Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Помогите! Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Сообщение Alek$ander » 02 июл 2013, 18:46

Vortex F писал(а) 20 май 2013, 17:30:Одно фото - любое от 3 на 4 до 5 на 7

Не любое, а только цветное. Ко мне придрались именно в КЛ.

Хочу предупредить, что в КЛ в консульстве идут разводки при оформлении двукратной визы на 6 месяцев.

Разводка жесткая: оформили двукратную визу на 6 месяцев. Все нормально, стоит отметка двухкратная, взяли с нас как за двухкратную, а оказалось, что виза на 6 месяцев, истекает через 3 месяца, то есть второй раз вы по шестимесячной визе НЕ ВЪЕДЕТЕ, если будете въезжать по истечении 3 месяцев, даже меньше.
У меня произошло следующее: 02.04 оформили визу 6-месячную (отдали 220 рм, то есть 80 долларов с каждого) и сразу выехали в Тай, там два месяца жили, заранее продлили еще на месяц в имигрейшн - они ставит печать до 2.07 (то есть в ее понимании тогда кончается трехмесячный срок), а виза кончается 30.06, то есть менее чем через 3 месяца. В общем, погранцы эту визу посчитали недействительной с 30.06 и по ней в Тай больше не пустили.

Тайцы неплохо устроились: платите деньги за визу на 6 месяцев, а находитесь три. Разводилово. Знала, что в Тае бардак, но не знала, что настолоько. Погранцы винят в случившемся имигрейшн и консульство. В Москве в консульстве такими мерзостями не занимаются: там если 6-месячная виза, то она 5 месяцев минимум действует, то есть по ней можно въехать в течении 5 месяцев спокойно выехать за границу и вернуться в Тай. В общем, государство Тай, всеми разными грязными способами зарабатывает деньги в кризис.
Время работы консульства самые что ни есть неудобные, то есть прилететь и сдать сразу не удастся, так как закрывается контора рано, аж прям в 11. хотя делают быстро.
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Malinosky » 03 июл 2013, 05:21

В общем, отчитаюсь, как прошло у нас: на двукратку чего-то подавать не стали ступили и решили лучше потом еще разок из Тая прокатиться куда-нибудь. Сдали документы нормально, фото понадобилось по два, сделать их можно не очень далеко от посольства (выйти и налево до пешеходного мостика, с противоположной стороны и будет будочка моментального фото). Недорого и быстро.
Malinosky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Alek$ander » 05 июл 2013, 12:25

Я написала по адресу посольства Тайланда embassythai@hotmail.com. Вот что они мне ответили:
Kuala Lumpur consulate usually issue only single entry with three month validity for tourist visa. .... the consulate would consider double entries but within the same length of three months validity.

И вот что я им ответила:
I paid 220 RM (80 $) for double entries, but still I have the same validity of length of three months . is it fair play? that means I have to enter Thailand second time less then within 3 months staying before it in Thailand for 3 month and this is totally unreal thing. Now my visa left unused because of I staid in Thailand for 3 month and than I was back my visa validity is over and now it is left unused. Is it normal? And now you even do not want to correct enything. You took money for nothing.
I could not even imagine that the Ministry of Foreign Affairs of Thailand or Embassy will not be engaged in such robbery
All civilized countries always make validity of visa 2 times longer than period of stay, in order person can used visa whenever he wants.
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Almalence » 01 сен 2013, 20:43

Кто-нибудь получил двукратную визу в Куала-Лумпур этим летом? Билеты нужно прикладывать со сроком въезда в течение 90 дней, хватит ли билетов, или нужны выписки из банка, брони отелей? Поделитесь свежим опытом!
Almalence
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Almalence » 07 сен 2013, 08:50

Almalence писал(а) 01 сен 2013, 20:43:Кто-нибудь получил двукратную визу в Куала-Лумпур этим летом? Билеты нужно прикладывать со сроком въезда в течение 90 дней, хватит ли билетов, или нужны выписки из банка, брони отелей? Поделитесь свежим опытом!

Отчитываюсь, подала на двукратную, приложила реальные оплаченные электронные билеты Бкк-Нск-Бкк-Нск, договор аренды дома на Самуи, выписку со счёта, заявление на два въезда, дали опять однократную, причём сразу сказали, что не дадут, в кассе оплачивала 110 рингит.
Almalence
новичок

Сообщение Ruslik » 07 сен 2013, 21:31

Alek$ander писал(а) 02 июл 2013, 18:46:02.04 оформили визу 6-месячную (отдали 220 рм, то есть 80 долларов с каждого) и сразу выехали в Тай, там два месяца жили, заранее продлили еще на месяц в имигрейшн - они ставит печать до 2.07 (то есть в ее понимании тогда кончается трехмесячный срок), а виза кончается 30.06

Если не трудно, скажите, в какой точно момент в паспорте появился этот срок - 30.06? Эта дата была на визе указана уже в момент получения визы, или ее на границе поставили? И в какой именно графе, напишите как в оригинале, на английском.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Stelli » 16 сен 2013, 21:04

А мне может кто-нить подскажет? В Тай прилетаем 12.11, хотим 11.12.13 полететь в Куала Лампур сделать визу...столкнулась с проблемой праздников...когда у них будут праздники? Не хотелось бы приехать, а посольство закрыто (
Хотим с 11.12 по 14.12 взять авиабилеты, успеем сделать визу? Не попадем в праздники?
Stelli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aala » 16 сен 2013, 21:27

Озадачилась тем же вопросом, собираемся в конце ноября, нашла вот такой линк: http://publicholidays.com.my/#full-list ... c-holidays, вроде это все офпраздники.
Aala
новичок

Сообщение Stelli » 16 сен 2013, 22:50

Я еще кроме 11 видела на каком то сайте 9.12 какой то праздник, всю голову сломала 8 лететь и 9-10 делать визу или 11лететь и 12-13 делать...
Stelli
новичок

Сообщение Stelli » 16 сен 2013, 23:00

Stelli
новичок

Сообщение Aala » 16 сен 2013, 23:43

Olisiya писал(а) 30 янв 2013, 11:58:Official Holidays for 2013 Royal Thai Embassy Kuala Lumpur
http://www.thaiembassy.org/kualalumpur/contents/files/organize-20130114-105549-671974.pdf

вот смотрите список на самом сайте посольства
Aala
новичок

Сообщение yu33 » 20 сен 2013, 13:29

Кто из БЕЛОРУСОВ недавно открывал визу ?
Будьте добры, ответьте мне на пару вопросов по поводу получения Таиландской визы для гражданина Республики Беларусь. Я из Минска лечу в Малайзию и оттуда хочу посетить Таиланд. Поскольку в Республике Беларуси нет посольства Таиланда, могу ли я по прилету в Куала Лумпур открыть там Тайскую визу? Какие документы для этого нужны, сколько будет стоить консульский сбор для гражданина Беларуси и как быстро она будет готова?
Заранее спасибо.
yu33
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Радамир » 20 сен 2013, 15:07

К вопросам yu33 хочу добавить парочку своих.
Кто может скинуть ссылку на официальные праздники ( т.е.нерабочие будние дни) тайского посольства в Малайзии на 2014 г, но именно с сайта посольства!!! Сам перекопал его вдоль и поперёк, но, не судьба.
Список праздников то я нашёл в инете, некоторые из них национальные, некоторые местечковые. Но хочется знать наверняка, ибо билеты буду бронировать. И ещё какую сумму держать в кармане для подтверждения финансовой состоятельности для получения визы?
Радамир
новичок

Сообщение yu33 » 26 сен 2013, 21:03

радамир писал(а) 20 сен 2013, 15:07:К вопросам yu33 хочу добавить парочку своих.
Кто может скинуть ссылку на официальные праздники ( т.е.нерабочие будние дни) тайского посольства в Малайзии на 2014 г, но именно с сайта посольства!!! Сам перекопал его вдоль и поперёк, но, не судьба.
Список праздников то я нашёл в инете, некоторые из них национальные, некоторые местечковые. Но хочется знать наверняка, ибо билеты буду бронировать. И ещё какую сумму держать в кармане для подтверждения финансовой состоятельности для получения визы?

Попробуйте написать или позвонить в посольство в Москве (там отвечают и на звонки и отвечают на письма - проверено лично ).
В посольство Тая в Куале писал несколько раз на два мыла - не отписываются.
yu33
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Радамир » 27 сен 2013, 12:03

yu33 писал(а) 26 сен 2013, 21:03:Попробуйте написать или позвонить в посольство в Москве (там отвечают и на звонки и отвечают на письма - проверено лично ).

Позвонил, ответили, что не имеют такой информации. Буду звонить в тайское посольство в Малайзии.
Радамир
новичок

Сообщение Радамир » 04 окт 2013, 14:21

Итак, позвонил в тайское посольство в Малайзии.
Сотрудница ответила, что посольство, в данный момент, не имеет информации по официальным праздникам 2014 (Теперь понятно почему они не ответили на письмо по электронке).

Насколько её понял некоторые праздники, как например: Prophet Muhammad’s Birthday, Thaipusam, Chinese New Year, являюся "плавающими". Т.е. год от года меняются даты их празднования. Ну и типо, ещё не определились когда бухать....

Вобщем ничего не остаётся, как ожидать когда они вывесят список праздников 2014 на сайте посольства.
Радамир
новичок

Сообщение fatseo » 07 окт 2013, 13:40

Ребят, собираюсь получать тайскую визу в Куала-Лумпур, лечу с Пхукета. После того как виза будет на руках при возвращении в Таиланд будут требовать билет ИЗ страны? И через какой срок нужен билет? (визу планирую 2 месяца+1 продление)
fatseo
новичок

Сообщение Южана Кравченко » 15 окт 2013, 07:23

11 октября 2013 года мы с мужем подали в Куала-Лумпур обычный набор документов на Тайскую 2-х месячную визу -- паспорта, фотографии, копии паспортов, заполненные формы, оплату. На сказали, что мы должны подать еще справку от своего работодателя/компании в нашей стране.
Так что имейте в виду, что бывают и такие случаи. Справки мы пока делаем, т.ч. чем все разрешится - не знаем.
Интересно, бывало ли подобное у кого-либо уже?
Южана Кравченко
новичок

Сообщение fatseo » 15 окт 2013, 11:40

А какую именно справку от работодателя? Для подтверждения доходов?
fatseo
новичок

Сообщение Freya19 » 19 окт 2013, 23:20

Южана, ждем от Вас ответа, чем все разрешилось?
Freya19
участник

Страны: 2
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль