Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение фримен » 03 авг 2014, 17:35

ZardoS писал(а) 03 авг 2014, 17:12: Как я могу писать правду в иммиграционной карте? Там только одна графа! А у меня целое путешествие. Я же не в Бангкок или Паттайю еду в отеле сидеть,а путешествовать.

Ну, да. А я, часто и не знаю где буду останавливаться и маршруты не всегда заранее планирую.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Александр Егизаров » 03 авг 2014, 17:37

ZardoS писал(а) 03 авг 2014, 17:12:
Александр Егизаров писал(а) 02 авг 2014, 15:22:Ну это нормально, это не страшно для тех кто ни от кого не скрывается

Это не нормально! Я не от кого не скрываюсь. Но в силу определённых обстоятельств я не могу планировать свой трип от "А" до "Я" и соответственно не могу бронировать жильё. Если даже учесть тот факт,что по интернету забронировать не представляется возможным я всё же имею возможность ,которая заключается в том,что у меня есть телефоны людей (владельцев жилья) Я не могу им перезвонить,например за месяц.Бронировать - это никак не нравится мне.Вдруг мне соседи не понравятся? Или что-то ещё не понравится? Жить насилуя свою душу и возвращаться туда куда не хочется ,находясь в отпуске? Лично мне не комильфо...(Я один раз с дуру забронировал) Я ничего не могу бронировать.Максимум уже в Таиланде я перезвоню и скажу,что я приеду,держите за мной жильё то или иное.Все. Как я могу писать правду в иммиграционной карте? Там только одна графа! А у меня целое путешествие. Я же не в Бангкок или Паттайю еду в отеле сидеть,а путешествовать. Как я напишу 25-30 отелей в этой графе , даже если я их забронирую?

Это понятно, но так и страна эта нам ничем особо и не обязана! Мы же не можем все ожидать (и тем более требовать) от нее полной подстройки под наши интересы, тем более что они у всех разные... А в той же Паттайе действительно много людей от которых было бы неплохо избавиться! И это в интересах не только тайцев, но и наших тоже. Я сейчас не про "нищебродов", как многие любят тут выражаться. Я сам не бросаюсь там деньгами, снимаю приличное, но недорогое жилье, не покупаю сувениры, не хожу по кафе/ресторанам и не заказываю туры в уличных агентствах (не из-за недостатка средств или большой жалости к ним, а просто в силу своих взглядов на жизнь). Но там реально много людей находящихся в розыске в РФ и огромное количество просто жуликоватых особей, которые только и ищут возможность "заработать". И большинство из этой категории действительно ездит на бордер-ран или пользуется учебными визами. Поэтому остается просто надеяться что новая политика нацелена и будет работать именно против данной категории лиц и чиновники будут реально разбираться в целях нашего пребывания там, а не тупо считать количество штампов (что не трудно сделать, если смотреть не только на их количество, но принимать во внимание временные промежутки между их получением и смотреть на маршруты передвижений).
А насчет бронирования - думаю что достаточно забронировать что-нибудь на первые несколько дней. Да и вообще пока нет никакой реальной информации о том что это обязательно проверяют. Пока это только фантазии некоторых формумчан, страдающих от избытка свободного времени...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение trora » 03 авг 2014, 17:55

Александр Егизаров писал(а) 03 авг 2014, 17:37:Да и вообще пока нет никакой реальной информации о том что это обязательно проверяют. Пока это только фантазии некоторых формумчан, страдающих от избытка свободного времени...

для особо неверующих и не умеющих внимательно прочесть последние несколько страниц темы- пост 1241
серж19 писал(а) 29 июл 2014, 13:29:- See more at: http://www.novostiph...h.qoFnzKf2.dpuf

а свои фантазии и домыслы оставьте - выше приводится официальная информация от тайского чиновника.
хотите проверить ее- велкам, лепите фейковые адреса в карточке. но не надо советовать другим забить на реальность
единаственная странность там- говорилось о визарановых подтвердждениях адреса... вьезжающий по визе может указать реально забуканый адрес на пару дней- потом может куда угодно переезжать. сверяться будет только тот адрес который указан в карточке.
и кстати я буду рад если этот вариант сработает и отсечется еще чатсть нелегальных нищеебов-работничков
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр Егизаров » 03 авг 2014, 17:59

trora писал(а) 03 авг 2014, 17:55:
Александр Егизаров писал(а) 03 авг 2014, 17:37:Да и вообще пока нет никакой реальной информации о том что это обязательно проверяют. Пока это только фантазии некоторых формумчан, страдающих от избытка свободного времени...

для особо неверующих и не умеющих внимательно прочесть последние несколько страниц темы- пост 1241
серж19 писал(а) 29 июл 2014, 13:29:- See more at: http://www.novostiph...h.qoFnzKf2.dpuf

а свои фантазии и домыслы оставьте - выше приводится официальная информация от тайского чиновника.
хотите проверить ее- велкам, лепите фейковые адреса в карточке. но не надо советовать другим забить на реальность

Я уже писал свое мнение об этом. Повторно расписывать не буду. Мнений может быть много, а реального подтверждения этого мнения пока нет. Ничего такого пока не проверяют. Все ужесточения идут по другим направлениям и на отдельных погран переходах. Что будет дальше - будет видно...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 03 авг 2014, 18:01

trora писал(а) 03 авг 2014, 17:55: а свои фантазии и домыслы оставьте - выше приводится официальная информация от тайского чиновника.

Только не забывайте добавить - официальная информация от тайского чиновника на момент 8 мая. С тех пор многое изменилось. Ввели другие ужесточения, а вопрос про проверку место жительства, судя по рассказам людей, пересекавших границу, сейчас не поднимается. Прикиньте, сколько человек въезжало в Таиланд с 8 мая. И ни один человек не написал ни здесь, ни на Тайвизе, что были проверки адреса. При этом другие проблемы описаны уже много раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Александр Егизаров » 03 авг 2014, 18:04

Ruslik писал(а) 03 авг 2014, 18:01:
trora писал(а) 03 авг 2014, 17:55: а свои фантазии и домыслы оставьте - выше приводится официальная информация от тайского чиновника.

Только не забывайте добавить - официальная информация от тайского чиновника на момент 8 мая. С тех пор многое изменилось. Ввели другие ужесточения, а вопрос про проверку место жительства, судя по рассказам людей, пересекавших границу, сейчас не поднимается.

Вот и я о том же! Да и то что это информация официальная сомнительно, так как если бы это действительно была официальная информация, то ее бы твердили во всех консульствах. По настоящему официальной информации пока просто нет, как это ни печально
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение trora » 03 авг 2014, 18:29

да ради бога- врите про реальный адрес сколько угодно. никто вам специально и персонально не будет разьяснять что такая норма будет контролироваться. вот когда посыпятся жалобы- что мол не пускают изза вранья насчет адреса- тогда и прояснится все. технические возможности отслеживать онлайн совпадения 2х баз данных есть
больше всего меня поражает одна черта- типа буду врать в карточке, писать фейковый адрес и возмущаться что это погранцы придираются...
есть правила- которые надо соблюдать. так и соблюдайте их, а не несите бред
не знаешь куда будешь вселяться- так и пиши в карточке- не определился, не знаю. в чем проблема то ?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таил

Сообщение Rept-Tile » 03 авг 2014, 18:32

Коллеги, еще раз предлагаю: давайте переедем в отдельную тему с воспросом о необходимости брони для въезда.
Нужна ли бронь из отеля для въезда по штампу?
А то в этой уже столько вопросов намешали, что в итоге ценность стемится к нулю. А ведь вопросы не праздные. И не только для спорящих, а в первую очередь для новичков.
Может, модераторы посодействуют с переездом?

trora писал(а) 03 авг 2014, 17:55:единаственная странность там- говорилось о визарановых подтвердждениях адреса... вьезжающий по визе может указать реально забуканый адрес на пару дней- потом может куда угодно переезжать. сверяться будет только тот адрес который указан в карточке.
и кстати я буду рад если этот вариант сработает и отсечется еще чатсть нелегальных нищеебов-работничков

Не уловил связи последней фразы со всем остальным.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Kamdif » 03 авг 2014, 19:18

Отлично в очередной раз въезжали в Тай из Камбо - никаких претензий не было, впрочем, как и проверки адреса - писали реальный конечно, нет смысла выдумывать с их там соями и муу. Реально, никто не будет ничего сверять с адресами ни завтра, ни послезавтра - потом туристов идет, а кто-то будет еще откладывать сверку адресов что ли - завал будет не хилый. Вот пример, въезжает семья с разными фамилиями, бронь на одну фамилию оформлена (а как иначе на букинге-то?), но номер 2-3х местный. И вопрос: Ну как они других членов семья будут выяснять, живут они там ли не живут. Бронь может быть не отель (где паспорта смотрят), а и вилла (паспорт один смотрят) и кондо. Вобщем бред и предположения от очередного "м"айского чиновника. Инфы после этой даты не появлялось.
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ZardoS » 03 авг 2014, 19:18

Это понятно, но так и страна эта нам ничем особо и не обязана! Мы же не можем все ожидать (и тем более требовать) от нее полной подстройки под наши интересы

Я с вами полностью согласен! Но какая - то ясность всё же быть должна. Не более того и не менее. Я могу на листе формата А-4 описать свой маршрут и предположительные остановки,но не в графе в иммиграционной карте: " Где вы останавливаетесь?" Там просто физически места не хватит.
Но там реально много людей находящихся в розыске в РФ и огромное количество просто жуликоватых особей

Ну так после задержания Басмача полиция утверждает,что русских будет прочёсывать по полной. Кто бухал с Басмачом? После (яркого) ареста Басмача появились новые (серенькие) темы в новостях об аресте русских аферистов с недвижимостью даже на данном форуме. Только меня как и вас я думаю это не касается. Русские которые там живут на постоянной основе зарабатывают на пакетах. Поэтому с ними лучше не связываться вообще,они продают пакетам все экскурсии втридорого.Они потенциальные аферисты!
Последний раз редактировалось ZardoS 03 авг 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ruslik » 03 авг 2014, 19:39

trora писал(а) 03 авг 2014, 18:29:не знаешь куда будешь вселяться- так и пиши в карточке- не определился, не знаю. в чем проблема то ?

Если этот ответ устраивает иммигрейшен, то я не пойму, что мы вообще тут обсуждаем.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ZardoS » 03 авг 2014, 20:08

Ruslik писал(а) 03 авг 2014, 19:39:
trora писал(а) 03 авг 2014, 18:29:не знаешь куда будешь вселяться- так и пиши в карточке- не определился, не знаю. в чем проблема то ?

Если этот ответ устраивает иммигрейшен, то я не пойму, что мы вообще тут обсуждаем.

Это лишь предположения человека,который судя по пёрлам испытывает необычайную страсть к компьютерным программам.Но при этом человек не в состоянии отличить интернет сеть от сети локальной. Человек бредит просто.Я с ним общался в личных сообщениях. В итоге я просто сдался и перестал отвечать. Это безсмысленно.Что об стенку горох.
ZardoS
активный участник

Сообщение Appendichit » 03 авг 2014, 20:15

Ruslik писал(а) 03 авг 2014, 19:39:

Сомневаюсь, что такой ответ их устроит.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение razestar » 03 авг 2014, 20:37

Гостиницы, кондотели и т.п. уже много лет обязаны докладывать в иммигрейшен о проживающих иностранцах. Паспортные данные и чем занимается. Как правило докладывали, иногда нет. Так такая практика при въезде во множество стран. Если мест проживания несколько, пассажир обязан указывать все, с датами. Если точно не знает где будет жить или собирается жить в палатке, то просто будет отказано во въезде. Если показали в гостинице один паспорт, а жены забыли, то её могут отметить как давшую ложную информацию да и всё.
Всё идёт к тому, что только по путёвкам впускать в страну скоро будут
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение teoretik » 03 авг 2014, 21:00

razestar писал(а) 03 авг 2014, 20:37:Как правило докладывали, иногда нет.

razestar писал(а) 03 авг 2014, 20:37: Если показали в гостинице один паспорт, а жены забыли, то её могут отметить как давшую ложную информацию да и всё.

Хоть так, хоть эдак-нет чела в базе и въезд запретят ?
Я вот иногда к тайцам в гости езжу на день-два-неделю, они же в мигрейшн не побегут меня регистрировать
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение razestar » 03 авг 2014, 21:08

Пока такого не было, и надеюсь не будет, но вполне реально осуществимо
razestar
путешественник

Сообщение ZardoS » 03 авг 2014, 22:22

razestar писал(а) 03 авг 2014, 20:37:Всё идёт к тому, что только по путёвкам впускать в страну скоро будут

Ага,ага...))) Фантазии на тему: "Как мне стать нищим,побирающимся голодранцем!" Бред сивой кобылы.Никто на такие темы даже фантазировать не будет.))
ZardoS
активный участник

Re: Запрет сухопутной границе Таиланда

Сообщение Appendichit » 03 авг 2014, 23:10

ZardoS писал(а) 03 авг 2014, 22:22:
razestar писал(а) 03 авг 2014, 20:37:Всё идёт к тому, что только по путёвкам впускать в страну скоро будут

Ага,ага...))) Фантазии на тему: "Как мне стать нищим,побирающимся голодранцем!" Бред сивой кобылы.Никто на такие темы даже фантазировать не будет.))

Напрасно Вы этого не допускаете...
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Patris Lumumba » 04 авг 2014, 08:16

Вчера делал бордер ран в Хад Леке.Пока все нормально пускаю,правда штамп только второй .Зашел и назад вернулся за 15минут
Patris Lumumba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamdif » 04 авг 2014, 08:51

Ничто не мешает сделать фиктивную путевку, как и фиктивный обратный билет, как и фиктивную бронь отеля. Почти любая турфирма при правильном подходе к ней - напишет вам путевку на бланке (реально не воспользуетесь, но на границе прокатит). Проходили, делали, все очень просто и без заморочек
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение snooze » 05 авг 2014, 21:40

В Таиланде не живу, но бываю очень часто (чаще чем раз в месяц в среднем), все въезды короткие. Получил на днях свой 41-й в текущем паспорте штамп, никаких вопросов или долгих изучений паспорта ни на въезде ни на выезде не было. Это, конечно, ничего не доказывает, учитывая общую непредсказуемость ситуации, но все же похоже что тех кто часто ездит, но постояно не живет, трогать не будут.
snooze
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7_7_7 » 06 авг 2014, 03:36

Саватди писал(а) 24 июл 2014, 08:13:Наступило время ставить новый штамп на 30 дней. Наверно поеду в Камбоджу. До этого в Камбоджу ездил в 1й раз туром . Виза камбоджи в паспорте, отметки въезд 22 дек., выезд 23 дек. камбоджи есть. Следующая поездка была самостоятельно на минивэне за 260 руб. 21 января. Есть отметки Тайские въезд выезд и штамп на 30 дней. А Камбоджийских печатей и визы нет. Значит я границу тайскую прошел, купил сигарет, рому до Камбоджийских погранцов недошел, а сразу пошел обратно в Таиланд и не платил 20$ и 100 бат. Итого штамп на 30 дней обошелся в 520 батт. Я еще подумал зачем люди много платят агентам? Я должен был обязательно платить 20 $ за Комбо визу? Это была случайность? Остальные въезды авиа

Пора бы уже вернуться и отписаться что да как. Ждем.
7_7_7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Саватди » 06 авг 2014, 08:03

Почитал ветку, напугался и съездил в Лао за турвизой дабл. Билет,счет,нал.не спрашивали. Погранец докопался. В апреле у меня оверстей был.
Саватди
новичок

Сообщение Grizzlybear » 06 авг 2014, 08:39

Саватди писал(а) 06 авг 2014, 08:03:съездил в Лао за турвизой дабл

сколько по деньгам и по времени вышло?
Grizzlybear
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Запрет сухопутной границе Таиланда

Сообщение ZardoS » 07 авг 2014, 15:12

Appendichit писал(а) 03 авг 2014, 23:10:[Напрасно Вы этого не допускаете...

Ничего не напрасно! Я как бабка гадалка в воду смотрю и всё вижу.))) Сегодня 7 августа! Новость от сегодняшнего числа.
Российские перевозчики станут чаще летать в Таиланд
Сообщение BDP 06 авг 2014 11:50
Скоро между Россией и Таиландом появится больше авиарейсов. Авиа власти двух стран договорились о расширении перевозок. Решение очень своевременно: за последние пять лет туристический поток в Таиланд вырос впятеро с 480 000 до 2,74 миллиона человек.
По новым правилам, российские перевозчики могут летать в Таиланд из любого города. Им разрешили выполнять 70 еженедельных рейсов в Бангкок, 28 в Пхукет и 7 в Краби. Летать в Паттайю можно без ограничений. Тайские авиакомпании получили 70 еженедельных частот в Москву, 28 в Петербург, 7 в Новосибирск и сколько угодно во Владивосток.
На линии планируют допустить все типы самолетов главное, чтобы они отвечали стандартам безопасности. Возможно, со временем между странами снимут все ограничения на полеты. Российская сторона уже выносила на обсуждение этот пункт.
Последний раз редактировалось ZardoS 07 авг 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение razestar » 07 авг 2014, 15:26

Турпоток упал, вот и отдали освободившиеся никому теперь ненужные частоты русским
razestar
путешественник

Сообщение ZardoS » 07 авг 2014, 15:27

razestar писал(а) 07 авг 2014, 15:26:Турпоток упал, вот и отдали освободившиеся никому теперь ненужные частоты русским

А русские взяли с радужной улыбкой и отдали все частоты Владивостока до бесконечности и без ограничений по просьбе Таиланда. Ага))) Там же написано:
Российская сторона уже выносила на обсуждение этот пункт.

Чем Вы читаете?
Погуглите.Вся информация в новости данной весьма интересна. И Таиланд готов открыть все частоты с условием пересмотра дипломатических отношений обеих стран и перемене их на значительно более дружественные. Тонсть США Таиланду уже не интересна как страна.Они увидели в дяде Володе Путине, более серьёзного человека чем негр из США. (ну это так,мысли вслух)
ZardoS
активный участник

Сообщение RFH » 07 авг 2014, 17:13

ZardoS писал(а) 07 авг 2014, 15:27:И Таиланд готов открыть все частоты с условием пересмотра дипломатических отношений обеих стран и перемене их на значительно более дружественные.

В дружественных отношениях для граждан России нет ничего хорошего. Как результат дружественных отношений могут быть такие вещи как:

- информация о пребывании граждан РФ в Таиланде и пересечениях границ.
- передача информации о счетах граждан РФ в тайских банках в Россию.
- передача в Россию информации о зарегистрированной собственности граждан РФ в Таиланде.
- передача в Россию информации о зарегистрированных в Таиланде компаниях граждан РФ.
- арест имущества и счетов по запросу из РФ.
- депортация граждан РФ в Россию, по запросу Российской стороны.

от стран дружественных РФ гражданам РФ лучше держаться подальше.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение prihlop » 07 авг 2014, 18:31

RFH писал(а) 07 авг 2014, 17:13:
ZardoS писал(а) 07 авг 2014, 15:27: Как результат дружественных отношений могут быть такие вещи как:

- информация о пребывании граждан РФ в Таиланде и пересечениях границ.
- передача информации о счетах граждан РФ в тайских банках в Россию.
- передача в Россию информации о зарегистрированной собственности граждан РФ в Таиланде.
- передача в Россию информации о зарегистрированных в Таиланде компаниях граждан РФ.
- арест имущества и счетов по запросу из РФ.
- депортация граждан РФ в Россию, по запросу Российской стороны.

от стран дружественных РФ гражданам РФ лучше держаться подальше.

Простым смертным на ваши пункты наплевать, а если раскулачат какого жулика скрывающегося под пальмой, так это и к лучшему.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Клад » 07 авг 2014, 19:12

Взято сегодня с инета:
Россияне смогут 2 месяца жить в Таиланде без визы

Глава иммиграционной службы Пхукета заявил, что вскоре его ведомство сможет официально продлевать туристам срок пребывания в Таиланде на 30 дней. «С 29 августа ... иностранцы смогут подавать на продление еще на 30 дней в любом иммиграционном бюро — что в сумме дает возможность находиться в Таиланде 60 дней», — рассказал полковник Чоккаджайкиж в интервью Phuket Gazette. Таким образом, россияне получат возможность безвизово греться под тайским солнцем два месяца подряд, не опасаясь штрафов и санкций.

Чтобы продлить срок пребывания в Таиланде на 30 дней, туристу понадобятся следующие документы:
— паспорт (оригинал и копия);
— заполненная анкета;
— 1 фотография;
— 1900 бат (около 2100 рублей).

Обратные билеты, бронь отеля или подтверждение наличия денежных средств для продления не нужны.
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение ZardoS » 07 авг 2014, 19:15

Клад писал(а) 07 авг 2014, 19:12:Взято сегодня с инета:
Россияне смогут 2 месяца жить в Таиланде без визы

Глава иммиграционной службы Пхукета заявил, что вскоре его ведомство сможет официально продлевать туристам срок пребывания в Таиланде на 30 дней. «С 29 августа ... иностранцы смогут подавать на продление еще на 30 дней в любом иммиграционном бюро — что в сумме дает возможность находиться в Таиланде 60 дней», — рассказал полковник Чоккаджайкиж в интервью Phuket Gazette. Таким образом, россияне получат возможность безвизово греться под тайским солнцем два месяца подряд, не опасаясь штрафов и санкций.

Чтобы продлить срок пребывания в Таиланде на 30 дней, туристу понадобятся следующие документы:
— паспорт (оригинал и копия);
— заполненная анкета;
— 1 фотография;
— 1900 бат (около 2100 рублей).

Обратные билеты, бронь отеля или подтверждение наличия денежных средств для продления не нужны.

Дружище так об этом уже писали на форуме около 3-х недель назад!
Чего и следовала ожидать или мы снова в шоколаде!
ZardoS
активный участник

Сообщение Клад » 07 авг 2014, 19:24

Ок,не читал,просто пришла сегодня рассылка со Скайсканнера
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение RFH » 07 авг 2014, 19:30

prihlop писал(а) 07 авг 2014, 18:31:Простым смертным на ваши пункты наплевать

а не должно быть наплевать:
Есть требования уведомлять налоговую о счетах в иностранных банках.
Есть требование получать доходы только через российские банки.
Готовится закон об уплате российских налогов с иностранных компаний принадлежащих гражданам РФ.
Есть закон об обязанности уведомлять о виде на жительство.
И есть призыв на военную службу граждан РФ.

это всё к самым простым гражданам и относится.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rept-Tile » 07 авг 2014, 19:31

ZardoS писал(а) 07 авг 2014, 19:15:Дружище так об этом уже писали на форуме около 3-х недель назад!

Вот только шоколад ли это? По цвету, может, и похоже..
Но если про "90 дней за год" том тексте - не дурь переводчика (вообще, похоже на то)..
И еще в голову пришел дурацкий вопрос: не станут ли считать эти 90 дней не по фактическому пребыванию в стране, а по разрешенному уже выделенному при получении штампов числу дней?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Александр Егизаров » 07 авг 2014, 19:38

RFH писал(а) 07 авг 2014, 19:30:
prihlop писал(а) 07 авг 2014, 18:31:Простым смертным на ваши пункты наплевать

а не должно быть наплевать:
Есть требования уведомлять налоговую о счетах в иностранных банках.
Есть требование получать доходы только через российские банки.
Готовится закон об уплате российских налогов с иностранных компаний принадлежащих гражданам РФ.
Есть закон об обязанности уведомлять о виде на жительство.
И есть призыв на военную службу граждан РФ.

это всё к самым простым гражданам и относится.

Думаю имелось ввиду что наплевать тем, кто ездит туда отдыхать и не имеет там недвижимости, счетов, бизнеса и ни от кого не прячется
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 07 авг 2014, 19:53

Rept-Tile писал(а) 07 авг 2014, 19:31:Вот только шоколад ли это? По цвету, может, и похоже..
Но если про "90 дней за год" том тексте - не дурь переводчика (вообще, похоже на то)..
И еще в голову пришел дурацкий вопрос: не станут ли считать эти 90 дней не по фактическому пребыванию в стране, а по разрешенному уже выделенному при получении штампов числу дней?

Позвольте поразмышлять вслух: А что вам 90 дней в год именно в Таиланде мало? (тогда делайте визу на законных основаниях) А все остальные ваши мысли-ваши ночные кошмары,гоните их от себя.))) Ситуация в полной мере обрисовалась. То есть уже всё абсолютно ясно.Что,как,зачем и почему
ZardoS
активный участник

Сообщение prihlop » 07 авг 2014, 19:59

Александр Егизаров писал(а) 07 авг 2014, 19:38:

Думаю имелось ввиду что наплевать тем, кто ездит туда отдыхать и не имеет там недвижимости, счетов, бизнеса и ни от кого не прячется

Именно, рсурс то туристический, а не о том как перевести и задействовать свой неучтённый нал за пределы родины.
prihlop
активный участник

Re: Прежде чем задать вопрос (российское гражданство)...

Сообщение Лёля Z » 12 авг 2014, 19:32

Та вот интересует вот этот кусок:

Помимо соответствия критериям продолжительности нахождения в стране, для подтверждения своего туристического статуса иностранец должен предъявить офицеру иммиграционной службы по его требованию подтвержденный обратный билет, отельные и трансферные ваучеры, а также подтвердить наличие необходимого числа денежных средств на время нахождения в Таиланде в сумме не менее 20 тыс. батов в любой конвертируемой валюте. Практика показывает, что проще и быстрее всего наличие необходимой суммы подтверждается предъявлением на границе наличных денег.

Может кто-нибудь видел разъяснения по поводу подтверждения необходимого числа денежных средств?
20 тыс. - это на каждого? Если мы вчетвером едем, семьёй, то 80тыс наличкой везти ? Нам всем четверым не нужно столько денег в Тае.. мы их не проедим..
Что ещё можно предъявить в качестве подтверждения денежных средств? Выписку с л/с карты нужно на английский переводить? И каков срок давности этой выписки...

И я поддерживаю , тут выше писали, что нужно первое сообщение, которое на каждой странице транслируется как заглавное - поправить в свете последних изменений.
Лёля Z
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sonorus » 13 авг 2014, 01:25

Лёля Z
Может кто-нибудь видел разъяснения по поводу подтверждения необходимого числа денежных средств?
20 тыс. - это на каждого? Если мы вчетвером едем, семьёй, то 80тыс наличкой везти ? Нам всем четверым не нужно столько денег в Тае.. мы их не проедим..
Что ещё можно предъявить в качестве подтверждения денежных средств? Выписку с л/с карты нужно на английский переводить? И каков срок давности этой выписки...

2,7 тысячи долларов наличкой или 2,0 тысячи евро покажите на границе и не будет никаких проблем. И, Вас никто не заставляет их тратить .... Все остальное не катит, размахивание пластиком не помогает.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение prihlop » 13 авг 2014, 03:12

ладно бы деньги показать- это не сложно, но вот пункт про ваучеры на отели и трансфер это жесть, если это действительно будут требовать то в тай больше ни ногой, или если ностальгия замучает то пакетом. Как я могу продумать заранее месяц или два своего маршрута, нет я его конечно продумываю, но условно, не по минутам. Если мне например понравилось на севере Таиланда, то я задержусь там на недельку, или наоборот потянет к морю рвану пораньше, или вдруг в столице захочется потусить. Да банально забуканый отель может оказаться гадюшником, азиатские места ночёвки вообще опасно букать больше чем на ночь, если ты конечно уже там не был или авторитетные люди тебе советуют, всегда по принципу, переночевал - понравилось - проплатил желаемый срок прибывания. Короче буду надеятся что ваучера на первую ночь на каосане хватит .
prihlop
активный участник

Сообщение krotsdot » 13 авг 2014, 03:23

prihlop писал(а) 13 авг 2014, 03:12:ладно бы деньги показать- это не сложно, но вот пункт про ваучеры на отели и трансфер это жесть, если это действительно будут требовать то в тай больше ни ногой, или если ностальгия замучает то пакетом. Как я могу продумать заранее месяц или два своего маршрута, нет я его конечно продумываю, но условно, не по минутам. Если мне например понравилось на севере Таиланда, то я задержусь там на недельку, или наоборот потянет к морю рвану пораньше, или вдруг в столице захочется потусить. Да банально забуканый отель может оказаться гадюшником, азиатские места ночёвки вообще опасно букать больше чем на ночь, если ты конечно уже там не был или авторитетные люди тебе советуют, всегда по принципу, переночевал - понравилось - проплатил желаемый срок прибывания. Короче буду надеятся что ваучера на первую ночь на каосане хватит .

Сколько эмоций на тему того, что страна решила соблюдать собственные же правила. Эдак вы в бОльшую часть мира ни ногой, так как все страны требуют подтверждение аренды жилья, хотя бы для проформы. И Таиланд не исключение.
Как-то до сих пор все справлялись с этим вопросом.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение prihlop » 13 авг 2014, 03:52

krotsdot писал(а) 13 авг 2014, 03:23: Эдак вы в бОльшую часть мира ни ногой, так как все страны требуют подтверждение аренды жилья, хотя бы для проформы. И Таиланд не исключение.
Как-то до сих пор все справлялись с этим вопросом.

Тут дискуссия о Таиланде, а не о большинстве стран мира. У каждого свои требования к туризму, кто то расписывает всё по минутам в погоне за каждой достопримечательностью, а кто то, как я, намечает примерный маршрут, фиксирует себе возможные интересности по этому маршруту, с расстановкой важности и на месте смотрит, куда ему сейчас податься, что вычеркнуть из этого списка, что добавить, свобода выбора добавляет массу плюсов в пользу страны в которой я хочу провести время и людей с такими критериями к отдыху не мало. Понятно если ехать секс- туристом то спланировать не сложно, а если длительный сложный маршрут север - юг -центр - восток - центр.
зы. Я понимаю, что это нормально выполнять законы, мне разъяснения этого не нужны. Хотелось бы просто следить, как на деле будет исполняться этот пункт закона в дальнейшем, будут ли действительно всё проверять или посмотрят на бронь отеля первого дня и поставят штамп , в зависимости от этого выбирать страну для проведения очередного отпуска.
prihlop
активный участник

Сообщение krotsdot » 13 авг 2014, 04:36

prihlop писал(а) 13 авг 2014, 03:52: Тут дискуссия о Таиланде, а не о большинстве стран мира. У каждого свои требования к туризму, кто то расписывает всё по минутам в погоне за каждой достопримечательностью, а кто то, как я, намечает примерный маршрут, фиксирует себе возможные интересности по этому маршруту, с расстановкой важности и на месте смотрит, куда ему сейчас податься, что вычеркнуть из этого списка, что добавить, свобода выбора добавляет массу плюсов в пользу страны в которой я хочу провести время и людей с такими критериями к отдыху не мало. Понятно если ехать секс- туристом то спланировать не сложно, а если длительный сложный маршрут север - юг -центр - восток - центр.
зы. Я понимаю, что это нормально выполнять законы, мне разъяснения этого не нужны. Хотелось бы просто следить, как на деле будет исполняться этот пункт закона в дальнейшем, будут ли действительно всё проверять или посмотрят на бронь отеля первого дня и поставят штамп , в зависимости от этого выбирать страну для проведения очередного отпуска.

Да так же будут выполняться, как и везде, - другие страны были приведены в пример к тому, что даже с более сложным визовым режимом, люди все равно путешествуют без определенных планов. Не надо паниковать и впадать в крайности. Никто и сейчас не требует досконально каждый день распланировать, и в будущем тоже никто этого делать не будет по различным соображениям. Как рисовали на коленке свободные путешественники свои брони, так и будут рисовать.
Вот таскать с собой котлету кэша, чтобы предъявить ее в пограничной будке среди леса, - это менее приятное занятие.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Solnce) » 13 авг 2014, 06:45

Лёля Z писал(а) 12 авг 2014, 19:32:Может кто-нибудь видел разъяснения по поводу подтверждения необходимого числа денежных средств?

Не надо вам 80тыс. для въезда семьи из 4 человек. Достаточно или 20тыс., или 40тыс.бат в зависимости от того по штампу будете въезжать или по туристической визе. Я в другой теме писала, когда на наземном переходе попала к супервайзеру, там на стене висел необходимый список документов:

Solnce) писал(а) 01 июл 2014, 19:20:В кабинете висит список, что требуется при въезде в Таилад:
-Если вы едете транзитом через Таиланд или въезжаете по безвизовому штампу, то требование - 10000бат с человека, 20000бат на семью.
-Если вы въезжаете по любому не иммиграционному типу визы, тогда надо иметь с собой - 20000бат с человека, 40000бат на семью.
-Билет из Таиланда.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ZardoS » 13 авг 2014, 14:35

так как все страны требуют подтверждение аренды жилья, хотя бы для проформы.
Они это требуют когда ты визу у них в посольстве или консульстве просишь. А если безвизовый въезд в страну или виза на границе ставится,то никто ,ничего,нигде не требует. Если мне разрешают въезжать в страну по безвизовому соглашению,о каких бронях вообще речь идёт?
И почему в той статье ничего не написано про это?
Это вообще будет применяться или нет?
ZardoS
активный участник

Сообщение Jimmy Page » 13 авг 2014, 18:15

Лёля Z писал(а):Если суммарный период пребывания в качестве туриста за эти 6 месяцев составит 90 дней и более, то иностранцу будет отказано во въезде, независимо от наличия у него действительной тайской туристической визы;

У меня двухкратная виза на полгода. 30 августа заканчиваются первые 90 дней проживания в Тае.

Получается, если я уеду и через неделю вернусь, меня не впустят в Таиланд, не смотря на действующую двухкратную визу?
Jimmy Page
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 19

Сообщение VolkAnny » 13 авг 2014, 18:30

Друзья, помогите пожалуйста.
Я планирую трип зимой по Азии. Обратный билет будет с разницей 2-2,5 месяца. думала лететь через Бангкок, так как через него дешевле всего, а оттуда поехать камбоджу, лаос, вьетнам, индонезию и тд. Но как поняла виза ран отменили в тайланде.
Если очертить общую рамку, то я думала Тайланд-Камбоджа-Лаос-Тайланд– Малайзия-Сингапур - Индонезия - Тайланд и домой. Маршрут Тайланд - Малайзия и дальше я хотела лететь (поэтому билет на вылет из страны у меня будет не позже чем через 30 дней), а насчет остального лучше бы по земле, больше вероятности проникнуться колоритом местной жизни.
Понятия не имею, что делать со въездами в Тайланд, мне явно туда надо будет возвращаться пару-тройку раз? Какая вероятность, что мне каждый раз поставят штамп на 30 дней при въезде? А если не поставят, то что делать? Может стоит сделать многократную туристическую визу (нашла, что стоимость - количество въездов X $30 - чето жмотно, если есть возможность, что и так прокатит)?

Хотелось бы подчеркнуть, что моя цель не откатка визы как таковой, а именно путешествие, посещение соседних стран, так что обидно, что получается такая фигня И еще в самом тайланде я планирую находится уж точно не больше 10-15 дней.

Может стоит тогда лететь через Вьетнам, там ведь виза ран не отменены?

Плиз, объясните мне на моем примере, потому что я уже прочитала кучу мнений и правил и у меня все в голове перемешалось.
VolkAnny
новичок

Сообщение theislander » 13 авг 2014, 18:36

Sidor_ писал(а) 13 авг 2014, 18:15:У меня двухкратная виза на полгода. 30 августа заканчиваются первые 90 дней проживания в Тае. Получается, если я уеду и через неделю вернусь, меня не впустят в Таиланд, не смотря на действующую двухкратную визу?

Сложно сказать. В июле бы точно не пустили, но сейчас похоже на то, что пик зверствований прошел, так что шансы есть -- суровость законов тайских... В любом случае лучше влетать, а не по земле -- даже несмотря на то, что 12-е августа уже наступило. А еще лучше сходить в местную виза-ран компанию и узнать, как дела на границе обстоят -- смогут ли они вас на бордер-ран свозить или нет -- возможно, что у них опять всё "на мази" с офицерами соответствующих погранпереходов.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение theislander » 13 авг 2014, 19:03

VolkAnny писал(а) 13 авг 2014, 18:30:Друзья, помогите пожалуйста...

Никто ничего не отменял. Проблемы только у людей, которые три и более месяцев (я бы даже сказал, что шесть и более) сидят безвылазно в Таиланде. Сейчас даже спокойно можно съездить на классический бордер ран (с Самуи по крайней мере), если у вас всего один штамп.
Штампы вам поставят, не беспокойтесь, но всё же лучше всего иметь под рукой распечатку обратного билета (или в третью страну), брони отеля и наличку (20 тысяч бат или эквивалент).
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Виталий 80 » 14 авг 2014, 13:17

Вчера в новостях говорили что бордер раны запретили но в данный момент рассматривают послабление с визами для тех кто владеет недвижимостью в Тае и в скором времени этот закон будит принят, посмотрим что они снова придумают))
Виталий 80
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль