theislander писал(а) 04 авг 2015, 09:45:Новая система такая (туристические и транзитные визы): сразу без всяких номерков отдаешь анкету, копии и паспорт девушкам, которые стоят прямо в зале ожидания, они в течение буквально 10 секунд всё проверяют и выдают номерок, с которым надо прийти на следующий день на получение паспорта с визой (оплата тоже на следующий день). По старой системе (с получением номера очереди и ожиданием) подают на студенческие, пенсионные и тому подобные визы.
В общем, ооочень сильно упростился и ускорился процесс подачи - сегодня сделал всё меньше чем за 15 минут, не имея при себе ни копии паспорта, ни фотографий, ни заполненной анкеты (даже ручку и ту в отеле забыл).
Ньюанс - ваш пост августовский, несезон. Сейчас зимовщиков, лонгстееров - тьма. Никак не 15 минут.
У мне 65 ажно вышло. Только 20 минут ушло на экспресс-очередь. Первый раз, конечно, накосячил чуть: фотки с Индонезийского консульства на темно-синем фоне забраковали. Вышел за ворота - два шалаша слева: минимум 8 фотосников делают от 100 до 120 бат. 5 бат = 1 ксерокс.
Ну 7 минут (клей-карандаш, с собой был, помогал побоку).
Опять в экспресс-очередь, две минуты, а они меня гонят взашей.
Я им : " турвиза, фасттрек" - и тычу в обьяву над столом: не пускают, заразы, типа штрафник, , второй раз стой в общей очереди, где за номерками стоят нон и прочие не турвизники.
А ведь понедельник, блеадь, скопились за сб, вс и пн все те у кого кончились тайские визы, штампы - человек 400 стоит... ( это я подсчитал в одном ряду и умножил на количество линий в змейке вдоль сидений).
А вот фуй !, 401 вставать?!!!, как отогнали от стола - за секунду соорентировался, встрял в первое закругление очереди - 35- м гдето. Ну, отстоял, минут двадцать.
Опять заворачивают - ксерокс штампа лаоской погранички нечеткий ( каюсь, в гесте, забесплатно делал, где жил во Вьентьяне), ну зла на них нет, ведь первый раз когда подходил, просил чтоб всё проверили сразу, нет отправили фотки делать, остальное мол потом посмотрим.
Но это другая девушка была, подобрее, говорит ксерь, без очереди подойдешь.
На улицу из двора уже не надо, ксерокс за теже пять бат, прямо на ступенях в большое здание консульства.
Еще 3 минуты.
Сдаюсь, наконец удачно,54 номер дают, на завтра, забирать. Вобщем, в 08:20 зашел, в 09:25 вышел.
Вторник , открылись в 13:45, опоздание на 15 минут.
В 14:00 забрал пачпорт, оплата тут же, выдающему 1000 бат, за однократку, 60 дней.