Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Сообщение trora » 04 фев 2019, 14:29

anthrax писал(а) 04 фев 2019, 07:55:Это не развод. Это дойка.)

Это не дойка. Это компенсация потраченого времени. Хозяину нужно бросить дела- приехать, взять доки клиента, отксерить, приехать в эмиграцию, отсидеть очереди и обратно сьездить отдать клиенту результат.
Как вариант- дать клиенту нужные бумаги- которые отксерить тоже стоит денег и времени- пусть сам едет и регится.
Жалко времени- ну так регистрируйтесь сами на сайте и онлайн все делайте
Владимир52 писал(а) 04 фев 2019, 12:13: после визарана в Лаос. Никаких договоров аренды,

Без смены адреса вполне прокатывает упрощенный набор документов
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение felix_rostov » 04 фев 2019, 14:37

trora писал(а) 04 фев 2019, 14:29:
anthrax писал(а) 04 фев 2019, 07:55:Это не развод. Это дойка.)

Это не дойка. Это компенсация потраченого времени. Хозяину нужно бросить дела- приехать, взять доки клиента, отксерить, приехать в эмиграцию, отсидеть очереди и обратно сьездить отдать клиенту результат.
Как вариант- дать клиенту нужные бумаги- которые отксерить тоже стоит денег и времени- пусть сам едет и регится.
Жалко времени- ну так регистрируйтесь сами на сайте и онлайн все делайте
Владимир52 писал(а) 04 фев 2019, 12:13:

Вы не внимательно читаете. Это запрсили просто за предоставление договора. Еду с семьей сам на регистрацию. Если бы "под ключ" ,то о чем разговор
felix_rostov
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение trora » 04 фев 2019, 15:20

felix_rostov писал(а) 04 фев 2019, 07:48:2. Живу в кондо. За подготовку договора аренды,

Вы живете без договора?
trora
почетный путешественник

Сообщение ОксанаПер » 06 фев 2019, 12:19

Здравствуйте. Я приехала в Тайланд (Бангкок) на 29 дней и арендовала квартиру через ..
Сегодня на форуме мне написали, что тайцы не сдают квартиры меньше, чем на месяц. Никакого договора с владельцем я не подписывала(кроме того, который автоматически заключается на .). Сегодня же я впервые узнала на форуме о справке Receipt Of Notification, которую я тоже не делала и не знаю, как. Подскажите, пожалуйста, нужен ли мне договор и зачем? Нужна ли мне справка и зачем?
ОксанаПер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение felix_rostov » 06 фев 2019, 12:22

на 29 дней, по обычному въездному штампу(30дней) .Вам ничего не надо
felix_rostov
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение ОксанаПер » 06 фев 2019, 12:24

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
ОксанаПер
новичок

Сообщение ОксанаПер » 06 фев 2019, 14:59

felix_rostov писал(а) 06 фев 2019, 12:22:на 29 дней, по обычному въездному штампу(30дней) .Вам ничего не надо

И в аэропорту при вылете не проверят и не оштрафуют?
ОксанаПер
новичок

Сообщение anthrax » 06 фев 2019, 18:15

Вероятность проверки в аэропорту 0,001%. Но даже и в этом случае заплатите 2000, да и всё.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Jenia1 » 08 фев 2019, 20:05

сегодня в иммигрейшн Паттайи в очередной раз продлил "пенсионную" визу на год.
Принес с собой справку о регистрации по месту проживания, которую сделал сразу после приезда.
Но ее не спросили и я к документам на продление и на ре-ентри ее не прикладывал.
Так что видимо "волна" ее обязательного требования прошла.
Jenia1
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slavaivanoff » 14 фев 2019, 07:55

Приветствую, сегодня делал продление визы, взяли штраф 1600 бат. Сказали что тем кто самостоятельно арендует апартаменты, после приезда нужно бежать в Иммиграционную службу и делать регистрацию в течении 3 дней. Тем кто это не сделал придётся платить штраф 1600 бат. При мне ещё несколько человек оштрафовали.
А одного туриста из Америки долго пытали почему он приехал несколько дней назад, и в каких именно отелях жил все эти дни.
Так что неблагодарные решили придушить туристов новыми проблемами.
slavaivanoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Иришокr » 14 фев 2019, 10:54

Добрый день!
Подскажите, в чем может быть проблема? Сняли кондо на аирбнб на 5 дней в Паттайе, прилетаем по штампу. На прошлой неделе повесили на кондо объявление, что краткосрочная аренда незаконна и всем нужна регистрация по прибытии (объявления сняли, а брони оставили). Хозяйка, чтобы не отменять бронь предлагает подписать договор аренды на месяц (сумму указанную в нем не платить) и зарегистрировать нас, договор аренды и форму tm30 нам прислала, сказала ничего доплачивать не нужно будет.

Волнует вопрос при таком фиктивном договоре с нас как-то смогут взыскать указанную в нем сумму или еще какие-то подводные камни могут быть?
Иришокr
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение trora » 14 фев 2019, 11:58

slavaivanoff писал(а) 14 фев 2019, 07:55:А одного туриста из Америки долго пытали почему он приехал несколько дней назад, и в каких именно отелях жил все эти дни.

Пусть пытают, амер не додумывается сказать что приехал сегодня, до этого жил в Бангкоке в маленьком отеле с тайским названием, которое он не в состоянии выговорить
Иришокr писал(а) 14 фев 2019, 10:54:объявление, что краткосрочная аренда незаконна

Это правда, касается только кондо
Иришокr писал(а) 14 фев 2019, 10:54: предлагает подписать договор аренды на месяц (сумму указанную в нем не платить)

Требуйте указать в нем месячную сумму эквивалентную вашему 5дневному заказу и все вопросы отпадут
Иришокr писал(а) 14 фев 2019, 10:54:при таком фиктивном договоре с нас как-то смогут взыскать указанную в нем сумму

Конечно, вы подписываете финансовый документ на полную сумму же. Т е обязуетесь заплатить полную сумму, а плата за ваши 5 дней- эт внесенный депозит за 5 дней. можете рассчитывать на добропорядочность хозяйки, но риск есть
trora
почетный путешественник

Сообщение Иришокr » 14 фев 2019, 12:16

Спасибо, вроде вижу, что пытаются все сделать по закону, но это как-то странно.
К сожалению, не получилось скрыть текст, ниже цитата из договора.

3.The payment of the rental fee shall be by cashthe tenant agree to make pay on the agreement
date.
4.Late payment any month shall be subject to interest at 1.25% per month on the unpaid amount
calculate from the Original due date. ( 1000 Baht/day) Should the Tenant fail without justification
to make rental payments by the due date of the not late than 10 day later payment, if tenant not
pay in 10 day late the lease agreement will be finish. The Tenant may be deemed to be in default
and the Landlord shall be entitled to immediately terminate this Agreement without prior notice,
and/or to immediately suspend or terminate, in accordance with the Service Agreement, The
various services, such as air-conditioning, electrical and water supply, Telephone, or any other
communication services, and any general service regularly provided to the Tenant or to the leased
premise, as he sees fit, and the Tenant shall not appose nor contest such termination or
suspension, and shall not claim any compensation whatsoever from the Landlord for any damage
or inconvenience arising out of such action.
5.The lessee gives a deposit in the amount of 40,000 baht ( Forty thousand baht only ) As security
for any damage or loss the Lessor may suffer due to the breach, non- performance or nonobservance by the lessee of any covenants herein contained. When this agreement ends and
there is no damage to the Premises, The Lessor shall refund the deposit to the Lessee after check
property. Notwithstanding the foregoing, if the termination of this agreement is not caused by the
Lessee’s fault, the deposit sale be refunded to the Lessee in full after have check the property.
Lessor rents the house assuming that all electricity, plumbing, and water system are well working
at the time of rental. But if there are problems with the electricity, plumbing, or water system, the
lessor will take full responsibility

Мой английский, к сожалению, не очень. Но я же правильно понимаю, что если мы не платим то, через 10 дней договор расторгнут и все? А вся компенсация если и будет то из депозита, который мы тоже не платим. По факту даже если указать сумму равную, той что заплатили мы за 5 дней, я же заплатила ее аирбн, а не хозяину, что тоже некорректно.

Сумму меньше указывать не хотят "Please ignore about amount in lease agreement, it is for show to building staff only. They know about monthly amount of this room."
Спасибо, всем за помощь... Квартира, мне конечно нравится, но уже думаю об отмене брони...
Иришокr
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение trora » 14 фев 2019, 16:39

Иришокr писал(а) 14 фев 2019, 12:16:А вся компенсация если и будет то из депозита, который мы тоже не платим.

Советую прочитать правила аирбнб пор депозиты за сохранность имущества. Они правда не блокируются на карте, но хозяин может после отьезда гостя подать претензию через аирбнб на гостя и заблокировать некую сумму до окончания разбирательства. Как раз на основании вами подписаного договора. а причину изьять депозит могут и придумать и зафиксировать на фото
Иришокr писал(а) 14 фев 2019, 12:16:я же заплатила ее аирбн, а не хозяину, что тоже некорректно.

Тогда по идее в договоре должна быть ссылка на аирбнб- что сумма списывается с карты через сайт
Иришокr писал(а) 14 фев 2019, 12:16:Сумму меньше указывать не хотят "Please ignore about amount in lease agreement, it is for show to building staff only. They know about monthly amount of this room."

Вам ясно дают понять на что вы можете напороться. Оно вам точно надо? Хозяин имеет право указать любую стоимость жилья- на любые даты и количества дней и никакие стаффы кондо тут нипричем. Хоть за 1 бат в день может написать договор, раз не хотят- тут явно стоит подумать- почему
Если ваша переписка с хозяином идет через сайт- можете запросить разьяснения от поддержки аирбнб
Иришокr писал(а) 14 фев 2019, 12:16:уже думаю об отмене брони

Опять же смотрите на сайте какие условия отмены брони- могут быть потери и списания по карте со штрафом
trora
почетный путешественник

Сообщение kira_26 » 24 фев 2019, 23:00

Так можно объяснить такому чайнику как я.
Прилетаю в Тай самостоятельно
Буду жить с начало в Бангкоке 3 дня в хостеле
Затем в Паттайи оставшееся время 12 дней в мини отеле.
Мне нужно самой регестрироваться в имиграционной службе или все таки это делают отели? Или у них уточнять?
kira_26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение UNameNN » 24 фев 2019, 23:14

kira_26 писал(а) 24 фев 2019, 23:00:Мне нужно самой регестрироваться в имиграционной службе или все таки это делают отели? Или у них уточнять?

Не нужно, это сделают отели да и вас никто не будет проверять.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение basist » 02 мар 2019, 07:22

Вот и до Самуи это дошло.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Rovlav » 02 мар 2019, 08:51

basist писал(а) 02 мар 2019, 07:22:Вот и до Самуи это дошло.

А можно подробнее?
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение basist » 02 мар 2019, 09:33

Rovlav писал(а) 02 мар 2019, 08:51:А можно подробнее?

От проживающих на Самуи есть информация о штрафах за отсутствие регистрации при вылете из Бангкока.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Александр22 » 02 мар 2019, 11:11

Проживающие это кто
Можно две недели проживать, а можно два года
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль