Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Сообщение Lomantin » 06 окт 2012, 20:27

Ratador писал(а) 06 окт 2012, 00:03:1. Что вы имеете ввиду под подарком в 1900?
Продление 1900 стоит..
По моей информации, визу необходимо активировать при пересечении границы, путем проставления штампа с датой въезда, иначе виза не активна. Вы знаете иной вариант активации визы? Расскажите-подскажите.
Что значит необходимо? Кому необходимо? Если активировали на вьезде то активировали,а если влепили штамп на 30 дней (не заметив визу),то активируют через 30 дней в имигрэйшене..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ratador » 07 окт 2012, 14:08

To My Love
Билет нужен туда - обратно( Россия-Тайланд-Россия )? или можно из Бангкока в любое направление мира?

В моем случае, речь шла только о Тайланде, поскольку не планировала дальнейших путешествий - еду только на зимовку, посему и возврат в Россию. Но, разговор шел о подтверждении факта выезда из страны по истечении срока визы, так что, вероятнее всего, билет в любую точку мира будет также актуален. Лучше будет уточнить в посольстве или спросить про опыт, кто делал подобный вариант.
Отпишитесь сюда или в личку, плиз, если будете так делать.

To Lomantin
Что значит необходимо? Кому необходимо?.....

Визу необходимо активировать при пересечении границы. По закону.
У вас есть личный опыт активации визы через иммигрэйшн? Или только со слов друзей-знакомых. У меня опыт только продления, за него и говорю. Если через 30 дней меня пошлют активировать визу, путем пересечения границы (т.е. банальный виза-ран), то подарка в 1900 бат никак не будет, а гемора и того больше. Если у вас есть точная инфа, что кто-то так делал, законно и без проблем, т.е. это является нормальной практикой, то поделитесь этой информацией. Думаю, это не только мне будет интересно.
Вобщем, чтоб не нужно было бы в иммигрэйшн долго и нудно доказывать, что штамп поставили случайно, не заметив визы и поэтому, дескать, вы мне обязаны активировать визу в иммигрэйшн, а не посылали на виза-ран. Просто, в последнее время, я все больше слышу от знакомых инфу об аннуляции подобных виз или длительных препирательствах в иммигрэйнш с выносом мозга.
Ratador
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Lomantin » 07 окт 2012, 20:50

Ratador писал(а) 07 окт 2012, 14:08:Визу необходимо активировать при пересечении границы. По закону.
В законе написано,что иностранец должен проявлять активность , бдительность и контролировать погранслужбу?
У вас есть личный опыт активации визы через иммигрэйшн?
Личного нет.
Если у вас есть точная инфа, что кто-то так делал, законно и без проблем, т.е. это является нормальной практикой, то поделитесь этой информацией. Думаю, это не только мне будет интересно.
Так делали наши соседи по зимовке в прошлом году. Просто пошли в имигрэйшн и сказали..Вот штамп,а вот виза..Типа как быть? Сказали,мол ..ну виза,значит теперь виза! Кста где то то ли в этой ветке,то ли где то в другой, подобный случай был описан с тем же результатом..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение MC » 08 окт 2012, 02:02

Lomantin писал(а) 07 окт 2012, 20:50:
Ratador писал(а) 07 окт 2012, 14:08:Визу необходимо активировать при пересечении границы. По закону.
В законе написано,что иностранец должен проявлять активность , бдительность и контролировать погранслужбу?
У вас есть личный опыт активации визы через иммигрэйшн?
Личного нет.
Если у вас есть точная инфа, что кто-то так делал, законно и без проблем, т.е. это является нормальной практикой, то поделитесь этой информацией. Думаю, это не только мне будет интересно.
Так делали наши соседи по зимовке в прошлом году. Просто пошли в имигрэйшн и сказали..Вот штамп,а вот виза..Типа как быть? Сказали,мол ..ну виза,значит теперь виза! Кста где то то ли в этой ветке,то ли где то в другой, подобный случай был описан с тем же результатом..

Если активировали на вьезде то активировали,а если влепили штамп на 30 дней (не заметив визу),то активируют через 30 дней в имигрэйшене..

Хуй там! У меня как то был опыт.
Таец-погранец влепил штамп по прилету, проебоглазив наличие визы.
В иммигрэйшн офис развели руками и сказали что такую шляпу разрулить не могут.
Пришлось ехать в виза ран.
На границе никого не смутило, что я только что покинул Тай и сразу возвращаюсь с тай визой. Поставили 60 дней как и положено.
Так то.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 08 окт 2012, 11:00

MC писал(а) 08 окт 2012, 02:02:Пришлось ехать в виза ран.
Ну коль и так и так бывает,значит на усмотрение имигрейского офицера и конкретной инструкции на такой случай у них нет.
Однозначно рожей не вышел! У тебя физя явно афериста-бездельника,поэтому тебя погнали по этапу. А я бабу свою с грудником на них натравлю и сам с клюшкой прийду.. Это ессно если визу по прилету не заметят..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение MC » 08 окт 2012, 21:49

Lomantin писал(а) 08 окт 2012, 11:00:
MC писал(а) 08 окт 2012, 02:02:Пришлось ехать в виза ран.
Ну коль и так и так бывает,значит на усмотрение имигрейского офицера и конкретной инструкции на такой случай у них нет.
Однозначно рожей не вышел! У тебя физя явно афериста-бездельника,поэтому тебя погнали по этапу. А я бабу свою с грудником на них натравлю и сам с клюшкой прийду.. Это ессно если визу по прилету не заметят..

Ты похоже схитрожопить собралсо и месяц попытацо на халяву получить? Так вот не советую, ибо попесдуешь в виза ран или в Бангкок в головной иммигрэйшн эту шляпу разруливать. Лучше по прилету сунь визу под нос погранцу и как положено все пройдет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 08 окт 2012, 21:58

Проявлять активность и курировать работу Тайских погранцов не намерен. Отпишусь если что пойдет не стандартно... Однако к теме друзья!
Lomantin
Навечно в списке

Re: Тайская виза, получение в Москве за 3 дня

Сообщение Myu » 10 окт 2012, 13:42

Lomantin писал(а) 05 окт 2012, 20:48:
Ratador писал(а) 05 окт 2012, 16:54:Этот способ подойдет не всем, особенно тем, кто летит по горящим билетам.Обычно сама так летаю.
Почему? Вполне подойдет
Но в этот раз решила, что ежемесячные виза-раны "задрали" в течение полугода, да и поездка в Лаос недешево выходит, если ехать не с Паттайи или жить не рядом с границей.
Да,действительно "задрали"". Поездка в Лао получается то же на тоже по деньгам,учитывая вьездной бесплатный месяц..А вот мытарств имхо больше и дольше на порядок.. Кста,слышал, что на прилете часто визу не замечают и ставят штамп 30 дней (дарят таким образом 1900)
В Мск гимор лишь в переводах на англ и заверением. Однако этого легко избежать. Справку с работы написать самому на английском,справку из банка должны дать на 2х языках (если руководство пристыдить) ,а можно вообще копии тревел чеков предьявить. Все остальное вообще фигня
Вот иногородним,конечно проблемнее..

Привет! Ниче не проблема иногородним...мы курьером отсылаем в фирму в Москве, они за 1000 р с паспорта заносят наши доки,потом забирают и за 300 р к вагону поезда приносят,в день нашего приезда в Москву-никаких сложностей!

Это кстати у нас пограничник визу двухкратку в том году не увидел, в 3 паспорта влепил штамп на 30 дней. В иммигрейшене сказали: оу, солли, аэропорт мистейк! и подарили нам 5800 батт.

PS Андрюха,мы 13 ноября прилетаем,будем жить в той же квартире во View Talay -2.
Myu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PALM » 10 окт 2012, 22:03

Сегодня 10 октября оформляла визу в Посольстве в Москве,напишу обо все подробно,для тех кто поедет в Посольство:
1. Приезжать надо к 10:00, потому что принимают документы до 12:30 (сейчас много народу).
2.Скачать анкеты надо заранее и по возможности заполнить их дома, в том числе приклеить фотографию на анкету, если какие-то пункты не знаете как заполнять , то не заполняйте-посмотрите образец заполнения анкет в самом Посольстве.
3. Гарантийное письмо( если счет в банке открыт на одно лицо,а выезжает семья) пишется от лица на кого открыт счет в банке, письмо писать на англий ском языке ( в посольстве,женщина,которая работает и должна помогать,злая и особенно ничего у нее не узнаешь)
4. Справка из банка должна быть на английском языке(делают в банке),если в банке не делают на английском,то в бюро переводов обращайтесь.
5. Фото =1 шт(приклеить на анкет).
6. Ксерокопия авиабилетов-туда и обратно.
7. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
8. Ксерокопия первой стр. и страницы с пропиской российского паспорта.
9. Взять 40$ (на каждого человека), если дети, то 20$. Оплачивать только в долларах!
10. Да,еще сдавала документ о бронировании жилья в Тайланде, если такого нет,то в анкете пишите где будете жить(можете сами придумать) возьмите на каком-нибудь сайте адрес.
Сегодня среда, сдала документы, а в пятницу уже будет готово,забирать с 14:00 до 16:00.
Написала подробно,т.к. много человек не смогли сдать документы, у кого-то что-то не хватало или приехали с рублями, а времени поменять пойти не хватило. Приезжайте пораньше! к 10 часам, не позднее!!!
PALM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 10 окт 2012, 23:32

Инфа от 3 октября

PALM писал(а) 10 окт 2012, 22:03:6. Ксерокопия авиабилетов-туда и обратно.
Давал распечатку е-тикета. (знаю что и бронь прокатит)
7. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
Не предьявлял вопросов не было
8. Ксерокопия первой стр. и страницы с пропиской российского паспорта.
Российский паспорт не показывал,копий не предьявлял,вопросов не было
в анкете пишите где будете жить(можете сами придумать) возьмите на каком-нибудь сайте адрес.
Достаточно написать ,например Паттайа,Джомтьен бич резорт..
Приезжайте пораньше! к 10 часам, не позднее!!!
Да!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PALM » 12 окт 2012, 11:02

Пишу еще раз, перечень документов о которых я написала-нужен!!!
Да,российский паспорт в окно предъявлять не нужно, но ксерокопии страниц обязательно, в анкете есть пункт-ваше постоянная регистрация,
а она проставлена в российском паспорте. Друзья, возьмите все документы,которые я перечислила, а на авось надеется нечего.
PALM
новичок

Сообщение Михаил Петров » 17 окт 2012, 11:37

Ездил сегодня сдавать на 2-х кратную визу.
Расклад был такой:
Жена едет на зимовку с маленьким ребенком. Я еду на несколько дней с ними, чтобы их устроить в Таиланде.
Взяли следующие документы:
- заполненные анкеты на жену и ребенка.
если у ребенка есть свой загран, то в анкете жены ничего про ребенка писать не надо.
- в анкете написал, что надо 2 визы и по срокам указал 60+60
- переведенное и заверенное нотариально свидетельство о рождении.
- Т.к. жена у меня не работает, я взял с работы справку о ЗП, взял в банке выписку из счета и написал гарантийное письмо от руки. Все на английском языке. За основу письма взял следующее:
To the ........ .... Embassy
Date: __________________

SPONSORSHIP LETTER

Dear Sir or Madam,
I, Taratorkin Valdemar Akakievich, provide the financial support to my spose Taratorkina Avdotia Akakievna, DOB 15/03/ 1912, during her l trip to Zimbabwe for the dates from 05.07.2001 to 16.07.2002..
I guarantee the payment of all the expenses, such as: the full course fee, accommodation, meals, personal expenses, travel expenses etc.
I prove my solvency by the official reference from my employer, tax document (2NDFL), the official letter from bank and the official bank statement.
If you have any questions, you can contact me by the phone numbers 6776767 (mob), (495) 555555 (landline),
Best regards, your faithfully
Taratorkin Valdemar

- приклеил фото на анкеты 4x6.
- копии e-билетов с прилетом 31 октября и вылетом 20 марта в Малайзию.
- копии загран. паспортов.
- копию своего и паспорта жены ( где фото и где прописка ) на русском языке.
- адрес указал отеля.
- приложил копию брони отеля с 16 декабря по 20 декабря в Малайзии.
- разложил документы: анкета первой вкладывается в паспорт, потом идут документы, которые относятся к этому человеку.
- в посольстве не принимает долларовые купюры серии 2004 или 2044, не помню точно.
- если жена летела бы одна с ребенком, нужно было бы нотариально заверенная справка о том, что муж не возражает.

Приехал в 10-10, народу было 2 человека. Стали подтягиваться в 10-30.
В среду сдал, в пятницу сказали прийти.
Заплатил 160$

В итоге получил двойную.
Михаил Петров
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ja-budda » 22 окт 2012, 16:49

Ребят, а сдачу в посольстве дают? ) если у меня вот купюра в 100 долларов на двоих?
ja-budda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lomantin » 22 окт 2012, 20:50

ja-budda писал(а) 22 окт 2012, 16:49:Ребят, а сдачу в посольстве дают? ) если у меня вот купюра в 100 долларов на двоих?
Лично я давал без сдачи,предварительно купив ровно соответствущую сумму.... Была чуйка,что могут нах послать и придется метаться менять или еще раз приезжать
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Демосфен » 23 окт 2012, 23:01

На сайте посольства Тайланда есть информация о том, что подача документов на визу возможна начиная за 3 месяца до выезда. Билеты на вылет в Тай на 15 января. Приходим туда в конце октября, девушка в окошке вежливо посылает нас обратно. И говорит, что приходите в середине декабря и не раньше.
Как это понимать? У кого какой опыт есть в этом вопросе?
Демосфен
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Systimax » 24 окт 2012, 23:07

MC писал(а) 08 окт 2012, 02:02:Хуй там! У меня как то был опыт.
Таец-погранец влепил штамп по прилету, проебоглазив наличие визы.
В иммигрэйшн офис развели руками и сказали что такую шляпу разрулить не могут.
Пришлось ехать в виза ран.
На границе никого не смутило, что я только что покинул Тай и сразу возвращаюсь с тай визой. Поставили 60 дней как и положено.
Так то.

Странно, был опыт: Вместо 2х мес по визе, поставили штамп на 30 дней.

А так да, надо смотреть что поставили.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Stupnitskaya » 26 окт 2012, 11:18

Скажите, пожалуйста, подавать документы нужно только лично?
Мы живём в г.Пермь. Ехать собираемся на полгода в Тай (выезжая и въезжая обратно раз в месяц)

Могут ли за нас подать документы? И есть кто-то на этом форуме, кто возьмёт наши документы? 3 взрослых+ребёнок 2 года.

Авиабилеты (чартер из Перми) сделаем
Бронь отеля сделаем
Справки из банка тоже
Stupnitskaya
новичок

Сообщение merial » 26 окт 2012, 11:22

Stupnitskaya писал(а) 26 окт 2012, 11:18: подавать документы нужно только лично?

оформление визы в Москве через курьера. Кто-нить так делал?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Stupnitskaya » 26 окт 2012, 11:25

merial писал(а) 26 окт 2012, 11:22:
Stupnitskaya писал(а) 26 окт 2012, 11:18: подавать документы нужно только лично?

оформление визы в Москве через курьера. Кто-нить так делал?

Позвонила в Е-Доставку, деньги не принимают, и вообще очень удивились и сказали, что курьеры у них документы на визу не сдают.
Stupnitskaya
новичок

Сообщение merial » 26 окт 2012, 11:31

Stupnitskaya писал(а) 26 окт 2012, 11:25:Позвонила в Е-Доставку, деньги не принимают, и вообще очень удивились и сказали, что курьеры у них документы на визу не сдают.

Задавайте вопросы в той теме. Эта тема несколько для других вопросов.
Stupnitskaya писал(а) 26 окт 2012, 11:18:Могут ли за нас подать документы?

Да могут.
Нужно ли личное присутствие для получении тайской визы в Москве
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль