Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Сообщение unknown2222 » 04 дек 2019, 06:01

По мне этой формой можно воспользоваться, когда вас явно разводят на деньги при въезде (да - это Таиланд и такое бывает ), тут шумиха никому не нужна будет и вас скорее всего впустят. В остальных случаях проще выдворится, найти людей в соц сетях которые помогут заехать без вопросов, за вознаграждение. Выдворяют в страну из которой прилетели или на родину насколько мне известно.
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение sitezen » 04 дек 2019, 10:55

Флуд удален. merial.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 05 дек 2019, 20:29

Прошу прокомментировать. Ветку читал, но видимо плохо смотрел)) Куплены билеты в одну сторону. Прилетаю из Гуанчжоу в Суваннапум 26.12. Билета из Таиланда не присутствует (спросят или нет? Если спросят, скажу, что поеду в Малайзию на электричке, а может в Лаос на автобусе, типа ещё не решил). Сижу в стране 30 дней по штампу, далее под видом посмотреть соседей, еду в Камбо дня на три, далее возвращаюсь обратно (не через Пойпет, наверное, через переход в Сурине). По истечению второго штампа еду к соседям за турист визой (или Лао или Вьет). Через 2 месяца продляю и записываюсь в школу для подготовки доков на ED-визу. Еду в Лао за учебной. Сижу в Таиланде до 8 месяцев с продлением в иммигрейшн. Буду учить тайский, без жулья. Скажите, реально все это с двумя штампами, TV и ED в такой последовательности? Или один штамп лишний и лучше после первого сразу делать сингл визу под прикрытием подготовки доков на ED. Вопрос насущный. Жить буду в поселке в 100 км от БКК в сторону Араньи у друга с большой семьей. Договор аренды сделаем нулевой или якобы за деньги, если надо. Благодарю всех за ценные комментарии.
Последний раз редактировалось Dim@s чудо-юдо 05 дек 2019, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 05 дек 2019, 20:32

Dim@s чудо-юдо писал(а) 05 дек 2019, 20:29:Билета из Таиланда не присутствует (спросят или нет? Если спросят, скажу, что поеду в Малайзию на электричке, а может в Лаос на автобусе, типа ещё не решил)

Обсуждается здесь: Въезд в Таиланд без обратного авиабилета
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 05 дек 2019, 20:35

merial,
Понял, остальное по теме прошу прокомментировать
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 05 дек 2019, 20:40

Турвизу после второго штампа могут не дать.
Если дадут, могут не пустить или не продлить.
ED после TR во многих консульствах перестали давать, она должна быть первой.
И с ED в страну могут не пустить.
Прошли те времена
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение UNameNN » 05 дек 2019, 20:46

Начинайте оформление в школу сразу в первые дни по приезду, тогда за два месяца успеете сделать. Не очень понятно зачем столько виз и штампов, если все равно год будете язык учить, просто что бы дольше быть? Так через год видно будет, может ослабят гайки, может самому надоест или вообще женитесь на тайке
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 05 дек 2019, 20:51

Тогда придётся каждый штамп разбавлять посещениями соседей на недельку. Или после первого ехать в Лао за TV. Мне кажется, что ED должны после TV давать, так как оформить ED при имеющемся штампе в 30 дней нереально почти, документы долго делают. Все же понимают, что приехал человек, его заинтересовал язык и он решил его поучить, для этого поискал школу, заплатил за курс и ждёт документы. За 30 дней это невозможно сделать.
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 05 дек 2019, 20:55

Dim@s чудо-юдо писал(а) 05 дек 2019, 20:51:За 30 дней это невозможно сделать.

Dim@s чудо-юдо писал(а) 05 дек 2019, 20:29:Сижу в стране 30 дней по штампу, далее под видом посмотреть соседей, еду в Камбо дня на три, далее возвращаюсь обратно

У вас же два штампа по плану? За эти два месяца и сделаете.

Dim@s чудо-юдо писал(а) 05 дек 2019, 20:51:Мне кажется, что ED должны после TV давать

А паспорт чистый? У меня было три визы в паспорте (последняя весной), осенью въехал по штампу и почти сразу в Лаос и в ED отказали со словами слишком долго в Таиланде.
UNameNN
путешественник

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 05 дек 2019, 20:58

veLuk,
Паспорт чистый в плане всяких оверстеев и прочих виз. Есть несколько тайских штампов (начиная с 14 года, как новый паспорт получил), но последний более двух лет назад и то на 2 дня, с этой стороны не подкопаться им.
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 05 дек 2019, 21:08

Ещё дело в том, что пока на ED денег нет (нищеброд я), а на TV тысяча бат всегда найдётся. Пока действуют 2 штампа и туристическая, планировалось как раз заработать на ED. Следовательно, очень бы хотелось оттянуть момент начала её оформления, поэтому 2 штампа + TV + ED. И чтобы не вызывать подозрений, лучше делать ED при текущих двух месяцах тур визы и не светиться продлением в иммигрейшн. Нет?
Пальцы ни разу не катали, раньше в 2012 году визаранил, но там старый паспорт был. Из истории паспорта видно, что в Таиланд приехал как бы случайно, ибо последние штампы из Индии и прочих Стамбулов.
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 05 дек 2019, 21:27

Dim@s чудо-юдо писал(а) 05 дек 2019, 20:58:с этой стороны не подкопаться им

Ну и зачем давать повод в виде турист визы?
Dim@s чудо-юдо писал(а) 05 дек 2019, 21:08:и не светиться продлением в иммигрейшн. Нет?

Я не знаю, да и никто не знает, но чем меньше тайских отметок в паспорте, особенно виз, тем лучше.
Dim@s чудо-юдо писал(а) 05 дек 2019, 21:08:Ещё дело в том, что пока на ED денег нет (нищеброд я), а на TV тысяча бат всегда найдётся.

Ну тогда фиг знает, вам лучше знать вашу ситуацию.
Только вы с "Малайзией на электричке" тему что модератор дал прочитайте, а то есть шанс и из России не улететь) У меня осенью билет еще в Москве спросили и раньше спрашивали тоже.
UNameNN
путешественник

Сообщение Zarg » 06 дек 2019, 06:41

На границе с Бирмой мне поставили штамп с неохотой после вопросов что да как и зачем и почему. А учитывая что от Янгона до границы 11 часов по грунтовке, второй раз такой путь проделывать неохота. Больше так рисковать не буду. И для здоровья вредно.

Похоже не скоро в Тае буду снова после этих трёх месяцев. Либо новый паспорт делать либо делить зимовку на несколько стран придется.
Хотя никогда не считал себя злостным визаранщиком. Жил по 5 месяцев последние несколько лет. Хватало визы, штампа по прибытию и бордеррана. И вот накопилось печатей, теперь докапываются.
Zarg
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение UNameNN » 06 дек 2019, 10:18

Zarg писал(а) 06 дек 2019, 06:41:На границе с Бирмой мне поставили штамп с неохотой после вопросов что да как и зачем и почему.

А расскажите пожалуйста о самом процессе подачи, много ли людей, какие документы, много вопросов задают?
UNameNN
путешественник

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 06 дек 2019, 11:32

Коллеги, всем спасибо за комментарии! Общим собранием меня и тайцев решено делать 2 штампа и в это время подавать на учебную. Чтобы без сюрпризов.
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Сообщение Zarg » 06 дек 2019, 13:14

veLuk, Процесс как во Вьентьяне раньше было. Больше никуда не визаранил. Визу получить можно. Но я бы и во Вьентьяне получил, если б не прокололся нужными бумажками. Счёт и 'прописку' я бы сделал, но не знал что это важно по новым правилам. А там до Нонгкая 20 минут и ты Тае.
А вот из Янгона хреначить всю ночь по бездорожью до Маесота я никому не советую. Хорошо не проблевался. И на границе мне не понравилось. В Нонгкае никогда вопросов не задавали.
Zarg
участник

Сообщение ThaiShaker » 10 дек 2019, 09:05

Что делать тому, у кого есть деньги, кто не работает в Тае( есть бизнес за границей), но при этом ему нравится Тай и он хочет жить здесь 6 месяцев?
При этом он платит в Тае за всё и его деньги оседают в Тае. Но на элит визу или учебку или мульти заморачиваться не охота и тратить время?
Сегодня столкнулись с тем, что отказались принимать доки на однократную тур визу в Гонконге, несмотря на немаленькую сумму на нескольких счетах.
При этом предыдущий вьезд был по штампы с ноября по декабрь, а до этого мы жили без нарушений 180 дней в год по визам.
ThaiShaker
новичок

Страны: 29

Сообщение Филарет » 10 дек 2019, 09:10

ThaiShaker писал(а) 10 дек 2019, 09:05:Что делать тому, у кого есть деньги

Жениться
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Zarg » 10 дек 2019, 09:36

ThaiShaker писал(а) 10 дек 2019, 09:05:Что делать тому, у кого есть деньги, кто не работает в Тае( есть бизнес за границей), но при этом ему нравится Тай и он хочет жить здесь 6 месяцев?
При этом он платит в Тае за всё и его деньги оседают в Тае. Но на элит визу или учебку или мульти заморачиваться не охота и тратить время?
Сегодня столкнулись с тем, что отказались принимать доки на однократную тур визу в Гонконге, несмотря на немаленькую сумму на нескольких счетах.
При этом предыдущий вьезд был по штампы с ноября по декабрь, а до этого мы жили без нарушений 180 дней в год по визам.

И не один год так жили, видимо.
Даже если вам дадут визу в другом консульстве, не факт что вас впустят на границе в аэропорту. Но можно попробовать по земле. Некоторые новый паспорт делают. Но это все хитрости не надолго. Более реальным для себя вижу следовать их правилам по 90 дней в полугодие.
Zarg
участник

Сообщение awdeee » 10 дек 2019, 10:01

ThaiShaker писал(а) 10 дек 2019, 09:05:Что делать тому, у кого есть деньги, кто не работает в Тае( есть бизнес за границей), но при этом ему нравится Тай и он хочет жить здесь 6 месяцев?

Как вариант - можно бордерранить через агентства, если в консульствах визы не дают.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль