ВишневыйВетер писал(а) 19 окт 2019, 06:18:да мы решили слетать во Вьентьян из Бангкока.
А в Тай Вы прилетает по штампу, 30-ть дней живете и потом за визой из БКК во Вьентьян?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
ВишневыйВетер писал(а) 19 окт 2019, 06:18:да мы решили слетать во Вьентьян из Бангкока.
Malboro писал(а) 09 мар 2018, 19:40:могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с визой(которой вроде как нет) и таможней
Lovelaskes писал(а):Добрый день . Имею уже 4 штампа по 30 дней за последние 5 месяцев пребывания , последний раз когда проходил паспортный контроль погранец указал мне на это и говорит делай визу . Пустят ли 5ый раз ? У них что какие-то нововведения? Или я неправильно понял
Lovelaskes писал(а):указал мне на это и говорит делай визу
Lovelaskes писал(а):а что ?
veLuk писал(а) 29 окт 2019, 09:10:И визу при такой истории можно не получить.
Филарет писал(а) 29 окт 2019, 09:24:А если в чистый паспорт? (второй оформить)
Lovelaskes писал(а):почему же тут в заголовке темы сказано , что можно сколь угодно раз этот штамп 30 дней получать ??
Gregorio писал(а) 01 ноя 2019, 01:37:прилет в Таиланд из РФ
30 дней Таиланд
30 дней Вьетнам (по электронной визе)
30 дней Таиланд
вылет в РФ
Lovelaskes писал(а):почему же тут в заголовке темы сказано , что можно сколь угодно раз этот штамп 30 дней получать ??
trora писал(а) 02 ноя 2019, 07:13:где 3 вьезда за год и 90 дней за полгода
Александр22 писал(а) 02 ноя 2019, 08:23:Посещать можно сколько угодно, а вот проживать на основании этого соглашения нельзя
Александр22 писал(а) 02 ноя 2019, 08:23:а если три раза по месяцу подряд это другой разговор.
Александр22 писал(а) 02 ноя 2019, 08:23:правило 90/180 позволяет определить разницу между посещением и проживанием.
тут нет никаких ограничений по количеству выездов и заездовСтатья 1
Граждане (подданные) государства одной Стороны, являющиеся владельцами
действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных),
дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут
въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не
более 30 дней и выезжать с ее территории без виз.
действует это ограничениеСтатья 5
Настоящее Соглашение не ограничивает права компетентных органов
государств каждой из Сторон отказать во въезде или ограничить пребывание
граждан (подданных) государства другой Стороны по соображениям
государственной безопасности, общественного порядка или охраны здоровья
населения.
должны были уведомить российский мид, а тот сообщить гражданам об измененияхСтатья 2
Стороны в возможно короткие сроки информируют друг друга по
дипломатическим каналам об изменениях режима въезда, пребывания и
выезда иностранных граждан (подданных) и лиц без гражданства с территорий
своих государств.
trora писал(а) 02 ноя 2019, 12:24:Тайские пограничники просто игнорируют его, а российские дипломаты молчат, закрывая глаза на эти нарушения соглашения
фактов отказа во въезде очень мало.
StarReider писал(а) 02 ноя 2019, 19:55:С другой - фактов отказа во въезде очень мало.
StarReider писал(а) 02 ноя 2019, 19:55:планируется 4-й визит за год (все дней по 20)
StarReider писал(а) 02 ноя 2019, 19:55:После прочтения топика ясности о том, пустят тебя или нет - не появилась.
С одной стороны, мы имеем ситуацию, когда формально никаких ограничений нет, а фактически - пустить тебя или нет, решает тайская таможня на основе своего видения. При этом вроде как у таможни есть некие придписания и они еще и могут меняться.
С другой - фактов отказа во въезде очень мало.
У меня, например, планируется 4-й визит за год (все дней по 20) и я не понимаю, как на это посмотреять таможенники - или ничего не скажут, или попросят в следующий раз делать визу или еще что.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде