ZardoS писал(а) 30 июл 2014, 00:15:теперь с вопросом: "Рум фор рент?" в страну заехать будет нельзя?
можно. читайте выше внимательно.
там написано- 3 раза можно соврать. потом- блеклист
но 3 раза можно
Сейчас этот форум просматривают: 3tra и гости: 1
ZardoS писал(а) 30 июл 2014, 00:15:теперь с вопросом: "Рум фор рент?" в страну заехать будет нельзя?
trora писал(а) 30 июл 2014, 05:20:ZardoS писал(а) 30 июл 2014, 00:15:теперь с вопросом: "Рум фор рент?" в страну заехать будет нельзя?
можно. читайте выше внимательно.
там написано- 3 раза можно соврать. потом- блеклист
но 3 раза можно
Александр Егизаров писал(а) 30 июл 2014, 06:16:А вот проверить реально ли у меня есть договореность об аренде по тому адресу что я назвал - это как? Ладно если это отель, а если я называю дом или номер студии в большом поселке, где у каждой студии и каждого дома свой хозяин... Что бы это проверить нужно столько времени
thaiparadise писал(а):Докладываю: сегодня в Паттайе в Мигрейшен продлил туристическую однократную визу на 30 дней. За 2 года подряд в паспорте больше двадцати штампов, 3 турвизы, продления.
trora писал(а) 30 июл 2014, 13:56:сравнить ваш адрес с тем- что указал владелец жилья при вашем заселении- дело полсекунды для компа.
вы совсем не разбираетесь в компьютерных прогах.
razestar писал(а) 30 июл 2014, 14:01:А проживание где-то кроме гостиниц, может и не быть предусмотрено инструкциями. Должна быть бронь гостиницы и всё.
trora писал(а) 30 июл 2014, 13:56:если будет договор об аренде- но нет подтверждения от хозяина в эмигрейшене- позвонят владельцу по номеру в договоре и спросят- есть ли такой то клиент. и почему владелец не сообщил в эмигрейшн о клиенте....
vitalyivanov писал(а) 30 июл 2014, 15:36:что в последний заход не пустили 2-х человек из 34 из-за отсутствия билета на родину (в третью страну тоже наверняка подойдет) при въезде по туристической визе.
razestar писал(а) 30 июл 2014, 15:01:Есть много стран куда нужна бронь гостиницы, и ничто другое не канает. Зря удивляетесь.
Millionaire писал(а) 30 июл 2014, 16:16:vitalyivanov писал(а) 30 июл 2014, 15:36:что в последний заход не пустили 2-х человек из 34 из-за отсутствия билета на родину (в третью страну тоже наверняка подойдет) при въезде по туристической визе.
речь про въезд по штампу или даже по турвизе не пускают?
вы совсем не разбираетесь в компьютерных прогах.
Александр Егизаров писал(а) 30 июл 2014, 19:14:Скорее вы совсем не разбираетесь в том как снимается жилье в Таиланде... Я прошлой зимой прожил 4 месяца в поселке, где у меня ни разу не то что копии паспорта, даже на словах фамилию ни разу не спросили. И Это не единичный случай, там такое повсюду! А если по каждому человеку будут хотя бы 1 минутный звонок делать, то это будет жесть что твориться на границе.
Глава отделения иммиграционной полиции в Ранонге полковник Эккор Бутсабодин подтвердил корреспонденту The Phuket News и «Новостей Пхукета», что проверки на границе стали строже. И высаживают людей из автобусов потому, что многим из них просто может быть отказано во въезде в Таиланд после очередного посещения сопредельной Мьянмы. Однако на самом деле все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
По словам полковника Бутсабодина, главное новшество – более строгий контроль за тем, где иностранец планирует жить во время своего тайского «отпуска». В иммиграционной карточке имеется поле для указания тайского адреса прибывающего, однако раньше офицеры иммиграционной службы эту информацию не проверяли. Теперь же соответствие реального адреса указанному становится принципиально важным
В случае, если информация о месте пребывания и роде занятий не подтвердится в ходе трех виза-ранов подряд, то иностранцу придется покинуть территорию Королевства в семидневный срок. Повторный въезд возможен только с получением полноценной визы.
razestar писал(а) 30 июл 2014, 21:41:получается, что если собираешься жить там где не спрашивают паспорт, ты для них потенциальный оверстейщик.
не надо говорить того- чего вы не знаете. то что было прошлой зимой и то что творится сейчас- две большие разницы, как говорят у нас в одессе
для примера- я прожил в одном доме 5 лет- и никто не спросил ни паспорта ни фамилии. это не значит что по новым правилам погранконтроля у меня не спросят ничего.
прочитайте заново то что было написано про слова офицеров погранконтроля- " 3 раза несовпадение слов и записи туриста с базой данных эмигрейшена- отказ во вьезде и попробуйте осознать- что же эти слова значатГлава отделения иммиграционной полиции в Ранонге полковник Эккор Бутсабодин подтвердил корреспонденту The Phuket News и «Новостей Пхукета», что проверки на границе стали строже. И высаживают людей из автобусов потому, что многим из них просто может быть отказано во въезде в Таиланд после очередного посещения сопредельной Мьянмы. Однако на самом деле все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
По словам полковника Бутсабодина, главное новшество – более строгий контроль за тем, где иностранец планирует жить во время своего тайского «отпуска». В иммиграционной карточке имеется поле для указания тайского адреса прибывающего, однако раньше офицеры иммиграционной службы эту информацию не проверяли. Теперь же соответствие реального адреса указанному становится принципиально важнымВ случае, если информация о месте пребывания и роде занятий не подтвердится в ходе трех виза-ранов подряд, то иностранцу придется покинуть территорию Королевства в семидневный срок. Повторный въезд возможен только с получением полноценной визы.
можете на себе проэкспериментировать- пройдите по визарану 3 раза и сообщите в анкетах фейковые адреса- где вы не живете. потом посмотрим результат
заодно скажите- как вы арендовали дом- у вас не спросили паспорта, вы не подписывали договор аренды с вашим именем?
flush777 писал(а) 01 авг 2014, 04:16:Для информации:
Вчера съездили с Гербертом на бордер ран до Малайзии. До этого стояло 2 штампа по воздуху. Поставили третий, ничего не спрашивая.
серж19 писал(а) 29 июл 2014, 13:29: Так было до недавнего момента. Глава отделения иммиграционной полиции в Ранонге полковник Эккор Бутсабодин подтвердил корреспонденту The Phuket News и «Новостей Пхукета», что проверки на границе стали строже. И высаживают людей из автобусов потому, что многим из них просто может быть отказано во въезде в Таиланд после очередного посещения сопредельной Мьянмы. Однако на самом деле все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
flush777 писал(а) 01 авг 2014, 04:16:Вчера съездили с Гербертом на бордер ран до Малайзии. До этого стояло 2 штампа по воздуху. Поставили третий, ничего не спрашивая.
Millionaire писал(а) 01 авг 2014, 11:26:flush777 писал(а) 01 авг 2014, 04:16:Вчера съездили с Гербертом на бордер ран до Малайзии. До этого стояло 2 штампа по воздуху. Поставили третий, ничего не спрашивая.
вы бы пояснили- 2 штампа за какой период? подряд въезд выезд или вообще 2 штампа о въезде за последние 10 лет может?
Millionaire писал(а) 01 авг 2014, 13:28:вы ж турист простой, вас это не касается, тема про бордер-раны итп
Millionaire писал(а) 01 авг 2014, 16:25:я ж писал недавно как я правду матку искал по такому же вопросу и в посольстве и в их туристическом отделе
Rept-Tile писал(а) 01 авг 2014, 15:00:Поэтому любая живая информация об успешном прохождении границы или же о возникших при этом проблемах, с указанием предыдущей историей виз/штампов, сейчас очень ценна.
Александр Егизаров писал(а) 30 июл 2014, 06:16:А вот проверить реально ли у меня есть договореность об аренде по тому адресу что я назвал - это как? Ладно если это отель, а если я называю дом или номер студии в большом поселке, где у каждой студии и каждого дома свой хозяин... Что бы это проверить нужно столько времени что если всех так проверять...
Old George писал(а) 02 авг 2014, 06:53:Александр Егизаров писал(а) 30 июл 2014, 06:16:А вот проверить реально ли у меня есть договореность об аренде по тому адресу что я назвал - это как? Ладно если это отель, а если я называю дом или номер студии в большом поселке, где у каждой студии и каждого дома свой хозяин... Что бы это проверить нужно столько времени что если всех так проверять...
А всех и не будут проверять...
Black_Drag писал(а) 02 авг 2014, 07:08:Хорошо, но остается вопрос - кто есть для них лонгстэер, а кто - нет?
Взять меня - у меня в среднем по 5-6 штампов за год, пребывание каждый раз 19-25 дней, затем выезд на родину, чуть больше месяца там, и снова в Тай (вахтовый метод это позволяет). Всегда обратные билеты, правило 90 за 6 месяцев таким образом не нарушается, причем с запасом. Хочу лететь в августе (после 12-го) дней на 20-22, будет обратный билет, наверное даже что-нибудь забронирую (хотя до этого никогда так не делал) и билеты по возможности на тайцев возьму. Паспорт относительно свежий, стоит 4 штампа - сентябрь 2013, декабрь 2013, февраль 2014 (середина месяца) и апрель 2014 (середина месяца). Лонгстеер я для них или нет, и завернут меня в Суванапуме или депортируют судя по сообщениям этой темы - хз.
Александр Егизаров писал(а) 02 авг 2014, 06:56:Достаточно так проверять всех лонгстееров (учитывая общее их количество в Таиланде), что бы создать огромные пробки на границах Причем даже если говорить только о наших соотечественниках...
Old George писал(а) 02 авг 2014, 07:28:Александр Егизаров писал(а) 02 авг 2014, 06:56:Достаточно так проверять всех лонгстееров (учитывая общее их количество в Таиланде), что бы создать огромные пробки на границах Причем даже если говорить только о наших соотечественниках...
Проверяют выборочно, а вот по каким признакам..?
Александр Егизаров писал(а) 02 авг 2014, 06:56:Достаточно так проверять всех лонгстееров (учитывая общее их количество в Таиланде), что бы создать огромные пробки на границах Причем даже если говорить только о наших соотечественниках...
RFH писал(а) 02 авг 2014, 15:18:Александр Егизаров писал(а) 02 авг 2014, 06:56:Достаточно так проверять всех лонгстееров (учитывая общее их количество в Таиланде), что бы создать огромные пробки на границах Причем даже если говорить только о наших соотечественниках...
Судя по тексту интервью - проверка не на границе, а после - во время пребывания на территории Таиланда. И предоставление ложного адреса приведет к отказу в получении следующих штампов.
Black_Drag писал(а) 02 авг 2014, 07:08:Хорошо, но остается вопрос - кто есть для них лонгстэер, а кто - нет?
Взять меня - у меня в среднем по 5-6 штампов за год, пребывание каждый раз 19-25 дней, затем выезд на родину, чуть больше месяца там, и снова в Тай (вахтовый метод это позволяет). Всегда обратные билеты, правило 90 за 6 месяцев таким образом не нарушается, причем с запасом. Хочу лететь в августе (после 12-го) дней на 20-22, будет обратный билет, наверное даже что-нибудь забронирую (хотя до этого никогда так не делал) и билеты по возможности на тайцев возьму. Паспорт относительно свежий, стоит 4 штампа - сентябрь 2013, декабрь 2013, февраль 2014 (середина месяца) и апрель 2014 (середина месяца). Лонгстеер я для них или нет, и завернут меня в Суванапуме или депортируют судя по сообщениям этой темы - хз.
krotsdot писал(а) 03 авг 2014, 02:37:Вы для них не лонгстеер, тк живете меньше месяца и возвращаетесь на родину...
Black_Drag писал(а) 03 авг 2014, 05:32:Вы для них не лонгстеер, тк живете меньше месяца и возвращаетесь на родину...Самое забавное, что де-факто лонгстеер, просто не до конца еще с этим определившийся. И насколько знаю, многие так живут, катаясь по вахте в Тай и обратно. В общем решено, поеду, заодно отпишусь тут, если не сгноят в тюрьме за 1000 бат в сутки...
Zoiberg писал(а) 03 авг 2014, 07:03:Добрый день увжаемые форумчане...читаю и ничего не могу понять.
Последние 3 года мы с женой на новогодние каникулы ездили в Тай, наше пребывание не превышало 30 дней, в этом году обстоятельства позволяют нам более длительный отпуск и мы планируем его следующим образом, с конца ноября до 19 декабря пробыть в Тае, затем на 4 суток улететь в Сингапур, и 23 декабря вернуться в Тай до 19 января 2015г. Отсюда вопрос, могут ли у нас возникнуть проблемы при возвращении в Тай из Сингапура?
Zoiberg писал(а) 03 авг 2014, 07:03:, с конца ноября до 19 декабря пробыть в Тае, затем на 4 суток улететь в Сингапур, и 23 декабря вернуться в Тай до 19 января 2015г. Отсюда вопрос, могут ли у нас возникнуть проблемы при возвращении в Тай из Сингапура?
Александр Егизаров писал(а) 02 авг 2014, 15:22:Ну это нормально, это не страшно для тех кто ни от кого не скрывается
Уточните вопрос с въездом/ выездом в Сингапур. Нужна третья страна, чтобы визит в Сингапур считался транзитным.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление