1rybolov писал(а) 22 авг 2024, 14:06:А не проще ли в Москве за 75 сделать?
Но сейчас, думаю, лучший вариант - бордерран -1шт... и вы получаете те же условия, что и DTV виза, на текущий год.
Если кому-то интересен именно мой вариант (не знаю зачем, ну пусть будет для общего развития - я не против, может подсказки будут).
1) в официальных терминах государства - я "выбывшая рабочая сила", делаю для себя - то что нужно мне.
То есть даже не "само занятый", не оказываю услуг ни юридическим, ни физическим лицам.
У меня не то что 2-НДФЛ, у меня даже прихода денег на счета от внешних источников нет :)
Для того чтобы первый встречный не мог оформить себе DTV - придумано "сито" Договор с работодателем + ОГРН + 2-НДФЛ с печатью ФНС
Именно против меня это "сито" работает - справку на английском о удалённой работе могу получить от кучи фирм, но не 2-НДФЛ от ФНС.
Поэтому думаю над получением визы через "мягкую силу"
2) я не хочу платить 340$, меня больше устраивает 10 000 Бат
3) я не хочу "кормить" VFS когда в других странах можно самому заполнить и подать документы без этой прослойки
(которая накладывает дополнительные излишние требования по документам, хочет денег, увеличивает срок).
4) я не настолько наивен чтобы при ключевой ставке 18% держать деньги на расчётном счёте банка и показывать их наличие за 3 месяца.
В моих планах открыть Вклад в банке на значительную сумму, чтобы решить сразу все свои потребности:
премиальный статус для хорошей страховки, входы в БЗ по дороге на зимовку, обратно, на бордер-раны, такси в аэропорт и обратно;
и вместе с тем получить деньги на счёте - 20 цифр начинающийся с цифр 408... который не отличается от текущего и подходит для визы.
Для решения этих вопросов вылезают некоторые другие ограничения:
а) нужно чтобы вклад был в банке ближе к 3- месяцам на момент подачи заявки на визу - чтобы справка всех устроила (не положили вчера)
б) сумма значительная - поэтому надо провернуться так, чтобы доход от вклада и в 2024 и в 2025 не превысил 180 тр (читайте НК РФ зачем)
Сейчас вклад НЕ открыт, чтобы не платить налог с дохода от вклада - деньги на бирже
открываю ближайшие дни - для визы в РФ: 1) справка будет не хорошая без 3-х месяцев, 2) непонятки в РФ с "мягкой силой" 3) накладно
на момент въезда на зимовку получу свой безвиз на 60 дней, проблем не вижу вообще - 180 дней не был в Тае, билет обратно, проживание, нал - есть на руках, сразу в ноябре ехать в сопредельное - нет никакого смысла.
Чтобы вписаться по процентам в 180к в 2024 вклад будет на 4 месяца с конца августа до конца декабря
(есть такой вариант устраивающие % в моём банке, где устраивают условия премиальной программы)
в декабре пролонгация ещё на 4 месяца чтобы не вылезти за доход 180к за 2025 год в конце апреля 2025 деньги опять пойдут на биржу
И в конце 2025 этого фокуса с вкладом и подтверждением платежеспособности я провернуть не смогу, доход близкий к 180к уже получен.
Премиальный статус обеспечит брокерский счёт поэтому страховка, входы в БЗ, такси - будут, а денег 500к бат на счёте на 3 месяца не будет.
Замачиваться с родственниками и гарантийными письмами муторно, забирать деньги с биржи ещё на 8 месяцев из оборота не хочется.
Вот такая петрушка, если совсем не думать а делать - всё просто, если начинаешь искать оптимальное решение - надо учитывать больше аспектов своей жизни и планировать более чем на год вперёд.
Поэтому из всей этой мути (для кого-то, кто в свои 25+ может жить по принципу в поле ветер ...) для меня оптимальное решение выглядит так:
во время этой зимовки в конце февраля-начале марта попробовать получить визу DTV в Лаосе или на Пенанге
на этот момент я буду в ЮВА, мне один чёрт надо будет ехать для получения штампа 60 дней или TR визы
у меня могут возникнуть некоторые риски в получении штампа ибо на тот момент проживу в Таиланде более 90 дней из последних 180
бордер-ран будет не однодневный, а на недельку - будет время заверить справки в Консульстве, подать заявление и получить визу.
по вкладу пройдёт достаточно времени чтобы выписка за 3 месяца выглядела красиво, и если надо показать приложение банка с деньгами.
За это время надо разобраться с требованиями для оформления по "мягкой силе" и оценить все затраты - чтобы выбрать куда лучше ехать.
Собственно поэтому читаю и задаю вопросы (не из праздного любопытства).
Если что-то пойдёт не по плану - получу TR весной 2025, а как легализовать пребывание на следующую зиму буду думать позже.
Только не говорите, что я один такой идиот думаю и планирую так за долго, я думаю на форуме сидят думающие люди, которые умеют и планируют на перёд :)