Vortex F писал(а) 20 май 2013, 17:30:Одно фото - любое от 3 на 4 до 5 на 7
Не любое, а только цветное. Ко мне придрались именно в КЛ.
Хочу предупредить, что в КЛ в консульстве идут разводки при оформлении двукратной визы на 6 месяцев.
Разводка жесткая: оформили двукратную визу на 6 месяцев. Все нормально, стоит отметка двухкратная, взяли с нас как за двухкратную, а оказалось, что виза на 6 месяцев, истекает через 3 месяца, то есть второй раз вы по шестимесячной визе НЕ ВЪЕДЕТЕ, если будете въезжать по истечении 3 месяцев, даже меньше.
У меня произошло следующее: 02.04 оформили визу 6-месячную (отдали 220 рм, то есть 80 долларов с каждого) и сразу выехали в Тай, там два месяца жили, заранее продлили еще на месяц в имигрейшн - они ставит печать до 2.07 (то есть в ее понимании тогда кончается трехмесячный срок), а виза кончается 30.06, то есть менее чем через 3 месяца. В общем, погранцы эту визу посчитали недействительной с 30.06 и по ней в Тай больше не пустили.
Тайцы неплохо устроились: платите деньги за визу на 6 месяцев, а находитесь три. Разводилово. Знала, что в Тае бардак, но не знала, что настолоько. Погранцы винят в случившемся имигрейшн и консульство. В Москве в консульстве такими мерзостями не занимаются: там если 6-месячная виза, то она 5 месяцев минимум действует, то есть по ней можно въехать в течении 5 месяцев спокойно выехать за границу и вернуться в Тай. В общем, государство Тай, всеми разными грязными способами зарабатывает деньги в кризис.
Время работы консульства самые что ни есть неудобные, то есть прилететь и сдать сразу не удастся, так как закрывается контора рано, аж прям в 11. хотя делают быстро.