Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение mahnunchik » 03 ноя 2015, 20:55

Получили двукратную тайскую визу!

Вся последовательность наших действий ниже.

Комплект документов на каждого:
1) Загран паспорт
2) Заполненная анкета с приклеенной фотографией (4 см на 6 см, больше чем нарисованное окошко под фото)
3) Копия главной страницы заграна
4) Справка с работы с указанием должности и размера зарплаты в месяц. Без указания информации об отпуске.
5) Справка с банка (Тинькоф, заказ по почте, с синей печатью)
6) Купленные билеты Новосибирск - Пхукет, распечатка с s7
7) Билеты Пхукет - Манила - Пхукет, бронь на agent.ru, распечатка с checkmytrip.com
8) Билеты Пхукет - Новосибирск, бронь на ozon.travel, распечатка с checkmytrip.com

Пример заполненной анкеты

Подавал знакомый, в списке запросивших визу его не было.

28 октября: DHL EXPRESS EASY из Новосибирска в Москву, доставка 1 рабочий день, стоимость 1200 рублей
30 октября: подача документов в консульство, проверили все документы, исправлений не было, доверенность не писал, выдали зелёный бумажку

3 ноября: Получили визы, для получения на зелёной бумажке ничего не заполняли.

Количество въездов: 2
Въехать до: 29 апреля 2016 (пол года)
В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Предыдущая тема : Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)
Последний раз редактировалось Винский 06 дек 2017, 10:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Личные данные удалены
mahnunchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение countdown » 16 окт 2017, 17:55

Немного напрягло предыдущее сообщение о том,что с безработных требуют дополнительные финансовые документы,поэтому ехал сегодня за визой с некой опаской.На прошлой неделе сдавал стандартный набор документов бездельника из заполненной на английском анкете,справке из банка и авиабилетов на том же языке ( с вылетом из королевства на девяностый день) ,копии загранпаспорта и его самого.В анкете в качестве гаранта пытался указать самого себя-не прокатило,Марина вовремя отловила меня с этим( респект ей за работу).В итоге замазал свои данные корректором (допускается) и вписал друга. Итак,сегодня,около 14 часов, у посольства стояла очередь человек из 30(был в конце). Паспорта с визами выдавались в порядке очереди и очень быстро.Опасения были напрасны, никто не спрашивал дополнительных справок( если действительно есть такая проблема,то,возможно,я ее избежал благодаря тому,что в справке из банка у меня была указана достаточная сумма ). В 14-25 покинул посольство,но внутри так и оставалось примерно столько же людей-народ подтягивается по ходу действия,имейте ввиду.
countdown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlekaterina » 17 окт 2017, 19:22

Добрый вечер. После прочтения темы осталось несколько вопросов.
1) Можно ли взять выписку по вкладу? Или примут только справку о сумме, лежащей на счету?
2) Авиабилет на русском, но через слеш каждое слово переведено на англ (даты, города, рейсы), этого будет достаточно или такие билеты могут не принять?
Заранее спасибо за ответы!
Vlekaterina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adward » 17 окт 2017, 20:56

Vlekaterina писал(а) 17 окт 2017, 19:22:Добрый вечер. После прочтения темы осталось несколько вопросов.
1) Можно ли взять выписку по вкладу? Или примут только справку о сумме, лежащей на счету?
2) Авиабилет на русском, но через слеш каждое слово переведено на англ (даты, города, рейсы), этого будет достаточно или такие билеты могут не принять?
Заранее спасибо за ответы!

1. Да можно. Можно даже с кредитной карты.
2 Не примут с вероятностью 90 проц.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение lessya9819 » 18 окт 2017, 14:25

Сегодня приезжала сдаваться, пришла сразу с поезда в 6,30, но грустила недолго в 6'45 пришёл сл, который не попал вчера. В 7'30 нас было уже 20 к открытию я отдала список в конец очереди, при мне записывался 40вой. Агент был один, наверное сегодня было быстрее. Я ушла в 9'15, Марина запускала по 10 человек, сказала всех не примут. Информация по делу - сдачу со 100 сегодня давали, по документам Марина консультирует. Мне сказали забирать 25 надеюсь, что все пройдёт хорошо. Отпишусь потом, всем спасибо
lessya9819
новичок

Сообщение Nadezhda198= » 21 окт 2017, 09:40

Здравсвуйте! Подскажите, работает ли посольство в пн 23 октября?
Nadezhda198=
новичок

Сообщение tvent » 21 окт 2017, 10:31

Nadezhda198= писал(а) 21 окт 2017, 09:40:Здравсвуйте! Подскажите, работает ли посольство в пн 23 октября?

НЕТ.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Nadezhda198= » 21 окт 2017, 10:35

tvent, только один день 23-го не работает? Или 24-го тоже?
Nadezhda198=
новичок

Сообщение tvent » 21 окт 2017, 10:44

Nadezhda198= писал(а) 21 окт 2017, 10:35:tvent, только один день 23-го не работает? Или 24-го тоже?

Да, только 23-го.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение merial » 21 окт 2017, 11:15

Nadezhda198= писал(а) 21 окт 2017, 09:40:Здравсвуйте! Подскажите, работает ли посольство в пн 23 октября?

Все нерабочие дни есть тут: Re: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (2016)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Shusha_e » 24 окт 2017, 08:27

Сдавала 12 октября 1 взр + 2 детей 3 и 0 лет, отдали 19 октбяря на 3х мес визу
Взрослому:
- паспорт, копия паспорта, анкета с фото 3.5х4,5 (подошло всем) (образец заполнения брала с форума), билет на 88 дней в пдф сделанный, переведенное на англ свидетельство ИП, выписка из банка на 350 тыс Сбербанк
Детям:
- паспорт, копия паспорта, анкета, билет, согласие на выезд годовое от папы переведенное на англ + копия загранпаспорта папы, спонсорское письмо от мамы + копия паспорта мамы, переведенное свид-во о рождении, выписка из банка (одному оригинал положила, одному копию)
Доллары в банке выбирала новые и аккуратные.
Важно перед подачей положить в порядке указанном на стенде! иначе не принимают

Я приехала в 10, сдала через 30 мин, получать приехала в 13:30 была вторая, получили оч быстро все.
Очень не любят там тем, кто с детьми, так как первый раз я приехала с двумя, замечания 2 раза делали, второй раз с одним в коляске, и тоже чуть ли не выгнали, вслух сказали: "Зачем вы ребенка с собой взяли? Не с кем было оставить?". Я промолчала)

Выложу текст спонсорского письма, так как при мне развернули, из-за того, что не указано было родство спонсируемых (мать, ребенок...) а примеры здесь меня не удовлетворили)

To Royal Thai Embassy
Consular Department
Visa Section
Moscow, Russian Federation
11-10-2017

Letter of sponsorship

By this letter I, _______ ____(01.01.1985, Passport 72 ______) take all the financial responsibility connected with the stay of my daughter – IVANOVA OLGA (15.04.2013, Passport 73 _________)
and my son – IVANOV IVAN (25.01.2017, Passport 65 _________)
in Thailand during the period from 30/10/2017 to 30/01/2018, icluding medical insurance, accomodation, travel costs and any other expenses, associated to this trip.
I express my respect to the Embassy of Thailand and kindly ask you to consider the possibility to grant the requested visa to my daughter and my son.
Please, do not hesitate to contact me if any questions appear.

IVANOVA ELENA
+79030000000, pochta@icloud.com
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение stesha4ever » 26 окт 2017, 16:27

Всем добрый день!
Сегодня забрала single tourist визу.
Подавала документы 24 октября. Пришла к 7-45, была 32й. До открытия посольства все записываются в список, потом по очереди берут талоны. Всего было около 60 человек. Марина сказала, что больше 300 паспортов не примут. На 26м человеке было уже 260 паспортов (очень много от агентов, по 70 паспортов и тд). Мой 32й номер был около 10 утра.
Документы
- анкета по всем правилам
- копия первой страницы загранпаспорта
- справка с работы на английском, делал друг, официально не работаю (зп указали 55т)
- справка из банка - альфабанк на английском на загранпаспорт, на счете ок.150т (Марина говорила, что минимум 100т должно быть) Хотя при мне была девочка со справкой на 50т рублей и все приняли, и визу дали.
- билеты туда-обратно Етихадами на 89 дней, с agent.ru (бронь, распечатанная с сайта Etihad). Спросили - билеты полностью оплачены? Ответила - да!))
На получении просто живая очередь, все быстро.

!! сейчас визу делают три дня, я сдала 24.10, получила 26.10.
Последний раз редактировалось stesha4ever 27 окт 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение enot131 » 26 окт 2017, 23:49

Подскажите,а в какие дни не приминают документы от агенство? В прошлом году такие дни были,но я забыла
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анвита » 27 окт 2017, 11:00

Муж ездил 24.10 подавать документы на туристическую визу на меня и двоих детей (сам муж с нами не летит). Приехал в 7.00, был 17. В 8.30 уже выстроилась четкая очередь на улице в соответствии со списком. Всех кто подходил к двери типо погреться, посмотреть, послушать или в носу поковырять, жестко отправляли в конец очереди. Даже охранник подходил к некоторым людям и спрашивал, а точно ли вы тут стояли. Внутри взял у Марины талончик. Некоторые ушлые брали по 2 талончика, когда Марина отворачивалась проконсультировать кого-то по анкете. Перед мужем девятерых человек развернули, причин муж не знает.
Подавали следующие документы:
Я-неработающая
Паспорт, анкета заполненная как в примерах на форуме, копия загранпаспорта, справка на английском из банка со счета мужа с данными загранпаспорта мужа и эквивалентом суммы с долл (сумма на счете большая), спонсорское письмо от мужа, копия его загранпаспорта, авиабилеты на английском тайскими авиалиниями на 88 дней.
Дети
Паспорта, анкета, копия загранпаспорта, нотариально заверенная копия св-ва о рождении+нотариальный перевод, спонсорские документы как у меня, авиабилеты, разрешение от папы и его нотариально заверенный перевод, копия загранпаспорта папы.

В спонсорское письме попросили дописать степень родства, больше никаких вопросов не было.

При переводе документов переводчик сделала ошибку и написала фамилию папы не как в загранпаспорте (перевела по новым правилам, а в паспорте у папы по старым). Заметили это перед самой подачей документов, но вопросов в посольстве не возникло.

В день подачи было много агентв, только первый человек в очереди подавалбольше 40 паспортов, но
Несмотря на это муж вышел из посольства в 9.30.
Паспорта с визами получили 26.10. Кого-то просили подожать, кому-то выносили сразу же. Нам повезло, муж приехал в 13.45, был 20, но в 14.10 получил паспорта с визами.
Анвита
новичок

Сообщение Rept-Tile » 27 окт 2017, 17:33

stesha4ever писал(а) 26 окт 2017, 16:27:До открытия посольства все записываются в список, потом по очереди берут талоны.

Анвита писал(а) 27 окт 2017, 11:00:В 8.30 уже выстроилась четкая очередь на улице в соответствии со списком. Всех кто подходил к двери типо погреться, посмотреть, послушать или в носу поковырять, жестко отправляли в конец очереди. Даже охранник подходил к некоторым людям и спрашивал, а точно ли вы тут стояли.

Началось, в общем. В этом году даже как-то рановато.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение cezarek » 28 окт 2017, 09:43

26го октяря сдавала документы. К посольству подошла в 8.50 и была 62я. Запускали в посольство партиями. Первых 20 принимали очень долго, давали возможность дописать, исправить. Потом начили быстро гнать очередь и многих отправлять. Как я поняла больше по двум причинам: не выкупленные билеты, но это не у всех обнаружили и справка из банка не с мокрой печатью, а скан цветной. Еще у некоторых билеты были не полностью на английском, а смесь двух языков.

У меня были билеты аэрофлота больше 90 дней. Обратный билет через 98 дней, но был приложен билет в Куалу лумпур на 58й день путешествия.С билетами аэрофлота не мудрила, ничего не исправляла и не удаляла. Т.е. билета в 3ю страну достаточно.
На детей делала перевод свидетельства о рождении, нотариус сшила копию свид о рождении и перевод.
Я взяла справку из банка об остатке на счете в 4х экземплярах, приложила себе и вложила в анкету мужа и детей вместе со спонсорским письмом и копией моего паспорта.
Требовали вписать гарантера в Тайланде, любой отель и его телефон, при этом бронь отеля не спрашивали.
Документы сложила как указано на форуме, приняли без замечаний. Не понимаю почему некоторые люди ходили туда по 3-5 раз. Из агенства был один паренек, и то он отдал паспорта за секунду и все, ничего у него не проверяли.
В 11.05 вышли и сказали что принимают только до 11. Народ начал возмущаться. Я принялась в 11.20.
cezarek
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение btolfa » 30 окт 2017, 12:59

Сегодня (30 октября) подавал документы на туристическую визу. Пришёл к 8, был в списке 28-ым. В районе 10 часов присутсвующим сообщили что примут ещё 25 заявлений, т.к. норма виз на день закончилась. Сдал документы в районе 10:30. Забирать 1-го ноября, т.е. на 3-ий день. Народ как обычно бегал делать копии, переписывал анкеты с ошибками и т.д.
На $100 дают сдачу.
Ошибки у меня - попросили дописать название ИП в анкете (место работы), т.е. не просто Individual Entrepreneur, а Individual Entrepreneur Ivanov Ivan Ivanovich.
btolfa
новичок

Сообщение ya_kalista » 30 окт 2017, 13:42

ya_kalista
новичок

Страны: 12

Сообщение Tigor » 30 окт 2017, 16:27

В пятницу было человек сорок к открытию, впустили сразу всех. Так что делайте выводы - в какой день лучше приходить )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение iambatman » 03 ноя 2017, 18:32

Скажите пожалуйста, был ли сегодня прием документов на визы? Заказывал через агенство, они мне говорят что сегодня был не приемный день, потому документы не подали, только на выдачу.
Хотелось бы узнать возможно ли такое, или нужно насторожиться.. вылет в понедельник через неделю, а они все резину тянут
iambatman
новичок

Сообщение k2 » 07 ноя 2017, 13:03

Все очень медленно! Сегодня (07.11) к моменту закрытия (11:00) обслужили меньше 30 человек. Работает одно окошко и проверяют подробно каждый билет. Билеты должны быть выкуплены! С липовыми бронями билетов идти не стоит, развернут и еще других задержите. И приезжайте заранее)
k2
новичок

Страны: 81

Сообщение Lisaika » 07 ноя 2017, 13:45

Добрый день. Отчитываюсь о своем опыте получения)
Подавала во вторник 31 октября. Прям с поезда пришла, поэтому рано), в 6.10, была первая. В 6:30 пришло еще три человека. В 8:00 было в списке 55 человек.
По отзывам тех, кто пришел со вчерашнего дня, понедельник и пятница - дни агентств, в том числе и пачки паспортов из соседних государств (Белоруссии например).
Ограничение не по количеству людей и времени подачи, а по количеству паспортов в день, Только 300 шт. В понедельник это количество закончилось к 10.00.
Дали бумажку на получение 02.ноября с 14:00 до 15:00.

По документам все здесь правильно написано, только добавление:
* если до этого не были в Тайланде, то пишите "NO", а не прочерк.
* в пустых графах везде прочерк.
* если работаете как ИП, не забывайте указать и фио. individuai enterpreneur Ivanov Ivan Ivanovich
* в спонсорском письме не забывайте указать степень родства.

02 ноября приехала в 13:55, была , примерно, 45-ая.
Двери открыли, но девушка разбиралась с теми, кто доносил документы, в том числе агенты и из Белоруссии.
Начали принимать только в 14:35.
У половины не были готовы визы, им сказали ждать.
до 16:00 выдали практически всем, у кого был назначенный день получения.
Lisaika
новичок

Сообщение Shumikhina » 09 ноя 2017, 12:54

Финиш, друзья. Сегодня приняли только 16 человек+1 блатного
Shumikhina
новичок

Сообщение Creatoor » 09 ноя 2017, 13:06

Новости из ада ))) у посольства происходит жесть) сегодня приехал к 7, был 50-м. Мужчина, приехал в 4:15 был 22-м!) угадайте во сколько приехал первый человек... в 12 ночи )
Запустили первый поток, сначала все шло норм и я даже думал что успею, появилась надежда. Но «гражданин» номер 16, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, привёз чемодан паспортов и на нем все закончилось. Когда я уезжал в 11, он все ещё стоял у окна, талоны получили первые 30 человек, что с ними произошло не знаю, но говорили что вчера люди уходили с талонами , так и не сдав документы. Кто-то уже 3 дня пытается сдать документы..
Я сегодня останусь в Москве и поеду туда к 12 , буду караулить) давайте объединяться, чтобы было проще дежурить со списком и чтобы не пропустить вперёд агента. Пишите кому актуально .
Creatoor
новичок

Сообщение allamartynenko » 09 ноя 2017, 13:52

Shumikhina, во сколько занимали очередь?
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение Shumikhina » 09 ноя 2017, 14:09

allamartynenko писал(а) 09 ноя 2017, 13:52:Shumikhina, во сколько занимали очередь?

очередь начала формироваться в 00-00 (примерно).
Shumikhina
новичок

Сообщение Иринка10 » 09 ноя 2017, 14:16

Поделюсь своими впечатлениями, 8 ноября приехали в 6.30, были 39 в очереди, в этот день прошло 25 талонов, в 11 часов всех попросили уйти. 9 ноября приехали в 2.30 были 4 по списку, основной поток приходил к 4-5 утра, к этому времени уже записывались 25. Работает одно окно, проверяют бронь билетов, у многих не видят бронь( если сложно-составной маршрут) и тогда просят отойти и самостоятельно найти в интернете и показать прямо в телефоне. Спросили у Марины можно ли как то организовать работу и дать дополнительно сотрудников- сказала нет такой возможности, рассчитывайте свое время. В 9 утра записывались 70, поэтому настраивайтесь на длительное ожидание, ведь вся масса народа будет копиться как снежный ком.
Иринка10
участник

Сообщение SMilochka » 09 ноя 2017, 14:48

Shumikhina писал(а) 09 ноя 2017, 12:54:Финиш, друзья. Сегодня приняли только 16 человек+1 блатного

А что за блатной? Как он выглядел?
Очередь занимали с 00 часов (первый), к 7 утра уже было 40 человек. В 10 утра приходили люди и записывались под номерами 80-90. На что надеялись - неясно.
В 10:45 аппарат перестал выдавать талоны, но и те, у кого они были, ушли домой - все после 20 номера, насколько я поняла.
SMilochka
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Mike1982 » 09 ноя 2017, 15:17

Creatoor, Добрый день, мы тоже не смогли пройти, получили только 32 талон - а приехали в 6-30
Mike1982
участник

Сообщение Yurigun » 09 ноя 2017, 17:00

Флуд удален.
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение LisaTatiana » 09 ноя 2017, 18:59

Creatoor писал(а) 09 ноя 2017, 13:06:Новости из ада ))) у посольства происходит жесть) сегодня приехал к 7, был 50-м. Мужчина, приехал в 4:15 был 22-м!) угадайте во сколько приехал первый человек... в 12 ночи )
Запустили первый поток, сначала все шло норм и я даже думал что успею, появилась надежда. Но «гражданин» номер 16, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, привёз чемодан паспортов и на нем все закончилось. Когда я уезжал в 11, он все ещё стоял у окна, талоны получили первые 30 человек, что с ними произошло не знаю, но говорили что вчера люди уходили с талонами , так и не сдав документы. Кто-то уже 3 дня пытается сдать документы..
Я сегодня останусь в Москве и поеду туда к 12 , буду караулить) давайте объединяться, чтобы было проще дежурить со списком и чтобы не пропустить вперёд агента. Пишите кому актуально .

Добрый вечер! Сможем под'ехать только к 3-4 часам...А как возможно определить агента? Не знаете, рядом есть какие-либо круглосуточные заведения, мы без машины?
LisaTatiana
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 09 ноя 2017, 19:10

LisaTatiana писал(а) 09 ноя 2017, 18:59:А как возможно определить агента?

По пакету с паспортами Марина в прошлом году часов в 8 спрашивала, есть ли агенты в очереди. Можно самим попробовать.
Если ждет до декабря - то лучше подождать, в декабре сильно легче должно стать.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение LisaTatiana » 09 ноя 2017, 19:14

Ясно, спасибо. Нам улетать 3го декабря, поэтому к сожалению не ждет...
LisaTatiana
новичок

Сообщение zukutoke » 09 ноя 2017, 19:38

Creatoor писал(а) 09 ноя 2017, 13:06:Новости из ада ))) у посольства происходит жесть) сегодня приехал к 7, был 50-м. Мужчина, приехал в 4:15 был 22-м!) угадайте во сколько приехал первый человек... в 12 ночи )

Присоединяюсь к выше сказанному. Ехал с другого города 500 км, в 7 утра занял очередь 53-м. В 11 нас разогнали и я пошел сдал документы в турагенство неподалеку. В пределах 2 тысяч рублей берут за подачу документов, чтобы не мучаться в этих очередях. Я считаю это не такие большие деньги чтобы стоять с 12 ночи на улице в -4 градуса.

Впечатления крайне негативные, цивилизация до посольства Тайланда видимо не доходит
zukutoke
новичок

Сообщение LisaTatiana » 09 ноя 2017, 20:12

zukutoke писал(а) 09 ноя 2017, 19:38:

Присоединяюсь к выше сказанному. Ехал с другого города 500 км, в 7 утра занял очередь 53-м. В 11 нас разогнали и я пошел сдал документы в турагенство неподалеку. В пределах 2 тысяч рублей берут за подачу документов, чтобы не мучаться в этих очередях. Я считаю это не такие большие деньги чтобы стоять с 12 ночи на улице в -4 градуса.

Впечатления крайне негативные, цивилизация до посольства Тайланда видимо не доходит

Простите, не знаете это 2 тр с человека?
LisaTatiana
новичок

Сообщение LisaTatiana » 09 ноя 2017, 20:18

DimanZh писал(а) 09 ноя 2017, 19:10:
LisaTatiana писал(а) 09 ноя 2017, 18:59:А как возможно определить агента?

По пакету с паспортами Марина в прошлом году часов в 8 спрашивала, есть ли агенты в очереди. Можно самим попробовать.
Если ждет до декабря - то лучше подождать, в декабре сильно легче должно стать.

Как Вас найти ночью со списком?)) Вы где-то рядом будете?
LisaTatiana
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 09 ноя 2017, 20:20

LisaTatiana писал(а) 09 ноя 2017, 20:18:Как Вас найти ночью со списком?)) Вы где-то рядом будете?

Меня??? Я в этом году не собираюсь, спасибо
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение LisaTatiana » 09 ноя 2017, 20:23

DimanZh писал(а) 09 ноя 2017, 20:20:
LisaTatiana писал(а) 09 ноя 2017, 20:18:Как Вас найти ночью со списком?)) Вы где-то рядом будете?

Меня??? Я в этом году не собираюсь, спасибо [/

Ой-ой, прошу прощения!!
LisaTatiana
новичок

Сообщение LisaTatiana » 09 ноя 2017, 20:24

Как Вас распознать ночью? Вы будете где-то рядом?))
LisaTatiana
новичок

Сообщение Creatoor » 09 ноя 2017, 20:38

LisaTatiana писал(а) 09 ноя 2017, 20:24:

Как Вас распознать ночью? Вы будете где-то рядом?))

Мой номер 89262584784
Creatoor
новичок

Сообщение ThaiNimfoLove » 09 ноя 2017, 20:50

Иринка10 писал(а) 09 ноя 2017, 14:16: 9 ноября приехали в 2.30 были 4 по списку, основной поток приходил к 4-5 утра, к этому времени уже записывались 25.

Расскажите пожалуйста, как это все происходит? Первые записавшиеся караулят у посольства всю ночь? Или где там найти этот листочек с записью? И как быть уверенной, что пришедшие позже этот лист не утилизируют и не заведут новый?
Раньше я любила лето! Потом поняла, что лето может быть в любое время года - были бы деньги. Теперь я люблю деньги...
ThaiNimfoLove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Dmitry_Zh » 09 ноя 2017, 21:05

ThaiNimfoLove писал(а) 09 ноя 2017, 20:50:Расскажите пожалуйста, как это все происходит? Первые записавшиеся караулят у посольства всю ночь? Или где там найти этот листочек с записью? И как быть уверенной, что пришедшие позже этот лист не утилизируют и не заведут новый?

Листик обычно у тех, кто стоит около двери.
Самое важное, независимо от листика, часов в 7 уже вернуться ко входу и занять свое место в очереди, ибо потом вы просто не проберетесь. Когда в 9 открывают дверь, народ может начать ломиться, не смотря ни на какие списки. Два год назад у меня было именно так, когда стояла цивилизованная очередь, а потом все плюули и ломанулись. Я в тот день не смог попасть, хотя стоял близко в очереди.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение Creatoor » 09 ноя 2017, 23:19

Ребятки, я приехал к 23 сегодня и .... Я пятый! Первый агент )
Creatoor
новичок

Сообщение Creatoor » 09 ноя 2017, 23:27

Кто сегодня хочет ехать - смысла нету! Уже очередь укомплектована )) не тратьте время
Creatoor
новичок

Сообщение LisaTatiana » 09 ноя 2017, 23:42

Creatoor писал(а) 09 ноя 2017, 23:27:Кто сегодня хочет ехать - смысла нету! Уже очередь укомплектована )) не тратьте время

Ну на данный момент вас 5 живых душ?) Если через пару часов приехать вероятно шансы есть?
LisaTatiana
новичок

Сообщение Creatoor » 10 ноя 2017, 00:02

LisaTatiana писал(а) 09 ноя 2017, 23:42:
Creatoor писал(а) 09 ноя 2017, 23:27:Кто сегодня хочет ехать - смысла нету! Уже очередь укомплектована )) не тратьте время

Ну на данный момент вас 5 живых душ?) Если через пару часов приехать вероятно шансы есть?

Тут 11 человек, но два агента. У одного 20 у второго 11 паспортов, народ ещё подходит, думаю смысла нету
Creatoor
новичок

Сообщение LisaTatiana » 10 ноя 2017, 00:13

Тут 11 человек, но два агента. У одного 20 у второго 11 паспортов, народ ещё подходит, думаю смысла нету

Сколько же паспортов в день они принимают?! Или тупо от времени зависит-уложились не уложились..?
LisaTatiana
новичок

Сообщение Creatoor » 10 ноя 2017, 00:15

LisaTatiana писал(а) 10 ноя 2017, 00:13:Тут 11 человек, но два агента. У одного 20 у второго 11 паспортов, народ ещё подходит, думаю смысла нету

Сколько же паспортов в день они принимают?! Или тупо от времени зависит-уложились не уложились..?

Да, по времени
Creatoor
новичок

Сообщение Creatoor » 10 ноя 2017, 00:53

Девушка в окне во время приёма документов проверяет каждый билет на подлинность . Работают с 9 до 11. Если очень примерно, то 15 чел проходят мин за 30-60, это если не агенты.
Creatoor
новичок

Сообщение Fedotova » 10 ноя 2017, 04:38

Добрый день,подскажите,сейчас ходит информация,что с ноября 2017 должны быть обязательно обратные билеты именно в Россию,но у нас билеты в Корею.В посольстве Владивостока сказали,что до них такая информация не доходила. Все документы пересылаются в Москву,предложили отправить всё как есть, а там как получится,но у нас вылет 13 декабря и нет времени ждать,может кто подскажет можно ли обойтись обратными билетами в Корею.
Fedotova
новичок

Сообщение Old_daddy » 10 ноя 2017, 07:06

Здравствуйте.
Делюсь своим опытом. Летим с супругой и 2мя маленькими ребятишками на 3 мес. Визы оформлял только на взрослых. Пакет документов пересылали знакомым экспресс почтой. Визы получили с первого раза. Доставка Нск-Мск в среднем 600р дверь-дверь, я нашел за 350р дверь-дверь, срок доставки - сутки, в среднем 2-3 дня. Содержимое конверта:

А) Для супруга:

1.Загран паспорта (дети не вписаны)
2.Анкета без указания даты. (форма анкеты в формате word прилагается). фото цветное 4х6 на бежевом фоне. фотографировались дома на телефон. скачали программу "Фото на документы Профи v8.15 Rus". Там все очень просто. На выходе получаете готовый файл, который необходимо распечатать за 10р в ближайшей точке фотопечати. Очень удобно.
3.Копия первой страницы заграничного паспорта
4.Справка из банка (справка из Райфайзена на англ с круглой печатью, закинул на карту около 280000р, сразу после получения справки деньги снял. Конкретно в этом банке справку вам сделают только на след день с момента внесения средств. Денег за справку не брали. Не забываем сверять написание имени и фамилии в справке с заграном)
5.Справка с работы на англ. (официально я не трудоустроен, сделал липовую справку)
6.Распечатка авиабилетов Нск-Банкок\Банкок-Нск на англ (S7, 89 дней)

Б) Для супруги:

1.Загран паспорта (дети не вписаны)
2.Анкета без указания даты
3.Копия первой страницы заграничного паспорта
4.Спонсорское письмо от супруга (пример прилагается)
5.Копия первой страницы заграничного паспорта супруга
6.Копия справки из банка супруга
7.Распечатка авиабилетов Нск-Банкок\Банкок-Нск на англ (S7, 89 дней)
Супуга в декрете, на личном счете деньги в достаточном количестве, но при этом решили указать ее в анкете как безработную. Потому что: ее банк запросил за справку 400р, сотрудники данного банка никогда не делали справку на англ. языке и собирались ее сочинять на ходу, работодатель указал бы в справке с работы, что она в декрете и зп давно не получает

С) Общее

1. Распечатки брони отелей с букинга 3 шт с бесплатной отменой (т.к. у нас 89 дней, а максимальный срок брони 30 дней, поэтому делали брони на каждый месяц)
2. 80$ нужными купюрами (менял рубли в кассе, т.к. банкомат может выдать купюры выпуском до 2006) Вообще денежные знаки пересылать по почте запрещено законодательно и лучше так не делать. В моем случае это была вынужденная мера. Деньги вкладываем в бумажный конверт,который заклеиваем с обеих сторон алюминиевым скотчем. Чтобы не просветили сканером. Скотч можно купить в крепежных магазинах, стоит копейки. Не путать с блестящим полипропиленовым скотчем, нужна именно фольга.
3. Корректор+ручка
4. Инструкция для человека, который будет сдавать пакет документов.

Документы из п. А,Б,С вложил в бумажный конверт формата А4, затем в специальный полиэтиленовый конверт для почты (его без следов не вскроешь, стоит 30р, продается в канцелярский магазинах). В таком виде отдаем курьеру.
Документы в посольство сдавал один человек, забирал другой. Сдавали долго, с очередями, подробностей не знаю. Забрали 09.11.17 - за 10 мин
Вложения
anketa.docx
Форма анкеты в формате word
(18.77 КБ) Скачиваний: 0
letter.docx
Пример спонсорского письма
(13.79 КБ) Скачиваний: 0
Old_daddy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль