Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Сообщение sir717 » 24 ноя 2019, 00:44

а почему вы пенсионку не оформляете? возраст же позволяет?
sir717
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anthrax » 24 ноя 2019, 08:36

sir717 писал(а) 24 ноя 2019, 00:44:а почему вы пенсионку не оформляете? возраст же позволяет?

На этой неделе подал документы. Сказали прийти 6-го декабря за результатом.
Делал штамп, так как была учебная виза, а её официально нельзя поменять на пенсионную (можно через агентов, но дорого), не выезжая.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение sir717 » 24 ноя 2019, 17:53

мне в 16 году тоже говорили и про штамп и про тур визу -мол нужна нон-о а чтобы ее получить надо выехать например в Лаос. Но за опред сумму прямо в иммигрейшн сделали все, поэтому я сейчас заранее в Москве сделал сразу нон -О на три месяца и будем посмотреть как продлевать на год будут
sir717
новичок

Сообщение anthrax » 24 ноя 2019, 18:31

sir717 писал(а) 24 ноя 2019, 17:53:Но за опред сумму прямо в иммигрейшн сделали все

Это в Паттайе, наверное. Я в Бангкоке, там нет помогал иммигрейшене.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение sir717 » 24 ноя 2019, 20:09

это я про непосредственно начальника отдела по пенс визам- она мне предложила , она и при всех деньги пересчитывала))) все напрямую. зато через год без проблем продлил на год да еще и жену молодую прицепил к своей визе
sir717
новичок

Сообщение awdeee » 25 ноя 2019, 12:43

sir717 писал(а) 24 ноя 2019, 20:09:это я про непосредственно начальника отдела по пенс визам- она мне предложила , она и при всех деньги пересчитывала))) все напрямую. зато через год без проблем продлил на год да еще и жену молодую прицепил к своей визе

А сколько стоила эта "услуга"?
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение sir717 » 25 ноя 2019, 14:09

17, но у меня все доки были готовы и контракт и аффидевит. Напомню что это была весна 16го года
sir717
новичок

Сообщение Zarg » 02 дек 2019, 07:21

Подскажите, если погранцы в аэропорту заворачивают с турвизой, они ее аннулируют, или есть шанс с этой же визой по земле пройти границу?
Я на 2 недели выехал в Бирму, где и получил тайскую визу. До этого с сентября в Тае ( штамп + бордерран). И с начала года по май в Тае жил по турвизе.
То есть получается, что хоть и с перерывами, но более полугода жил в Тае в этом году.
Полагаю, есть риск, что не пустят в Суварнабхум, но хочу рискнуть.
Zarg
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение sitezen » 02 дек 2019, 07:37

На сухопутной границе если что, просто завернут обратно (я почему-то уверен, что анулировав визу). А в аэропорту есть шанс в этом случае оценить удобства "камеры" и быть депортированным на родину.
А вообще, чего-то Таиланд начинает утомлять своей паранойей... Прилетели сегодня в Дон Мыанг с Бали, в этом году - месяц по штампу в Тае, 30 дней на Бали (а перед этим всякие Турции), и вот въезжали по тур. визам. У меня пограничница спросила "обратный билет". Показал Эйр Эйжу Сураттани-КЛ дней через 45. В ответ: "А покажите тогда билет до Сураттани". Ну вот вам билет на самолет через 2 часа из этого же аэропорта до Чумпона (что выглядит совершенно логично: Бкк-Чумпон-Тао-Самуи-Сураттани-КЛ).
В соседнем окошке одновременно у моей девушки спрашивали тоже про билеты, и говорит ли она по-тайски. В итоге закрыли ненадолго оба прохода на цепочку и нас отвели к столику с каким-то офицером, уже внутри, за линией границы. Он правда чего-то пару минут потыкал в компьютере, и почти без вопросов поставил штампы на 60 дней, но "осадочек остался", так уже была ненулевая вероятность оказаться сегодня совсем не в Тае.
Нам нелегальная работа в Тае нужна как рыбе зонтик, мне и так удалённо платят в разы больше, чем любому тайскому нелегалу. И денег с собой было (что наличкой что на карте) намного больше чем 20т на человека (и чем можно разумно потратить за 2-3 месяца в Тае), а всё равно такая дурацкая лотерея. Вторую тур. визу через 3 месяца уже не факт что и дадут, а если и дадут, наверное надо въезжать через что угодно, но не через этот аэропорт . Но ни в одной соседней стране долго жить не нравится, Тай как-то роднее и уютнее, вот и Бали как-то не зашло...
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Zarg » 02 дек 2019, 08:22

sitezen, то есть у вас в этом году в Тае был только месяц по штампу?
По земной границе у меня вопросов нет. Вопрос что происходит с турвизой в аэропорту, если пограничники заворачивают?
Zarg
участник

Сообщение sitezen » 02 дек 2019, 14:13

У девушки - новый паспорт, 15 дней Турции, месяц в Тае (и перерыв месяц на Бали), у меня - то же самое, плюс 30 дней в апреле, + 3 месяца с начала декабря по март по тур визе.
А если в тайском аэропорту заворачивают пограничники - у меня был бы в первую очередь вопрос что происходит с путешественником, а не с визой. Вот Вы, судя по всему, уверены что если что, просто купите билет в соседнюю страну и будете пробовать оттуда. А зря.
sitezen
полноправный участник

Сообщение awdeee » 02 дек 2019, 16:58

sitezen писал(а) 02 дек 2019, 14:13:А если в тайском аэропорту заворачивают пограничники - у меня был бы в первую очередь вопрос что происходит с путешественником, а не с визой. Вот Вы, судя по всему, уверены что если что, просто купите билет в соседнюю страну и будете пробовать оттуда. А зря.

А вариантов тут немного, точнее всего два - вы либо улетаете той же авиакомпанией туда, откуда прилетели, либо сами покупаете билет в третью страну.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 02 дек 2019, 17:58

Третий вариант - не соглашаетесь с постановлением и пишете апелляцию на имя министра внутренних дел. По закону обязаны рассмотреть в семидневный срок, и если подтверждение запрета на въезд не придет (а оно не придет), то постановление иммиграционного офицера автоматически отменяется. Насчет изолятора - побоятся скандала, тем более что законом предусмотрена подписка о явке и денежный залог как альтернативные меры.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Zarg » 02 дек 2019, 21:25

sitezen писал(а) 02 дек 2019, 14:13:У девушки - новый паспорт, 15 дней Турции, месяц в Тае (и перерыв месяц на Бали), у меня - то же самое, плюс 30 дней в апреле, + 3 месяца с начала декабря по март по тур визе.
А если в тайском аэропорту заворачивают пограничники - у меня был бы в первую очередь вопрос что происходит с путешественником, а не с визой. Вот Вы, судя по всему, уверены что если что, просто купите билет в соседнюю страну и будете пробовать оттуда. А зря.

Ну вот у меня с прошлого ноября по май и плюс этой осенью два штампа.
Есть риск, что в аэропорту завернут с визой. А на автобусе из Янгона хреначить очень неохота. Вот и думаю рискнуть самолётом или нет.
Zarg
участник

Сообщение awdeee » 02 дек 2019, 22:05

Александр22 писал(а) 02 дек 2019, 17:58:Третий вариант - не соглашаетесь с постановлением и пишете апелляцию на имя министра внутренних дел. По закону обязаны рассмотреть в семидневный срок, и если подтверждение запрета на въезд не придет (а оно не придет), то постановление иммиграционного офицера автоматически отменяется. Насчет изолятора - побоятся скандала, тем более что законом предусмотрена подписка о явке и денежный залог как альтернативные меры.

Это круто. А были примеры подачи таких апелляций?
Zarg писал(а) 02 дек 2019, 21:25:Ну вот у меня с прошлого ноября по май и плюс этой осенью два штампа.
Есть риск, что в аэропорту завернут с визой. А на автобусе из Янгона хреначить очень неохота. Вот и думаю рискнуть самолётом или нет.

А саму визу без проблем дали? В Мьянме тайское консульство лояльное к визаранщикам?
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение unknown2222 » 03 дек 2019, 05:59

awdeee писал(а) 02 дек 2019, 22:05:Это круто. А были примеры подачи таких апелляций?

Это форма TM11: https://www.immigration.go.th/download/ ... 054958.pdf
Можно попробовать конечно, но если вы реально перебрали с пребыванием в стране, то только ухудшите положение на мой взгляд. Хотя бы потому, что на время ее рассмотрения, вас не в отель поселят, и соседи могут оказаться не эльфы и добрые феи, а выходцы из африки, например. У них свои нравы, к сожалению

Zarg писал(а) 02 дек 2019, 07:21:Подскажите, если погранцы в аэропорту заворачивают с турвизой, они ее аннулируют, или есть шанс с этой же визой по земле пройти границу?

Если поискать на буржуйских форумах, то есть всякие случай, иногда аннулируют, иногда просто ставят штамп о выдворении, а виза остается не тронутой. Если есть сомнения - заезжайте по земле...
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение sitezen » 03 дек 2019, 06:55

Всё-таки, мне многократно попадались в Интернете истории, когда из аэропорта отправляли строго в страну гражданства, вроде такого:
Ситуация один в один , развернули 16.09.19 ( пару недель назад ) , мы летели из Индии, как раз из Ришикеша , а отправили нас в Россию без вариантов, и сейчас планируем как раз в Дананг или в Индию

Плюс, (на буржуйских форумах), ожидание рейса домой не просто в аэропорту с сопровождением, а в изоляторе, мягко говоря некомфортном
sitezen
полноправный участник

Сообщение trora » 03 дек 2019, 08:28

Александр22 писал(а) 02 дек 2019, 17:58:Третий вариант - не соглашаетесь с постановлением и пишете апелляцию на имя министра внутренних дел. По закону обязаны рассмотреть в семидневный срок, и если подтверждение запрета на въезд не придет (а оно не придет), то постановление иммиграционного офицера автоматически отменяется. Насчет изолятора - побоятся скандала, тем более что законом предусмотрена подписка о явке и денежный залог как альтернативные меры.

А на каком основании гражданин будет все это время находится на территории страны?
Тогда должны поставить штамп на месяц?
Аппеляция- интересная штука, у туриста должен быть принтер с собой или отпечатаная форма, фотка, клей, ручка, конверт с маркой...
А самое интересное- даже если есть домашнаяя заготовка- куда слать т о?
Вот сам а процедура- заполненую бумагу отдать тому же офицеру который отказывает во с вьезде по визе?
А если он не берет, встал и ушел, порвал и выкинул бумагу, унес и говорит не было ее- что делать?
Допустим бумага ушла по назначению... прошла неделя- турист прожил ее в транзитной зоне за залог, как он узнает ответ?
То есть отсутствие ответа?
Надо как то проникнуть в паспортную зону аэропорта без визы, с отказом - к кому?
Искать того офицера которого ты забыл как выглядит уже неделю?
Ну вот как в реальности происходит подобное действие?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр22 » 03 дек 2019, 14:03

Подача апелляции регламентируется ст.22 и ст.19 Immigration Act.
Бланк форма ТМ11 берется там же, где и все остальные ТМ, а именно в иммиграционном офисе.
Да, могут разрешить временный въезд на период рассмотрения под залог или даже под честное слово
Section 22
...When an appeal has been submitted by the alien, the competent official shall defer the expelling of that alien until an order for that case is given by the Minister.
While the order of the competent official is being complied with or while waiting for an order from the Minister, the provisions of Section 19 shall apply mutatis mutandis but not the provisions of Section 20.
(Ст.20 про содержание под стражей)
Section 19.
In conducting inspection and considering whether an alien is prohibited from entering the Kingdom, the competent official shall have authority to permit
said alien to stay at an appropriate place after the affirmation from the alien that he or she
will come to see the competent official to acknowledge his or her order on a specified date,
time, and place, or if the competent official deems appropriate he or she may call for a bond or a bond and security, or the competent official may detain said aliens at any place for further actions to be carried out under this Act.
For the purpose of the provisions of paragraph one, the competent official shall have power to call before him a person, whose statement the competent official reasonably believe may be useful in case of doubt, to give testimony under oath or affidavit.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение trora » 03 дек 2019, 15:16

or the competent official may detain said aliens at any place for further actions to be carried out under this Act.

Вот по этому пункту и посадят в каталажку в аэропорту на неделю, ибо впускать в страну без визы или штампа вряд ли станут даже под залог
Интересно было бы почитать реальную историю того кто пробовал этот способ
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль