя стоимость обязательного страхования будет увеличиваться. Услышал вчера от тайского адвоката.
trora писал(а) 28 дек 2018, 10:30:Уточните- страховка должна быть именно тайского страховщика иди достаточно туристической на год от российского?
trora писал(а) 28 дек 2018, 10:30:Уточните- страховка должна быть именно тайского страховщика иди достаточно туристической на год от российского?
Odess2014 писал(а) 28 дек 2018, 13:17:А в чем проблема с тайской страховкой? Мне который раз при посещении Бангкок банка пытаются "впарить" тайскую страховку. Точно не помню, но за весьма небольшие деньги. При чем я уточнял - фарангам тоже можно.
АндрейREM писал(а) 28 дек 2018, 13:36:Это Вам скорее всего впаривали страховку от несчастного случая, она не полноценная....
АндрейREM писал(а) 26 дек 2018, 14:53:С будущего года в пакет обязательных документов при подаче на пенсионную визу добавляется договор о медицинской страховке. Причем с увеличением возраста просителя стоимость обязательного страхования будет увеличиваться. Услышал вчера от тайского адвоката. Вот как-то так, за что купил, за то и продаю....
Odess2014 писал(а) 28 дек 2018, 13:44:Нет, там было точно страхование здоровья. Вот что-то на сайте нашел: https://www.bangkokbank.com/en/Personal ... Health-1st
natalibera писал(а) 29 дек 2018, 00:51:Odess2014 писал(а) 28 дек 2018, 13:44:Нет, там было точно страхование здоровья. Вот что-то на сайте нашел: https://www.bangkokbank.com/en/Personal ... Health-1st
Проблема всех этих тайских страховок - они не покрывают хронические заболевания.
Важный момент! После покупки полиса страхование от несчастного случая начинает действовать на следующий день, от болезни — через 30 дней, а в шести особых случаях (рак, инсульт, инфаркт, диабет, урология, камни в почках) — через 120 дней. В офисе AXA вас попросят предъявить годовую визу.
FENIKS писал(а) 19 ноя 2018, 13:23:Добрый день.Вчера ездила в консульство в Паттаей(или чтотам,в Роял Клифе).Мне сказали что перевод и заверение свидетельства о браке( мне нужно в иммигрешейн для получения визы,поскольку мне нет 50,а мужу есть),делается теперь в Паттайе,и не надо ехать в Бангкок.Так ли это,и не завернут ли меня с таким документом в иммигрешейн.Уверяют,что нет.
Anita’ писал(а) 11 янв 2019, 22:39:Добрый вечер. У меня такой вопрос: если я имею доход от инвестиций в Таиланде, не будет ли это нарушением условий пенсионной визы? Этот доход вполне официальный от аренды недвижимости. И надо ли сообщать об этом при оформлении визы?
Anita’ писал(а) 11 янв 2019, 22:39:я имею доход от инвестиций в Таиланде, не будет ли это нарушением условий пенсионной визы?
IrinaVB писал(а) 12 янв 2019, 07:39:Для пенсионной визы в качестве дохода принимаются доходы, полученные из-за рубежа: пенсия, проценты и дивиденды
Odess2014 писал(а) 12 янв 2019, 13:56:Думаю автора поста интересует пункт о запрете на трудовую деятельность, а не на доходы по месту жительства.
trora писал(а) 12 янв 2019, 14:25:Anita’ писал(а) 11 янв 2019, 22:39:я имею доход от инвестиций в Таиланде, не будет ли это нарушением условий пенсионной визы?
Наоборот может помочь- если складывается на карту тайского банка- ибо надо показать доход 65000 в мес либо 800000 3 месяца на счете, либо смесь этих методов- чтобы годовая сумма составила искомые 800000
ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2019, 16:17:Иммигрешн требует не просто справки о наличии 800к на счете в тайском банке, а их поступления на счет из-за рубежа. Снял с карты налом и положил на тайский счет не пройдет ни для визы, ни для покупки кондо. Сами тайские банки прекрасно знают, какую справку нужно для пенс визы.
Odess2014 писал(а) 12 янв 2019, 17:00:Купил дом - половина перевел из дому, половину ввез кэшем за несколько приездов. Доллары менял и сразу клал на счет (личный). Более того чек делал не со счета фирмы, а с личного счета.
Банкам пофиг откуда деньги, насколько я понял.
Odess2014 писал(а) 12 янв 2019, 17:00:Ага, а что помогалы тоже заводят деньги из за рубежа?
Купил дом - половина перевел из дому, половину ввез кэшем за несколько приездов. Доллары менял и сразу клал на счет (личный). Более того чек делал не со счета фирмы, а с личного счета.
Банкам пофиг откуда деньги, насколько я понял.
Tigor писал(а) 12 янв 2019, 17:56:В этой же теме уже не раз обсуждалось, что для пенсионки при 800к на счете не требуют справки, что деньги именно из-за рубежа поступили, можно налом привезти и положить на счет, и люди именно так и поступали. Это для покупки недвижимости требуют.
ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2019, 18:17:То есть, если бы я хотел получить пенсионную визу, то мне достаточно было бы положить 800 тыщ на счет, не трогать их и каждый год на продление приносить трехмесячную выписку со счета - и это был бы мой карт-бланш для продления визы навсегда?
ParanoidAndroid писал(а) 12 янв 2019, 18:17:Tigor писал(а) 12 янв 2019, 17:56:В этой же теме уже не раз обсуждалось, что для пенсионки при 800к на счете не требуют справки, что деньги именно из-за рубежа поступили, можно налом привезти и положить на счет, и люди именно так и поступали. Это для покупки недвижимости требуют.
То есть, если бы я хотел получить пенсионную визу, то мне достаточно было бы положить 800 тыщ на счет, не трогать их и каждый год на продление приносить трехмесячную выписку со счета - и это был бы мой карт-бланш для продления визы навсегда?
Tigor писал(а) 12 янв 2019, 18:40:Так читайте эту тему с начала, вроде все тонкости уже расписаны. Эти деньги можно потом снимать и через год снова вносить, вы же не будете их каждый год за границу выводить и снова из-за рубежа заводить, люди тут живут годами, продляют пенсионные и такой фигней как-то не страдают.
Odess2014 писал(а) 12 янв 2019, 18:59:Так он вроде живет и работает тут не первый год, странны вопросы именно от него
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление