Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Pavlik216 » 11 июн 2013, 11:41

Black_Drag писал(а) 16 мар 2013, 09:45:Сижу, переживаю...

При такой постановке вопроса имеет смысл пойти и сделать новый паспорт. Стоит ли переживать все время до поездки?
Pavlik216
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рия » 03 июл 2013, 03:00

Господа! Господа! Сижу на ВАЛОДОЛЕ!
Вылет 10.07.2013 из России в Бангкок через ГОНКОНГ!
Обратно 27.07.2013 опять же стыковка в ГОНКОНГЕ!
Билет брала на S7.
Новый загран на изготовлении (задержка) и шансы его успеть получитть минимальны! Срок действующего заграна до 20.08.2013 г....
Как я понимаю в Тай при лучшем стечении обстоятельств пустят! А вот ГОНКОНГ (транзит)?!!!
Не завернут ли меня?!
ХЕЛП, хелп! Знающие поделитесь инфой?
Рия
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Рия » 03 июл 2013, 03:02

Основные нервы: могут ли быть проблемы с транзитом в Гонконге и со стороны S7 ?!!!
Рия
полноправный участник

Сообщение Arcimedes » 03 июл 2013, 03:10

Рия писал(а) 03 июл 2013, 03:02:Основные нервы: могут ли быть проблемы с транзитом в Гонконге и со стороны S7 ?!!!

У вас транзит, паспортный контроль в Гонконге проходить не будете. Проблем быть не должно. В S7 билет единый, так что вопросов у а/компании не должно быть.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Рия » 03 июл 2013, 04:18

Отправила запрос в S7, молчат как рыбы об лёд!
Я понимаю, что транзит не предусматривает паспортный контроль. Но в Гонконге бывают свои причуды и отметку транзитчики поже ставят, поэтому НЕРВЫ...
Может кто то сталкивался с этим случаем?
Рия
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2013, 05:20

Рия писал(а) 03 июл 2013, 04:18:Но в Гонконге бывают свои причуды и отметку транзитчики поже ставят, поэтому НЕРВЫ...
Может кто то сталкивался с этим случаем?

Вроде никаких отметок они не ставят, если паспортный контроль проходить не будете. Но сейчас никто не сможет вам уверенно сказать как отнесется девочка на стойке транзитной регистрации в Гонконге к вашему паспорту. Так что распечатайте Тиматик и будьте готовы к тому что она затупит. Если затупит - зовите начальника и объясняйте ситуацию ему.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Рия » 03 июл 2013, 05:44

не сочтите за наглость
плииз! ссылку в тиматике по поводу гонконга! Не могу разобраться
Рия
полноправный участник

Сообщение Arcimedes » 03 июл 2013, 06:58

Рия писал(а) 03 июл 2013, 05:44:не сочтите за наглость
плииз! ссылку в тиматике по поводу гонконга! Не могу разобраться

Зачем вам информация по поводу Гонконга?
Вам нужна выписка из Тиматика по Тайланду для девушки в Гонконге, что там вас примут даже с учетом менее 6мес в паспорте. И то если она затупит.
Никаких отметок по транзиту не ставят. Паспортный контроль вы не проходите.

На обратном пути при посадке в Тае, придется показать все билеты и сказать, что в Гонконге вы не выходите, а только транзит.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2013, 07:14

Вот полная ссылочка с учетом транзита через Гонконг. Но смысл тот же самый ;-)

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... er=STARB2C
zhaffsky

Сообщение Рия » 03 июл 2013, 07:42

Хех! У меня счас С7 и паспортно-визовый тупит!!! Меня б из Хабаровска для начала выпустили б, а там этапом бы прорывалась!
Рия
полноправный участник

Сообщение Рия » 03 июл 2013, 07:51

Сложнее всего с местным S7, девушка приятным голосом и мило улыбаясь объясняет, что у меня до окончания срока паспорта осталось "хрен да маленько" и они не смогут в означенный день допустить меня в самолет!!!!
Рия
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2013, 08:15

Рия писал(а) 03 июл 2013, 07:51:Сложнее всего с местным S7

В Хабаровске есть электронная регистрация? Если есть то распечатайте сами посадочный талон и идите.

Опять же у вас билет до Таиланда. Тыкайте всем Тиматиком.

Да и вообще вопрос для вас станет при регистрации на рейс - что-то не было случаев чтобы S7 кого то не сажала по такой причине (я ничего не пропустил? ;-). Зачем сейчас то с S7 общаться?

UPD. Посмотрел - электронная регистрация в Хабаровске есть. Правда этот вариант лучше всего работает если вы без багажа путешествуете. Просто идете с распечатанным посадочным талоном на паспортный контроль. А иначе надо багаж все равно сдавать - а они могут в этот момент паспорт проверить и докопаться. Но опять же не слышал про случаи, чтобы наши авиакомпании докапывались, хотя может просто я просто пропустил.
zhaffsky

Сообщение Arcimedes » 03 июл 2013, 08:33

Рия писал(а) 03 июл 2013, 07:51:Сложнее всего с местным S7, девушка приятным голосом и мило улыбаясь объясняет, что у меня до окончания срока паспорта осталось "хрен да маленько" и они не смогут в означенный день допустить меня в самолет!!!!

Никого не слушайте по телефону в С7. Берете распечатку по ссылке, любезно предоставленную zhaffsky и тыкаете ей в случае возникновения вопросов. В случае "непонимающих" девушек зовете старшего. Всё должно быть хорошо.

Если не хотите сталкиваться с девушками, то он-лайн регистрация, правда багаж лучше тогда отдать попутчику. Но вообще не вижу смысла их избегать, не знают - пусть учатся.
Arcimedes
активный участник

Сообщение AlexMF » 03 июл 2013, 08:36

Почетное консульство РФ в Паттайе запрашивало официально иммиграционный офис, на что был получен ответ, что правило для въезда в страну с паспортом, срок действия которого должен быть более 6-ти месяцев, было всегда, и его никто никогда не отменял ни для кого.
От себя могу сказать, что когда РФ и Таиланд ратифицировали соглашение о безвизовом въезде, то была выпущена внутренняя инструкция, согласно которой при наличии обратного билета вопрос о разрешении на въезд может приниматься на месте иммиграционной службой. Т.е., если у россиянина срок действия паспорта менее 6-ти месяцев, то в зависимости от решения офицера иммиграционной службы его могут как впустить в страну, так и не впустить. Напр., если человек "виза-ранит" очень часто, то в один прекрасный день на границе его могут завернуть обратно, что уже бывало неоднократно. И тогда эти граждане звонили в консульство, и приходилось разруливать эти головняки путем переговоров с офицерами.
Сложнее с клоунадой по оверстею и недействительным паспортом (или его отсутствием). Почему-то подавляющее большинство уверено, что оверстей достаточно погасить штрафом при пересечении границы, а потом они испуганно звонят из иммиграционного отстойника в ожидании суда и депортации и спрашивают: "Кагдила? Кто виноват и что делать?" Некоторые плачут. Но это уже совсем другая тема.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Arcimedes » 03 июл 2013, 08:46

AlexMF писал(а) 03 июл 2013, 08:36:Почетное консульство РФ в Паттайе запрашивало официально иммиграционный офис, на что был получен ответ, что правило для въезда в страну с паспортом, срок действия которого должен быть более 6-ти месяцев, было всегда, и его никто никогда не отменял ни для кого..

А почему тогда Тиматик изменил свои записи? Насколько я знаю, они вводят изменения только вступившие в законную силу(и то после "миллиона" писем от пользователей)

В апреле летал с друзьями в Тай, у одного было меньше 5 месяцев(полет через Гонконг), нигде даже не задали вопросов по сроку паспорта. Только смотрели обратные билеты всегда.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2013, 08:47

Алекс, так человек совсем запутается ;-) Нам бы сейчас через авиакомпании пробиться - а про пограничный контроль при въезде в Таиланд - это отдельная тема.
zhaffsky

Сообщение Рия » 03 июл 2013, 09:30

Через 4 часа бесплодных попыток наконец дозвонилась до "визовика" S7, который заверил что меня из Рф с о сроком более месяца до конца действия паспорта выпустят.
[/b]quote]В апреле летал с друзьями в Тай, у одного было меньше 5 месяцев(полет через Гонконг), нигде даже не задали вопросов по сроку паспорта. Только смотрели обратные билеты всегда.[/quote]
Тот же "визовик" обещал, что на обратном пути при транзите через Гонконг меня тоже пропустят, но с ограничениями - чтобы до конца действия было не менее 30 дней.
А у меня остается 24 дня...
Валидон уже не торкает!!!
Рия
полноправный участник

Сообщение Arcimedes » 03 июл 2013, 09:34

Рия писал(а) 03 июл 2013, 09:30:Через 4 часа бесплодных попыток наконец дозвонилась до "визовика" S7, который заверил что меня из Рф с о сроком более месяца до конца действия паспорта выпустят.
Тот же "визовик" обещал, что на обратном пути при транзите через Гонконг меня тоже пропустят, но с ограничениями - чтобы до конца действия было не менее 30 дней.
А у меня остается 24 дня...
Валидон уже не торкает!!!

Если долетите до Гонконга на обратном пути - переживать дальше нечего...В Гонконге вас не оставят, на родину отпустят Ну или станете "гонконгнянкой"
Arcimedes
активный участник

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2013, 09:36

Рия писал(а) 03 июл 2013, 09:30:Валидон уже не торкает!!! {{s

Да расслабтесь уже ;-) Самое худшее, что грозит - это поживете некоторое время в транзитной зоне аэропорта. Вон Сноуден уже вторую неделю в Шереметьево живет и ничего ;-)

Шутка. А если серьезно, шансы проблем на регистрации в Хабаровске и на паспортном контроле в Бангкоке минимальны. В транзитной зоне Гонконга при регистрации на рейс есть приличный шанс, что докопаются, но тут надо суметь объяснить им ситуацию.
zhaffsky

Сообщение AlexMF » 03 июл 2013, 09:48

Что такое тиматик?
Если есть вопросы по иммиграционным проблемам, то логичнее получать информацию непосредственно в иммиграционном бюро. А что такое тиматик и какое он имеет отношение к государственным органам, я не знаю.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль