Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vitalyivanov писал(а) 15 июл 2014, 08:06:Скажу исключительно за себя: одному из участников дискуссии, потратившему в общей сложности 175 тысяч бат, если он будет продолжать в том же темпе, надо будет до глубокой старости мотаться каждый год в Таиланд, чтобы оставить здесь столько же денег, сколько я за последние 4 года
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Clipper писал(а) 15 июл 2014, 09:24:Я так и не понял, будут проблемы или нет у россиянина, влетевшего из России в Таиланд, выехавшего оттуда по земле через пару недель и через 3 недели вернувшегося по земле обратно еще на 3 недели. Если в Тае до этого никогда не был. Нужно ли делать визу или для такой поездки это необязательно? Не возникнут ли проблемы еще в самом начале оттого, что дата обратного билета в Москву через 2 месяца, а не через 1.
Phuketian писал(а) 15 июл 2014, 09:30:У вас как раз этот случай - нет предыдущих штампов.
Так что придраться не к чему.
chuk71 писал(а) 15 июл 2014, 10:19:Второе - тайцы запускают программу Тай Элит - лайт. 500 000 за 5 лет.
chuk71 писал(а) 15 июл 2014, 10:19:Только что говорил с владельцем Тайвизы - инфа такая - если есть двукратка туристическая, то при бордер-ране не пустят обратно. Но если улететь на несколько дней в сопредельную страну - то вопросов не будет.
серж19 писал(а) 15 июл 2014, 11:28:это примерно 15 тон. баксов.стоимость гринкарты вамерике-за эту сумму вполне можно выцыганить.....
Yuliya18041 писал(а) 15 июл 2014, 18:51:Может не совсем по теме вопрос.. Просто столько событий с этими южными погранпереходами и т.п. Так а что если по туристическому 30-дневному штампу влетаешь в Тай, заказываешь через школу учебную визу, за ней летишь в Лаос, там ночуешь, на следующий день возвращаешься обратно, такое уже не прокатит? Я уже запуталась. Что теперь визу только в России получать?
Kalendes писал(а) 16 июл 2014, 08:48:Учебную визу долго оформляют, за месяц ее вряд ли сделают.
Sergey22 писал(а) 16 июл 2014, 09:09:Kalendes писал(а) 16 июл 2014, 08:48:Учебную визу долго оформляют, за месяц ее вряд ли сделают.
Два раза делал учебную в валлене. от 2-х до 3-х недель.
Yuliya18041 писал(а) 15 июл 2014, 18:51:влетаешь в Тай, заказываешь через школу учебную визу, за ней летишь в Лаос, там ночуешь, на следующий день возвращаешься обратно, такое уже не прокатит?
Colt писал(а) 16 июл 2014, 08:28:Дискуссию о стоимости жизни в России и Таиланде перенес
Где дешевле жить? В Росии или в Таиланде.
поскольку к возникшим визовым проблемам этот спор отношения не имеет.
Rept-Tile писал(а) 16 июл 2014, 12:51:Как исправить?
Phuketian писал(а) 17 июл 2014, 11:50:But if we believe they are not tourists, they will not be readmitted into Thailand.
“We can see [from their passport stamps] if a foreigner has stayed in Thailand too long [on tourist visas]. We will not let them in.”
Mahma Dali писал(а) 17 июл 2014, 17:36:Я немного запуталась(
Т.е. если у человека в паспорте уже стояли пару-тройка виза-ранов, то его больше никогда-никогда не пустят в страну, внесут в блэклист ? Или пустят, но, например, через полгода...год...или на усмотрение пограничника?
Mahma Dali писал(а) 17 июл 2014, 18:10:Т.е. если чел приезжает из России с визой в Тай, но у него был когда-то визаран, то все, его отправляют обратно, там так написано?) У подавляющего большинства зимовщиков есть такой штамп.
Phuketian писал(а) 17 июл 2014, 18:17:Mahma Dali писал(а) 17 июл 2014, 18:10:Т.е. если чел приезжает из России с визой в Тай, но у него был когда-то визаран, то все, его отправляют обратно, там так написано?) У подавляющего большинства зимовщиков есть такой штамп.
Нет конечно.
Если чел приезжает раз в полгода на пару месяцев - это ни под какие санкции не подпадает.
de19 писал(а) 17 июл 2014, 18:15:Как же хорошо теперь будет в моем любимом Тайланде.
Не будет русских турагентств облапошивающих пакетных лохов в два-три раза от реальной цены, тук-туки будут ездить полупустыми...
Закроются идиотские местные русские телеканалы в стиле "А-ля рус 90-х годов" с еще более идиотской рекламой недвижимости и прочей хрени.
Wasptana писал(а) 17 июл 2014, 21:37:de19 писал(а) 17 июл 2014, 18:15:Как же хорошо теперь будет в моем любимом Тайланде.
Не будет русских турагентств облапошивающих пакетных лохов в два-три раза от реальной цены, тук-туки будут ездить полупустыми...
Закроются идиотские местные русские телеканалы в стиле "А-ля рус 90-х годов" с еще более идиотской рекламой недвижимости и прочей хрени.
Да!Да!Да! Хочу это почувствовать
Про телеканалы, так вообще в яблочко
de19 писал(а) 17 июл 2014, 18:15:Как же хорошо теперь будет в моем любимом Тайланде.
А мы зимовщики, спокойно сделаем себе турвизу в Тай на 2+1 или по штампу и будем также без проблем ездить по нашей любимой Азии.
Хотя, эх...Мечты, мечты....
А мы зимовщики, спокойно сделаем себе турвизу в Тай на 2+1 или по штампу и будем также без проблем ездить по нашей любимой Азии.
linakisa писал(а) 18 июл 2014, 19:47:de19 писал(а) 17 июл 2014, 18:15:Как же хорошо теперь будет в моем любимом Тайланде.
интересная позиция. а чем тогда по вашему зимовщики лучше лонгстейщиков?
не думаю, что сильно скажется на русских телеканалах визовое ограничение - те же зимовщики и пакетники будут смотреть.
Закроются идиотские местные русские телеканалы в стиле "А-ля рус 90-х годов"
Как же хорошо теперь будет в моем любимом Тайланде.
Russ'n писал(а) 19 июл 2014, 05:54:Есть какая-то определенность для "genuine tourists"?
Я раз в год-полтора езжу на 2-4 недели, и половину этого времени провожу в соседних с Тайландом странах. То есть на каждую поездку у меня 1-2 штампа помимо первоначального прибытия в BKK. Как теперь правила будут применяться к таким туристам как я? Например, если я выеду из Тая в Лаос, смогу ли я вернуться опять по земле из Vientiane без визы?
Russ'n писал(а) 19 июл 2014, 05:54:Есть какая-то определенность для "genuine tourists"?
Я раз в год-полтора езжу на 2-4 недели, и половину этого времени провожу в соседних с Тайландом странах. То есть на каждую поездку у меня 1-2 штампа помимо первоначального прибытия в BKK. Как теперь правила будут применяться к таким туристам как я? Например, если я выеду из Тая в Лаос, смогу ли я вернуться опять по земле из Vientiane без визы?
ZardoS писал(а) 19 июл 2014, 08:54:Russ'n писал(а) 19 июл 2014, 05:54:Есть какая-то определенность для "genuine tourists"?
Да написано же уже господи ты боже мой.Почему вы не читаете...
“I think between 60 and 90 days is enough for most people to travel in Thailand,” Col Banphot said.
"Я думаю, что от 60 до 90 дней достаточно для большингства людей путешествующих по Таиланду"
Из чего следует,что никаких проблем не будет!
Phuketian писал(а) 17 июл 2014, 11:50:Также начинают составлять черные списки оверстееров, просрочивших свое время пребывания.
Phuketian писал(а) 14 июл 2014, 18:20:Чем меньше тут будет нелегально работающих и задарма живущих, тем легче (лучше) будет настоящим туристам и тем, кто живет тут не из-за дешивизны, а из-за любви к стране (комфорт, удобство, климат и т.п.)
серж19 писал(а) 15 июл 2014, 01:29:...пенсионая виза требует постояного проживания,не больше трёх месяцев за кордоном....
romanuez писал(а) 19 июл 2014, 19:46:Короче, я контуженый, объясните мне подробно. Мне 16 августа выезжать, чтобы продлить двукратную туристическую визу. А до этого десять штампиков с интервалом в три месяца. То есть меня не пустят? Как же мне вещи забрать... Как пел Вилли Токарев: "Я, конечно, не богатый, да и бедным не назвать". В Тайланде я не работал каким-нибудь вшивым продавцом экскурсий, только тратил деньги. И нахожусь здесь без каких-то внятных целей. Что-то мне кажется, тайцы стали слишком заносчивыми. Как бы им это боком не вышло. Так мне есть смысл пробовать въехать обратно или сразу искать жильу у наших камбоджийских братьев по соцлагерю?
romanuez писал(а) 19 июл 2014, 19:46:Мне 16 августа выезжать, чтобы продлить двукратную туристическую визу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление