Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение Kamdif » 15 июл 2014, 15:56

teoretik писал(а) 12 июл 2014, 10:16:В теме про визы пишут что личное присутствие не нужно .

От темы в сторону . По почте не принмают документы на визу, только личное, либо представитель, что собственно почти одно и тоже в силу того, что если представителя нет в мск или питере, то... В консульстве девушка так и сказала
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение WoodeN » 15 июл 2014, 16:48

Личное присутствие получающего визу не нужно!! В Москве есть человек который выступает как твой представитель, ты ему посылаешь доки по почте и он делает тебе визу, берет за свои услуги деньги! И отсылает тебе все доки вместе с визой обратно по почте. Мне прямо в Консульстве в Москве дали телефон этой дамы, когда я звонила им и спрашивала возможно ли мне из Новосибирска сделать визу через Москву. Я лично буду делать только в октябре, но уже через эту даму сделал один мой земляк визу и всё прошло быстро и гладко. Он отписывался на форуме.

Во Владике была та же схема, тока вроде сейчас там всё еще прикрыто оформление виз.
WoodeN
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Namedni » 16 июл 2014, 07:33

Во Владик можно было отправлять документы курьерской почтой. После вклеивания виз Консульство само отправляло паспорта тоже курьерской почтой. Сам так оформил визы месяц назад. Правда.успел в последние дни, когда они выдавали визы.
Будь мудрее других и не показывай им этого.
Namedni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение razestar » 16 июл 2014, 07:39

Зачикался в хмурый Тай из солнечной улыбчивой Камбодии. Как в ледяной душ на голову. Бордер Паойпет - Аран. Многотысячные очереди страждущих попасть в Тайландию порвали мне тапочки, которые прошли и Мьянму и Вьетнам и всю Камбоджу. А я только подошёл взять арривал кард, в общей очереди не стоял был на своём транспорте. Имиграционник уже хотел в меня вцепится с каверзными вопросиками, имею ЕД рееентри, но спасибо таможенники отбили. Которые уже устроили мне фейсконтроль, пропустив передомной сотню другую тайцев и глядя на мою реакцию. Меня этим не удивишь, тайцы в первую очередь. Для камбоджийцев отдельная очередь, похоже люди живут в ней сутками.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение vertex66 » 16 июл 2014, 19:49

Kamdif писал(а) 10 июл 2014, 14:05:После 14 августа отпишитесь, как все прошло и поставили ли какие-то отметки в паспорт, что мол теперь только черз полгода поедете.

А что если человек в этом году уже был в Таиланде, то по новым правилам может вторично поехать только через полгода и не раньше?
Просто я был в Таиланде в марте этого года и в августе тоже снова собираюсь (уже все билеты и отели оплачены). Перерыв между поездками 5 месяцев.
Это критично?
vertex66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rusingl » 16 июл 2014, 20:05

vertex66 писал(а) 16 июл 2014, 19:49:
Kamdif писал(а) 10 июл 2014, 14:05:После 14 августа отпишитесь, как все прошло и поставили ли какие-то отметки в паспорт, что мол теперь только черз полгода поедете.

А что если человек в этом году уже был в Таиланде, то по новым правилам может вторично поехать только через полгода и не раньше?
Просто я был в Таиланде в марте этого года и в августе тоже снова собираюсь (уже все билеты и отели оплачены). Перерыв между поездками 5 месяцев.
Это критично?

Если въезжали по штампу и жили месяц или меньше . и сейчас тоже самое. то при наличии обратного билета . денег.да еще и брони гостинки.Никому вы не нужны. пустят. но гарантию может дать только погранец. Здесь только мысли вслух)
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение vertex66 » 16 июл 2014, 20:25

Это критично?

Если въезжали по штампу и жили месяц или меньше . и сейчас тоже самое. то при наличии обратного билета . денег.да еще и брони гостинки.Никому вы не нужны. пустят. но гарантию может дать только погранец. Здесь только мысли вслух)

Спасибо, что обнадежили.
Да, вьезжал по штампу, жил 2 недели, сейчас тоже еду на недели самостоятельно. Билеты туда и обратно оплачены. Бронь отелей есть.
А вот фраза "Гарантию может дать только погранец" как то оптимизма не добавляет...
У них, что до сих пор нет четко выраженных требованих по поводу пребывания туристов? (или я плохо искал?) Ну что то типа того:
Иностранец может вьезжать в Королевство Таиланд столько то раз в году.
Перерывы между поездками должны составлять столько то.
Общее количество дней в году проведенное в Таиланде должно не превышать столько то дней.
И все. Было бы это где то четко описано и вопросов бы не было никаких.
vertex66
новичок

Сообщение trora » 16 июл 2014, 20:36

vertex66 писал(а) 16 июл 2014, 20:25:нет четко выраженных требованих по поводу пребывания туристов?

90 дней за полгода. считайте сами.
кроме обратного билета и брони отеля приготовьте 20 000 бт или аналогично в баксах-евро наличными. все покажете- пустят без вопросов
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Rusingl » 16 июл 2014, 20:37

vertex66 писал(а) 16 июл 2014, 20:25:
Это критично?

Спасибо, что обнадежили.
Да, вьезжал по штампу, жил 2 недели, сейчас тоже еду на недели самостоятельно. Билеты туда и обратно оплачены. Бронь отелей есть.
А вот фраза "Гарантию может дать только погранец" как то оптимизма не добавляет...
У них, что до сих пор нет четко выраженных требованих по поводу пребывания туристов? (или я плохо искал?) Ну что то типа того:
Общее количество дней в году проведенное в Таиланде должно не превышать столько то дней.

Все у Вас нормально. просто есть еще и человеческий фактор( а так повторюсь у Вас по всем параметрам . все супер ))
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение teoretik » 16 июл 2014, 20:40

vertex66 писал(а) 16 июл 2014, 19:49:А что если человек в этом году уже был в Таиланде, то по новым правилам может вторично поехать только через полгода и не раньше?

Вся эта канитель касается долгожителей. Отпускников вроде пока не трогают.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение WoodeN » 16 июл 2014, 21:10

muk777 писал(а) 16 июл 2014, 20:37:А вот фраза "Гарантию может дать только погранец" как то оптимизма не добавляет...

Согласна 1000% ! Этого нет - вот все и подгоняются, и мозгоиметельство,простите,происходит, если были бы чёткие правила - всё было бы гораздо проще, но такое ощущение что их просто нет.
WoodeN
участник

Сообщение Dann Huff » 17 июл 2014, 05:16

А вот если нет брони на отель, есть обратный билет и 20 000....тогда что?? далеко не все самостоятельные путешественники желают жить в отеле! гораздо дешевле снять Room на те же 30 дней и не быть привязанным к отелю.
Dann Huff
новичок

Сообщение Cornea » 17 июл 2014, 05:24

Dann Huff писал(а) 17 июл 2014, 05:16:А вот если нет брони на отель, есть обратный билет и 20 000....тогда что?? далеко не все самостоятельные путешественники желают жить в отеле! гораздо дешевле снять Room на те же 30 дней и не быть привязанным к отелю.

Чтобы узнать что тогда, надо съездить и узнать. Пока это 59 страниц теоретических рассуждений...
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение vic1936 » 17 июл 2014, 05:44

Дождитесь 14 августа все правила распишут
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение WoodeN » 17 июл 2014, 07:10

vic1936 писал(а) 17 июл 2014, 05:44:Дождитесь 14 августа все правила распишут

Дай Бог чтоб они их действительно чётко прописали, чтобы не вылетать из России не зная, пустят тебя по прилёту или развернут ... очень плохо это ...
WoodeN
участник

Сообщение WoodeN » 17 июл 2014, 07:15

Dann Huff писал(а) 17 июл 2014, 05:16:далеко не все самостоятельные путешественники желают жить в отеле! гораздо дешевле снять Room на те же 30 дней и не быть привязанным к отелю.

Согласна ... А еще брони отелей требуют предоплат, то есть ты платишь и не знаешь вообще, заселишься в отели или деньги потеряешь, потому что тебя тупо могут не пустить в страну !! А брони на границе при себе иметь типа обязан! Замкнутый круг ... У меня вообще планируется 3 отеля и 1 квартира на съем в течение периода прибывания в Тае, что мне теперь, везде предоплату посылать через карту, чтобы получить ваучеры, а потом деньги свои хоронить чтоли ....
WoodeN
участник

Сообщение aspiens » 17 июл 2014, 12:59

бронируйте пустой картой беспредоплатные отели.
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение timru » 17 июл 2014, 20:48

teoretik писал(а) 11 июл 2014, 07:40:
timru писал(а) 11 июл 2014, 04:48:Так в чем проблема-то, сделали бы платные визы, как в Камбодже.

Так визы и так платные. Здесь речь идет о штампах (Border run).

я имел ввиду отменить вообще возможность 30-дневного безвизового въезда и сделать платные туристические визы на этот период по 20$ с выдачей на границе, либо на сайте. как в Камбодже. поток туристов бы от этого не уменьшился, а государству была бы прибыль.
timru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Wasptana » 17 июл 2014, 22:15

Возмущайтесь - не возмущайтесь, а правила "игры" правящей элитой заявлены. Становится ясно, что сегодняшнее руководство страны поставило ультиматум - не путать туризм и миграцию. Хотя щелочку все же оставили в виде оплаты 500 тысяч за 5 лет, т.с. для тех желающих, которые не попадают под другие категории.
С точки зрения экономики шаг правильный. В стране останется 20% из тех, кто сегодня прижился. Правительство надеется на то, поступления в бюджет страны от этой затеи будет солидный. Теперь Таиланд экспортирует не только рис и туризм, но еще и право временно законно жить в этой стране. При этом сегодняшние гонения на реальных туристах не сказываются ни как.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Екатрина » 17 июл 2014, 23:02

Wasptana писал(а) 17 июл 2014, 22:15:Возмущайтесь - не возмущайтесь, а правила "игры" правящей элитой заявлены. Становится ясно, что сегодняшнее руководство страны поставило ультиматум - не путать туризм и миграцию. Хотя щелочку все же оставили в виде оплаты 500 тысяч за 5 лет, т.с. для тех желающих, которые не попадают под другие категории.
С точки зрения экономики шаг правильный. В стране останется 20% из тех, кто сегодня прижился. Правительство надеется на то, поступления в бюджет страны от этой затеи будет солидный. Теперь Таиланд экспортирует не только рис и туризм, но еще и право временно законно жить в этой стране. При этом сегодняшние гонения на реальных туристах не сказываются ни как.

А много ли будет желающих жить за 500 тыс. в Тае? Сомневаюсь. На мой взгляд Таиланд был в первую очередь привлекателен лёгкостью получения визы и бюджетным проживанием. Сейчас всего этого нет. Можно найти и другие страны, где можно жить гораздо дешевле, чем 500 тыс.
Екатрина
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Wasptana » 17 июл 2014, 23:46

Екатрина писал(а) 17 июл 2014, 23:02:А много ли будет желающих жить за 500 тыс. в Тае? Сомневаюсь. На мой взгляд Таиланд был в первую очередь привлекателен лёгкостью получения визы и бюджетным проживанием. Сейчас всего этого нет. Можно найти и другие страны, где можно жить гораздо дешевле, чем 500 тыс.

А нужны ли вы Тайскому государству? Будут те, что останутся жить легально. В массе своей вы выбрали Таиланд для проживания, а не он вас. Какой толк от вас государству, а не домашним хозяйствам с точки зрения макроэкономики? Вы платите налоги? Сегодняшнее правительство показывает, что если у вас нет легальных оснований жить в Таиланде длительный срок, и у вас нет денег купить эту возможность за 500 тыс. на 5 лет, то мы не хотим вас видеть иначе как туриста. Им глубоко плевать на то, что долгожители уедут от них в другую более дешевую для жизни страну. Нет такой страны в современном мире, экономическое развитие которой бы поднялось за счет временно-долгопроживающих на бюджет 1-2 тыс. американских долларов, так что не переоценивайте свой вклад в экономику какой-либо страны.
Несколько лет назад Индия тоже "закручивала гайки" приживальцам. Почему думаете, что со временем и другие страны не пойдут тем же путем, каким сегодня идет Таиланд?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Екатрина » 18 июл 2014, 00:45

Wasptana, те, у кого есть 500 тыс. я думаю выберут другую страну для проживания. Тай это в первую очередь бюджетная страна. А с ценой в 500 тыс. она уже перестаёт такой быть.
Я думаю Таиланд что-то да потеряет с ужесточением визового режима, а точнее рядовые тайцы. Потому что их деньги вложены в строительство домов, которые сдавать будет некому. Я более чем уверена, что цены на недвижимость упадут неплохо.
Да и что тут переоценивать? В Тае проживало огромное количество русских и говорить, что от них не было толку никакого я бы не стала.

Шар земной большой и всегда найдётся лояльная страна, в которой можно более-менее комфортно проживать. Все не смогут одновременно закручивать гайки.
Екатрина
полноправный участник

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе

Сообщение Agent00x » 18 июл 2014, 09:55

Wasptana писал(а) 17 июл 2014, 22:15:Хотя щелочку все же оставили в виде оплаты 500 тысяч за 5 лет

Что имеется в виду?
Екатрина писал(а) 18 июл 2014, 00:45:Я думаю Таиланд что-то да потеряет с ужесточением визового режима, а точнее рядовые тайцы. Потому что их деньги вложены в строительство домов, которые сдавать будет некому. Я более чем уверена, что цены на недвижимость упадут неплохо.

Именно. Простая арифметика. Даже бюджетные зимовщики тратят 30 т.бат в месяц, 180-200 т.бат за зиму. Если откажутся 100 тыс. зимовщиков, это уже 20 млрд. бат в год. Это не считая того, что начнется спад в строительстве недвижимости в курортных местах, по цепочке затронет их поставщиков материалов, меньше будут покупать продуктов, вещей и т.д.
Wasptana писал(а) 17 июл 2014, 23:46:Какой толк от вас государству, а не домашним хозяйствам с точки зрения макроэкономики? Вы платите налоги?

Толк в том, что вы покупаете (а при капитализме главное - продать), а налоги платят те, у кого вы покупаете. Вы в РФ платите налоги когда покупаете в магазине? Когда арендуете квартиру? Так какой от вас толк экономике РФ?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе

Сообщение xtoxa » 18 июл 2014, 17:21

Agent00x писал(а) 18 июл 2014, 09:55:
Wasptana писал(а) 17 июл 2014, 22:15:Хотя щелочку все же оставили в виде оплаты 500 тысяч за 5 лет

Что имеется в виду?

Тайчеги под шумок ввели Thai Elite ,только облегченку , без гольф полей но с такси . За 500к , считают что сейчас массово все с турвиз перейдут на эту бадягу .
Судя по отсутсвию логического мышление как такогов у тайцев , ну это мое личное мнение . Они решили что хер сним пусть часть мы потеряем , но зато за счет стоймости сейчас подымем бабла . Только скорее всего не учли что основная часть людей кто находится сейчас в тае больше 3ех месяцев это зимовщики , лимит прибывание обычно 3 - 6 месяцев , у кого как . Ноябрь - Май .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр22 » 18 июл 2014, 17:31

Зимовщики в Таиланде только русские, а их восемь с половиной человек, погоды не делают.
И хватит уже своими расходами тыкать, не нужны здесь ваши деньги, вроде должны были уже понять тайскую политику.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение УрТай » 18 июл 2014, 17:35

А можно поподробней насчет упрощенной тайэлит визы( 500тыр на пять лет) Что то не слышал.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Tigor » 18 июл 2014, 17:36

Thai Elite пятилетняя обходится в 8400 за месяц. Не так уж и дорого за право безгеморно находиться здесь. Если бы я жил в Таиланде постоянно, то оформил бы.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение УрТай » 18 июл 2014, 17:43

Это недавно было придумано? На тайских форумах не слышно было. Если не трудно дайте пожалуста ссылку или более развернутую инфрмацию.
УрТай
полноправный участник

Сообщение razestar » 18 июл 2014, 18:21

Отгадка столь проста и очевидна, что многие её перед носом не видят. Тайцы просто расчищают дорогу Китаю
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение xtoxa » 18 июл 2014, 18:48

Tigor писал(а) 18 июл 2014, 17:36:Thai Elite пятилетняя обходится в 8400 за месяц. Не так уж и дорого за право безгеморно находиться здесь. Если бы я жил в Таиланде постоянно, то оформил бы.

Если не ошибаюсь бизнес + воркпермит около 100к в год обходится .
Так что за ограниченную визу 8400м многовато , но я думаю основная часть людей кто приезжает не работать , а отдыхать смирились бы с такой затратой , если б можно было платить за тот период который находишься в стране .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZardoS » 18 июл 2014, 18:59

Собственно уже всё понятно! Кто не рисковал брать билеты в плане пересечения границы с соседними странами!
Цитирую форумчанина.Пёрл из соседней ветки! Хватит сплетен.Всё абсолютно ясно!
Phuketian писал(а) 17 июл 2014, 11:50:Ну наконец-то хоть какая-то определенность:

Out-in visa hoppers now being barred from entry to Thailand

PHUKET: -- Pol Col Sanchai Chokkayaikij, Superintendent of the Phuket Immigration Office, this afternoon confirmed to The Phuket News that the multiple “Out-In” visa hop is now officially dead.
“Every immigration post on land borders and at airports now has the same rules.
“If they are genuine tourists that's fine. But if we believe they are not tourists, they will not be readmitted into Thailand.
“We can see [from their passport stamps] if a foreigner has stayed in Thailand too long [on tourist visas]. We will not let them in.”
The impending clampdown has been a while coming, and has been applied in stages, with some Immigration posts ahead of others.
On May 13, the then-national head of Immigration, Lt Gen Pharnu Kerdlarpphon explained to The Phuket News, “Lots of nationalities come to Thailand on tourist visas but they come to work. I really want them to do the right thing, not to try to dodge around the law and evade taxes.”

Immigration has also begun to apply blacklisting to people who overstay their permits to stay in Thailand.

То есть теперь единое правило как для сухопутного, так и для авиа пересечения границ.
Не совсем, правда, единое, т.к. нет четкого определения что есть "has stayed in Thailand too long", но уже что-то.
Туристические 1-2-хкратки теперь не прокатят для лонгстея.

Также начинают составлять черные списки оверстееров, просрочивших свое время пребывания.

“I think between 60 and 90 days is enough for most people to travel in Thailand,” Col Banphot said.

"Я думаю, что от 60 до 90 дней достаточно для большингства людей путешествующих по Таиланду"
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Екатрина » 18 июл 2014, 21:58

А мне вот интересно Таиланд теперь навсегда закрыт для лонгстееров, ну или как минимум на ближайшие годы? Кто что думает?
Екатрина
полноправный участник

Сообщение theislander » 18 июл 2014, 22:11

УрТай писал(а) 18 июл 2014, 17:43:Это недавно было придумано? На тайских форумах не слышно было. Если не трудно дайте пожалуста ссылку или более развернутую инфрмацию.

http://www.thaivisa.com/forum/topic/726 ... -thb-card/
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ZardoS » 18 июл 2014, 23:10

Екатрина писал(а) 18 июл 2014, 21:58:А мне вот интересно Таиланд теперь навсегда закрыт для лонгстееров, ну или как минимум на ближайшие годы? Кто что думает?

Почему закрыт? Масса вариантов,чтобы жить в Таиланде лонгстейером.Более того никогда не понимал людей живущих в Таиланде и каждый месяц марающих свой паспорт на виза-ранах, например на границе с Камбоджей. Бред же... То есть если ты живёшь в стране у тебя должна пухнуть голова,как жить в этой стране более ли менее легально,поэтому у основной массы форумчан бубен и не пухнет ибо люди давно позаботились об этом. Меня вообще потрясают некоторые товарищи со своим образом мышления. Я бы просто подошёл к любой морковке и предложил 1000 - 1500 $ за оформление фиктивного брака.Ей какая разница? Думаете не согласилась бы? Чёртас два. И всё я резидент страны.И все эти залипухи мне были бы не страшны. Взрослые люди вроде,а такой прошу прощения куйнёй страдаете... Вариантов масса! Меня интересовал вопрос въёзда - выезда, он оглашён и абсолютно понятен.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Александр22 » 19 июл 2014, 04:49

Я бы просто подошёл к любой морковке и предложил 1000 - 1500 $ за оформление фиктивного брака.Ей какая разница? Думаете не согласилась бы? Чёртас два. И всё я резидент страны.И все эти залипухи мне были бы не страшны

Ну да, ваня пупкин умнее всех
Вы думаете, эту возможность тайцы не предусмотрели?
мало того, что с оформлением брака не так все просто, визу получить будет еще сложнее, проверят все, будьте уверены, и резидентом вы не будете, как написано на сайте МИД Таиланда, виза выдается "to visit Thai spouse".
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Namman » 19 июл 2014, 05:20

Фамилию ей надо будет сменить, во всех доках
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Сообщение Kalendes » 19 июл 2014, 09:39

Вопрос к общественности: Thai Elite 500 тысяч оплачивается единой суммой сразу, а не по частям?
Kalendes
участник

Сообщение theislander » 19 июл 2014, 09:47

Сразу всю сумму нужно перевести. Программа, кстати, довольно мутная и убыточная для Таиланда (её даже сворачивали не так давно) из-за катастрофически низкого спроса, так что я вариант на 20 лет за 2 млн бат даже бы не рассматривал.
Вот, кстати, забавная новость на тему: http://notthenation.com/2009/05/divers- ... ite-cards/
theislander
путешественник

Сообщение Ruslik » 19 июл 2014, 11:29

С этой программой вот еще что непонятно: там в условиях написано, что обладателю карты дается виза. Но, как известно, виза не гарантирует въезд в страну, окончательное решение принимает офицер на границе. И сейчас, как известно, тайские пограничники активно пользуются своим правом не пускать в страну даже обладателей виз.

Так вот, если вы купили эту карту, получили визу, но вас не пустили в страну, то претензии предъявлять не к кому. Эта программа визу обещала? Ну так визу дали. А что в страну не пустили - ну так у пограничников есть право не пускать в страну.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение theislander » 19 июл 2014, 13:11

Ну это как-то совсем маловероятно. Возможен такой вариант, что при ежегодном продлении окажется, что программа свёрнута или еще соточку надо будет сверху накинуть, но чтоб погранец, который сам её вам будет наклеивать (если оформлять всё дистанционно, то визу вам дадут по прилёту в Суванапуме или на Пхукете), не пустил в страну -- это как-то уж совсем... На каком основании? Потому что по вам видно, что вы будете в макашницах питаться, что члену Thailand Elite никак не пристало?
theislander
путешественник

Сообщение Ruslik » 19 июл 2014, 16:51

vitalyivanov писал(а) 19 июл 2014, 13:11:чтоб погранец, который сам её вам будет наклеивать (если оформлять всё дистанционно, то визу вам дадут по прилёту в Суванапуме или на Пхукете), не пустил в страну -- это как-то уж совсем... На каком основании?

Тот погранец, "кто сам будет вклеивать", конечно пустит. Но вы же не будете сидеть в Таиланде 5 лет безвылазно. И при очередном въезде погранец будет совсем не тот, кто вклеивал, и про ваши заплаченные 500 тыщ он не знает. Все, что он видит - что у вас в паспорте туристическая мультивиза. И уже была масса случаев, когда с турвизами людей заворачивали. Так что мешает ему завернуть и вас? Тем более, что мы не знаем, как изменятся правила за 5 лет.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение theislander » 19 июл 2014, 17:54

Ruslik писал(а) 19 июл 2014, 16:51:Все, что он видит - что у вас в паспорте туристическая мультивиза. И уже была масса случаев, когда с турвизами людей заворачивали.

Это не туристическая мультивиза, годовых туристических мультивиз не бывает. Выглядит оно вот так: http://thaihome.ru/wp-content/uploads/2 ... E_Visa.jpg
Я бы на вашем месте воздержался от дальнейших комментариев, чтоб очередную глупость не ляпнуть
theislander
путешественник

Сообщение izhevsk » 19 июл 2014, 22:09

Подскажите пжлста, в декабре собираюсь с семьей около месяца пожить на Самуи, после чего вылет на Бали. Через пару недель возвращение в Тай и дальнейшее проживание там в течении месяца, после чего вылет на Родину. Будут проблемы?
izhevsk
новичок

Сообщение Mahma Dali » 19 июл 2014, 22:21

izhevsk писал(а) 19 июл 2014, 22:09:Подскажите пжлста, в декабре собираюсь с семьей около месяца пожить на Самуи, после чего вылет на Бали. Через пару недель возвращение в Тай и дальнейшее проживание там в течении месяца, после чего вылет на Родину. Будут проблемы?

"...Если в течение 6 месяцев, предшествующих въезду, иностранец уже пользовался правом безвизового въезда «по штампу» (даже если суммарный срок нахождения в стране в качестве туриста не превышает 90 дней) и сейчас снова въезжает в Таиланд как турист без визы, то ему должно быть отказано во въезде. Если такой иностранец еще не исчерпал 90-дневный лимит, то он все еще может въехать в Таиланд по туристической визе*.
Взято отсюда http://www.2thai.ru/news/thailand-visa- ... on-resume/
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение серж19 » 20 июл 2014, 00:30

Mahma Dali
у меня центральный головной мозг закипел.......тоесть если не превышает 90 дней то отказано?а если превышает тоже отказано?
мда........
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MC » 20 июл 2014, 01:58

Ситуация судя по ветке и сообщениям в сети накаляется.
Вот и думай, что делать то?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Александр22 » 20 июл 2014, 02:23

По информации, предоставленной 2THAI.ru источником в отделении Королевской Иммиграционной полиции провинции Чонбури в Паттайе

Вы зайдите в офис этих деятелей, а потом посмотрим, будет ли желание постить такую чушь.
Источник у них в полиции, только плюнуть и отойти.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение RFH » 20 июл 2014, 02:39

Wasptana писал(а) 17 июл 2014, 23:46:Какой толк от вас государству, а не домашним хозяйствам с точки зрения макроэкономики? Вы платите налоги?

Увеличение платежеспособного спроса - главный двигатель экономики.

Wasptana писал(а) 17 июл 2014, 23:46:Нет такой страны в современном мире, экономическое развитие которой бы поднялось за счет временно-долгопроживающих на бюджет 1-2 тыс. американских долларов

С точки зрения экономики - любой стране выгодно пребывание иностранцев, если они не работают в этой стране. Т.к. увеличивается спрос.

Причины по которым вводятся ограничения на пребывания иностранцев не экономические, а социальные и политические.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение WoodeN » 20 июл 2014, 07:08

серж19 писал(а) 20 июл 2014, 00:30:у меня центральный головной мозг закипел.......тоесть если не превышает 90 дней то отказано?а если превышает тоже отказано?
мда........

Я поняла. Там имеется ввиду, что по БЕЗВИЗОВОМУ праву ты НЕ можешь заехать в Тай, если в течение ближайшего полугода уже был, а вот по заранее преобретённой ТУР.ВИЗЕ МОЖЕШЬ заехать!
Вот так-то)
То есть как я поняла, право безвизового въезда раз в пол-года используется. Как-то так ...
WoodeN
участник

на сухопутной границе Таиланда

Сообщение pups » 20 июл 2014, 08:26

WoodeN писал(а) 20 июл 2014, 07:08:То есть как я поняла, право безвизового въезда раз в пол-года используется. Как-то так ...

Да никак не так. Бред это.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль