Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение mahnunchik » 03 ноя 2015, 20:55

Получили двукратную тайскую визу!

Вся последовательность наших действий ниже.

Комплект документов на каждого:
1) Загран паспорт
2) Заполненная анкета с приклеенной фотографией (4 см на 6 см, больше чем нарисованное окошко под фото)
3) Копия главной страницы заграна
4) Справка с работы с указанием должности и размера зарплаты в месяц. Без указания информации об отпуске.
5) Справка с банка (Тинькоф, заказ по почте, с синей печатью)
6) Купленные билеты Новосибирск - Пхукет, распечатка с s7
7) Билеты Пхукет - Манила - Пхукет, бронь на agent.ru, распечатка с checkmytrip.com
8) Билеты Пхукет - Новосибирск, бронь на ozon.travel, распечатка с checkmytrip.com

Пример заполненной анкеты

Подавал знакомый, в списке запросивших визу его не было.

28 октября: DHL EXPRESS EASY из Новосибирска в Москву, доставка 1 рабочий день, стоимость 1200 рублей
30 октября: подача документов в консульство, проверили все документы, исправлений не было, доверенность не писал, выдали зелёный бумажку
photo428620006972041149.jpg

3 ноября: Получили визы, для получения на зелёной бумажке ничего не заполняли.

Количество въездов: 2
Въехать до: 29 апреля 2016 (пол года)
В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Предыдущая тема : Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 06 дек 2017, 10:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Личные данные удалены
mahnunchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение countdown » 16 окт 2017, 17:55

Немного напрягло предыдущее сообщение о том,что с безработных требуют дополнительные финансовые документы,поэтому ехал сегодня за визой с некой опаской.На прошлой неделе сдавал стандартный набор документов бездельника из заполненной на английском анкете,справке из банка и авиабилетов на том же языке ( с вылетом из королевства на девяностый день) ,копии загранпаспорта и его самого.В анкете в качестве гаранта пытался указать самого себя-не прокатило,Марина вовремя отловила меня с этим( респект ей за работу).В итоге замазал свои данные корректором (допускается) и вписал друга. Итак,сегодня,около 14 часов, у посольства стояла очередь человек из 30(был в конце). Паспорта с визами выдавались в порядке очереди и очень быстро.Опасения были напрасны, никто не спрашивал дополнительных справок( если действительно есть такая проблема,то,возможно,я ее избежал благодаря тому,что в справке из банка у меня была указана достаточная сумма ). В 14-25 покинул посольство,но внутри так и оставалось примерно столько же людей-народ подтягивается по ходу действия,имейте ввиду.
countdown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlekaterina » 17 окт 2017, 19:22

Добрый вечер. После прочтения темы осталось несколько вопросов.
1) Можно ли взять выписку по вкладу? Или примут только справку о сумме, лежащей на счету?
2) Авиабилет на русском, но через слеш каждое слово переведено на англ (даты, города, рейсы), этого будет достаточно или такие билеты могут не принять?
Заранее спасибо за ответы!
Vlekaterina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adward » 17 окт 2017, 20:56

Vlekaterina писал(а) 17 окт 2017, 19:22:Добрый вечер. После прочтения темы осталось несколько вопросов.
1) Можно ли взять выписку по вкладу? Или примут только справку о сумме, лежащей на счету?
2) Авиабилет на русском, но через слеш каждое слово переведено на англ (даты, города, рейсы), этого будет достаточно или такие билеты могут не принять?
Заранее спасибо за ответы!

1. Да можно. Можно даже с кредитной карты.
2 Не примут с вероятностью 90 проц.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение lessya9819 » 18 окт 2017, 14:25

Сегодня приезжала сдаваться, пришла сразу с поезда в 6,30, но грустила недолго в 6'45 пришёл сл, который не попал вчера. В 7'30 нас было уже 20 к открытию я отдала список в конец очереди, при мне записывался 40вой. Агент был один, наверное сегодня было быстрее. Я ушла в 9'15, Марина запускала по 10 человек, сказала всех не примут. Информация по делу - сдачу со 100 сегодня давали, по документам Марина консультирует. Мне сказали забирать 25 надеюсь, что все пройдёт хорошо. Отпишусь потом, всем спасибо
lessya9819
новичок

Сообщение Nadezhda198= » 21 окт 2017, 09:40

Здравсвуйте! Подскажите, работает ли посольство в пн 23 октября?
Nadezhda198=
новичок

Сообщение tvent » 21 окт 2017, 10:31

Nadezhda198= писал(а) 21 окт 2017, 09:40:Здравсвуйте! Подскажите, работает ли посольство в пн 23 октября?

НЕТ.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Nadezhda198= » 21 окт 2017, 10:35

tvent, только один день 23-го не работает? Или 24-го тоже?
Nadezhda198=
новичок

Сообщение tvent » 21 окт 2017, 10:44

Nadezhda198= писал(а) 21 окт 2017, 10:35:tvent, только один день 23-го не работает? Или 24-го тоже?

Да, только 23-го.
tvent
активный участник

Страны: 25

Сообщение merial » 21 окт 2017, 11:15

Nadezhda198= писал(а) 21 окт 2017, 09:40:Здравсвуйте! Подскажите, работает ли посольство в пн 23 октября?

Все нерабочие дни есть тут: Re: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (2016)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Shusha_e » 24 окт 2017, 08:27

Сдавала 12 октября 1 взр + 2 детей 3 и 0 лет, отдали 19 октбяря на 3х мес визу
Взрослому:
- паспорт, копия паспорта, анкета с фото 3.5х4,5 (подошло всем) (образец заполнения брала с форума), билет на 88 дней в пдф сделанный, переведенное на англ свидетельство ИП, выписка из банка на 350 тыс Сбербанк
Детям:
- паспорт, копия паспорта, анкета, билет, согласие на выезд годовое от папы переведенное на англ + копия загранпаспорта папы, спонсорское письмо от мамы + копия паспорта мамы, переведенное свид-во о рождении, выписка из банка (одному оригинал положила, одному копию)
Доллары в банке выбирала новые и аккуратные.
Важно перед подачей положить в порядке указанном на стенде! иначе не принимают

Я приехала в 10, сдала через 30 мин, получать приехала в 13:30 была вторая, получили оч быстро все.
Очень не любят там тем, кто с детьми, так как первый раз я приехала с двумя, замечания 2 раза делали, второй раз с одним в коляске, и тоже чуть ли не выгнали, вслух сказали: "Зачем вы ребенка с собой взяли? Не с кем было оставить?". Я промолчала)

Выложу текст спонсорского письма, так как при мне развернули, из-за того, что не указано было родство спонсируемых (мать, ребенок...) а примеры здесь меня не удовлетворили)

To Royal Thai Embassy
Consular Department
Visa Section
Moscow, Russian Federation
11-10-2017

Letter of sponsorship

By this letter I, _______ ____(01.01.1985, Passport 72 ______) take all the financial responsibility connected with the stay of my daughter – IVANOVA OLGA (15.04.2013, Passport 73 _________)
and my son – IVANOV IVAN (25.01.2017, Passport 65 _________)
in Thailand during the period from 30/10/2017 to 30/01/2018, icluding medical insurance, accomodation, travel costs and any other expenses, associated to this trip.
I express my respect to the Embassy of Thailand and kindly ask you to consider the possibility to grant the requested visa to my daughter and my son.
Please, do not hesitate to contact me if any questions appear.

IVANOVA ELENA
+79030000000, pochta@icloud.com
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение stesha4ever » 26 окт 2017, 16:27

Всем добрый день!
Сегодня забрала single tourist визу.
Подавала документы 24 октября. Пришла к 7-45, была 32й. До открытия посольства все записываются в список, потом по очереди берут талоны. Всего было около 60 человек. Марина сказала, что больше 300 паспортов не примут. На 26м человеке было уже 260 паспортов (очень много от агентов, по 70 паспортов и тд). Мой 32й номер был около 10 утра.
Документы
- анкета по всем правилам
- копия первой страницы загранпаспорта
- справка с работы на английском, делал друг, официально не работаю (зп указали 55т)
- справка из банка - альфабанк на английском на загранпаспорт, на счете ок.150т (Марина говорила, что минимум 100т должно быть) Хотя при мне была девочка со справкой на 50т рублей и все приняли, и визу дали.
- билеты туда-обратно Етихадами на 89 дней, с agent.ru (бронь, распечатанная с сайта Etihad). Спросили - билеты полностью оплачены? Ответила - да!))
На получении просто живая очередь, все быстро.

!! сейчас визу делают три дня, я сдала 24.10, получила 26.10.
Последний раз редактировалось stesha4ever 27 окт 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение enot131 » 26 окт 2017, 23:49

Подскажите,а в какие дни не приминают документы от агенство? В прошлом году такие дни были,но я забыла
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анвита » 27 окт 2017, 11:00

Муж ездил 24.10 подавать документы на туристическую визу на меня и двоих детей (сам муж с нами не летит). Приехал в 7.00, был 17. В 8.30 уже выстроилась четкая очередь на улице в соответствии со списком. Всех кто подходил к двери типо погреться, посмотреть, послушать или в носу поковырять, жестко отправляли в конец очереди. Даже охранник подходил к некоторым людям и спрашивал, а точно ли вы тут стояли. Внутри взял у Марины талончик. Некоторые ушлые брали по 2 талончика, когда Марина отворачивалась проконсультировать кого-то по анкете. Перед мужем девятерых человек развернули, причин муж не знает.
Подавали следующие документы:
Я-неработающая
Паспорт, анкета заполненная как в примерах на форуме, копия загранпаспорта, справка на английском из банка со счета мужа с данными загранпаспорта мужа и эквивалентом суммы с долл (сумма на счете большая), спонсорское письмо от мужа, копия его загранпаспорта, авиабилеты на английском тайскими авиалиниями на 88 дней.
Дети
Паспорта, анкета, копия загранпаспорта, нотариально заверенная копия св-ва о рождении+нотариальный перевод, спонсорские документы как у меня, авиабилеты, разрешение от папы и его нотариально заверенный перевод, копия загранпаспорта папы.

В спонсорское письме попросили дописать степень родства, больше никаких вопросов не было.

При переводе документов переводчик сделала ошибку и написала фамилию папы не как в загранпаспорте (перевела по новым правилам, а в паспорте у папы по старым). Заметили это перед самой подачей документов, но вопросов в посольстве не возникло.

В день подачи было много агентв, только первый человек в очереди подавалбольше 40 паспортов, но
Несмотря на это муж вышел из посольства в 9.30.
Паспорта с визами получили 26.10. Кого-то просили подожать, кому-то выносили сразу же. Нам повезло, муж приехал в 13.45, был 20, но в 14.10 получил паспорта с визами.
Анвита
новичок

Сообщение Rept-Tile » 27 окт 2017, 17:33

stesha4ever писал(а) 26 окт 2017, 16:27:До открытия посольства все записываются в список, потом по очереди берут талоны.

Анвита писал(а) 27 окт 2017, 11:00:В 8.30 уже выстроилась четкая очередь на улице в соответствии со списком. Всех кто подходил к двери типо погреться, посмотреть, послушать или в носу поковырять, жестко отправляли в конец очереди. Даже охранник подходил к некоторым людям и спрашивал, а точно ли вы тут стояли.

Началось, в общем. В этом году даже как-то рановато.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение cezarek » 28 окт 2017, 09:43

26го октяря сдавала документы. К посольству подошла в 8.50 и была 62я. Запускали в посольство партиями. Первых 20 принимали очень долго, давали возможность дописать, исправить. Потом начили быстро гнать очередь и многих отправлять. Как я поняла больше по двум причинам: не выкупленные билеты, но это не у всех обнаружили и справка из банка не с мокрой печатью, а скан цветной. Еще у некоторых билеты были не полностью на английском, а смесь двух языков.

У меня были билеты аэрофлота больше 90 дней. Обратный билет через 98 дней, но был приложен билет в Куалу лумпур на 58й день путешествия.С билетами аэрофлота не мудрила, ничего не исправляла и не удаляла. Т.е. билета в 3ю страну достаточно.
На детей делала перевод свидетельства о рождении, нотариус сшила копию свид о рождении и перевод.
Я взяла справку из банка об остатке на счете в 4х экземплярах, приложила себе и вложила в анкету мужа и детей вместе со спонсорским письмом и копией моего паспорта.
Требовали вписать гарантера в Тайланде, любой отель и его телефон, при этом бронь отеля не спрашивали.
Документы сложила как указано на форуме, приняли без замечаний. Не понимаю почему некоторые люди ходили туда по 3-5 раз. Из агенства был один паренек, и то он отдал паспорта за секунду и все, ничего у него не проверяли.
В 11.05 вышли и сказали что принимают только до 11. Народ начал возмущаться. Я принялась в 11.20.
cezarek
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение btolfa » 30 окт 2017, 12:59

Сегодня (30 октября) подавал документы на туристическую визу. Пришёл к 8, был в списке 28-ым. В районе 10 часов присутсвующим сообщили что примут ещё 25 заявлений, т.к. норма виз на день закончилась. Сдал документы в районе 10:30. Забирать 1-го ноября, т.е. на 3-ий день. Народ как обычно бегал делать копии, переписывал анкеты с ошибками и т.д.
На $100 дают сдачу.
Ошибки у меня - попросили дописать название ИП в анкете (место работы), т.е. не просто Individual Entrepreneur, а Individual Entrepreneur Ivanov Ivan Ivanovich.
btolfa
новичок

Сообщение ya_kalista » 30 окт 2017, 13:42

ya_kalista
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Tigor » 30 окт 2017, 16:27

В пятницу было человек сорок к открытию, впустили сразу всех. Так что делайте выводы - в какой день лучше приходить )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение iambatman » 03 ноя 2017, 18:32

Скажите пожалуйста, был ли сегодня прием документов на визы? Заказывал через агенство, они мне говорят что сегодня был не приемный день, потому документы не подали, только на выдачу.
Хотелось бы узнать возможно ли такое, или нужно насторожиться.. вылет в понедельник через неделю, а они все резину тянут
iambatman
новичок

Сообщение k2 » 07 ноя 2017, 13:03

Все очень медленно! Сегодня (07.11) к моменту закрытия (11:00) обслужили меньше 30 человек. Работает одно окошко и проверяют подробно каждый билет. Билеты должны быть выкуплены! С липовыми бронями билетов идти не стоит, развернут и еще других задержите. И приезжайте заранее)
k2
новичок

Страны: 81

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль