VolkAnny » 13 авг 2014, 18:30
Друзья, помогите пожалуйста.
Я планирую трип зимой по Азии. Обратный билет будет с разницей 2-2,5 месяца. думала лететь через Бангкок, так как через него дешевле всего, а оттуда поехать камбоджу, лаос, вьетнам, индонезию и тд. Но как поняла виза ран отменили в тайланде.
Если очертить общую рамку, то я думала Тайланд-Камбоджа-Лаос-Тайланд– Малайзия-Сингапур - Индонезия - Тайланд и домой. Маршрут Тайланд - Малайзия и дальше я хотела лететь (поэтому билет на вылет из страны у меня будет не позже чем через 30 дней), а насчет остального лучше бы по земле, больше вероятности проникнуться колоритом местной жизни.
Понятия не имею, что делать со въездами в Тайланд, мне явно туда надо будет возвращаться пару-тройку раз? Какая вероятность, что мне каждый раз поставят штамп на 30 дней при въезде? А если не поставят, то что делать? Может стоит сделать многократную туристическую визу (нашла, что стоимость - количество въездов X $30 - чето жмотно, если есть возможность, что и так прокатит)?
Хотелось бы подчеркнуть, что моя цель не откатка визы как таковой, а именно путешествие, посещение соседних стран, так что обидно, что получается такая фигня И еще в самом тайланде я планирую находится уж точно не больше 10-15 дней.
Может стоит тогда лететь через Вьетнам, там ведь виза ран не отменены?
Плиз, объясните мне на моем примере, потому что я уже прочитала кучу мнений и правил и у меня все в голове перемешалось.